ID работы: 5884305

Под одной крышей с красавчиком или история о том, как ты стала извращенкой

Гет
NC-17
Завершён
1987
автор
Размер:
312 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1987 Нравится 701 Отзывы 644 В сборник Скачать

Глава 39. Время нашей жизни

Настройки текста
Примечания:
В пятницу Тэмин пришел из университета уставшим. Как ни странно, парень и в самом деле начал учиться. Он понятия не имел, кем хочет стать в будущем, поэтому просто пытался что-то запомнить на лекциях — вдруг пригодится. Чхве не хотел работать в компании матери, хотя женщина спала и видела как бы передать все бразды правления сыну. Но Тэмин понимал, что это слишком большая ответственность, и он совсем не подходит на роль директора. Понятное дело, что всё это далекая перспектива, но парень осознавал, что воображаемое «когда-нибудь» рано или поздно наступит, а он не будет готов. Никогда. — Сынок, я хотела с тобой поговорить, — Рина сидела за столом, подзывая Тэмина подойти ближе. — Я помню, что мы обсуждали вопрос о передаче компании Чимину, — женщина начала постукивать пальцами по столешнице, — Так вот, он категорически отказался. — Значит, нужно лучше уговаривать. Чимин вообще очень скромный, а ты предложила ему целую компанию. Конечно он отказался! — Дело не в этом, — Рина устало выдохнула. — У него есть мечта. Она же цель. Пусть и не такая глобальная, как владение компанией, но та мечта для него гораздо важнее. — Ну мам… — Тэмин понимал к чему клонит госпожа Чхве. — Я поверила ему. А вот у тебя, насколько мне известно, нет ни мечты, ни цели. Никто не заставляет сразу же становится моим заместителем или, тем более, директором. Начнешь с самой нижней ступени: просто посмотрим как пойдут дела, — женщина спокойно посмотрела на сына. — Если ничего не получится, просто уйдешь. И знай, я сразу замечу, если ты начнешь «косячить» специально, ты меня понял? — Вот так резко? — Тэмин неуверенно поднял глаза. — Именно так. С понедельника начнешь свою стажировку. Вопрос закрыт. — Но я только начал учиться в университете. Какая стажировка? К тому же, не хочется, чтобы сотрудники косо смотрели, зная чей я сын, — парень потупил взгляд в пол. — А они и не будут, — голос Рины звучал жестко. — За всё время ты ни разу не появлялся в компании, а я никогда не выносила свою личную жизнь на всеобщее обозрение. Никто вообще не знает, что у меня есть сын. Парень был почти шокирован: — У тебя в офисе нет ни одной фотографии со мной? Ты меня стыдишься? — вопросы сыпались один за другим. — Какой ты еще ребенок! — Рина подошла к сыну и положила свои руки ему на плечи, как бы поправляя пиджак. — Это отвлекает от работы. У меня в офисе вообще нет никаких фотографий. Просто ношу обручальное кольцо, чтобы все знали, что я замужем. Врагов ведь тоже хватает, незачем лишний раз светить лицами родных, — она ласково улыбнулась. — Все необходимые документы я уже подготовила. — Мам, ты рылась в моих вещах? — Тэмин был в полном возмущении. — Нет, конечно. Что за глупости? Я попросила твою жену. Блин. Раздосадованный Чхве решил направиться в комнату друга. Нужно было срочно пожаловаться. Ох уж эти женщины — что хотят, то и творят! Полный беспредел. Пак лежал, свернувшись калачиком. Температуры не было уже второй день, но несмотря на это парень чувствовал дикую усталость. Чимин болел довольно редко, поэтому каждый недуг воспринимался словно трагедия вселенского масштаба. С гриппом Пак столкнулся впервые, так что голову посещали не самые благоприятные мысли. У Рины было много работы, впрочем как и всегда, поэтому она не могла присматривать за парнем двадцать четыре часа в сутки. Конечно, дома постоянно находилась Мари, но она в качестве сиделки даже не рассматривалась. Всё-таки маленькая Наби была еще совсем крохой, так что ее мама не могла никоим образом контактировать с больным. В итоге, Рина договорилась с врачом. Всё же деньги решают многое, а у семьи Чхве не было с этим никаких проблем. Чимин был против излишней заботы, однако возражать не стал. За время проживания в этом доме, он понял, что с Риной лучше не спорить. — Как самочувствие, Чимин-а? — Тэмин распахнул дверь в комнату друга и устроился на кресле, стоящем недалеко от кровати. — Ты очень удачно зашел. Всё плохо, — Пак был тем еще трагиком. — На случай, если я умру, ты должен знать одну вещь, — парень посмотрел в потолок, словно пытался убедить себя в правильности своих действий. А у Тэмина напрочь пропало желание пожаловаться на маму и жену, ибо что за чертовщина? Может, у Чимина галлюцинации? Всё-таки его температура поднималась почти до сорока градусов. — Тебя не лихорадит? Тебе еще рано умирать, — Чхве приложил ладонь ко лбу Пака, убеждаясь в том, что температура не высокая. — Меня — нет. А вот насчет Тэиль не уверен. Ей нравится один парень. И, судя по всему, у Тэхёна и Тэиль кризис в отношениях. Всё плохо, — «умирающий» Чимин снова повторил сказанную ранее фразу. Тэмин не выглядел удивленным: — Не говори ничего Тэхёну, они должны сами разобраться, — Чхве стал предельно серьезным, что не на шутку удивило Пака: — Он — твой брат. А что, если Тэиль начнет встречаться с одногруппником за спиной Тэхёна? — слишком много возмущения для «умирающего». — Я так понимаю, Тэиль еще не сделала ничего криминального. Давай не будем в это лезть? По крайней мере, пока…

