ID работы: 5884813

Пойми, что я влюблен

Слэш
R
Заморожен
24
автор
Reachless бета
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сейчас в интернете, в книгах и кино полно романтических историй, обладающих хеппи эндом. Мы читаем, смотрим чужие и, чаще всего, выдуманные рассказы, сочувствуем и переживаем, грустим и радуемся вместе с героями, мечтая о том, чтобы нечто похожее произошло и с нашими никому не нужными персонами. Мечтаем, но понимаем, что такого не будет. С возрастом люди становятся все скучнее, а потом и вовсе перестают думать о лучшем. Люди теряют надежду. Люди перестают верить. Я смотрел на них и понимал, в чем их проблема. Они забывают об одной важной вещи, за которую я держусь всю жизнь: без веры не произойдет и чуда. Всю жизнь мы поднимаемся и падаем, взлетаем до небес и разбиваемся о жесткий асфальт. И бывают такие времена, когда ты упал намного глубже асфальта, в дыру. И вот ты барахтаешься, ковыряешься, пачкаешься в этой земле, грязи и пыли, но не можешь подняться раньше времени, до тех пор, пока судьба не позволит. Но иногда мы должны брать судьбу за патлы и вдавливать ее рожей в эту же грязь, говоря, что мы сильные и можем с легкостью изменить ход событий. Но для этого нам нужна вера: она придает нам силы, подбадривает и толкает нас вперед, вверх, прочь из этой ямы. Но моя жизнь не такая. У меня не было ни взлетов, ни падений. Все это время я просто тащился по асфальту, на грани между стабильностью и падением, потому что моя судьба - та еще сука. И только я сам мог не позволить ей утащить меня под землю. Только благодаря вере я мог жить.

***

Каким же словарный запасом надо обладать, чтобы оскорблений хватало на несколько лет? Большую часть своей жизни я терплю выходки одноклассников и стараюсь уберечь от этого младшего брата. Да, выходит не всегда, но я пытаюсь. Сколько бы это не продолжалось, я буду оберегать Зака, потому что ни он, ни я не заслужили всего этого. Да, у нас нет матери. Да, мы живем с отчимом. Да, наши биологические родители мертвы. У нас нет денег. Второй муж нашей мамы зарабатывал когда-то приличную сумму, но незадолго до того, как ее не стало, он потерял работу и окончательно спился. Вместо того, чтобы проводить время с ровесниками или усердно заниматься учебой, я работаю на пол ставки. Вечерами по будням и целыми днями на выходных, на двух рабочих местах. Чтобы немного уменьшить натиск на моего братца, пришлось пару лет угробить на тренировки, и вот сейчас я главный нападающий в школьной баскетбольной команде, благодаря чему в последнее время от нас, Джозефов, наконец, отстали с придирками. Все-таки, авторитет в нашем мире был важен всегда.

***

You'll never know the psychopath sitting next to you You'll never know the murderer sitting next to you You'll think how'd I get here sitting next to you?

