ID работы: 5883979

Школа искусств "1703"

Слэш
R
Заморожен
60
автор
Zerosan соавтор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нет, ну вы представьте. Сидим мы, значит, в классе, и преподавательница говорит: «Чтобы правильно показать цвет — смотрите на листик», этот напрочь забыл про лист, сделал свою цветовую гамму, а потом преподавательница подходит и с печальным вздохом говорит: «Красиво», — смеясь, рассказывал Фади. — А я еще только потом догнал, в чем проблема, когда Фади сказал мне про то, что листья за окошком падают, — говорил Глеб, утирая слезы от смеха.       Как всегда компания из четырех подростков шла по улице и смеялась над историями с занятий. Даже старая бабушка Тоня иногда крутила пальцем у виска, когда они ржали как припадочные, сгибаясь пополам от хохота. — А я наблюдал, как Кирилл вместо «Аспирин» написал «Аспидрон», — схватился за живот Ваня, самый длинный из всей тусы. — А зачем «Аспирин» писать? — поинтересовался Фади. — Просто Игорь попросил, — отозвался наконец Кирилл, до этого тихо смеявшийся. — Кто такой Игорь? — поднял одну бровь вверх Глеб. — Да так, знакомый, — почесав репу, ответил Кирилл. — Ладно, ребят, до встречи! — улыбаясь, сказал Ваня и смылся за поворотом.       Через некоторое время все разошлись по домам. Ввалившись в квартиру, Кирилл сразу пошел на кухню в поисках съестного. — Мам, пап, вы дома? — крикнул в пустоты квартиры Кирилл.       Не услышав ответа, он навалил на себя кучу вкусняшек, положил их на стол перед телевизором в гостиной, переоделся в домашнюю одежду, включил какую-то глупую передачу и уселся на кожаный диван, поедая шоколад. Подумав о чем-то постороннем, он ушел в свои мысли полностью, так и просидев около получаса. Из раздумий его вывел звонок во входную дверь. Чертыхнувшись, Кирилл буркнул что-то вроде: «опять папа ключи забыл», и пошел открывать.       Открыв дверь, он удивился, увидев там не отца, а парня постарше лет на пять, длинные кудрявые волосы которого были собраны в топкнот. Парень помолчал чуть-чуть, а затем хрипловатым голосом спросил: — Кирилл?       Кирилл, смутившись, чуть поднял от удивления тоненькие брови вверх, удивленно взирая на гостя. — Да… откуда Вы меня знаете? — Это не так важно сейчас. У тебя выключен телефон, мне пришлось сообщать тебе это лично, — парень чуть-чуть замялся, — твои отец и мать разбились в ДТП. Насмерть. Мне жаль…       Сердце пропустило удар. Пусть Кирилл никогда и не показывал свою любовь по отношению к родителям, казался равнодушным, он их любил. И сейчас, слыша эту новость, становилось жарко, хотелось и плакать, и смеяться истерически. — Это ведь шутка, да? Шутка? — с надеждой в голосе спросил Кирилл. — Нет, увы. Мне жаль, правда… Такого и врагу не пожелаешь…       Тихий голос немного успокаивал, но паника подкатывала к горлу тугим комом, который было невозможно проглотить. Соленые капли скатывались по щекам, падая на коврик, кончики пальцев подрагивали. Закрыв глаза, Кирилл глубоко вдохнул и ударил по стене в коридоре. — За что?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.