* * * * *

Игровые автоматы — не самое полезное занятие, особенно для студентов. Но ведь Тэхён и Чонгук пришли вместе с Джиёном, а значит такое развлечение можно рассматривать, как мероприятие, где парни являются сопровождающими. Не будут же они просто-напросто смотреть на то, как играет ребенок? Нужно ведь тоже поучаствовать! К тому же это наверняка весело. Чонгук подобным не увлекался, да и со школьными друзьями почти никуда не ходил. Чон никогда не привязывался к людям и не водил ни с кем близкой дружбы, а вместо того, чтобы ходить на вечеринки, предпочитал интересную книгу или фильм. Гуку было хорошо без людей, хотя со стороны многим казалось иначе. Впрочем, сколько людей — столько и мнений, а парень давно привык к тому, что не стоит прислушиваться к другим. Люди, в большинстве своём, говорят всякий бред, а Чон способен самостоятельно принимать нормальные решения без посторонних советов. Он прислушивался только к родственникам, да и то не всегда. Впрочем, сейчас Гуку стали интересны мнения еще двоих людей: Тэиль и Тэхёна. Чон не понимал, как за столь короткое время он смог проникнуться к двум едва знакомым людям таким непонятным доверием. Удивительно… — У Тэхёна-хёна не очень много друзей, — Джиён осматривал Чонгука с ног до головы, — Ты ведь общаешься с ним не потому что он делает за тебя домашнее задание? — мальчик уставился на нового знакомого в ожидании ответа, однако Тэхён ответил раньше: — Джиён-и, нельзя быть таким грубым. Между прочим, Чонгук — очень умный. И вообще: я выполняю домашнее задание только вместо тебя. У Чона зазвонил телефон, поэтому ему пришлось отойти в сторону. Но Джиён продолжал изучать этого парня. Обязательно должен быть подвох, но мелкий не мог его найти. — Хён, у тебя хороший друг, — Квон сказал тихо, будто признавался в совершении преступления. — Хочу познакомить его с Тэиль. Что ты об этом думаешь? — Ким чувствовал себя странно: просить совета у ребенка, которому еще не исполнилось десять — просто вершина идиотизма. — Это как-то глупо. А, если они друг другу понравятся? Тогда ты не сможешь жениться на нуне, и мы не станем настоящей дружной семьей. Семья. Дом. А там родители, братья, кот, и одна проблема с именем Тэиль. Сколько это будет продолжаться? Год? Два? Есть лишь два варианта, при которых вы не будете жить под одной крышей: либо Тэхён куда-нибудь уедет, либо ты выйдешь замуж. Другого не дано… Жизнь — та еще дрянь. Хотя Ким обязательно что-нибудь придумает. — Но, Джиён, мы ведь и так семья. К тому же, гораздо лучше, если твоя сестра будет встречаться с хорошим парнем, вроде Чонгука, а не с каким нибудь… — Тэхён немного притормозил. Не стоит забывать, что он говорит с ребенком, — с каким-нибудь плохим парнем, — Ким понятия не имел, что с тобой происходит, просто чувствовал, как ты постепенно отдаляешься. Возможно, у вас нет общего будущего, но даже если дела обстоят именно так, то ты непременно должна встретить достойного парня, который должен быть не хуже Тэхёна. — Нуна должна быть с тобой. И только попробуй познакомить её с этим Чонгуком! — Джиён надул щеки и обиженно притопнул ногой. Всё-таки, его частое взрослое поведение не меняет того факта, что он еще маленький, а значит не осознает многих вещей. У этого мальчика всё предельно просто и, признаться честно, Тэхёну тоже хотелось верить, что ты должна быть именно с ним… Но, что поделать, если не судьба…

