ID работы: 5884305

Под одной крышей с красавчиком или история о том, как ты стала извращенкой

Гет
NC-17
Завершён
1987
автор
Размер:
312 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1987 Нравится 701 Отзывы 644 В сборник Скачать

Глава 40. Начало

Настройки текста
Готовьте термос с печеньками. Можно еще и попкорн, потому что впереди невероятно длинная глава. ПБ как всегда ваша целиком и полностью. Заранее извиняюсь за написанное (как-то сумбурненько получилось). Ну что ж… Начинаем? Чимин просыпается от того, что в окно слишком активно светит солнце. Яркие лучи неприятно щиплют глаза и парень начинает чихать, словно в комнате находится какая-то пушистая живность. У Чимина ведь аллергия на шерсть. Но на этом список не заканчивается, так как у студента еще и аллергия на солнце. Забавно, правда? Пак вообще считал это явление довольно странным, но, тем не менее, оно не переставало быть реальным. Световой чихательный рефлекс. Конечно, такое отклонение не представляет угрозы для жизни, но всё равно является неприятным. Хорошо, что слишком яркое солнце светит в Сеуле не так часто — это почти не доставляет дискомфорта. В любом случае, сейчас Чимин должен сказать спасибо за то, что окно его комнаты выходит на солнечную сторону, потому что неизвестно, когда бы парень проснулся, если бы не чертово солнце! Пак сильно опаздывал. Времени на завтрак не оставалось, и он, сломя голову, побежал в ванную, чтобы умыться и почистить зубы. Вот только зубная щетка загадочным образом исчезла. В общем, день не задался с самого утра. Если бы маленькая Наби была старше, то Чимин сразу бы подумал, что именно она виновата в пропаже зубной щетки. Вот только Наби еще даже ползать не умела, и подозревать ее в подобном «преступлении» было бы по меньшей мере глупо. Недолго думая, парень распаковал новую зубную щетку. Выбора всё равно не было. Но вопрос до сих пор оставался открытым: куда подевалась его теперь уже старая щетка, черт побери? Мистика да и только. — Чимин, ты разве еще не в университете? — господин Чхве удивленно смотрит на часы и набрасывает на свои плечи куртку. — Проспал случайно, — парень неловко ерошит волосы на затылке, пытаясь найти какой-нибудь гребень, чтобы причесаться. И как Чимин умудрился проснуться так поздно? Даже Тэмин, который всегда опаздывает, уже давно вышел из дома. — Мне как раз нужно в одно место недалеко от вашего университета. Я тебя подброшу, — мужчина улыбается, а Чимин думает, что столкнулся с несказанной удачей. — Спасибо большое, Вы очень меня выручите, — парень кланяется чуть ли не до самого пола, из-за чего господину Чхве становится неловко. Чимин живет в этом доме почти два года, и всё равно ведет себя так, словно находится в гостях. А ведь Пак давно стал членом семьи. Супруги Чхве относились к нему, как к сыну и временами даже удивляясь, каким образом у сорви-головы Тэмина получилось подружиться с таким милым парнем. Чимин, словно солнышко: он всегда мог поднять всем настроение и по необходимости помочь. Несмотря на то, что порой Пак вел себя скованно, парень чувствовал, что у него есть семья. И пусть Чимин провел с этими людьми не так много времени, но он уже считал Тэмина братом, а господин и госпожа Чхве стали ему роднее, чем приемные родители, с которыми Чимин провел всю свою жизнь. Господин Чхве напялил на нос солнцезащитные очки, что смотрелось довольно нелепо. Понятное дело, Чимин не стал это комментировать, но в душе добродушно посмеялся над уважаемым мужчиной. А условия на улице не радовали от слова совсем. Яркое солнце — это замечательно, но не для Чимина, который считал это пыткой. Парень не мог перестать чихать и сейчас он бы с удовольствием одолжил очки у господина Чхве, вот только тот вряд ли отдаст. Да и о подобной аллергии на солнце, мужчина, наверное, не слышал. Всё-таки аллергия не является широко известной. — Световой чихательный рефлекс? Редкое явление…- мужчина немного повернулся в сторону Пака, который сразу же растерялся. — Быстрее садись в машину, а то совсем расчихался.

* * * * *

— Чонгук, куда мы идем? — ты осматривалась по сторонам, прекрасно понимая, куда именно ведет эта дорога. — К Тэхёну в столовую МЭО. Он хочет познакомить нас со своим братом, — ну вот и всё. Тэмин вряд ли станет притворяться, что видит тебя впервые. А там и Чимин. И вся ложь рискует совсем скоро накрыться медным тазом. ВОТ ЧЕРТ! Чон открывает дверь в столовую слишком резко. Кажется, ты совсем не успела подготовиться. И как себя вести? «Привет, приятно познакомиться?» Блин! Не нужно было изначально обманывать Чонгука! — О, вы все-таки пришли, — Тэхён улыбнулся и взглядом показал на свободные места рядом с ним. Тэмин перестал жевать, а Чимин переместился в астрал, с непониманием уставившись на одногруппника. Что вообще происходит? — Привет, хён, — Чон засветился словно лампочка и сразу же пропустил тебя на место рядом с Тэхёном. Кто бы мог подумать, что ты будешь сидеть в столовой между Чоном и Кимом. Наверное, стоит отметить, что между лучшими друзьями Чоном и Кимом. И когда они успели сблизиться? Для тебя это по-прежнему оставалось загадкой. — Ну, Чимина вы уже знаете. А это Тэмин, — Тэхён указал на брата, который все так же сидел с набитым ртом, боясь пошевелиться: парень готовился к некому взрыву, хотя, по факту просто развел бурю в стакане. Всё ведь гораздо проще. Хотя откуда Чхве мог об этом знать? Тэхён продолжил:  — Тэмин, это мой друг Чон Чонгук, я о нем рассказывал, и… — Ким выдержал театральную паузу, после чего вопросительно посмотрел в твою сторону. — Как там тебя…? Извини, постоянно забываю, — а затем рассмеялся, напоминая сумасшедшего ученого. — Так, хён, — Чонгук звучал немного властно. — Прекращай. Уже не смешно, — однако младший мигом смягчился. — Лучше расскажи, как вы погуляли? Я жду приглашение на свадьбу. АУ! Ты все еще здесь: сидишь между Тэхёном и Чонгуком. Они и впрямь начнут подобное обсуждение в твоем присутствии? Неизвестно, собирался Ким отвечать или нет, но в любом случае Тэмин заговорил сразу после вопроса Чона, не оставляя шансов кому-либо еще вставить свое слово. Парень заглотил еду, словно удав, в один подход, а затем с возмущением повернулся к тебе: — Вы с Тэхёном ходили на свидание, и ты мне ничего не рассказала? Мне, своему…? ЙА! Чимин вышел из астрала, смачно пнув Тэмина по ноге. Нельзя сказать, что Пак поддерживал весь этот цирк, но разводить драму ему не хотелось. Сейчас Тэмин мог сказать всё, что угодно: своему другу/брату/собутыльнику. Не важно, какой именно эпитет вылетел бы из уст Чхве — любое слово указывало бы на некий уровень дружеских отношений. Во всяком случае, Тэмин точно не стал бы инициатором такого наезда, если бы познакомился с тобой всего пару минут назад. Но Чонгук не идиот. Если бы он был героем манги, то, пожалуй, проигнорировал бы выпад Чхве и злобный взгляд Пака. Но ведь вы не в манге, а Чон не слепой и не глухой, чтобы не заметить. Но об этом он поинтересуется немного позже. — Чимин, и давно ты знаком с Тэхёном и Тэмином? Странно, что твоя сестра их до сих пор не знала. Твоя сестра. Чимин на несколько секунд замешкался, потому что просто-напросто не понял, о ком идет речь. Но ты решила, что пришло время заканчивать весь этот обман, или хотя бы его часть. Ведь ложь как снежный ком: каждый новый обман вытекает из предыдущего, а потом наступает момент, когда выбраться уже невозможно. — Чимин не мой брат. Я так сказала для того, чтобы девчонки с потока не рассматривали меня в качестве соперницы, — ты потупила взгляд в стену за спиной Тэмина. КАКАЯ ЖЕ КРАСИВАЯ, ОКАЗЫВАЕТСЯ, СТЕНА!

Наверное, о Тэхёне будет сказать сложнее. Наверное, не сегодня. И вообще тебя никто не заставляет говорить обо всем именно сейчас!

