ID работы: 5884813

Пойми, что я влюблен

Слэш
R
Заморожен
24
автор
Reachless бета
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
POV Джош Когда Тайлер заполнил анкету, Джерард поздравил его с новым рабочим местом и предложил выйти на работу со следующего дня, на что тот отказался, сказав, что с радостью начнет сегодня. Решив, что так парень проявил свое трудолюбие, Джи показал, в каком порядке стоят все пластины по жанрам и исполнителям. За весь рабочий день Тайлер накосячил лишь один раз, уронив с полки укулеле. Эшли все время подшучивала над тем, как часто я смотрю в сторону своего одноклассника, на что я закатывал глаза, давая понять, что мне на это пофиг, но щеки предательски наливались краской каждый гребаный раз. В восемь часов, когда было пора закрывать магазин, Джерард пожал руку Тайлеру и сказал, что ждет того завтра на рабочем месте. Попрощавшись с ребятами, мы вдвоем пошли по домам. Так уж получилось, что жили мы относительно близко, и поэтому шли по одной дороге. Тишину вокруг нарушали лишь шаги редких прохожих. Не успел я заметить, как мы дошли до дома Джозефов. Остановившись, мы смотрели друг другу в глаза, не зная, что сказать. Спустя минуту Тайлер первым подал голос. —Ну.. Пока?- он на мгновение перевел взгляд на дверь своего дома, а затем снова посмотрел на меня. —Пока,- я лишь кивнул, борясь с желанием обнять его на прощание, ну или хотя бы пожать руку. Махнув мне рукой, Тай разворачивается и неспеша идет ко входу. Я смотрел ему вслед, прожигая дыру в спине. «К черту» - пронеслось у меня в голове. —Тайлер!- выкрикнул его имя и тремя шагами сократил образовавшееся между нами расстояние, потянув за руку парня, который не успел еще полностью обернуться. —Т-ты чего?- не дав ему договорить, я приблизился к его лицу и оставил легкий поцелуй на его губах, после чего развернулся и чуть ли не бегом удалился, оставив одноклассника в ступоре.

***

POV Тайлер Я стоял у порога собственного дома и не мог пошевелиться. Что только что произошло? Почему Джош поцеловал меня? Вспомнив еще раз, как его губы накрыли мои, я почувствовал, как в животе затрепетали бабочки. Это не могло быть вызвано тем, что меня поцеловал парень, ведь я не гей. Хотя, по правде, я об этом просто не думал. Да ведь думать было тут не о чем. Я не такой. Это неправильно. Повторяя эту фразу, как мантру, я быстро зашел в дом, где меня ждал мирный ужин с братом.