* * * * *

— В конце недели я улетаю на три месяца в Китай по обмену, — Чонгук светился от радости. Всё-таки его пригласили в Пекинский университет, а парень всегда хотел побывать там в качестве временного студента. Гук не горел желанием учиться в другой стране на постоянной основе, но раз уж подвернулась возможность поехать в Пекин всего лишь на несколько месяцев, то почему бы и не попробовать? — Ух ты! Поздравляю! — ты удивленно смотрела на одногруппника. — Не знала, что по этой программе можно поехать, будучи студентом первого курса. — Обычно, первокурсники не подают заявки, потому что не хватает знаний. К тому же, я особенный студент, забыла? — Чон черкнул несколько записей в тетради с пометкой «не забыть» и поднял свой взгляд на тебя. — Видимо, твой новый друг положительно на тебя влияет. Ты изменился, — чистая правда. По характеру Чонгук остался тем же, вот только стал вести себя менее скованно, а это несомненно радовало. — Как-нибудь я обязательно вас познакомлю. Вы должны друг другу понравится. — Только не сейчас, хорошо? Я совсем не настроена на новые знакомства, — прозвучало как-то обреченно. Чон скоро уедет, а этот потенциальный новый знакомый останется. Еще и по словам Гука учится в том же универе. Ты, конечно, парней не боишься, но в твоем окружении их и так слишком много. — Как скажешь, но когда я вернусь, ты никуда не денешься, — улыбнувшись, Чон похлопал тебя по плечу. Как же всё забавно. Кажется, ты привыкла к этому «гению». Даже странно, что он уезжает. Понятное дело, три месяца пролетят незаметно, но от этой мысли не менее грустно. В то же время, ты чувствовала как начинаешь «остывать». Возможно, всему виной зима, а, может, просто пагубное влияние привычки по имени Чонгук. В любом случае, ты больше не умирала от переизбытка эмоций при виде Чона, хотя по-прежнему испытывала к нему нежные чувства. Может, дружеские? Плохо, что ты не можешь разобраться в себе. Многие девушки не знают, что чувствуют по отношению к парням, с которыми проводят много времени, но у тебя такая дилемма имела место только с Тэхёном и Чонгуком. Тэмин и Чимин не вызывали никаких «неправильных» мыслей по умолчанию. Конечно, при встрече с Тэмином в больнице, мыслей было предостаточно, но не стоит забывать, что ты тогда ударилась головой, а потом тебя еще и убить пытались (не самые приятные воспоминания). Казалось, что правильным решением будет осознанно выбрать Чона. Если ты не можешь определить природу своих чувств к Киму, значит нужно закрыть на это глаза. Быть может, вы с Чонгуком сможете обрести свое счастье? Он хороший, красивый, умный, а самое главное — он определенно тебе нравится. Тогда, в чем проблема? Ты не единожды задавалась этим вопросом, заранее зная ответ — Тэхён. А ведь он никуда не денется. Был. Есть. И будет. Почему он вообще появился в твоей жизни? Если бы Сохи с Бомом не встретились, ты бы никогда не познакомилась с Тэхёном. Вот что за нелепость? В последнее время температура ваших отношений с Кимом упала до абсолютного нуля. Ты снова начала закрывать дверь на замок, хотя прекрасно понимала, что Тэхен всё равно к тебе не придет; за завтраком вы не разговаривали, а в университет ездили по отдельности. Ты так же перестала ходить в столовую факультета МЭО, чем вызвала негодование со стороны Тэмина. А Тэхён молчал. Казалось, ему вообще плевать на то, что происходит в твоей жизни. Но окончательной точкой оказалась неожиданная новость Кима во время одного из семейных ужинов: — Я уже оформил все документы и со следующей недели переезжаю в общежитие. Сохи посмотрела с непониманием: — Тэхён-а, тебе здесь плохо живется? Ты же понимаешь, что придется всё делать самостоятельно? — женщина была не в восторге от внезапной идеи сына. — Всё я прекрасно понимаю. Просто хочу попытаться пожить самостоятельно. Обещаю, что буду приезжать на выходных. — Неужели у тебя появилась девушка? — из-за своей догадки Сохи начала прожигать Тэхена взглядом, доставая до самого сердца. Вот только доставала она не до сердца сына, а до твоего. Ну, а что? Вполне логично: парню почти девятнадцать лет, а значит он вполне мог завести какую-нибудь особь для сношений. Регулярная половая жизнь требует каких-то стабильных условий. А договориться с соседом по общежитию гораздо проще, чем со всеми членами семьи. Понятное дело, если Ким приведет домой какую-нибудь девушку с «ночевкой», то все сразу всё поймут. К тому же твоя комната находится рядом с комнатой Тэхена… Когда что-то подобное происходило между вами, то всё было гораздо проще — ты ведь и так жила в этом доме. А вот постороннюю девушку нужно приводить, практически прямым текстом заявляя «Сегодня я буду с ней спать». Всего-навсего предположение Сохи, но твое воображение выстроило всё более подробно, и теперь глаза были на мокром месте. Ты не слишком часто плакала, но в данный момент было слишком трудно сдерживаться. Слезы застелили глаза, но ты продолжала спокойно сидеть за столом, склонив голову вниз. Не всхлипывать, не плакать. Ты же сильная, да? Хочет переехать — пусть переезжает. И вообще ты уже решила, что будешь завоевывать Чонгука, когда он вернется из Китая! Никакие Тэхёны-мудаки тебе не нужны. Скатертью дорожка! — Нет, мам. У меня нет девушки. Хочу жить рядом с университетом, — Ким неодобрительно посмотрел на мать. И о чем Сохи думает? Впрочем, мысли Сохи читались очень явно. Даже Джиён понимал всю суть поставленного мамой вопроса. Наверное, так нужно. Как там говорится? С глаз долой из сердца вон? Будет гораздо легче забыть этого парня, если ты не будешь его видеть. Можно представить, что его не существует. Можно ведь? Ты поблагодарила Сохи за ужин, совсем выбросив из головы тот факт, что бо́льшую часть ужина готовила ты, а не она. Затем направилась в свою комнату и обессиленно упала на кровать. Забыть? Наверное, это будет непросто. Но ведь если долго мучиться… БЛИН! Ты уткнулась лицом в подушку, уже не сдерживая слез. Никаких «наверное». Это наверняка будет непросто. Но ты должна справиться, потому что другого выхода не существует.

