ID работы: 5884813

Пойми, что я влюблен

Слэш
R
Заморожен
24
автор
Reachless бета
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

So you can throw me to the wolves Tomorrow I will come back Leader of the whole pack Beat me black and blue Every wound will shape me Every scar will build my throne

Утром, казалось бы, ничего не предвещало беды. Проснулся я ровно по будильнику, почувствовав, как отдохнуло мое тело, а вместе с ним и голова. На завтрак у нас были те же хлопья с молоком, которое накануне купил Зак, ибо я весь вчерашний день просидел в комнате. Домашнего задания на сегодняшний день я не знал даже в общих чертах, да и кому оно надо? Быстро собравшись, я в последний момент вспомнил про свое горло. Темный синяк явно вызвал бы кучу вопросов, поэтому я решил, что его стоило прикрыть. Покопавшись в своем скудном гардеробе, я нашел черную толстовку с капюшоном. На мне она сидела так, что большую часть шеи не было видно, что было мне на руку. В школе я проводил Зака до нужного ему кабинета и отправился на математику. Этот предмет я не любил изначально, но он стал полностью невыносим, когда я начал ловить на себе взгляды Джоша. Поняв, что это прекратится нескоро, я принялся молить о том, чтобы этого хотя бы никто больше не увидел. Боюсь представить, что бы тогда было. Когда прозвенел звонок с урока, я выбежал из класса, как ошпаренный, и всю перемену просто просидел в туалете. На всякий случай. Никогда не мешает подстраховаться. К счастью, остальные несколько уроков прошли более спокойно. На меня никто не таращился, учителя не делали замечаний по поводу того, что я писал что-то в тетради или просто глядел в окно. Забили или правда не заметили? После урока физики, которого у нас как такового не было, ибо состоялась замена, я направился прямиком в столовую. Мои глаза сразу устремились на угловой столик, где уже сидел Зак и скучающе наблюдал за толпой учеников. Удостоверившись, что он в порядке, я прошел к буфету. Сегодня на обед выдавали рис с мясом, яблоко и апельсиновый сок. Что ж, в школе нас кормят лучше, чем мы себя дома. Я взял наш поднос с двойной порцией и направился в сторону нашего стола. Толпа значительно увеличилась, из-за чего я не мог разглядеть Зака, и пришлось идти, проталкиваясь, на память. Дойдя, наконец, до нужного стола, я, не глядя, поставил еду по центру и завалился на скамейку. Почувствовав, что что-то не так, я поднял глаза и увидел, что рядом со мной сидит розоволосый. Опять он. —Ты что здесь делаешь?- я перевел взгляд с Джоша на своего брата, что сидел напротив, и обратно, ожидая ответа от кого-то из них. —Зак предложил посидеть с вами,- он пожал плечами, будто в том, что сейчас происходит, нет ничего странного. Я снова посмотрел на Зака, не до конца вдупляя, что здесь происходит. Он смотрел на меня своим фирменным взглядом, против которого я никогда не шел, но сейчас остановиться я просто не мог. —А ты меня не хотел спросить? Или если ты решил, что какой-то петух разноцветный будет сидеть с нами, то меня это никак не касается?- я хотел продолжить высказывать свои претензии, но брат не дал закончить, перебив меня. —Тайлер, Джош-хороший парень, и если ты не хочешь с ним дружить, то ты полнейший идиот,- закончив этими словами наш разговор, он со спокойным лицом взял с подноса свою порцию и принялся есть, при этом о чем-то переговаривая с нашим новым соседом. Я же просто недоумевал, с чего это вдруг Зак заладил говорить о дружбе, да еще и с Джошем.

***

После нудного учебного дня меня ждал баскетбол. Сегодня мы бежали марафон. Учитывая недавнее свое состояние, я удивлен, что не умер на месте. В любом случае, я принял душ, нашел Зака, и мы вместе пошли домой, как обычно. По дороге мы зашли в магазин на нашей улице и закупились едой на ближайшую недельку. Когда мы зашли домой и разобрали пакеты, я сразу пошел на работу. Не хотелось опаздывать на следующий день после незапланированного отгула.