—Мистер Джозеф! Звонкий голос учительницы истории резко проникает в мое подсознание, из-за чего я тут же поднимаю взгляд с тетради, где только что написал пару рифмованных строк. Миссис Вудсон, стуча каблуками, подходит к моей парте и тянет руки, чтобы взять тетрадь, но я вовремя отталкиваю ее в сторону. Строгий взгляд этой дамочки переводится с теперь уже пустого стола на меня. Судя по всему, она ждет объяснений, но объяснять тут нечего, даже дураку понятно. Да, она -  учительница, у нее есть определенные полномочия, но забирать собственность учеников насильно она не смеет. —Джозеф, не желаешь ли ты поделиться со мной, что ты пишешь вместо того, чтобы обратить внимание на учителя?-о да, началось. Почаще говорите о себе в третьем лице, вам очень идет. Стандартные фразы учителей, от которых просто выворачивает наизнанку. —Нет, не желаю,-по классу проходят еле слышно смешки, а преподавательница, явно охреневая, просто разворачивается и продолжает урок, как ни в чем не бывало. Меньше, чем через минуту, все ученики снова занимаются своими делами. Иногда интересно, почему только мне прилетает за подобное? Забив на рассуждения о несправедливости этого мира, я снова возвращаюсь в свою тетрадь, перечитывая написанное. Как ни странно, но совсем недавно я обнаружил в себе некие задатки писателя. По крайней мере, рифма вместе со смыслом идут наравне, а это уже хорошо. Буквально в тот же момент, как я дочитал свое творение, я краем глаза заметил, как что-то яркое быстро приблизилось ко мне. Не сразу сообразив, в чем дело, я поднял взгляд и увидел... Нечто странное: слева от меня, в действительности, за второй половинкой моей парты сидел парень с чудесными розовыми волосами. Да. С розовыми. И я не шучу. Самые, чтоб их, прелестные розовые кудряшки, которые я когда-либо видел, украшали и без того вполне привлекательно лицо моего одноклассника. Что ж, похоже, мир еще не окончательно потерян. —Хей, а что ты пишешь?-что, простите? Он сейчас серьезно? Или я и в правду совсем рехнулся? —Милах, я тебя спрашиваю, слышишь?-итак, что мы имеем: один из моих одноклассников с розовыми волосами присаживается ко мне, спрашивает что-то, да еще и обзывает. Пора умывать руки. —Прости, но... Я не хочу с тобой общаться,-прямолинейность - мой конек. Возвращаясь к своим записям, я заметил, что парень рядом со мной так и не двинулся с места. Он в прямом смысле прожигал меня взглядом. Не вытерпев такого заграничного внимания, я вновь посмотрел на него с раздражением и спросил, чуть ли не шипя: —Что тебе надо? —Скажи, что ты пишешь. Держите меня, или я его ударю. Честно. —Какая тебе разница? —А тебе жалко? —Почему ты ко мне пристал? —А почему нет? —А почему да? —Ты кажешься интереснее других. —Когда кажется, креститься надо, - окончательно взбесившись, я сгреб свои монатки в рюкзак и пошел прочь из кабинета, благо урок должен кончиться меньше, чем через минуту.

***

Буквально вылетев из кабинета истории, я направился в столовую. Она находилась на два этажа ниже, поэтому вряд ли я успею до нее дойти прежде, чем закончится урок. Проклиная этого надоедливого парня с веселой головой, я спустился на этаж ниже, когда прозвенел звонок, после которого коридор моментально заполнился учениками. Пробравшись сквозь толпу подростков, я все же дошел до нашего столика, свалился на скамейку и стал ждать брата. Не прошло и минуты, как Зак показался на горизонте с подносом в руках. Сегодня была его очередь брать еду. —Привет, Тайлер,- произнес он, усаживаясь напротив. На подносе лежали два бутерброда и два пластиковых стаканчика колы. —Давно не виделись,- забрав с подноса свою долю, я начал усердно жевать бутерброд, все еще думая о недавнем инциденте. —Эй, что-то случилось?- Зак такими же большими кусками ел свой кусок хлеба с колбасой, но при этом внимательно смотрел на меня, из-за чего скрывать от него причину своего недовольства становилось сложновато. —Да так, парень один на истории выбесил,- поймав взгляд братца, мне стало ясно, что подобным от него не отделаться. —Ну ты представь, сижу я, никого не трогаю, и тут ко мне присаживается пацан с розовыми, Зак, с розовыми волосами и начинает расспрашивать, что я делаю в своей тетради. Это, вообще, законно? —Ого-о, так вечно хмурый Тайджо вызвал интерес в некоем парне с разноцветными волосами?- малец хитро улыбнулся и игриво поиграл бровями, на что я просто закатил глаза. —Господи Иисусе, в кого ты такой идиот? —Братья схожи во всем, не правда ли?