* * * * *

Люди никогда не хранят то, что имеют, и далеко не все пытаются бороться за свое счастье. Иногда кажется, что лучший выход — просто опустить руки, бросая всё на самотек. Вот так же и Тэхён. Он не знал, где оступился, и мог ли как-то исправить текущее положение вещей, но что-то било отчаянную тревогу. Может, внутренний голос? Тэхён переехал в общежитие, заселившись на место Чонгука. Младший, можно сказать, пригрел местечко для хёна и перед отъездом в Китай договорился обо всем с заведующим. Это не составило труда — к тому же, в середине учебного семестра в общежитие заселяется не так много людей. Ким решил отдохнуть. Видеть такое родное, но в то же время чужое лицо слишком сложно, поэтому идея с переселением казалась парню очень удачной. Вот только насколько это поможет? Чон уехал в Китай, перед этим зарегистрировавшись в такой системе как WeChat, и заставив в ней зарегистрироваться всех нужных Чонгуку людей. В число этих счастливчиков входил и Тэхён, так что они могли беспрепятственно общаться в течение последующих трех месяцев. Но время слишком быстротечно. Казалось, что дни пролетали незаметно, а Квон Тэиль в мире Ким Тэхёна просто перестала существовать. После отъезда Чонгука ты сидела в столовой в гордом одиночестве, при этом ловя чужие неодобрительные взгляды. Но тебе плевать — эти осуждающие люди совсем ничего не знают и вправе думать, что хотят. Вот только в одно утро что-то щелкнуло: ты проснулась очень рано. А лучший способ отвлечься от грустных мыслей — приготовить что-нибудь вкусное. Поэтому, недолго думая, ты начала куховарить в промышленных масштабах. Пожалуй, депрессия — страшная сила.

* * * * *

— Чимин, подожди секунду, — ты остановила Пака в университетском коридоре. — Передай это Тэхёну. Сохи переживает, что он голодает. Парень несмело взял пакет со сложенными контейнерами: — Может, сама передашь? — Не хочу. Сохи назначила меня в качестве посыльного, но ведь ты всё равно идешь сейчас к Тэхёну. Я свою часть задания выполнила: донесла еду до универа. Теперь твоя очередь. Пак тяжело вздохнул, не став спорить. Наверное, в какой-то момент он и сам понял, что у ваших с Тэхёном отношений нет будущего. Зачем усугублять? Чимин направился в столовую МЭО, сразу же находя нужный столик, за которым сидели близнецы. Тэмин сразу обратил внимание на пакет: — Неужели ты ограбил отдел закусок? — Чхве начал вытягивать контейнеры, чтобы посчитать их общее количество. — Это для Тэхёна, — Пак пододвинул контейнеры ближе к Киму. — Сохи, видимо, решила пустить тебя на убой, — Пак засмеялся. — Ну что ж. Нужно попробовать, — Тэхён открыл первый попавшийся контейнер, и потянулся за палочками, чтобы попробовать рисовый пибимпап. — Сохи готовила? Пак понимал, какой ответ хочет услышать Тэхён, но в данной ситуации вряд ли следует врать: — Да. Тэиль, на самом деле, была не особо рада тому, что твоя мама назначила ее посыльной. Ким невольно ухмыльнулся, уплетая блюдо за обе щеки: — Как скажешь, Сохи так Сохи, — и непонятно, кому предназначалась произнесенная фраза: Паку или всё же тебе, хоть ты и не могла слышать этих слов.

