ID работы: 5884813

Пойми, что я влюблен

Слэш
R
Заморожен
24
автор
Reachless бета
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Sometimes a certain smell will take me back to when I was young How come I'm never able to identify where it's coming from?

Как только я открыл глаза, в них ударил яркий солнечный свет, проникающий в комнату даже сквозь задернутые шторы. Чуть пошевелив головой, я почувствовал жуткую боль в висках, в районе затылка и шеи. В мыслях появились эпизоды вчерашнего происшествия. Пошевелить ногами было так же нелегко, как головой. Боль отдавала во всех частях тела. Прикинув примерно время, исходя из того факта, что солнце уже довольно высоко, я понял, что спешить никуда не надо, ибо уже опоздал. Собрав все мужество в кулак, через боль и мучения, я поднялся на ноги, при этом немного пошатнувшись. Чуть привыкнув, я доковылял до рабочего стола, на котором сразу приметил листок бумаги.

Доброе утро! Надеюсь, ты не умрешь, пока я буду в школе ХД Рядом с этой запиской лежат две таблетки и стакан воды. Думаю, ты знаешь, что с ними делать. Ты вчера многого натерпелся, поэтому отдохни лучше дома, школа далеко не убежит. Когда я проснулся, его уже не было. Опять смылся куда-то, надеюсь, далеко и надолго. Если что-то понадобится - звони, я все достану. П. С. Надеюсь, ты останешься живым — Зак

Дочитав записку, я выпил оставленные братом таблетки и поковылял на кухню в надежде что-нибудь найти. Как не прискорбно это осознавать, но я все же забыл вчера зайти в магазин, поэтому пришлось молиться, чтобы позавтракать. К счастью, Зак в этом плане намного ответственнее меня. Видимо, он еще утром купил пачку хлопьев, которую сам успел открыть. Молока оставалось как раз на одну порцию, чем я с радостью воспользовался. Закончив трапезу, я посмотрел на часы. 12:27. Зак придет лишь через два часа, поэтому в ближайшее время я решил насладиться одиночеством. Сбегав Сходив на второй этаж за тетрадью и ручкой, я устроился поудобнее на старом уютном диване в гостиной, предварительно включив и настроив на нужную волну радио. Из приемника лилась неприметная музыка на маленькой громкости, что явно прибавляло шанс написанию чего-то хорошего. Когда на тетрадном листе было написано несколько строк, раздался звонок в дверь. Я тут же отложил свое занятие и немного запаниковал, ведь этим звонком никто не пользовался уже несколько лет. Просто было некому. Прикинув, кто это мог быть, и так и не найдя ответа, я отважился открыть дверь. К сожалению, глазка у нас не было. А жаль. В данной ситуации он бы меня точно выручил. На пороге моего дома стоял... Парень с розовыми волосами. —Привет,- его голос - первое, что я услышал за этот день, не считая тишины и бормотание радио. —Я заметил, что тебя не было сегодня в школе,- правда, почему он второй день подряд мне портит? —Ну, я и решил проведать, все ли хорошо,- а это все только потому, что на этой дурацкой двери нет глазка. —Ты.. Ты чего так смотришь?- клянусь, совсем скоро здесь будет глазок, и никто, слышите, никто в этом доме больше не пострадает. —Эй, ответь что-нибудь,- черт, он все еще тут. —Ты зачем приперся?- вместо ответа он лишь непонимающе на меня посмотрел. Реакция на грубость или что? —Ладно, можешь не отвечать. Другой вопрос: ты как узнал, где я живу? После очередного молчания парень, наконец, перестал таращиться на меня, как на бабуина, танцующего на коньках и ответил: —В журнале посмотрел. А пришел, чтобы спросить, все ли в порядке, ведь ты.. - он снова замолчал, когда его взгляд упал на мою шею, где, скорее всего, остался след от удушья. Я об этом как-то и не подумал. Черт, я такое пережил и вместо того, чтобы впасть в депрессию, я стою на пороге дома и разговариваю с незнакомцем, у которого, к тому же, волосы розовые. И вообще, насколько же нелепо это звучит. Ожидая продолжения пламенный речи, я смотрел прямо в его глаза. Думаю, это было не самым лучшим моим решением, потому что.. Они красивые. Они пипец, какие красивые. Я никогда не был романтиком, и поэтому не смогу красиво описать их цвет, поэтому.. Да. Они красивые. —Кто это тебя так?- он не сводил глаз с моей шеи, продолжая просто таращиться на предположительно темную полосу, как вдруг поднял руку и легонько докоснулся до моей кожи своими пальцами. Не сказать, что мне было приятно. Но мне действительно на какое-то мгновение стало приятно. Его пальцы были холодными и притрагивались ко мне легко, с какой-то неизвестной мне нежностью. Его руки выглядели сильными, но двигались они плавно, будто боясь сделать что-то не так. Твою мать. Что я делаю? Это неправильно. Я не могу ощущать такое при обычном касании, да к тому же от парня. Так не должно быть. Видимо, крыша у меня и правда поехала. Это стоит прекратить. Я резко отстранился, сказал тихое "пока" и с хлопком закрыл дверь. Прям перед его носом. Всегда хотел так сделать. По дому прошелся громкий гул от хлопнувшей двери, и я вновь ощутил головную боль. Я поднял руки к вискам и принялся их массировать. Коридор начал шататься из стороны в сторону, перед глазами все плыло, обзор застилали выступившие слезы. Все, как вчера, не считая того, что задница болела чуть меньше. Подпирая собой стену, я медленно направился в сторону дивана. Когда до него оставалась какая-то пара шагов, головокружение усилилось, в глазах тут же потемнело, а в ушах что-то тихо начало пищать. Не выдержав, я сделал последний рывок и свалился на диван. При этом я ударился ногой об его жесткую часть, но эта боль сразу ушла на задний план. Не знаю, сколько я так пролежал, но когда мое самочувствие практически пришло в норму, сонливость решила заменить головную боль, и вскоре я провалился в крепкий сон.

