ID работы: 5883968

Каждый заслуживает второй шанс.

Гет
R
В процессе
52
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 7 частей
Метки:
AU
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Путешествие в Сумрачный Лес.

Настройки текста
      Щербатая шла впереди Воробья. Целитель попытался залезть в её мысли, поняв, что она что-то не договаривает. — Ещё раз полезешь ко мне в голову — окажешься без головы, — прорычала старуха и быстрее направилась в глубь страшного леса.       Вдали послышались разговоры. Щербатая резко остановилась, что Воробей врезался ей в хвост. Кошка стояла, выжидая чего-то, или кого-то. Огромный тёмно-бурый кот вышел им навстречу. Его тело было покрыто шрамами, которые светились в темноте ярким жёлтым цветом. Пустые глазницы были темны, из них не переставала капать чёрная жижа. Над ними были царапины, показывающие, что кто-то выцарапал коту глаза. — Чего вам тут надо?       Кот приблизил свою морду прямо к морде Воробья. Он затаил дыхание, но не от страха. Зловоние опалило морду целителя. — Не тронь их, Звездолом.       Обладательница этого голоса появилась сзади Звездолома. Это была Кленовница. Кошка так же была вся в жёлтых шрамах, глаза были чёрными, с тонким жёлтым зрачком. — Что вас сюда привело? — прошипела она, обходя Щербатую и Воробья кругами, — Что-то не так в Звёздном Воинстве? — Где Звездоцап? Я хочу говорить с ним, — твёрдо сказал Воробей, хотя в животе засосало от липкого страха. — С чего мы должны открывать вам свои тайны, о наших котах? — прищурилась Кленовница, — Уходите, пока я не показала вам, как страшны бывают Сумрачные когти в гневе. — Она права, — толкнула Воробья Щербатая, — Это их территория. Пошли.       Воробей удивился. С чего старая кошка стала такой покладистой? Он бы никогда в жизни не поверил, что она боится эту дранную кошку. Что-то другое гнало Щербатую с этого мрачного леса. Что-то сильнее страха. Воробей снова попытался залезть в её мысли.       Красные, как капельки крови, ягоды лежали перед кем-то. Дальше он слышал только хрипение, и боль. Боль не умирающего, а убийцы. Воробей ничего не понял, кроме одного. Щербатая не скрывала своих мыслей как раньше. Либо она решила рассказать их ему, либо была слишком расстроена, что бы следить за его даром. — Эй!       Воробей дёрнулся, испугавшись, что Щербатая поняла, что Воробей у неё в голове. Но нет, это была не она. Голос был слишком молод.       Воробей огляделся. В кустах кто-то был. Призрачный свет грибов-паразитов не освещал сидящего там, поэтому Воробей, на свой страх и риск, пошёл туда. Щербатая так и шла, погруженная в свои мысли. В кустах была Искра. — Звездоцапа нет почти целую луну, — начала она, — Все волнуются, некоторые предлагают напасть раньше, потому что думают, что Звёздные Предки напали и убили его. Это всё. Мне пора.       Кошка убежала. Она исчезла в густом тумане так же незаметно, как и появилась. Воробью не осталось ничего другого, как с головой, полной мыслей, идти за Щербатой. Его мысли обрастали новыми подробностями.       Звездоцап — Царапка.       В юного невинного котёнка безжалостные Звёздные Предки переселили самого ужасного кота, что видел мир воителей! Они не дали второй шанс на семью Медобоке, погибшей спасая Колючку, они не дали второй шанс её брату, маленькому оруженосцу Кротику, они не дали второй шанс Долгохвосту, сделавшему всё для своей боевой подруги Кисточки. Они даже не дали шанс Угольку, ослеплённому любовью к Белке. И Остролистой… Никому. Все они служили правдой и верой своему племени, но все попали в Звёздное Племя, оставив свою жизнь в Грозовом Племени. Зато убийце, обманщику, предателю, Звездоцапу — Пожалуйста!       Ярость закипала в нём. Сейчас он был готов разодрать морды всех Звёздных Котов. Несправедливость душила целителя. — Почему?! — рявкнул он на Щербатую, — Почему вы никогда не делаете ничего хорошего? Вы только сидите и мешаете нам! Почему вы дали второй шанс Звездацапу?!       Злость вырвалась из его груди, и теперь не давала нормально дышать. Щербатая подошла к нему вплотную. На минуту, Воробей подумал, что она ударит его. — Около носа молоко не обсохло, чтобы судить о нас! — рявкнула она и начала медленно растворятся, как и всё вокруг неё.       Воробей проснулся в привычной тьме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.