* * * * *

Чонгук вернулся в Корею в начале марта и сразу же приступил к оформлению отчета — это было обязательным условием завершения программы по обмену. Ты увидела Гука в университете на следующий день после прилета, а Чимин с Тэмином стали невольными свидетелями вашего воссоединения. — Это он? Хмырь Тэиль? — Чхве пытался разглядеть твоего потенциального молодого человека, но получалось с трудом, так как вы с Чоном находились на приличном расстоянии от наблюдателей. — Ничего так, вроде симпатичный… Хорошо, что Тэхён сегодня не пришел на пары… А потом ты бросилась на друга с объятиями: всё-таки три месяца не виделись. Было бы странно стоять, словно два столба. Неловкости не было. Всё чувствовалось так, будто ты отпустила ситуацию: Чон стал важной частью твоей жизни, он может стать чем-то бо́льшим, чем просто друг, но никаких бабочек нет. Больше нет. Гук до сих пор тебе нравится. Тем не менее, никакого крышесноса ты не испытываешь. Видимо, степень симпатии тоже бывает разной. Всё время, на протяжении которого Чон находился в Китае, вы общались с помощью WeChat. А ведь три месяца и впрямь пролетели незаметно. — У тебя всё хорошо? — Гук спросил напрямую. Обычно подобные вопросы раздражают, но если они задаются таким человеком, как Чон, то никакой злости не ощущается. — Да нет. Просто в последнее время много думаю о смысле жизни. Нужно это прекращать… — такая далёкая. Неважно сколько дней осталось позади и неважно, сколько дней еще будет, парень чувствовал, что ты всегда должна быть рядом. И ты будешь, но только как друг. Потому что женское сердце уже было занято и разбито, а Чонгук не тот, кто может залечить раны. Парень толком даже никогда не влюблялся. Он не сталкивался с такой болью, не сможет понять… А в какой-то момент Чон еще и понял, что не хочет тебя терять, значит и не нужно всё портить нелепыми отношениями.