***

За оставшееся время в школе ничего не произошло. Сегодня тренировки не было, следовательно, до работы у меня оставалось больше часа. Дойдя до дома, я отправил Зака делать уроки, а сам решил состряпать что-нибудь на ужин. Отчима дома не было, что вообще не удивительно. Я вижу его очень редко, и он вечно пьяный. Думаю, это уже его нормальное состояние. Пошарив по пустым шкафчикам, я нашел никем не тронутую пачку макарон. Решив после работы зайти в магазин, я начал варить макароны. Оставшееся свободное время я провел, делая наброски стихотворений.

***

Когда я вышел с работы, на улице уже стемнело. Я работал в магазинчике, в довольно приличном районе, где жило много людей, а вот наш дом находился немного на другой территории, поэтому возвращался я всегда быстрыми шагами. Дойдя до двери, я сразу почуял что-то неладное. Только я вошел в дом, как в нос сразу же бросился жуткий запах перегара, который так и норовил попасть во все дыхательные пути. Сообразив по звукам, доносящихся из кухни, стало ясно, что неожиданный посетитель находился именно там. Слава Богу, лестница была в другой стороне от кухни, поэтому я смог бесшумно пройти на второй этаж, чтобы проведать Зака. Как и ожидалось, он нашелся в своей комнате, сидящий в углу кровати, прислонившись к стене и обнимая подушку. Увидев меня, брат немного расслабился, но в его глазах по-прежнему читалось беспокойство. Оно и ясно, ведь Марк не появлялся здесь уже около месяца, и мало ли, как он изменился. Он и раньше был шибко буйный под действием алкоголя, а что с ним сейчас - страшно представить. Сказав Заку оставаться в комнате, я так же тихо спустился вниз и медленно вошел в кухню. Отчим стоял, оперевшись обеими руками о столешницу. Он тяжело дышал, а по его красному опухшему лицу градом стекал пот. Заметив меня, он попытался оттолкнуться от своей импровизированной опоры, но попытка не увенчались успехом, и он остался в том же положении. Стараясь сохранить уверенный вид, что у меня выходило довольно хорошо, я деловито скрестил руки на груди и оперся о дверной косяк. —Зачем пришел?- во славу всевышним силам, мой голос не дрожал, а звучал уверенно и дерзко, как при сегодняшнем разговоре с учительницей. Услышав вопрос, мужчина округлил глаза, видимо, не ожидая такой наглости. В паре с его физиономией это выглядело слишком мерзко. Найдя в себе силы, он все же смог отлепиться от столешницы и встал более-менее прямо, смотря мне в глаза. —Т-ты что, сучонок.. С-совсем берега поп-путал?- его язык то и дело заплетался, а губы еле шевелились. Не удивительно, учитывая количество употребляемого им алкоголя.- Д-да я тебя.. Вырастил! Я-я трудился, з-зарабатывал кровью и п-потом, чтобы вы, мразоты тупорылые, т-так ко м-мне относились?!- к концу предложения его голос сорвался, и это было произнесено на высоких тонах. Обежав глазами помещение, Марк быстрым шагом пошел ко мне. Я инстинктивно начал отступать назад, но вскоре наткнулся спиной на стену, а Маркус был уже в шаге от меня. Момент, и он стоит впритык ко мне. Еще момент, и его сильная, жестокая рука накрывает мое горло. Еще момент, и он разворачивает меня лицом к стене, при этом все еще держа за глотку. Свободной рукой он грубо стаскивается с меня джинсы, а за ними - боксеры. Опустив свои штаны до колен, Маркус одним резким движением входит в меня, от чего по всему телу проходит волна жуткой боли. Мои глаза застилают слезы, горло жжет от удушья, а по ногам стекает что-то теплое. Кровь. Кажется, еще чуть-чуть, и я потеряю сознание. Вдруг по коридору раздался глухой удар. Маркус, оторвавшись от меня, упал с еще одним ударом. Продержавшись секунду, я было полетел следом, но чьи-то руки меня подхватили и помогли встать. Я поднял взгляд и сквозь пелену слез разглядел Зака. У его ног лежала, пошатываясь из стороны в сторону, бита. Найдя в себе силы, я прошептал еле слышное "спасибо", и в следующий миг в глазах потемнело, вокруг стало тихо, осталась лишь тупая боль повсюду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.