***

POV Зак Этим утром я встал раньше обычного, чтобы позаботиться о Тайлере. Может, он и старший брат, но ему забота тоже нужна, особенно сейчас. Заранее обдумав все действия, я тихо спустился на первый этаж, боясь быть замеченным Маркусом. Какова была моя радость, когда я его не обнаружил в доме! Поблагодарив Бога за такую удачу, я прошел на кухню проверить ее содержимое. К сожалению, я нашел только открытый пакет молока и недоеденную порцию вчерашних макарон. Немного подумав, я поднялся в комнату Тайлера, стараясь не будить его. Смотря на то, как он спал, невозможно сказать, что вчера он перетерпел подобную выходку алкаша. Единственное, что давало почву для размышлений - темные синяки под глазами и такой же заметный след на шее. Его было вполне легко рассмотреть, так как на Тайлере была футболка, а в одеяло он не укутывался. Завершив беглый осмотр пострадавшего, я взял из его выдвижного ящика денег, и быстрыми шагами отправился в магазин. Там я купил лишь пакет хлопьев, так как надо было экономить. Рядом с магазином находилась аптека, где я купил пачку обезболивающего. Когда я вернулся домой, брат еще спал, что не удивительно. Набрав стакан воды, я вытащил две таблетки и поставил это все на рабочем столе Тайлера, куда вскоре легла и записка, которую я написал на бумаге, что лежала в ящике стола. Открыв хлопья, я насыпал себе немного, залил их молоком и быстро съел. Вспомнив, что за всем этим я забыл почистить зубы, я направился в ванную комнату, где и принялся за процедуры. Когда все было сделано, я еще раз проведал брата и со спокойной душой отправился в школу.