— Эх ты, актриса большого театра, — Чон хихикнул. — И давно ты знакома с Чимином? — С одиннадцати лет. Мы учились в одном классе. Тэмин взглядом прожигал тебя насквозь, и это совсем не нравилось… А потом он решил заговорить, и твое сердце от неожиданности бухнуло в пятки: — А со мной ты давно знакома? — он с удивлением посмотрел на свои наручные часы. — Чуть более трех минут, да? — Тэмин умеет издеваться. Плевать, что ты мысленно уже залепила рот Чхве скотчем и вытолкнула из окна столовой. Плевать. Но ты не имеешь права злиться. Не нужно было врать изначально. Господи. Даже сейчас имеется такой соблазн подыграть Тэмину! Но ты не станешь. Спектакль для одного зрителя закончен. Чонгук ведь не обидится, когда обо всем узнает?

* * * * *

Господин Чхве приехал домой ближе к вечеру, когда его жена уже вернулась с работы. — У тебя ведь сегодня выходной. Куда ты ездил? — Рина посмотрела на документы в руках мужа. — Посмотри, — мужчина положил на стол несколько скрепленных листов бумаги. — Что это? — она понимала что. Уже успела прочитать вывод и количество процентов, которые беспощадно бросались в глаза, потому что 99,9; потому что этого просто не может быть. — Чимин… Он… — Чхве не знал, как продолжить, поэтому просто сел рядом с женой. Он и сам не верил, но подозревал, поэтому решил проверить, практически не надеясь, что догадка может оказаться верной. — Мы столько лет его искали, а в итоге, он пришел к нам сам. Такие совпадения вообще существуют? — Рина сминала пальцами края заключения о проведении теста. — Как ты достал образец ДНК? — Украл зубную щетку, — уголки губ мужчины приподнялись, когда он в очередной раз посмотрел на бумаги в руках Рины. И если это не чудо, тогда что?

* * * * *

Год спустя (2 курс)

Один месяц сменялся другим. Время летело непозволительно быстро. Тэхён по-прежнему жил в общежитии. И все казалось настолько нормальным, что порой ты забывала о том, что Ким когда-то жил с тобой и родителями в одном доме. На втором году обучения Ким решил себя испытать и попытаться устроиться стажером в корейский филиал крупной китайской компании. Благо дело с этим иностранным языком у парня никогда не было проблем. Тэхён решил попробовать ради любопытства, не особо надеясь на то, что его примут: все-таки на втором курсе студенты еще слишком зелёные и никакие серьезные предприятия не горят желанием нанимать таких юнцов. Но у вселенной были свои планы. Может, Киму просто улыбнулась удача, а, может, он действительно проявил себя, как перспективный молодой человек — Тэхён не знал, но зато теперь на его шее красовался бейджик с именем, надписью «стажер» и с фирменным логотипом компании. А потом всё начало развиваться слишком стремительно не только в жизни Кима, но и в твоей. Ты не просто радовалась за успехи Тэхёна, а воспринимала их как свои собственные, будто вы с Тэ супружеская пара, которая состоит в браке не первый год. Ты даже умудрилась шутить по этому поводу. Однако шутка утратила всю соль в тот день, когда Тэхён приехал в гости к родителям. Еще с момента переезда в общежитие Ким практически перестал видеться с Бомом и Сохи. Возможно, это было не очень хорошо с его стороны, но у парня действительно не было лишнего времени. Практически всего себя он посвящал работе, из-за чего не раз становился жертвой твоих возмущений и наездов Чонгука, который видел своего друга еще реже, чем ты. В итоге, Ким начал снимать квартиру у одного из коллег, что оказалось очень удобным. Коллега сдавал жилье по очень приемлемой цене — получалось не намного дороже, чем платить за общежитие. К тому же, устроившись на работу, Ким мог себе это позволить. Как ни странно, в компании ему платили довольно хорошо. Начальство всё время поощряло и хвалило, что заставляло парня работать усерднее. Тэхён не думал, что сможет найти себя в логистике, но иногда жизнь разворачивается неожиданным образом. В любом случае, Ким был доволен. И вроде бы, всё прекрасно, вот только с Бомом и Сохи было неловко… — Я схожу руки помыть, — Тэхён с опаской посмотрел на родителей, которые не сводили с него глаз. Оно и понятно! Если сын приезжает не чаще раза в месяц (а на самом деле, и того реже), они пытаются уловить какие-то изменения. В тот день вы хотели во всем признаться, но Бому позвонили с работы и попросили срочно приехать. А значит, ваше с Тэхёном признание в отношениях провалилось. Ким встал со своего места и направился к уборной, однако прошел мимо нее, сразу же открыв дверь в твою комнату. Он слишком давно здесь не был. Кажется, ничего не изменилось, вот только на стене теперь красовался плакат с геометрическими фигурами, который раньше висел в его комнате. Мило. Но Тэхён пришел не за этим — у него была цель, ради которой пришлось немного порыться по ящикам. Главное — незаметно найти то, что нужно. Ким отыскал нужную вещь в тот момент, когда отворилась дверь в комнату. Благо дело, успел положить находку в широкий карман джинс. Но ты была немного озадачена: — Что ты делаешь в моей комнате? — замешательство. Тэхёна пробрало на ностальгию? Странно как-то. Но ты решила особо не задумываться по этому поводу. Не станет же он у тебя что-то воровать? И еще ты очень надеялась, что Ким не относится к тем извращенцам, которые крадут женское белье. Но после ухода Тэхёна всё же стоит проверить гардероб… Однако правда оказалась куда более невероятной. Потому что через два дня ты всё-таки заметила пропажу, о чем и поспешила сообщить Киму, находясь у него в гостях. — ТЫ С УМА СОШЕЛ! Я и не знала, что ты настолько безбашенный. И как это понимать? — Переезжай ко мне, — Тэхён осыпал твою шею поцелуями, одновременно обжигая ее горячим дыханием. — Выходи за меня, — глаза Тэхёна оказались на одном уровне с твоими, после чего он быстро склонил голову и поцеловал ключицу. — Я держу твой паспорт в заложниках. Так что никуда ты не денешься, — последний поцелуй пришелся на губы, после чего Тэхен отстранился, и ты мысленно отметила, что выглядел он совсем по-идиотски. — Ты украл мой паспорт, когда приезжал к родителям! Точно сумасшедший… Но, видимо, в тебе оказалось безумства не меньше. Потому что через несколько дней ты заявила родителям, что собираешься переезжать «в общежитие», при этом начала активно собирать вещи. Полное сумасшествие. Будто тебе не двадцать лет, а пятнадцать, когда творишь ерунду, не думая о последствиях. Но бежать сломя голову к человеку, которого любишь, зная что он тебя ждет — разве это не счастье? — Отец работает, так что я позвонила Тэхёну. Пусть поможет тебе перевезти вещи, — Сохи смотрела на два дорожных чемодана. А ведь женщина не знала, куда именно ты собираешься переехать. Не знала. И попросила Тэхёна помочь. Какая ирония. Ты помнишь, как чемоданы оказались в съемной квартире; помнишь, как складывала одежду в шкаф и ставила свою чашку на полку с посудой. И всё вокруг теперь пополам. На двоих. Вот только чего-то не хватало. — Тэхён, нам нужно забрать Тэяна, — ты поняла, что очень скучаешь по своему питомцу. — Он должен жить здесь. Мне без него одиноко, — ты часто захлопала ресницами, надеясь, что Ким, точно так же как и владелец квартиры, не будет против взять кота на ПМЖ. — Что я скажу родителям? Все знают, что Тэян закреплен за тобой. Думаешь, мне его отдадут просто так? Или мне лучше сказать, что я забираю кота специально, чтобы тебя позлить? — парень поймал твой удивленный взгляд. — Ну, а что? Ты ведь живешь в общежитии, где нельзя держать домашних животных, а я, такой противный, собираюсь забрать кошака, чтобы ты его вообще не видела. — Тэхён закатил глаза. В итоге, черный комок шерсти всё-таки оказался у вас. И лишь Тэхён знает, какими усилиями ему дался этот черный лохматый монстр.

