Заслужила только Орхидея.
21 августа 2017 г., 22:44
Нежное касание бархатных пальцев по фарфоровой коже оставляют печати жизни, заставляя её жечься до пика, пока не вырастут на ней орхидеи.
Самое невинное создание Земли сейчас лежит под Аполлоном и смотрит так жадно, будто прося проколоть его тонкими и острыми шипами алых красных роз, прямо как его глаза.
В них плещется Красное море вместе с северным сиянием, которое не сможет затмить даже родная улыбка, что заводит хрустальное сердце с полуоборота.
Оно бьется тихо, едва уловимо, в медленном танце под Мендельсона, а измучена душа хочет на ружу выйти, чтоб не утопиться в Красном море из роз.
Кончики пальцев обдает прохладой, точно как от фарфора, который если разобьешь - хрен потом склеишь, нежное тело подобно легкому розовому шелку гнется в истоме всё ещё под Аполлоном, будто растворяясь под ним на тысячи маленьких расточеных ниток, торчащих по краях.
Их бы поджечь нужно, чтоб не растачивались, но нельзя - слишком тонкое извилистое желание, да и жалко будет.
Орхидея цветёт много раз в году: каждый раз распускает свой цвет, после стряхивает с себя нежную вуаль лепестков, обнажая свой стержень.
Так и он - нежный прекрасный цвет орхидеи - сбросил свои лепестки под покровом ночи, будто его днём увидеть кто-то сможет.
А его совершенства никто не увидит, потому что не достойны лицезреть каждый прохожий его мальчика.
Это только его орхидея, с растрепанными розовыми волосами, прям как лепестки и это его душа, такая тонкая, с Красным морем.
И только он может в нём утопиться, захлебаясь шипами роз до першения в глотке и глотать до тех пор, пока не станет живым.
И только он его любит так, как не любит никто, потому что не заслужили лицезреть прекрасное.
Потому что это всё его - его цветы и он тоже его.
Не отдаст и не позволит увять, будет подпитывать своим Красным морем с северным сиянием, потому что он тоже не заслужил.
Заслужила только Орхидея.