***

Как только прозвенел звонок с последнего урока, я вылетел из класса и направился домой. Из-за того, что рядом не было Тайлера, мне все же пришлось перетерпеть пару подколов в свой адрес. Никто не спрашивал, почему моего брата нет в школе, а если бы и спросили, я бы легко соврал про простуду. Из головы не выходили события вчерашней ночи. Когда я услышал крик Тая, то сразу же спустился, несмотря на его указ оставаться в комнате. От представившейся мне картинки кровь в жилах застыла. Я сам не понял, как в моей руке оказалась бита. Не успел опомниться, а этот козел уже у меня в ногах. Думаю, если бы удар был посильнее, то у нас дома лежал бы труп. Такая мысль просто не могла не наводить страх. Предавшись страшным воспоминаниям, я не заметил, как дошел до нашей улицы. Все бы ничего, но даже отсюда я заметил силуэт возле нашего дома. Подойдя ближе, я рассмотрел его окончательно. Это был парень, примерно нашего с Таем возраста, а его волосы были розовые. Вспомнив недавний рассказ брата, я сложил два и два и ускорил шаги, направляясь прямо к незнакомцу. Увидев меня, он лишь развернулся всем туловищем в мою сторону и стал ждать, пока я подойду. —Ты кто?- он переминался с ноги на ноги, но это явно не от стеснения. —Я - Джош. А ты его брат?- он дернул головой в сторону входной двери, намекая на то, что речь идет о жильце этого дома. —Да, брат..- так, и что дальше? Я с нормальными людьми давно уже не общался. -Эмм.. Зачем ты пришел?- услышав это, Джош еле заметно оживился, будто вспомнив что-то. —Я хотел узнать, почему его не было в школе, а потом...- он перевел взгляд на землю и то открывал, то прикрывал рот, пытаясь подобрать слова. -Это.. У него на шее,- в подтверждение своих слов, он провел рукой по своему горлу. Я прекрасно понял, что он имел в виду, но не знал, что ответить. Не могу ведь я просто так рассказать незнакомцу о том, что наш опекун-алкаш вчера изнасиловал моего брата. —Да-а, его вчера пытались ограбить вечером,- может, это прозвучало не правдоподобно, но я пытался. Стоп, почему я вообще отчитываюсь перед ним? -А ты друг Тайлера, или кто?- это был мой первый логичный вопрос за весь день. Браво. Немного потупив взгляд, Джош активно закачал головой, подтверждая мое предположение. —Но Тайлер мне ничего не рассказывал о тебе,- они не друзья. Он взбесил вчера моего братца, ничего более. Как скоро он проколится? —Что, правда?- парень посмотрел на меня наигранно удивленным взглядом, после чего глубоко вздохнул и продолжил. -Да, я не его друг. Но хотел бы им стать, а он замкнутый какой-то. Да, мой брат такой. Замкнутый, никого к себе не подпускает. Просто боится. За эту жизнь он уже потерял двоих самых близких ему людей. Еще больше потерь он не вытерпит. Но с одним лишь мной он тоже не может прожить вечно. Всем нужны друзья. Не обязательно много, но хотя бы один. У меня при возможности подобных проблем с замкнутостью не возникнет, а вот Тай.. Он будет отталкивать от себя всех до последнего. Как и сейчас он отталкивает Джоша. Мне он показался неплохим парнем. Думаю, если бы Тайджо не был таким занудой, они бы хорошо сдружились. Подумав немного, я прошел к двери, открыл её и сделал приглашающий жест гостю. —Прости заранее за беспорядок. Это вообще моя обязанность, но я не всегда с ней справляюсь,- я искренне улыбнулся парню и проводил его в гостиную, где мы оба увидели Тайлера, спящего на диване. Я тихонько усмехнулся и похлопал Джош по плечу. -Подожди меня здесь, ладно? Чай будешь? —Да, спасибо,- на его лице отразилась широкая улыбка, пока он садился в кресло напротив моего брата.