***

Проводив очередного покупателя до кассы, я посмотрел на часы. 18:32. Смена скоро закончится, и я отправлюсь домой. Должен признать, за сегодняшний день я вымотался чуть больше, чем обычно. Видимо, последние пару дней сказываются. Работа продавца-консультанта в купе с баскетболом - уже не очень весело, а уж если с такими приключениями... Из мыслей меня вывел звон колокольчиков при входе. Обогнув один из стеллажей с журналами, я оказался сбоку от входной двери, где и ожидал увидеть нового посетителя. —Добро пожаловать в наш магазин, вам что-нибудь подсказать?- я произнес эту фразу на повторе уже в который раз за день. Мужчина крупного телосложения стоял ко мне спиной. Услышав мой голос, он развернулся, чтобы посмотреть на меня, а я отскочил, насколько мне хватило пространства. Передо мной стоял Маркус. Сердце стало бешено колотиться, чуть ли не выпрыгивая из грудной клетки. Я на автомате, совершенно не задумываясь, поднес руку к горлу. Даже не докасаясь до своей кожи, я почувствовал, как она начинает гореть. Марк смотрел на меня отсутствующим взглядом. Может, прошло несколько секунд, а может, и минут, но мне показалось, будто мы вечность стояли так и смотрели друг на друга. Первым очнулся он. Мужчина сорвался с места и начал поступать ко мне. Собрав все свои мысли в порядок, я не стал медлить, как в предыдущий раз. Я отбежал назад, схватил стеллаж двумя руками и опрокинул его прямо на Маркуса. По магазину прошелся громкий грохот. Несколько посетителей, задержавшиеся здесь до вечернего времени, с интересом смотрели в мою сторону. Пара моих коллег подбежали к нам и начали поднимать стеллаж, помогая моему отчиму подняться. В последнюю очередь к ним присоединился менеджер, извиняясь перед алкашом за "причиненные неудобства". Выпроводив его из магазина, двое продавцов принялись приводить упавшие журналы в порядок, а мистер Смит отвел меня в сторону. —Итак, Джозеф. Что. Это. Было?- он отчеканил каждое слово, и выглядело это, на самом деле, забавно, если взять во внимание его своеобразную внешность. —Ну, я- —Ты опрокинул несколько полок с журналами на посетителя, Джозеф,- его взгляд ясно давал знать, что оправдания мне совсем не помогут. Это обидно, но кроме как извиниться я ничего не мог больше сделать. —Простите. Этого больше не повторится. —Конечно, не повторится,- я поднимаю взгляд с пола на него и мотаю головой, надеясь, что мои предположения опровергнутся. -Ты уволен, Джозеф,- твою мать.

***

Я шел домой, а перед глазами была пустота. Меньше десяти минут назад я лишился основного источника заработка. Что я скажу Заку? Как он отреагирует на то, что в ближайшее время нам придется экономить еще больше? Я почувствовал приступ злости и сжал кулаки, ощущая, как короткие ногти впиваются в кожу ладони. Это все произошло из-за него. Если бы не Маркус, то ничего бы этого не было. Нам бы не пришлось собирать каждую монетку на дороге. Нам бы не приходилось выслушивать оскорбления. Нам бы было легче выживать. Мы бы чувствовали себя лучше. У нас была бы мать. По моей щеке стекли две одинокие слезинки. Я вытер их тыльной стороной ладони и глубоко вздохнул, сдерживая поток эмоций. Почему все это происходит со мной? Неужели в прошлой жизни я был настолько плохим человеком? Я остановился и поднял голову вверх. Вечер был дивный. Уже стемнело, на небе не было ни облачка, а луна и миллиарды звезд освещали мое бледное лицо. Что там, среди всех этих галактик? Есть ли где-то конец? Начало? Реален ли Бог, или же над нами свой суд ведут звезды? Каков бы ответ ни был, надеюсь, что мои старания оценят достойно. Я делаю все, что могу ради Зака. Я занимался баскетболом, чтобы над ним меньше издевались. Я работал после школы, чтобы прокормить его. Я ухаживал за ним и оберегал его. Потому что он - последний дорогой мне человек. Он не заслуживает такой жизни. Надеюсь, это заметят.

***

Я зашел в дом и стянул с ног кроссовки. Медленно поднявшись наверх, я, постучавшись, зашел в комнату Зака, который что-то писал, склонившись над столом. —Заки?- он немного подпрыгнул на стуле от неожиданности и обернулся в мою сторону. —Прости, я не слышал, как ты пришел. Как дела на работе?- на его лице заиграла легкая улыбка. Увидев ее, я вновь начал проклинать себя, ведь то, что я сейчас скажу, сотрет эту улыбку к чертям собачьим. —Зак, понимаешь, я.. Меня уволили. —Что? Почему?- как я и говорил, улыбка пропала, а вместо нее на лице моего брата теперь была грусть и недопонимание. —Я.. Уронил стеллаж на Маркуса,- только что осознав, что это звучит довольно забавно, я усмехнулся от этой мысли. Вслед за мной это же сделал и Зак, после чего мы оба начали тихонько хохотать. —Сто-ой, ты что, серьезно?- сквозь смех спросил брат. -Стеллаж? Ну ты даешь! Прекратив смеяться, я серьезно посмотрел на него. —Ты, надеюсь, понимаешь, что, пока я не найду новую работу, нам следует экономить усерднее?- вместо того, чтобы ответить что-то, Зак встал со стула, подошел ближе ко мне и крепко обнял. —Мы справимся. Вот увидишь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.