* * * * *

Казалось, земной шар закрутился в несколько раз быстрее тем летом, когда вы словно полоумные вбежали к аджуме регистратору. — Вы точно подавали заявление три месяца назад? — женщина смотрела на документы, будто не верила в то, что они действительно попали к ней в руки так давно. — Многие молодые пары по истечении этого срока не приходят на регистрацию. Вы уверены в своем решении? Конечно, нет. Но уверенность Тэхёна будет явно побольше твоей. И видя его непоколебимость ты начинаешь кивать словно болванчик с улыбкой чеширского кота. Перед аджумой необъяснимо стыдно. Ты чувствуешь, как ноги готовы сорваться на бег, но Тэхён крепко держит за руку, заставляя тебя сидеть на месте. Сама ведь согласилась. Можно было никуда не идти, но ты пришла, потому что хотела… И еще, видимо, потому что отпустила мозг в отпуск. — Вы будете менять свою фамилию на фамилию супруга? — звучит слишком серьезно. И будто всё это происходит не с тобой, а с кем-то другим. Словно смотришь очередную дораму. — Да, — ответ получается четким. Удивительно, что в этом месте не заплелся язык! Теперь ты станешь миссис Ким? Совсем не верится. А в голове снова туман и мысли о разговоре с родителями, который больше откладывать нельзя. Иногда кажется, что сама вселенная пытается уберечь от необдуманных поступков. Да и от обдуманных тоже… Если судьба все-таки существует, то она явно издевается. — Давай расскажем на этих выходных? Родители будут дома, и мы сможем поговорить, — за последний месяц эта попытка была уже третьей. В первый раз, когда вы пришли «морально подготовленными», оказалось, что у Минхёка ангина — не самое подходящее время для фразы «мы встречаемся». Во второй раз родителей просто-напросто не оказалось дома. — Тэхён, может, это знак и нам не стоит ничего говорить? — неопределенность висела тяжким грузом на шее и тянула ко дну. — Ты подумал, что будет дальше? Все не закончится одним признанием. А если у нас ничего не получится? — быть может, пасовать назад — не лучшее решение. Но ты понятия не имеешь, как поступить, потому что не знаешь, какой поступок будет правильным. Врать нехорошо, но говорить о переезде к Тэхёну — слишком рано. О браке — вообще нереально. Нужно всего лишь дождаться нужной атмосферы и всё рассказать. Как-нибудь потом… Вы ведь уже пытались, а значит, попытаетесь еще. И плевать, если вдруг судьба возражает.

* * * * *

Еще один год спустя (3 курс, весна)

Сохи редко звонила тебе без повода. А, если говорить совсем честно, то никогда. Поэтому недавний звонок ввел тебя в ступор. Сохи решила просто поболтать, при этом голос был таким счастливым, будто она выиграла в лотерею. — Она настойчиво хочет тебя видеть? — Тэхён заливал молоком шоколадные шарики. — Да, сказала, что это очень важно. Придется съездить домой на этих выходных, — подступало странное чувство тревоги. — Я тогда тоже поеду, — парень отправил ложку с завтраком себе в рот. — Тебе не кажется, что это будет выглядеть подозрительно? Мы ведь редко появляемся у родителей, а тут сразу вдвоем, — ты вопросительно посмотрела на Тэхёна, который поднял указательный палец вверх, показывая, что не может говорить с набитым ртом. — Ну и ладно. Я без тебя все равно никуда не поеду, — у кого-то явно семь пятниц на неделе. Тэхён лишь ухмыльнулся, наблюдая за такой резкой сменой мыслей. А еще ему кажется, что точно пришло время обо всем рассказать родителям хотя бы потому, что непонятное чувство тревоги возникло не только у тебя. И парню совсем это не нравилось.

* * * * *

Джиён сидел на кухне и уже в течение двадцати минут делал вид, что с удовольствием пьет давно остывший чай. — Сынок, не хочешь поиграть с Минхёком? — Сохи улыбалась мальчику, который упорно продолжал сидеть на своем месте. — Нет, мам, мне нужно допить чай, — ребенок сделал невинное выражение лица, и продолжил прикасаться губами к чашке, не делая при этом ни одного глотка. Незнакомец, сидящий напротив Джиёна, лишь одобрительно закивал головой: — А ты упрямый. Именно таким и должен быть мужчина, — он сделал небольшую паузу. — Сколько тебе лет? — Этим летом будет двенадцать, — мальчик по-прежнему неотрывно смотрел в чашку, будто гадалка, которая пытается предсказать будущее по кофейной гуще. У Сохи не было выбора, поэтому она решила, что, если Джиён будет присутствовать при разговоре, ничего страшного не случится. Но мальчик не был в этом уверен. Он ведь и оставался не просто ради любопытства. На самом деле ребенок подслушал обрывок разговора Сохи, поэтому знал, что именно этот незнакомец делает в их доме. Джиён отвел взгляд от чая и вопрошательно посмотрел на отца, пытаясь найти хотя бы негласную поддержку. Но Бом никак не реагировал, из-за чего младшему хотелось истерить, хотя снаружи мальчик выглядел довольно сдержанным. Незнакомец начал говорить первым: — Давно хотел образумить своего сына. Как же я рад, что у вас с Бомом есть замечательная дочь, — мужчина понятия не имел, насколько ты замечательная, но рассказов и фотографии для него было достаточно. Впрочем, как и для его сына, который был вполне доволен смазливой мордашкой своей «будущей невесты». Парню сразу сказали, что выбора нет — и он в любом случае женится на подходящей девушке. И черт бы побрал эту Сохи и этого коллегу, которые решили, что у их детей получится превосходный брак! Бом не возражал. Он вообще не мог перечить жене, и сегодня Джиёна это впервые раздражало. А ведь мальчик злился, когда Тэмин говорил «твой папа — подкаблучник», (тогда младший даже не поленился узнать значение этого слова). А теперь Джиён полностью согласен с хёном. И почему Чхве всегда оказывается прав? — Все остается в силе? Устроим встречу детей на этих выходных? Думаю, со свадьбой можно не затягивать, — мужчина улыбался во все тридцать два, и от этого Джиёна просто скручивало изнутри. Запах чая, превратившегося в чифир, резко ударил по нюховым рецепторам младшего. — А что если нуна встречается с Тэхёном? — Джиён понятия не имел, кому адресовал этот вопрос. Он просто произнес вслух, надеясь, что его слова будут услышаны. Сохи немного нахмурилась: — Не нужно так шутить, все мы знаем, что Тэиль с Тэхёном даже не друзья. — Тэхён… — гость будто смаковал имя потенциального соперника своего сына. — Значит, беспокоиться не о чем? — мужчина задал вопрос, после чего Сохи беззаботно закивала. — Тогда, увидимся в субботу. Гость спешно встал со стула, и женщина решила его проводить. Ну вот и всё. Теперь в чае Джиёна совсем нет надобности. Так что мальчик выливает свой чифир в раковину, ополаскивает чашку и думает над тем, что делать дальше. — Зачем ты это сказал? — голос отца не звучал строго или упрекающе, казалось что Бом говорил измученно. Джиён понимал, что глупо объяснять наличие ваших с Тэхёном отношений — папа все равно не поверит без каких-либо оснований, поэтому мальчик решил пойти другим путем: — Я так сказал, потому что нуна этого не заслужила. Вы ее даже не спросили! — ребенок незаметно для самого себя перешел на крик. — Как ты разговариваешь с отцом? И с чего ты взял, что Тэиль ничего не знает? — Бом растерялся от такого напора сына. — Да потому что она бы никогда не согласилась. Нуна бы не вышла за какого-то незнакомца, даже если бы он был прекрасным принцем, понятно? — младший не хотел продолжать этот разговор, поэтому поспешил ретироваться из кухни. А у Бома и самого сердце не на месте. С одной стороны он понимает, что это хорошая партия, но с другой… Мужчина знал коллегу Сохи еще со школьной скамьи, и, признаться честно, он с ним не ладил от слова совсем. Бом всегда был замкнутым, из-за чего не раз становился объектом издевательств. А этот «будущий сват» часто был зачинщиком. И сейчас где-то в глубине души Бом боялся, что сын этого человека мог походить на своего отца. Всё должно быть совсем не так. И зачем Сохи показала своему коллеге фотографию Тэиль? Зачем? Мужчине стыдно, что он не может просто-напросто ударить кулаком о стол и сказать, что его дочь не выйдет замуж за какого-то непонятного парня. На самом деле, Бом боялся, что ты не выйдешь замуж никогда. Все-таки слишком необщительная, к тому же не любишь заводить разговор с малознакомыми людьми. И друзей у тебя не так уж много. Даже проучившись три года в университете, ты так и не обзавелась подругами. Бом смотрел на всю ситуацию со своей точки зрения. Он совсем не знал, как обстоят дела на самом деле. Он всегда был слеп. А сейчас Джиён подбросил ему идею, которая могла решить проблему с женихом, и Бом не простил бы себя, если бы он этой идеей не воспользовался. Хотя для скорой свадьбы была еще одна причина, сейчас Бом пытался закрыть на нее глаза. — Джиён-и, дай, пожалуйста, свой телефон, — мужчина забежал в комнату сына, заставив того изрядно удивиться. — Зачем? — мальчик потянулся пальцами к телефону, боясь отдавать устройство в руки слишком веселого отца. — Всего один звонок и, возможно, твоя нуна не выйдет замуж. Только не говори маме, — старший Квон приложил указательный палец к своим губам, продолжая улыбаться, а лицо младшего стало уже не таким серьезным, поэтому он, хоть и несмело, но протянул телефон Бому.