***

POV Тайлер —Папа! Папа! Покачай меня еще!- я смотрю на отца умоляющим взглядом. Он переводит взгляд со своей жены, которая о чем-то весело разговаривает с приютившимся на её коленях Заком, и смотрит на меня. На его лице, не переставая, светится широкая улыбка. —Конечно! Давай руки,- я протягиваю ему обе ладошки, предвкушая скорый "полет". Он хватается за меня своими большими, сильными руками и начинает кружиться. Сначала медленно, а потом все быстрее и быстрее, и вот мои ноги уже высоко над землей, я их почти не чувствую. Передо мной счастливое лицо отца. Мама смотрит на нас с беспокойством, но при этом искренне улыбается. Зак, развернувшись, но все еще сидя у мамы на коленках, просит, чтобы его тоже так покатали. —Не капризничай, милый,- мама легонько целует своего младшего сына в лоб. От счастья, а, может, от того, что я долго кружусь, голова идет кругом. Уши словно закладывает. До меня доносятся приглушенный смех взрослых и детей, шепот и громкие веселые разговоры. Они смешивается друг с другом, и понять хоть что-то становится просто невозможным. —Мама, давай купим вату! —Тайлер, не обижай Заки! —Хо-хо-хо, кто пришел на рождество? —Тай-Тай, я тебя люблю! Сильно-пресильно! —Кто будет себя плохо вести, останется дома. —Твою мать, а он тяжелый.. Я резко открыл глаза, увидев над собой потолок. Внизу я ничего не чувствовал, но меня кто-то крепко держал за ноги и подмышками. Не успев сообразить, в чем вообще дело, я начал извиваться во все стороны и, кажется, полетел вниз. По всему телу прошлась очередная волна боли. Снова открыв зажмуренные глаза, я с трудом перекатился на бок, поднося руки к голове. Сфокусировав зрение, я увидел перед собой две пары ног. Я пробежался взглядом по их владельцам и узнал в одном из них Зака, а в другом розоволосого одноклассника. Они оба склонилась надо мной и смотрели на меня с сильным беспокойством. Я попытался сесть, но чуть было не упал назад. Меня поймали руки названного гостя. Задумываться о том, что он делает здесь, было для меня непосильной задачей на данный момент. Зак присел на корточки и сжал свою руку на моем плече. —Тайлер, ты в порядке?- собравшись ответить, я почувствовал дикую сухость в горле, и поэтому просто кивнул. -Ты заснул на диване, и мы хотели перенести тебя на кровать, но ты вдруг проснулся и вырвался из рук,- что ж, мои догадки подтвердились. Но один вопрос мне не давал покоя. Я прочистил горло. —Что он здесь делает?- в моем голосе слушалась ожидаемая хрипотца, но я на этом не заострил внимания, а лишь перевел взгляд на парня, который все еще держал свои руки на моей спине. -Можешь отпустить уже, не упаду. Он наконец убрал руки и отстранился чуть дальше. В какой-то момент мне показалось, что я уловил в его глазах нотку обиды, но она тут же исчезла, когда одноклассник моргнул пару раз. —Джош оказался неподалеку, и я пригласил его войти,- я устремил на брата раздраженный взгляд и хотел уже начать придираться но он не позволил мне даже начать. -Он хороший парень, и согласился помочь перенести тебя в спальню, а ты, кстати говоря, тяжеловат. По крайней мере, для меня. Закончив последнее предложение, он в упор уставился на меня, от чего мне, скажем честно, стало не по себе. Поразмыслив немного, я начал догадываться, к чему он клонит, и противиться не стал. Я перевел взгляд на гостя, который так и стоял возле нас. —Ну.. Эм, спасибо, Джош?- мне самому показалось, что это был скорее вопрос, чем утверждение, но парня это, похоже, не смущало. Он улыбнулся, негромко произнес "Не за что" и протянул мне руку. И только сейчас до меня дошло, что я до сих пор сижу на полу. Недолго думая, я схватился за протянутую руку и с её помощью быстро поднялся. Стряхнул со спортивок собранную на полу пыль и неспеша побрел в свою комнату, так как тело все еще болело, не переставая.

***

Я сидел в своей комнате и писал стихи. Самочувствие у меня было отвратительное, поэтому пришлось взять отгул на работе. Я не выходил из комнаты с того самого момента, как пришел сюда. Два раза за это время Зак приносил мне поесть. Он не заводил разговор о вчерашнем, за что я был ему премного благодарен. Я не знаю, когда ушел Джош, и что он тут вообще делал, да и меня это вообще не волновало.

I wanna hide the truth, I wanna shelter you But with the beast inside there’s nowhere we can hide No matter what we breed we still are made of greed This is my kingdom come, this is my kingdom come When you feel my heat look into my eyes It’s where my demons hide, it’s where my demons hide Don’t get too close it’s dark inside It’s where my demons hide, it’s where my demons hide

Сначала вдохновения не было совсем, рифмы никак не получилось. Но в один момент я подался порыву, и под моей ручкой одна за другой стали появляться строки. И тут я словил себя на мысли, что я словно пишу это специально для кого-то. Я начал копаться в своих мыслях ровно до того момента, как в воображении всплыл парень с розовыми волосами. "Как долго я его буду так звать? У него есть имя. И вообще, о чем это я?" Мою голову посетила мысль о том, что это все бред и, как минимум, не правильно. Я захлопнул тетрадь, лег в кровать и обнял подушку. "Надо меньше думать, а то проблем становится больше только из-за этого."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.