ID работы: 5883968

Каждый заслуживает второй шанс.

Гет
R
В процессе
52
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 7 частей
Метки:
AU
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Расспросы.

Настройки текста
      Воробей заполз в палатку. Видение не вылетало у него из головы. Все те моменты перемешались и снова мелькали в голове. Разные голоса звучали в ушах. — Он — чудовище! — Помоги мне встать… Что ты дел!.. — Я люблю тебя, но племенная жизнь не для меня, пойми. — Отныне, твоё имя Звездоцап.       Воробей замер. Всё стихло. Не было тех ярких картинок и голосов. Вокруг была пустота. — Воробей?..       Иглогривка, больная калека, смотрела на целителя. — Воробей, ты в порядке? — Да… Просто, схожу, наберу календулы.       Кот вышел. Иглогривка странно посмотрела на него. Она повернулась к запасам, где было три кучки свежей календулы, которую они с Воробьём перебирали вчера…       Воробей шёл по Каменному Карнизу, прижавшись к стене. Упасть кубарем вниз было бы не очень приятно.       Кот вошёл в палатку предводителя. Запах рыжего кота был сильным, значит он был тут. Воробей различил и запах Песчаной Бури, подруги Огнезвёзда. — Воробей? — удивлённо посмотрел на внука Огнезвёзд, — Что-то случилось? — Да… Нет, то есть… Мне надо поговорить с тобой. — Говори. — Наедине.       Песчаная Буря фыркнула, но всё же вышла. — Так что случилось? У тебя было видение? — спросил Огнезвёзд. — Да. И не одно. Расскажи мне о Звездоцапе.       Он слышал сказки о нём, которые рассказывала им добрая Тростинка. Но все они были направлены на запугиванье котят, чтобы те слушались королев. В одно время Воробей считал Звездоцапа своим родственником, ошибочно думая, что Ежевика, сын полосатого тирана, его отец. — Тебе приснился сон про Звездоцапа? — испуганно спросил Огнезвёзд.       Воробей проник в мысли Огнезвзёда. Он увидел ещё юного предводителя, спасающего серую кошку от Звездоцапа, тогда ещё обычного воина. Он увидел как Звездоцап стоял с хрупким синим котиком в фиолетовым ошейником, а потом увидел распотрошенное тело Звездоцапа. — Просто расскажи мне про него, — фыркнул Воробей, — Не сказки старейшин и королев, расскажи мне правду. — Королевы и старейшины не врали. Всё то, что они говорили, Звездоцап и вправду делал. — Где он сейчас? — Я сомневаюсь, что Звёздные Предки приняли его бы после всех его ужасных злодеяний. Он в Сумрачном Лесу.       Воробей кивнул и вышел. Поход к Огнезвёзду не дал ему никаких новых знаний. Зря только рассказал. Целитель услышал голос Пеплогривки, она общалась с Маковкой и Орешницей.       Воробей знал, что в тело Пеплогривки переродилась Пепелица, прошлая целительница Грозового Племени. Может, в тело маленького Царапки переселился дух Звездоцапа?       Только одна кошка могла ответить на этот вопрос, и она была явно не из этого племени. Воробей уверенно вышел из лагеря, прямо в лес. Несмотря на слепоту он отлично ориентировался.       Вскоре он подошёл к Лунному Озеру, святыне всех лесных котов. Его подушечки учуяли холодный камень под ними, заместо зелёной травы, и кот невольно дрогнул. Он пошёл дальше и поймал холодный ветерок, исходящий от озера. Без всяких формальностей, он окунул носик в холодные воды озера, и тут же уснул.       На полянке было пусто. Воробей осмотрелся. Знакомый запах присувствовал. — Щербатая! Ты где? Я ведь чую тебя! — Я знаю зачем ты пришёл, — фыркнула кошка, не показываясь, — Я знаю что ты хочешь. Но тут я тебе не помощник, нет. Сумрачный Лес не доброе местечко, пойми же уже, ты, мышеголовая башка. Они только и ждут, пока такой же тупой целитель как ты, бросится, изучать их территорию. Они одним ударом могут распороть тебе брюхо! Давай, иди, но только без меня, спасибо!       Воробей оторопел. Он думал что Щербатая поддержит его затею. Но звёздная кошка упрямо не хотела идти в Сумрачный Лес. — Ну и пойду один! — рявкнул в ответ Воробей, и развернувшись побрёл.       Всё как будто не менялось. Целителю казалось, что он идёт уже вечность. Но никакой границы не было. Ему хотелось закричать от отчаянья, не зная что ему делать. Весь план, который молниеносно родился в его голове, рушился. — Кто-нибудь! — крикнул Воробей.       Ему уже не нужен был проводник в Сумрачный Лес, ему нужен был тот, кто мог вывести его из этого сна. Вдруг резкий запах ударил ему в нос. Мерзкий, противный. Как будто кто-то прыгнул в лисий помёт, из него в барсучий, обтёрся об метку племени Теней и попрыгал на рыбе.       Воробей побежал на запах. В светлом небе Звёздного Племени отчётно виделись чёрные обгоревшие деревья. Сумрачный Лес был близко.       Кот остановился на границе, думая слова Щербатой. Надо ли ему это? Поход туда был и вправду опасным.       Воробей закрыл глаза и шагнул.       Тёмный туман окружил его. Воробей дёрнулся от холода, но пошёл. Был полумрак. Освещало всё это только поганки, которые светились странным светло-зелёным цветом. Мрак был повсюду.       Резкий шорох пронёсся сзади. Воробей быстро обернулся и вспомнил все приёмы, которым его научила Листвичка. Конечно, защита целителя не могла бы сравниться с атакой Сумрачного воина, но всё же. Хвост Воробья стал нервно дёргаться. «Почему я не послушал Щербатую!».       Кусты стали раздвигаться и кт-то вылез оттуда. Воробей прищурился и вздохнул. Это была Щербатая. — Ты шла за мной? — Конечно, мышеголовый. Я же спать не смогу, если эти лисьи душёнки потрепают твою шкурку. Пошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.