* * * * *

Тэмин слышит раздражающую мелодию звонка, уже в который раз мысленно обещая, что изменит рингтон, и всё равно не меняет. А все потому, что настройки выполнены некой особой по имени Чхве Мари, которая светится от счастья каждый раз, когда Тэмину кто-то звонит. Вот же глупая. — Да, Джиён-и. У тебя все хорошо? — парень говорил по инерции, потому что Джиён звонил довольно часто. Младший даже заходил в дом Чхве после школы, чему несказанно была рада маленькая дочка Тэмина, которой не хватало общения с детьми. И пусть Мари была активной мамой, это все равно не могло заменить общения со сверстниками. Конечно, они часто выходили гулять, но погода не позволяла гулять слишком долго. Поэтому в каждый приход Джиёна Наби радостно хлопала в ладоши. Сам же мальчик не особо любил маленьких детей, но с Наби играл, при этом постоянно хвастаясь в школе своей племянницей. Джиён, как и все дети хотел быстрее повзрослеть, а наличие племянницы словно повышало статус мальчика, делая его на шаг ближе к своей цели под названием «стать старше». Младшего Квона безумно раздражал факт того, что в силу возраста никто не прислушивался к его словам. Он — ребенок, а значит, его мнение не учитывалось по умолчанию. Какая глупость… Но в этот момент он смотрел на Бома, зная, что именно сейчас решается судьба любимой нуны. И, возможно, именно Джиён натолкнул отца на затею, которая должна была воплотиться в жизнь. От этого почему-то становилось теплее. — Привет, Тэмин. Это господин Квон. Парень на другом конце провода замер. Бом никогда ему не звонил — они совсем не общались. И этот звонок наталкивал Тэмина на мысль, что с Джиёном могло что-нибудь случиться. — Я слушаю, — парень был серьезен как никогда. — У тебя есть время после занятий? Мы можем встретиться? Тэмин понятия не имел что происходит. С чего вдруг он понадобился Бому? Но если старший Квон просил о встрече, значит дело действительно важное. — В четыре часа в кофейне «Браво», она находится сразу перед входом в университет, — парень соврет, если скажет, что ему не страшно. Неизвестность всегда пугает. А если эта неизвестность относится к близким людям, то она пугает еще больше.

* * * * *

На самом деле пара заканчивается в 16:40. Тэмин просто решил ее прогулять. По возможности парень старался не пропускать занятия, но работа в компании матери вносила свои коррективы. К тому же, неизвестно, сколько времени займет разговор с Бомом. Главное, чтобы не случилось ничего серьезного. — Здравствуйте, Вы хотели со мной встретиться? — парень сел за столик, за которым уже расположился господин Квон. — Здравствуй, Тэмин. У меня к тебе будет весьма необычная просьба, — Бом нервно сглотнул, что заставило парня переживать. — Ты можешь на один вечер притвориться Тэхёном, который влюблен в Тэиль?

* * * * *

Тебе казалось, что всё валится из рук. Узнав истинную причину приглашения Сохи, тебе стало весьма неуютно. Это ведь встреча с потенциальным женихом! Как ты вообще можешь туда явиться? Какой жених? Какая помолвка? Ты и так уже замужем! Почему родители ничего тебе не рассказали? Почему Бом не смог возразить Сохи? Радовало только то, что Бом, несмотря на свою слабохарактерность, был на стороне дочери. И додумался же он позвонить Тэмину! Чхве в свою очередь не растерялся: зачем ему притворяться Тэхёном, который в тебя влюблен, если такой Тэхён уже существует? Киму даже притворяться не нужно. — Тэиль, мы сегодня же обо всем им расскажем. Уже нет смысла тянуть дальше. К тому же ты не можешь быть замужем сразу за несколькими людьми, — Тэхён волновался. Вы столько раз пытались поговорить с родителями, и каждая попытка была обречена на провал. И почему это так сложно? Вы состоите в браке почти год и живете вдвоем отдельно от родителей. Вроде бы, достаточно серьезные отношения, чтобы рассказать о них близким людям. — Расскажем, обязательно. Только давай не будем делать это прямо с порога. Не забывай, что мы вроде как не знаем цели «семейного ужина». Для Сохи всё должно выглядеть естественно. Тэхён лишь вздохнул: — Не знал, что Бом настолько боится мою маму. Как он вообще прокомментирует мое появление? — Понятия не имею. Но это уже не наши заботы. Заметь, этот спектакль придумал папа. Пусть он и разбирается, — ты прикрыла глаза, думая о дальнейших действиях, и настолько погрузилась в мысли, что не заметила, как вы оказались перед входом в дом. Тэхён положил свои ладони к тебе на плечи и развернул к себе лицом. — Ничего страшного не случится. Просто доверься мне. Я никогда никому тебя не отдам, слышишь? — он обнимает так крепко, будто тебя собираются забрать прямо сейчас. — Потому что я слишком сильно тебя люблю. Ты ждала фейерверков или взрыва, но ничего подобного не произошло. Слова, которые никто из вас до сих пор не говорил друг другу, были произнесены Кимом так легко, что ты лишилась дара речи. Ты его тоже. Слишком сильно. Но вместо того, чтобы дать хоть какой-то ответ, ты нажимаешь на звонок и ждешь, когда кто-нибудь откроет дверь. Конечно, у вас с Тэхёном есть ключи от этого дома, но сейчас вы в нем не живете, и приехали в качестве гостей. Так что будет правильнее, если вы не станете открывать дверь самостоятельно. — Проходите, — Бом бросил на тебя подозрительный взгляд. — Не думал, что вы сразу придете вместе с Тэмином. Может, так даже лучше. Сейчас расскажем Сохи, — после этого Бом обратился именно к Киму. — Как хорошо, что Мари согласилась посидеть вместе с Минхёком. Тебе повезло с женой. Тэхён неуверенно кивнул. Конечно, ему повезло с женой! Вот только его жена — не Мари. И о том, что Мари согласилась присмотреть за Минхёком, Ким слышит впервые. Вы, словно роботы, прошли к дивану, после чего разместились, не зная, куда себя деть. Ким ни разу тебе не признавался. И он совсем не уверен, что сейчас был подходящий момент. А теперь вы сидите в гостиной, словно никогда не жили в этом доме. И дом не ваш, и родители не ваши. Всё такое знакомое, но в то же время чужое, что невольно задумываешься над тем, что всё — не более, чем иллюзия. Сложно представить, что ты прожила семнадцать лет своей жизни без Тэхёна. Кажется, будто Ким всегда был рядом. И, если не физически, то наверняка в сердце. — А что здесь делает Тэхён? — Сохи неуверенно посмотрела на сына, из-за чего тот заерзал на месте, на котором сидел. — Нет, милая, это Тэмин, — Бом простодушно улыбнулся. — Помнишь, что Джиён упоминал Тэхёна при твоем коллеге? Это же хорошая возможность проверить стойкость нашего будущего зятя. Вот я и попросил Тэмина притвориться Тэхёном, чтобы они сыграли влюбленную пару. Сама понимаешь, что у Тэхёна с Тэиль это бы получилось неправдоподобно. «Видимо, Тэмин сильно вжился в роль» — подумала Сохи, но вслух сказала совсем не то: — Бом, ну что за детский сад? — женщина немного мотнула головой. — Ладно, всё равно не думаю, что кто-то поверит в этот цирк.

* * * * *

— Сохи, завяжи мне, пожалуйста, галстук, — Бом за всю свою жизнь так и не научился делать элементарную, по мнению его жены, вещь. Но у всех свои недостатки, верно? Мужчина начал делать видимость «завязывания», что смотрелось довольно глупо. Ты не выдержала этих попыток отца, поэтому подошла ближе, чтобы решить подобную проблему: — Вот и всё, делов-то, — ты посмотрела на аккуратно проделанную работу. — Не знал, что ты умеешь завязывать галстуки. Спасибо, — Бом был в растерянности. — Ты многого обо мне не знаешь. Уже на выходе мужчина обратил внимание на парня, галстук которого был завязан точно так же. И пусть Бом не умел управляться с узлами, зато прекрасно знал, что видов завязывания довольно много. Хотя… Может, это совпадение?

«С чего вдруг Тэиль завязывала бы Тэмину галстук?»

Квон пристально смотрел на шею Тэхёна, что не скрылось от взгляда парня: — Красиво, да? — Ким потеребил галстук в руках. — Моя жена умеет завязывать галстуки, — легкая улыбка, которая вообще не должна вызывать никаких подозрений. Сохи и Бом думают, что перед ними Тэмин. А у Тэмина есть жена, которая вполне может уметь завязывать галстуки. Вот только твою спину пробрало холодом. Вы ведь и так собирались сегодня обо всем рассказать родителям. Тогда, почему так страшно? Чтобы истолковать фразу Тэхёна правильно, не нужно быть Шерлоком. А Сохи с Бомом не шибко походили на великих детективов: они столько времени не замечали очевидных вещей. Бом наконец отвел взгляд от парня, после чего начал удобнее размещаться на переднем сиденье такси. Вечер должен пройти нормально… Во всяком случае Бом надеялся, что никаких неожиданностей не произойдет.