* * * * *

— Тэхён, почему ты так спокойно реагируешь? Я тебе такую новость рассказал. Неужели ничего не попытаешься сделать? — изначально Тэмин ничего не хотел рассказывать брату, но теперь, когда увидел тебя и Чонгука со стороны, то решил подтолкнуть Кима к действиям. Он смотрел на брата в ожидании какой-то решимости, однако Тэхён не был похож на бойца, готового рвануть в бой. — Ты мне только что сказал, что Тэиль очень вероятно влюбилась в какого-то одногруппника. Может, они даже начнут встречаться. И что должен сделать я? Запретить ей ходить в универ? Или, может быть, стереть ей память, чтобы она вообще не познакомилась с тем парнем? Пойми, Тэмин, чему быть — того не миновать. Если всё развалилось после первого препятствия, значит так было нужно. И лучше уж сейчас, чем потом…. Если бы всё зашло дальше, было бы гораздо хуже. — Говоря «дальше» ты имеешь в виду детей? Ну не скажи! Возможно, если бы вы с Тэиль встречались как все нормальные люди, и она от тебя забеременела, то подобного бы казуса с одногруппником не произошло. Она бы и не посмотрела в сторону другого парня, — Тэмин положил свою голову на стол, сразу же прикрывая глаза. И как втолковать старшему брату, что он идиот? — Да не могли бы мы встречаться как нормальные люди! Не могли! Нужно рассматривать это как шанс: Тэиль влюбилась. Это же замечательно! Выйдет замуж, нарожает кучу детишек от своего ненаглядного и всё. Хэппи энд! Мари принесла из гостиной маленькую подушку, сразу же отдавая ее мужу. — Спасибо, я так тебя люблю. Ты просто золото, — Чхве разместился поудобнее, теперь ощущая головой мягкость синтепона. А на Мари словно снизошло озарение: — Тэхён, а ты хоть раз говорил Тэиль о своих чувствах? Хотя бы что-то? — девушка уселась на один из свободных стульев и внимательно уставилась на Кима. — Это уже не важно. Всё, что ни делается — всё к лучшему, — Тэхен попытался не пересекаться взглядами с невесткой, уж больно она попала в цель. Но ведь это всё и впрямь уже не имеет значения. Рано или поздно эта история должна была достигнуть завершения. Наверное, только глупцы верят в первую вечную любовь. «Первое» далеко не всегда есть «последнее». Эта формулировка противоречива сама по себе, и если Тэхён верил в счастливый исход, то парня тоже смело можно приписывать к глупцам… Ну или детям. Например, к Джиёну, который придумал сказку, где нуна и хён живут долго и счастливо. Разве не бред? — Если это не имеет значения, может, всё-таки скажешь? — Мари посоветовала с неподдельной искренностью. Всё же неприятно было наблюдать за страданиями друга. — Она-то, может и будет счастлива, а ты? Что будет с тобой, Тэхён? — Пожалуй, я у вас засиделся, — Ким заторопился к выходу. — Спасибо за гостеприимство, но мне пора. Тэхёну всего лишь девятнадцать лет, он скоро окончит первый курс, а впереди еще несколько затяжных лет в университете, и такое же затяжное существование после. Теперь всё казалось таким бессмысленным, что хотелось обессиленно упасть на скамью, рядом с которой по-прежнему лежали не растаявшие сугробы. Март… Этот зимний сезон выдался затяжным. Температура держалась на нуле, а значит снега́ окончательно не сходили. Впрочем, как и в душе Тэхёна — какой-то вечный ноль: вроде, и не морозит, а снега́ всё равно таять не хотят. Ким достал телефон, пытаясь отвлечься от своих проблем: — Привет, Чонгук-а. Ты сейчас сильно занят? — Привет! Ну, ты же знаешь, что для тебя я всегда свободен? — голос младшего звучал беззаботно. Чон всего лишь неделю назад вернулся из программы по обмену с Китаем. Конечно, после приезда младший уже виделся с Тэхеном, но общались они совсем мало. И теперь Чон был не прочь встретиться с Кимом, чтобы наконец нормально поговорить, а не просто перекинуться парой слов. — Может, увидимся? — Тэ говорил совсем растерянно, и от уха Чона это не скрылось. — Не поверю, что у тебя всё так плохо. Говоришь таким голосом, будто кто-то убил твою любимую корову, — Чон не умел шутить удачно, но Тэхёну всё равно льстило, что ему пытаются поднять настроение. — Меня, судя по всему, девушка бросает. Вот знаешь как? Не бросила, и не собирается бросать, а именно бросает. В настоящем времени. Медленно и мучительно. — Тогда я просто обязан тебя познакомить со своей подругой. Она точно тебе понравится. — Отчаянно. Наверное, подкинешь мне какую-нибудь страшненькую или глупую, — Ким посмотрел на сугроб, по-прежнему вспоминая то, что не следует вспоминать. — Почему сразу страшненькая или глупая? Думаешь, я только с такими дружу? — Чонгук немного обиделся. — Ну, если бы она была нормальной, ты бы сам с ней встречался. — Неа, у нее, видимо, тоже сердце разбито. Только мне она об этом никогда не скажет. Как знать, может, вселенная отвела мне особую роль: познакомить две потерянные души? — Чонгук прыснул в динамик. — Ха-ха, как остроумно, — Тэхёну ни разу не смешно. Хочется завалится в сугроб и лежать. Как тогда, в его восемнадцатый День рождения. Как тогда, вместе с тобой. — Обещаю, нам будет весело втроем. Приходи в университетский парк через 1,5 часа. Мы с ней как раз договорились встретиться. — Девчонка, может, рассчитывает на свидание с тобой, а тут явлюсь я. Эх ты, совсем еще зеленый! Не понимаешь прекрасный пол. Ребенок! — Ким наигранно вздыхает, выводя Чонгука из равновесия. — Эй! Мне семнадцать вообще-то. — А мне девятнадцать. И я такой же ребенок, как ты: тоже совсем не понимаю девушек. Что ж тут поделать? — теперь Тэ вздыхает уже по-настоящему. — Через 1,5 часа в парке. И, если не придешь, то мы больше не друзья. Вызов завершен. Ишь чертенок! Еще и условия ставит! Хотя Киму всё равно нечем заняться: в общежитие всё равно идти не хотелось, а кроме него — больше некуда, учитывая тот факт, что он совсем недавно покинул обитель семьи Чхве. Да уж… Там всё определено: Тэмин, Мари, их маленькая дочь Наби и родители Тэмина, которые души не чают в молодой ячейке общества. Осталось только Чимина женить, и вообще шикарно… Дом