* * * * *

Неизвестно, почему решили организовать встречу в ресторане отеля. Быть может, так престижнее… Но разве это имеет значение? И кто вообще придумал весь этот бред с помолвкой? Тебе всего-навсего двадцать один год. К тому же ты не являешься наследницей какой-нибудь крупной компании. Тогда зачем всё это? Неужели потенциальному жениху настолько сильно понравилась твоя внешность? Ты ведь не какая-нибудь модель или актриса, которая блистает в свете софитов. — Господин Ким со своей семьей сейчас подойдут, — Бом услужливо отодвинул стул для своей жены. Тэхён сделал для тебя то же самое. — Здравствуйте, — вошедший в помещение мужчина сразу же посмотрел на тебя. — Рад встретиться с Вами лично, мисс Квон, — он немного поклонился, после чего пропустил вперед своего сына. — Меня зовут Ким Сокджин. Приятно познакомиться, — парень взял твою руку и приложился губами к тыльной стороне ладони, из-за чего Тэхён еле слышно фыркнул. Но ты услышала. — Тэиль, — ты немного одернула руку, сразу же незаметно вытирая ее о платье. — А этот парень…? — Сокджин с непониманием посмотрел на стоящего рядом с тобой Тэхёна. — А я молодой человек девушки, на которой Вы собрались жениться. Ким Тэхён. Извините, но не могу сказать, что мне приятно познакомиться, — казалось, парень сгорал изнутри. Безумно хотелось назвать себя мужем, потому что так оно, собственно говоря, и есть. Вот только время еще не пришло. Сильное рукопожатие заставило Сокджина усмехнуться. Неожиданный соперник? Так даже интереснее. Господин Ким был немного ошарашен. Тэхён? Это о нем говорил Джиён? Мужчина решил немного разрядить обстановку: — Моя жена прибудет немного позже. Ей пришлось задержаться на работе. Сами понимаете, как мы зависим от обстоятельств. К столу подошли два официанта, один из которых начал расставлять закуски, а второй — разливать вино. Тэхёну же хотелось закричать, чтобы тебе не наливали, но это смотрелось бы глупо, поэтому он просто наблюдал за тем, как все без исключения бокалы наполнялись красной жидкостью. — За нашу, надеюсь плодотворную, встречу, — Сохи подняла бокал, а после ее слов, Тэхён сразу же осушил свой фужер и принялся отбирать твой, из-за чего привлек внимание всех присутствующих. — У Тэиль непереносимость алкоголя. Знаете, некоторым людям хватает и пары глотков, чтобы начать творить непонятные вещи, — парень не собирался пить твое вино, а просто осторожно отставил его в сторону. Сокджин же счел эту информацию довольно полезной и сразу же отнес Тэхёна к категории «дураки», потому что разбрасываться подобными фактами — слишком опрометчиво. Впрочем, Сокджину это на руку. Он даже успел подумать, каким образом можно использовать подобную непереносимость алкоголя. — Ты очень красивая, Тэиль. Думаю, тебе бы подошла фамилия Ким, — новоиспеченный жених пронзительно на тебя посмотрел, а Тэхён не выдержал и прыснул от смеха. Конечно, тебе бы подошла фамилия Ким! ОНА УЖЕ ТЕБЕ ИДЕТ. — Спасибо. И насчет фамилии полностью с Вами соглашусь. Потому что именно такую фамилию носит Тэхён, — шах и мат. Ты хочешь, чтобы Сокджин отказался от этого брака добровольно, а значит нужно действовать. Вот только официанты принесли жаркое, и поставили блюдо прямо перед твоим носом. А это плохо. Очень-очень плохо… Ты резко встала со своего места и побежала к выходу. Всё же ты понятия не имела, где в этом ресторане уборная, да и не исключено, что она может быть занята. А тебе срочно нужно было прочистить желудок. — Извините, я проверю, — Тэхён натянуто улыбнулся и побежал следом. Ты же стояла в стороне от входа, пытаясь надышаться свежим воздухом и унять тошноту. Задание не из легких, учитывая тот факт, что спустя несколько секунд ты почувствовала очередной рвотный позыв. Не вовремя. НЕ ВОВРЕМЯ. Ким подошел совсем близко и начал осторожно придерживать твои волосы. — Не смотри, — из-за тошноты, глаза застелили слезы. Так противно и неудобно, что хочется зарыться в землю, но еще больше хочется домой, где можно закрыться в уборной и разместиться на мягком коврике, обнявшись с унитазом. Тэхён не должен видеть тебя в таком состоянии. Какой кошмар. Стошнило прямо на его глазах. Как же стыдно. — А, может, к черту всё? — парень снял пиджак, после чего накинул его на твои плечи и начал успокаивающе поглаживать спину. — Сейчас тебе станет немного лучше, выпьешь воды и поедем домой. Фильм какой-нибудь посмотрим. Ты не могла думать о каком-то фильме, потому что при наличии плохого самочувствия вообще не хочется о чем-либо думать. Тем не менее, ты все равно знала, что через пару минут это закончится. Просто кратковременный приступ. Такое часто случается. У беременных. Ты узнала об этом только утром. Прямо перед помолвкой. Какой абсурд… И это при том, что ты уже замужем. Замужем, блин! За Ким Тэхёном! Неизвестно, сколько времени придется привыкать к этому факту, но главное, чтобы потом не пришлось отвыкать. Где-то в глубине души ты этого боялась. — Тэхён, — ты почувствовала, как становится легче. Нужно сказать сейчас. — Я… — и не то, чтобы произнести слово «беременна» было слишком сложно, просто сейчас не время. Какой-то идиотский день, когда все события происходят не к месту. — Я люблю тебя, — ТЫ ХОТЕЛА СКАЗАТЬ СОВСЕМ ДРУГОЕ. А получилось не то. Как-то само по себе. — Я думал, что сейчас ты признаешься в том, что беременна. Но этим словам я тоже рад, — он улыбается и несильно прижимает тебя к себе со спины. — Уже лучше себя чувствуешь? Так. СТОП! Это еще что такое? Почему Ким, мать его так, Тэхён не удивился? Он мог хоть как-то отреагировать. А в итоге, не отреагировал НИКАК. — Т-ты что, знал? Откуда? — ты ведь сама узнала только сегодня, а Ким выглядит так, будто живет с этой мыслью долгие месяцы. — Не знал, конечно. Но надеялся, — парень размыкает руки, которые обвивали твою талию, и прикладывает ладони к животу, начиная неспешно совершать круговые движения. — Слушай, тот раз… — ты даже перестала дышать, подозревая, что именно можешь сейчас услышать. — Я сделал это специально. Мир переворачивается с ног на голову, стоит тебе услышать эти слова. Да, вы живете вместе. Да, вы женаты. Но ребенок — это слишком большая ответственность. — Но мы же всегда… — предохранялись. Ты не договариваешь, потому что всё понятно из контекста. Как вообще так получилось? — Я немного схитрил и несколько раз прокалывал презерватив. Извини… Слова, словно гром среди ясного неба. Сейчас даже самый изощренный художник не смог бы передать всю палитру твоих эмоций. ЧТО-ЧТО ОН СДЕЛАЛ? И почему всё решили вместо тебя? Конечно, сейчас не время и не место для «семейных разборок», но блин, КИМ ТЭХЁН! — Я для тебя что, инкубатор? Как ты мог так поступить, не посоветовавшись со мной? Это ведь живой человек, Тэхён! Неужели ты не понимаешь? — обреченность и безысходность. Говори, что угодно. Соври миллион раз, но это не изменит того факта, что на самом деле ты очень хочешь родить этого ребенка. — У меня есть нормальная работа, где платят хорошие деньги. Мне предлагают переехать в Китай, чтобы работать в главном офисе в Гуанчжоу. Если захочешь, можем уехать. Переведемся на дистанционное обучение — всё-таки мы уже на третьем курсе, с этим не будет проблем. Если не хочешь, останемся в Корее. Я смогу нас обеспечить. И я очень хочу этого ребенка. Знаю, что ты тоже. Видел, каким жадным взглядом ты смотрела на Минхёка. Да и на Наби тоже. Словно постоянно думала, что у нас тоже мог быть ребенок такого возраста. Я тоже об этом думал… Постоянно. Тэхён давно говорит «мы», вместо привычных ты и я, словно вы одно целое — неделимые. А еще все его слова намертво врезаются в сердце. Ты была уверена, что твой мимолетный взгляд незаметен. К тому же, мозгами ты понимала, что, если бы в свои семнадцать ты оказалось беременной, то вряд ли бы все было настолько замечательно. Поступили бы вы в университет? Устроился бы Тэхён в свой китайский филиал? Вряд ли. Родители, скорее всего, попытались бы вас поддержать, но вся ситуация сложилась бы не в вашу пользу. Теперь спокойнее. При желании можно сбежать в Китай, а родители даже не будут знать о том, что ты беременна… А там бабушка… Ты прокручиваешь разные варианты развития событий, в итоге понимая, что скрывать всё от родителей нельзя. Рано или поздно всё должно было раскрыться. И это произойдет сегодня. — Тэхён-а, мне уже лучше. Давай вернемся обратно? Нам нужно будет поговорить с родителями. Парень согласно кивает, после чего берет тебя за руку и заводит в помещение. В ресторане играет медленная музыка, а за столом сидит только Сокджин: — Моя мама приехала, так что родители пошли танцевать, оставив меня куковать одного, — жених покрутил в руке бокал. — Зачем вы устроили этот спектакль? Сохи говорила, что ты, Тэиль, ни с кем не встречаешься. К тому же, пока вас не было Сохи проговорилась, что всё это — не более, чем притворство, а Тэхён — на самом деле твой сводный брат, с которым у вас не лучшие отношения. Решили меня проверить? Так вот я, вроде как, проверку прошел. Видишь, не отказался от брака, когда узнал, что у тебя есть другой. Ты медленно села на стул, пытаясь переварить услышанные слова. Сохи. Сохи. Сохи. А что делал отец? Сидел и молча соглашался? К чему вообще такая спешка с женитьбой. Должна быть какая-то причина. Вот только какая? Этот Сокджин никак тебя не привлекал. Еще и сразу начал обращаться неформально. Вы видите друг друга впервые в жизни, и ты к нему совсем не расположена, а он «тыкает» прямо в лицо. Ну, значит, и ты к нему будешь обращаться без уважения. — А ты не подумал, что мы с Тэхёном специально притворялись, что у нас не лучшие отношения, чтобы скрыть от родителей тот факт, что мы встречаемся? Может, мы с ним уже женаты? Может, сейчас я выбегала на улицу, потому что меня тошнило из-за беременности? Не думал? — правда звучит слишком неправдоподобно. Зато сейчас в этой ситуации тебе было слишком легко это сказать. — Да неужели? — Сокджин не верил. А медленный танец уже подошел к концу, так что родители вернулись на свои места. Бом обеспокоенно посмотрел в твою сторону: — Ты так быстро убежала. Всё хорошо? Ты намеревалась ответить, но слова застряли комом в горле, потому что ты увидела маму Сокджина. Реакция была незамедлительной. Ты сразу же ударила Тэхёна по ноге, проговорив шепотом: — Мне не кажется? Это же она? И Тэхён в немом удивлении поднял взгляд. Потому что не кажется. Потому что это именно она — та гинеколог, у которой ты была на приеме почти четыре года назад. Мир слишком тесен. Почему ты вообще запомнила это лицо? Ладно, спокойно! Если вы с Тэхёном её запомнили, это вовсе не означает, что она запомнила вас. Каждый день она принимает множество пациентов. Вероятность того, что в памяти женщины остаются все лица, практически равна нулю. Если бы она вас узнала, это можно было бы смело отнести к разряду фантастики. — Да, всё хорошо, пап, — после непродолжительной паузы ты всё же ответила на вопрос отца. Но Сокджина такой ответ почему-то не устроил: — Странно, ты мне меньше минуты назад заявила, что беременна от своего сводного брата. И это ты называешь «хорошо»? Бом поднял резкий взгляд, думая, что у тебя разыгралась фантазия. Сохи же была немного в недоумении. Почему ты так сильно не хочешь замуж за Сокджина? Он ведь неплохой парень. — Я даже не хочу спрашивать, правда это или нет: и так знаю, что ты соврала, — Бом печально вздохнул. — Пап, — ты вопрошающе посмотрела на отца. — Почему вы решили выдать меня замуж так внезапно? Объясните. Я имею право знать. Мать Сокджина, которая до сих пор не представилась вам с Тэхёном, сказала то, что ты хотела услышать больше всего: — Свадьбы не будет. Вопрос закрыт, — затем она спокойно улыбнулась и поочередно посмотрела на тебя и Тэхёна. — Вы же меня помните? — Вы, наверное, молодожены, да? Первый раз вижу, чтобы совсем юная пара так расстраивалась. Вы ведь еще такие молодые: всё успеется! А пока поживите для себя! — затем врач порылась в своем ящике и обратилась лично к Тэхёну. — Считайте это подарочком. И, ради бога, отведите свою жену к семейному врачу! Здоровье нужно беречь, — она протянула Тэхёну презерватив, который только что достала из ящика. Очень уместный подарок! И слишком много неловкости для «молодоженов», из-за которой вы оба сразу же залились краской. — Очень красивая пара. Может, еще как-нибудь встретимся, — она подмигнула, после чего вы покинули кабинет. Кто же знал, что вы встретитесь при таких обстоятельствах… Молчание было прервано телефонным звонком, из-за которого Бом выглядел слишком потерянным: — Собираемся, нужно ехать домой.

* * * * *

Перед семьей Кимов всё получилось до жути неловко. Но Бом об этом не думал от слова совсем. Он кое-как выбрался из такси, чтобы на ватных ногах дойти до дома. Он знал, что это неизбежно. Знал, что времени немного, но всё равно не думал, что это будет так неожиданно: — Мы должны поехать семьей, но нужно оставить Минхёка и Джиёна в Сеуле. Они еще дети, — мужчина шептал словно в бреду. — Тэмин, вы с Мари можете пару дней присмотреть за Минхёком и Джиёном. Сможете ведь? — Бом прикрыл глаза и обратился к жене, так и не дождавшись ответа. — Сохи, позвони, пожалуйста, Тэхёну. Он должен поехать с нами. — Я и есть Тэхён, — парень вздохнул, ожидая хоть какой-то реакции, но ее не последовало. Казалось, все просто пропустили эту информацию мимо ушей. Сохи молчала. Ей не нужно было объяснять что именно произошло у Бома. Вот только вы с Тэхёном были в полном неведении. Неужели вы в очередной раз не сможете всё рассказать? Наверное, на вас наложено какое-то проклятие, если раз за разом тайна ваших отношений не может быть раскрыта. Бом подорвался со своего места, чтобы резко тебя обнять: — Тэиль, мне звонили из центральной больницы Гуанчжоу, — отец обнял еще крепче. — Твоя бабушка умерла.

* * * * *

После телефонного звонка Тэхёна, Тэмин приехал практически сразу — нужно было взять ключи от квартиры, чтобы забрать из неё кота. Конечно, за пару дней Тэян не умрет голодной смертью, но всё же не хотелось оставлять его без присмотра. Вся дорога проходила в тумане. Ты слабо понимала, зачем вы летите в Китай. А, может, просто не хотела понимать… Папе звонили из больницы, а значит, смерть не была внезапной. Но почему Бом скрыл это от тебя? Почему не поделился? Она ведь твоя бабушка! Сохи попросила Тэхёна заказать билеты. В итоге, электронные билеты на телефоне предъявлял именно Ким. Ни Бом, ни Сохи не обратили внимание на то, что рядом с твоим именем красуется фамилия Ким — им было не до этого. Все выглядели подавленно, но лишь ты находилась на грани истерики. А по приезде в Китай всё стало лишь хуже. Было слишком страшно и невозможно. Сохи заботливо положила на диван черное платье, длиной до колен и поставила на пол лакированные туфли. Это твоя форма на весь сегодняшний день. Траурная. Осознание смерти близкого человека приходит не сразу. В какой-то момент хочется, чтобы всё быстрее закончилось, чтобы завтра всё было как прежде. Кажется, что в волшебное завтра бабушка снова будет жива, и ты начнешь её ценить гораздо больше. Ты ведь так редко бывала в Китае, хотя безумно любила свою бабушку! Вы так мало времени провели вместе! Столько несказанных слов, столько не пережитых моментов. Она ведь могла многому тебя научить, бабушка была той еще мастерицей, вот только ты никогда не проявляла интерес к ее занятиям. Никогда не ценила того, что она делает. Никогда не радовалась тому, что она просто есть… А как давно ты говорила ей, что любишь? И говорила ли когда-нибудь именно эти слова?