Квонов в качестве варианта даже не рассматривался. Забавно — Тэхён с фамилией Ким никак не вписывается в семейное древо. Вредная бабуля Квон не хотела, чтобы Тэ становился членом их семьи. Тогда, парень даже обрадовался, но теперь… Тэхён не знает, как много времени ему потребовалось для того, чтобы добраться до места назначения, он просто начал свой путь сразу после завершения вызова. И теперь здесь. Стоит. Ждет… Видимо, парень рискует пол-жизни провести в непонятном ожидании. Может ли всё стать лучше? Видимо, нет. И погода лишний раз в этом убеждает: небо темнеет с каждой секундой, затягиваясь тучами всё сильнее. А Тэхён без зонта. Он ведь вообще не думал ехать сегодня в другую часть города — просто хотел съездить к Тэмину, чтобы получить совет-решение для всех проблем. Но ведь Тэмин не чародей, да и волшебной пилюли от душевной боли не существует. Ха! Наверное, подруга Чонгука испугается, увидев такого замученного Кима. Мдааа, таким внешним видом девушку не привлечешь. Хотя, на самом-то деле Тэхён и не думал кого-то привлекать, он просто хотел встретиться со своим другом. Ну кто ж знал, что есть еще какая-то загадочная девушка? Хоть бы не начался дождь. Потому что в таком случае Тэ станет похож на брошенного мокрого котенка. Всё же жалким выглядеть не хочется. — Ого! Почему ты так рано? — Чон подошел к Киму, сразу же проверяя часы на запястье. — Еще двадцать минут. — Да так… Заняться было нечем, вот и приехал сразу, — в лицо подул прохладный ветер. Не самое приятное чувство. — А ты почему? — Всегда прихожу раньше. Пунктуальность — мое всё. Тэхён улыбнулся: — Скажи это моему брату. Он всегда везде опаздывает, — Ким стал наблюдать за плывущими по небу тучами. — Ты сказал своей подруге, что будешь не один? — Сказал. Не представляешь, как она обрадовалась. Наверняка, считала, что я ни с кем не общаюсь, кроме неё. Не удивлюсь, если она думала, что ты мой воображаемый друг, — Чон проследил за глазами Кима, и теперь тоже устремил взгляд в небо. — Если попытаешься нас свести, я сильно обижусь, — Тэ понизил голос. — Даже пытаться не буду. Говорил же, что ей, судя по всему, тоже разбили сердце. Знаешь, некоторые ведь разбивают другим сердце, а уходить из него не спешат. — Знаю, конечно, у меня с сердцем всё так и обстоит, — парень приложил свою руку к груди, будто пытался убедиться, что четырёхкамерная мышца по-прежнему продолжает сокращаться. И стук. Затем еще один. Разбилось, зараза, а всё равно продолжает биться. — Моя подруга должна тоже прийти с минуты на минуту, — Чон отвлек Кима от грустных мыслей. — Но ведь еще рано, разве нет? — Тэхён опустил глаза на асфальт под ногами. — Просто она знает, что я прихожу раньше. Всего секунда, чтобы увидеть салатовый зонт-трость в чужой руке. Всего секунда, чтобы заметить, кто именно вышел из-за поворота. Всего секунда, чтобы поднять взгляд и увидеть… Тебя. Где-то совсем близко прошелся раскат грома. И произошло это настолько вовремя, что на секунду Тэхён почувствовал себя героем экранной драмы, причем не какой-то мыльной оперы, а высококачественного произведения. Возможно, это какой-нибудь сценарий, написанный по мотивам книги, где герои с разбитыми сердцами пытаются найти свой путь и жить дальше; возможно, какая-то трагедия, где судьба сталкивает героев лбами лишь для того, чтобы они снова разошлись как в море корабли. Как бы там ни было, но судьба — злодейка. И это жестоко. Лишь Чонгук оставался оживленным: — Это мой друг Тэхён. Я тебе о нем рассказывал. Ты медленно сняла перчатку протягивая руку «тому самому другу, о котором рассказывал Чонгук»: — Меня зовут Квон Тэиль, приятно познакомиться, — новый раскат грома ударил по ушам, но ты старалась выглядеть дружелюбно, даже несмотря на мрачную атмосферу. Будто вы втроём герои фильма ужасов, прости-господи. А Тэхён растерялся так сильно, будто впервые в жизни увидел живую девушку. Наверняка, Чонгук подумал о запредельной невинности своего друга, потому что Ким на пару секунд завис, и оживился лишь после того, как Чон тыкнул пальцем ему в ребро. — А я Ким Тэхён. И мне тоже приятно познакомиться. Очень, — парень протянул руку, неловко касаясь своими пальцами чужой ладони. И как воспринимать новое знакомство? Как попытку забыть прошлое? Начать все сначала? Или, может, попытаться остаться друзьями, не оглядываясь назад? — Дождь… — ты одернула руку, сразу же раскрывая ярко салатовый зонтик. У тебя по-прежнему фетиш на все оттенки зеленого, а ведь у Кима это любимый цвет… В то же время Чонгук раскрыл классический черный зонт, осматривая Тэхёна, который совсем не подготовился. Ты посмотрела на полностью затянутое небо: — Кажется, дождь в ближайшее время не прекратится. Давайте куда-нибудь зайдем? И, Чонгук, поделись, пожалуйста, зонтом со своим другом. — А ты жадничаешь? — Чонгук уже разместил свой зонт так, чтобы на них с Тэхёном не попадала вода. — Просто хочу идти одна. А вообще мой зонт больше, так что меняемся! — ты ловко заменила зонты, после чего начала задавать направление в ближайшую кофейню. Тэхён смотрел на огромный салатовый купол, который возвышался над его головой: — Спасибо. Эмм, как там тебя? — Ким за долгое время впервые улыбнулся, сразу же получая легкий пинок от стоящего рядом друга. Чонгук не растерялся: — Извини, Тэиль. Просто у моего друга память как у золотой рыбки. Глупенький немного. Но зато красивый, да? — младший подмигнул Тэхёну сразу же переводя многозночительный взгляд на тебя. Ну вот. А говорил, что не будет пытаться свести. — Забавный у тебя друг, — ты тоже улыбалась, а ведь казалось с момента последней твоей улыбки прошла целая вечность. — Но мне нравится. Чонгук засиял: — Слышал, Тэхён? Тэиль сказала, что ты ей нравишься. А ты даже имени не удосужился запомнить, балбес! Твой смех зазвучал эхом по пустынному парку. Ну, всё верно — вокруг действительно ни души. На улице просто отвратная погода, и только три таких дурака, как вы, решили выбраться прогуляться.