* * * * *

— Из всех людей, она любила тебя больше всех… — какая-то рядом стоящая женщина начинает хлопать тебя по плечу. Какое же херовое утешение! Совсем не то, что хочет услышать родственник умершего. От этого больнее. И, кажется, именно подобная фраза становится последней каплей. Если до этого ты не моргая смотрела на урну с прахом, которую опускают в гроб, то теперь в ход пошли слезы. Как будто ты только что осознала, что в той урне не просто пепел, оставшийся после сожженной бумаги, а человек, который еще совсем недавно был живым. Ты срываешься, когда вокруг действительно гробовая тишина; когда гроб опускают в холодную землю, а множество людей внимательно смотрят в вырытую яму. А ты не можешь смотреть — просто начинаешь безудержно рыдать. Ты соврешь, если скажешь, что любила бабушку больше остальных. Но ведь в своё время она заменила тебе маму: была той опорой и поддержкой, в которой ты так сильно нуждалась. А значит, в каком-то смысле, ты потеряла маму во второй раз. Боль разрывает на части, и когда ты слышишь стук гроба о дно ямы, кажется, что это конец. Потому что все люди так заканчивают. Есть ли шанс на счастье? Бабушка рано потеряла мужа и столько лет прожила одна — наверняка, ей было очень одиноко. И почему ты так редко ей звонила? Почему была такой плохой внучкой? Почему? Воображение, в свою очередь, лишь издевается, подбрасывая более сумасшедшие идеи. А если бы это была не бабушка, а кто-нибудь еще ближе? А если бы это был Тэхён? Ты ненавидишь себя за такие мысли, но мозг человека устроен слишком сложно: он постоянно создает какие-то ассоциации, делая лишь больнее. Когда в голове возникают непрошеные картинки, хочется забыться, стереть из памяти всё, что так не вовремя вырисовалось в мыслях. Если бы это был Тэхён, ты бы прыгнула в эту пропасть за ним. Страшно? Очень. И здесь нет никакой самоотверженности или попытки доказать всему миру, как сильно ты любишь какого-то человека. Просто без Тэхёна уже нельзя. Никак… Хотя сейчас, находясь в положении, никто бы никуда прыгать не стал. Неосознанно приложив руку к еще совсем плоскому животу, ты разразилась новой волной плача. Срок еще маленький, нужно заботиться об этом малыше. Нельзя плакать. Совсем нельзя. Вот только остановиться невозможно. Бом хотел сделать шаг вперед, чтобы успокоить и утешить. Он знал, что тебе будет тяжелее, чем ему — понимал, что ты будешь нуждаться в поддержке. Однако Бома опередили. — Тэиль, пожалуйста, — Тэхён и сам не понимал, о чем просил. — Всё будет хорошо. У тебя есть я. Мы обязательно справимся, — он шептал слишком быстро, боясь, что часть слов может потеряться. — Тебе нельзя волноваться, — одной рукой он крепко прижимал безвольное тело к себе, а второй поглаживал распущенные волосы. В такой ситуации сложно остановить слезы, поэтому ты просто уткнулась носом в чужое плечо, продолжая всхлипывать. Уже не так громко, но всё же…

* * * * *

Без настоящей хозяйки дом кажется пустым и холодным. А еще до жути страшным. Когда ты приезжала к бабушке в гости, то ложилась спать вместе с ней в ее же комнате, но сейчас ты не пойдёшь туда даже под дулом пистолета. А комнат не так много. Когда Бом и Сохи обоснуются в гостевой спальне, останется лишь гостиная с раскладным диваном. Сохи устало заправила постельное, после чего повернулась к мужу: — Тэиль будет спать на диване. Достань, пожалуйста, для Тэхёна футон. Никто не возражал. Бом молча достал футон, а Тэхён так же молча его развернул. — Спокойной ночи, — Сохи устало выдохнула и выключила свет. Атмосфера слишком жуткая. Ты и при нормальных обстоятельствах привыкла засыпать рядом с Тэхёном, а сейчас теплый Тэ под боком был просто жизненно необходим. — Мне страшно, Тэхён. Мне так страшно… — и этот страх нельзя объяснить. Кажется, что боишься всего сразу. После похорон, мысли о смерти прочно заседают в голове. Нечто похожее на плохое предчувствие, которое со временем обязательно испарится, но сейчас ощущается слишком ярко. Тэхён перебирается на диван без каких-либо просьб. Все и так понятно. — Мы завтра же вернемся к нам домой. Хочешь, купим шиншиллу? Я помню, ты просила. И будет в квартире сразу три пушистых создания. Все-таки тебе безумно повезло, что у меня нет аллергии на шерсть, как например, у Чимина, — какая шиншилла? Нашел время, когда вспомнить… Но почему-то ты слабо улыбнулась. Тэхён такой уютный и теплый. Тэхён — твоя семья; дом, куда хочется вернуться. И от такого осознания страх отступает. Именно в этот момент ты можешь смело сказать, что чувствуешь себя как за каменной стеной. А от корней волос проходят электрические разряды, когда пряди начинает перебирать чужая рука. Хотя она не такая уж и чужая. И ты жмешься ближе, словно Тэхён — спасательная соломинка. А это недалеко от правды.

* * * * *

— Завтра по почте придет завещание. Всё и впрямь перейдет государству? — Сохи массировала свои руки, пытаясь ускорить процесс впитывания крема. — Ты же знаешь, что я не могу ничего решать. Мама сама захотела составить такое завещание. — Если бы Тэиль вышла замуж… — Но она не вышла, — Бом удивился своей же резкости. — Давай не будем об этом…- мужчина прикрыл глаза, пытаясь отвлечься другими мыслями. — Зря мы отправили Тэхёна на футон. Ничего бы страшного не случилось, если бы они поспали на одном диване. — Конечно, ничего бы не случилось, но они бы сами не согласились. Разложенный диван не такой уж и широкий, — Сохи вздохнула. — Знаешь, Тэхён слишком трудолюбивый. Иногда смотрю на него и боюсь, что он не захочет заводить семью, а просто посвятит свою жизнь работе. — Твой Тэхён — серьезный парень. Он обязательно встретит хорошую девушку и всё будет нормально, — Бом сказал это вымученно с некими нотками обреченности. — Неужели думаешь, что Тэиль не найдет хорошего парня? — Сохи словно почувствовала беспокойство мужа. А Бом перевернулся набок и ничего не ответил. Потому что да — он думал именно так… Следующее утро встретил всех неожиданным звонком в дверь. Бом знал, что за дверью курьер; знал, что пришло завещание. Однако, кое-что оказалось неожиданным. — Ким Тэхён здесь проживает? — парень в фирменной кепке China Post смотрел на озадаченного Бома… И зачем им нужен именно Тэхён? Квон в недоумении почесал свой затылок и попросил курьера подождать. Тэхён наверняка еще спал, вот только сотрудник почты не станет стоять у входа до времени пробуждения Кима. Кто знает, сколько он еще проспит? — Тэхён, просып… — Бом открывает дверь и замирает. Конечно, во сне люди ведут себя неосознанно, но Ким не мог перебраться с футона на кровать случайно. И то, что сейчас предстало взору Квона, ввело его в оцепенение. Ты лежала к Тэхёну непозволительно близко, утыкаясь носом в чужую шею. Парень же спал на животе, удобно закинув руку на твою талию. Ну неосознанно ведь! Или…? Ты была одета в пижаму из стопроцентного хлопка, которая чем-то напоминала больничную: такие же длинные штаны и кофта с рукавами, прикрывающими запястья. А на Тэхёне были футболка и шорты — не самая удобная «форма» для сна, зато достаточно целомудренная. Никого не должен был смутить тот факт, что вы спали в одной постели, но в такой позе… Бом отогнал ненужные мысли в сторону, сразу же обращаясь к Киму: — Тэхён, тебе пришла посылка. — Мне? — парень не сразу понимает, где находится. А когда полное осознание происходящего наконец возвращается, Тэхён виновато смотрит на футон и переводит щенячий взгляд на Бома. Как-то неправильно всё это. Ким чувствует себя так, словно вас застали за чем-то неприличным. Неловко. Ты начала бурчать в полудреме: — Отдавай мне одеяло и иди уже за посылкой, — вся тушка сразу же укуталась с головой в одеяло, продолжая тихонько посапывать. Тэхён по привычке улыбнулся, но улыбка сошла с лица сразу после того, как парень встретился глазами с Бомом. И снова неловко. — Я заберу посылку, — Ким быстро встал с кровати и молнией прошмыгнул мимо стоявшего в смятении Бома. Мужчина вспоминал… Слишком много всего, чтобы забыть. Слишком много всего, чтобы не замечать. И одна из последних фраз Тэхёна невообразимо пульсирует в голове Бома — ее невозможно игнорировать.

«Моя жена умеет завязывать галстуки»

Это был не Тэмин. Тэхён. Мужчина начинает прокручивать в голове всё, что видел. Но в какой-то момент все мысли растворяются, потому что Бом по-прежнему стоит у дверного косяка, не уходя из гостиной, а ты резко поднимаешься с дивана и бежишь в сторону уборной: утренний токсикоз никто не отменял. И почему каждый раз это происходит так неожиданно? Тэхён расписался за получение плотно запечатанного конверта формата А4. Какие-то документы… — Завещание? Почему посылка оформлена на тебя? — Сохи подходит ближе к сыну и осматривает сверток в его руках, в то время как Тэхён лишь растерянно хлопает глазами — он и сам ничего не понимает. Да и о завещании слышит впервые. — Бом, подойди, пожалуйста, — женщина кричит через весь дом, из-за чего у Тэхёна встают дыбом волосы на затылке. Слишком резко. Бом откликается на имя и сразу же подходит к Сохи и Тэхёну, окидывая взглядом недавно полученную посылку. Ким несмело протягивает запакованные документы Бому: — Откройте. Может, тогда что прояснится, — Ким звучит хрипло. Интуиция подает непонятный сигнал тревоги, из-за чего Тэхёну хочется куда-нибудь спрятаться. Он ведь не делал ничего противозаконного, тогда почему посылка оформлена на его имя? Может, китайская компания, на которую работает Ким, промышляет грязными делишками? Или у них есть какие-то тайные агенты, следящие за передвижением сотрудников? БРЕД. Тэхён понимал, какими идиотскими являются его догадки, но других он придумать не мог. — Нет, документы пришли тебе, а значит, и распаковать их тоже должен ты, — Бом смотрит на Кима, глазами давая сигнал на открытие, после чего Тэхён тянет за край упаковки… Завещание. Права на владение имуществом. Имя: Ким Тэхён. И ПИСЬМО. Тэхён идет на кухню и кладет все документы на стол, оставляя в руках лишь письмо. Оно должно всё объяснить. Здравствуй, Тэхён! Если ты читаешь это письмо, значит, меня уже нет в живых. Странно, что именно таким образом я обращаюсь к тебе в первый и последний раз, но, к сожалению, это было неизбежно. Мой муж унаследовал от своего отца компанию «Kongyu». Об этом практически никто не знал. В Китае мы не водили близких знакомств. Никого особо не интересовала жизнь нового директора: главное, чтобы предприятие функционировало должным образом. Именно по этой причине мы были вынуждены жить в Китае, где концентрировалось основное производство. А после смерти мужа все бразды правления перешли ко мне. Мой сын прекрасно знал об этой компании, но не стремился к тому, чтобы ее возглавить. Никогда не думала, что не смогу завещать сыну дело всей жизни моего мужа. Именно поэтому я оставляю всё это тебе. Ты невероятно целеустремленный и умный парень, хотя порой совсем себя недооцениваешь. Признаюсь, я следила за твоими успехами — за столь короткое время работы ты добился показательных результатов. Будь уверен, что к твоему принятию на стажировку в корейский филиал «Kongyu» я не имею никакого отношения, хотя еще раньше знала, что ты будешь стажером именно здесь. Судьба — интересная девушка, не так ли? И пусть я для тебя совершенно чужой человек, это вовсе не мешает мне тобой гордиться. Жаль, что не смогу познакомиться со своими правнуками, но я их видела. Наверное, этого достаточно. Думаю, нужно радоваться, что у меня имеется такая возможность. У вас будут замечательные дети, Тэхён. Я счастлива, что Тэиль выбрала именно тебя. Береги её. Квон Согёль Тэхён судорожно просматривает строки, практически не веря в написанное. Как такое возможно? Экстрасенсорика? Госпожа Квон знала обо всем с самого начала? И как так могло получиться, что Тэхён пошел устраиваться на стажировку именно в «Kongyu»? А теперь он должен будет возглавить даже не филиал, а целую компанию. Сможет ли он? И что еще видела госпожа Квон? Она ведь определенно знала гораздо больше, чем написала. Глаза останавливаются на предложении «У вас будут замечательные дети». Во множественном числе… Значит, как минимум, двое. Может, и больше… Тэхён слабо соображает. Всё настолько смахивает на фантастику, что он щипает себя за кожу. Не сон. — Мама не изменила завещание, — Бом просматривал документы. — Тэиль могла бы стать владелицей компании. Зачем было завещать всё какому-то абстрактному мужу? Просто здесь слишком сложные условия, а мы узнали о них совсем недавно, — Сохи вздохнула. Тэхён слышал лишь обрывки фраз, до сих пор переваривая прочитанное письмо. Он включился слишком резко: — А какие там были условия? Бом, выдохнув, немного опустил плечи: — Если бы Тэиль вышла замуж до смерти своей бабушки, то компания автоматически бы завещалась мужу Тэиль. Если же этого не произошло, то компания передается органам государственной власти. Тэхён опешил. Сильно. Будто его кто-то огрел кувалдой по голове. Теперь понятно, почему родители так сильно хотели выдать Тэиль замуж. Из-за болезни бабушки. Никто не знал, сколько времени осталось, но было понятно, что это самое время поджимает. Немая истерика. Письмо в руке Тэхёна дрожит, когда ты с бледно-зеленым лицом усаживаешься на стул. Плохо. Всё еще немного тошнит. А Тэхён почему-то смотрит невероятно горящими глазами. Ты привыкла — у него иногда бывают необоснованные приступы нежности. Но, пожалуй, сейчас не самое лучшее время. — Ты хорошо себя чувствуешь? — Ким кладет письмо в карман и начинает наливать в стакан бутылированную воду. — Бывало и лучше, — ты видишь, как Тэхён протягивает тебе стакан. Заботливый. А еще слишком тэхёнистый. Наверное, в этом основная причина. И чем ты только его заслужила? Наверное, в прошлой жизни спасла не только свою страну, но еще и соседствующим помогла. — Эти документы бесполезны. Компания в любом случае перейдет в собственность государства, — Сохи еще раз просмотрела условия, пытаясь найти какую-то лазейку, но ничего такого не было. — Что в том письме, Тэхён? — женщина смотрит мягко, но Ким все равно чувствует давление, не зная, что ответить. — Что за письмо? — ты попыталась вникнуть в происходящее, крутя в руках полупустой стакан. — Посмотри, — парень вытягивает листок и отводит взгляд. Сохи прищуривается как-то недовольно: — А матери не скажешь, что там написано? — Нет, — Тэхён отвечает без колебаний, однако понимает, что говорить о ваших отношениях нужно прямо здесь и сейчас. Просто письмо слишком личное. Некоторое время на кухне царит тишина, а потом лишь одно тихое: — Господи… — ты дочитала. В голове, словно заезженная пластинка, начинает прокручиваться фраза бабушки «Не переживайте, я умру очень вовремя». Она всё знала. Всегда. Но теперь ее нет. И не будет. А ты чувствуешь, что готова повторить вчерашние рыдания, потому что рана слишком свежая… Но срываться нельзя, потому что внутри тебя маленькая жизнь, а любое переживание мамочки влияет на ребенка. Со временем у вас всё будет хорошо. Бабушка видела. Значит, так и будет. — Мы должны вам кое-что рассказать, — Тэхён берет твою руку в свою и пристально смотрит в глаза, будто просит разрешения. А перед глазами все те пять лет жизни, которые вы провели вместе. Наверное, парень и не жил до твоего появления. И воспоминания так отчётливы, будто всё произошло только вчера. «Джиён, Тэиль, познакомьтесь со своим новым братом Тэхёном»

«Мне и правда плохо. Поэтому постой так недолго»

«Держи свои клешни при себе!»

«Ты же чертова нимфоманка!»

«Извини, но мне нужно кое-что проверить»

«Можешь лечь рядом? Мне страшно»

«Тэхён-а, ты мне нравишься… Ооооооочень сильно нравишься.»

«Давай забудем о всей неловкой ерунде и будем друзьями?»

«Тэиль, ты ведь понимаешь, что ничего не будет?»

«Все будет хорошо. Только не плачь, пожалуйста»

«Дурак»

«Мило смотришься в этой толстовке»

«Ты точно не беременна? Настроение меняется быстрее, чем у мамы»

«Ты похожа на принцессу, сбежавшую из королевства единорогов»

«Знаю я твоё «просто полежим». Не заставляй выталкивать тебя из комнаты»

«Меня зовут Квон Тэиль, приятно познакомиться»

— У нас с Тэиль будет ребенок, — Ким говорит совсем не в той последовательности, в которой планировал, но самое главное: он всё-таки набрался смелости, чтобы говорить. — И мы женаты. — Тэхён крепко сжимает твою ладонь, в мыслях прокручивая все возможные варианты реакции родителей, вплоть до того, что Бом может зарядить ему кулаком в челюсть. Но этого не происходит. ВООБЩЕ НИКАКОЙ РЕАКЦИИ. Будто не услышали или не поверили. И на кухне образуется тишина, из-за которой хочется сбежать. Но Ким продолжает держать твою руку, пресекая все попытки бегства. Чувство дежавю накрывает с головой: кажется, именно так проходила регистрация вашего брака. Ты краснеешь слишком быстро. Наверное, из-за смущения даже шея покрылась пятнами. Но отступать уже некуда. Всё сказано. И тишину разбивает единственная фраза Сохи, направленная к мужу: — Видимо, общие внуки у нас появятся гораздо раньше, чем мы думали…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.