* * * * *

Иногда жизнь преподносит сюрпризы. Люди не знают наверняка, что произойдет с ними в следующий момент и какая судьба им уготовлена. Каждый человек появляется в жизни другого не зря и каждая встреча привносит что-то новое. А ведь люди совсем не обращают внимания на изменения, которые с ними происходят, и не замечают, как быстро летит время. Может, стоит подумать о важном? Чего ты хочешь, Тэиль? Куда зовет тебя сердце? — Извини, кажется, я немного опоздал. Обычно прихожу вовремя, — парень пытался привести дыхание в норму после незапланированной пробежки. — Да, опоздал на целых двенадцать минут, — ты упрекающе цокнула, смотря на букет в руках опоздавшего. — Неужели ты бежал? — Нет, просто очень быстро шел, — да уж, видимо, так быстро, что до сих пор не мог отдышаться. И хватает же наглости врать? — Это тебе, — парень вспомнил о цветах и протянул их в твои руки. — Спасибо, — ты взяла букет лишь на секунду, после чего вернула обратно дарителю. — Отказываешься? Это просто цветы, они вообще не виноваты, они… — Я — девушка, а значит их будешь нести ты. Кто сказал, что я отказываюсь? — ты еле сдерживала улыбку, думая о том, насколько это нелепо. — И почему ты без своего друга? Мы ведь договаривались погулять втроем? — смотришь прямо в глаза, откровенно издеваясь. — Ну, у него в последний момент не получилось. Он ужасно извинялся и сказал, что в следующий раз мы обязательно соберемся вместе, — парень начал теребить сетку, в которой был собран букет, а ты не выдержала и всё же засмеялась. — Не смейся, пожалуйста, — студент выглядел немного растерянным. — Ты запрещаешь? — улыбка по-прежнему не сходила с лица. — Нет, конечно. Как я могу что-то тебе запретить? Смейся-смейся. Вот влюблюсь и посмотрим, как ты запоёшь. Ты немного опешила (всё же не каждый день одаривают таким заявлением), но быстро собравшись с мыслями, перешла на шутливый официальный стиль: — Молодой человек, а Вам не кажется, что Вы очень смело себя ведете с девушкой, которую знаете всего неделю? — Точно, как там тебя? Постоянно забываю имя… — Ты дурак, Ким Тэхён, — в этой ситуации невозможно придать своим словам серьезность, а поэтому ты просто стояла, расплываясь в улыбке, как умалишенная. — Скажи еще раз. Я успел по этому соскучиться, — теперь парень смотрел прямо в глаза. — Странный ты… Пусть вы и собирались погулять втроем — вместе с Чонгуком. Но ты-то знала, что Чон не придет. Он позвонил еще вчера вечером, сразу начав яро убеждать в том, что вы с Тэхёном должны прогуляться только вдвоем; что Ким, скорее всего, не сможет спросить напрямую; что ты просто обязана дать парню шанс и т.д. и т.п. Но самое неожиданное состояло в словах Чона, которые заставили по-настоящему задуматься: — Тэиль, а вдруг, это судьба? Ты ведь знаешь, что у меня не слишком много друзей, но почему-то я встретил тебя и Тэхёна. Может, ваша встреча предначертана, и вы просто обязаны были познакомиться со мной, чтобы я познакомил вас друг с другом? Чонгук — капитан очевидность. Но его вопрос активировал работу головного мозга. А ведь действительно: если бы Сохи и Бом не поженились, ты бы всё равно встретила Тэхёна. Вы бы поступили на те же факультеты, где учитесь сейчас, и вы бы оба, в любом случае, познакомились с Чонгуком. Это очевидно. Вы бы так или иначе встретились. Быть может, судьбы не существует. Но Тэхён — вполне настоящий. И как знать? Быть может, повторное знакомство поможет начать всё сначала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.