***

—Ну как прошел первый рабочий день?- я поднял взгляд с кружки чая и посмотрел на Зака. —Отлично. Коллеги - приятные люди, менеджер тоже хороший. Я, правда, уронил какую-то маленькую гитару, но она не сломалась, так что все замечательно,- я сделал небольшой глоток, ожидая еще чего-нибудь со стороны брата. —Как с Джошем?- от неожиданности я поперхнулся горячим чаем. Вспомнив недавний инцидент, я густо покраснел и был уверен, что это не осталось незамеченным. —А ч-что с Джошем?- Зак пожал плечами. —Ну, ваши отношения наладилось, или ты все так же грубишь ему и обходишь за километр?- что ж, недавно мы оказались намного ближе, чем на километр, но брату об этом знать совсем необязательно. —Все нормально, правда,- только сейчас мне в глаза бросилась широкая ухмылка младшего. -Ты чего лыбишься?- услышав мой вопрос, он тихо хихикнул и замотал головой, пытаясь скрыть улыбку. —Не-не, ничего. Просто настроение хорошее,- он встал из-за стола, положив на него телефон, который до этого держал в руке. -Пойду в туалет схожу, а на тебе посуда. Как только брат скрылся в коридоре, мой взгляд автоматически упал на оставленный им телефон. Он не мог просто так смеяться, для этого точно была причина. Мне так и до параноика недалеко. Я уже протянул руку, как мою голову посетила мысль, что это неприлично. Личные вещи, и все дела. Сделав последний глоток остывшего чая, я дошел до раковины и поставил в нее кружку. Хотел начать мыть посуду, но все-таки оставленный гаджет не давал мне покоя. Вдруг, там что-то связанное со мной? Я не потерплю, чтобы надо мной втихаря смеялся родной братец. Не выдержав, я все же метнулся к телефону. Когда я разблокировал его, на дисплее была открыта галерея. Открыв последнюю фотографию, я так и замер с раскрытым ртом. Фотография, видимо, была сделана из окна кухни, и на ней отчетливо было видно, как Джош целует меня. Услышав приближающиеся шаги, я направился им навстречу. Вылетев из-за угла, я наткнулся прямо на Зака, который ошарашенно на меня посмотрел. Я показал ему включенный экран телефона, пытаясь выразить всю злость и негодование, которое я испытывал в этот момент. Взглянув сначала на злого меня, а затем на фотографию, мой брат снова засмеялся, пряча лицо в руках. —Что здесь смешного?!- спросил я, больше обиженно, нежели угрожающе. Зак перестал смеяться и посмотрел на меня, все еще широко улыбаясь. —Вы были слишком милыми, и я бы себе ни за что не простил, если бы упустил такой шанс,- я глядел на брата и пытался понять, что у него на уме. Он сфотографировал такой неудобный для меня момент, не злился, а лишь улыбался и смеялся. Мне бы его позитивность. Заметив мой задумчивый вид, Зак положил свою руку мне на плечо и притянул ближе к себе, заключая меня в объятия. —Тай, все хорошо, слышишь?- он поглаживал меня по спине и шептал на ухо. -Я об этом сначала не думал, но теперь вижу, что Джоша тянет к тебе не только, как друга. Он хороший парень, я устал тебе уже это говорить, но прекрати капризничать, прошу,- найдя в себе силы, я все же обнял его в ответ. —Но что, если я привяжусь, а потом потеряю и его? Я не вытерплю ухода еще одного дорогого мне человека, Зак,- из моих глаз предательски потекли слезы. Слова брата вызвали во мне бурю эмоций, а в голове стали крутиться мысли, которые я так усердно старался выбросить подальше. Я редко плачу, но за последние дни накопилось слишком много всего. Я начал путаться, голова противно гудела, а обзор застилала пелена слез. —Тайлер, он не уйдет. Вот увидишь, ты никого больше не потеряешь. Я обещаю,- Зак шептал это, еще теснее прижимая меня к себе, и поцеловал меня в лоб. -Иди спать, Тай. Тебе стоит отдохнуть. Он развернул меня, поддерживая за плечи, и помог подняться по лестнице. Когда брат уложил меня на кровать, я сквозь полудрем прошептал ему "Спасибо, Заки", после чего провалился в глубокий сон.

***

Утром я проснулся полностью разбитым. Надо бы поменьше рыдать перед сном, тогда, может, и самочувствие улучшится. Мне оставалось лишь молить о том, чтобы ко второй половине дня мне стало легче, потому что баскетбол и работу никто не отменял. После кружки утреннего кофе, когда голова почти прояснилось, мне пришла в голову мысль, что стоит все-таки поговорить с Джошем. Да, психология брата неплохо работает. Может, оно и к лучшему. Узнав о моем решении, Зак поддержал меня и пожелал удачи, не забыв подколоть: —Смотрите, не засоситесь там, а то школа - это тебе не темный дворик,- фыркнув в ответ, я лишь продолжил идти вперед. Когда мы подошли к школе, мне, должен признаться, стало немного страшно. По мере того, как я приближался к кабинету географии, меня постепенно накрывала паника. Войдя в класс и осмотрев его, я не увидел Джоша, из-за чего сразу же расслабился, и прошел на свою парту. Что ж, оно и не горит. Потерплю еще до разговора. За минуту до звонка в кабинет вошла учительница, а вслед за ней плелся и мой розоволосый одноклассник. Поймав на себе мой взгляд, он лишь покраснел и сел в начале другого ряда, подальше от меня. До меня сразу дошло, что Джош решил меня избегать, и было понятно, почему. Думаю, за пару дней-то он уж точно понял, что я отталкиваю всех, кого только можно. Засмотревшись на веселую копну волос, я не заметил, что преподавательница представляла нам нового ученика. Обратил на него внимание я только тогда, когда он, широко улыбаясь, сел за парту Джоша. Что, простите? Либо они уже знакомы, либо Джош решил переключить свое внимание с меня на кого-то более доступного. Заметно, даже для меня самого, помрачнев, я не успел сообразить, как в моих напряженных пальцах хрустнул карандаш. Разжав руку, я увидел, как на поверхность парты упали две его половинки. Почему я не могу провести хотя бы один день на этой неделе без приключений?

***

На протяжении первых двух уроков я пристально разглядывал двоих парней, сидевших спереди. Они то и дело о чем-то шептались, время от времени посмеиваясь. Это меня взбесило даже сильнее, чем тот факт, что Джош не обращал на меня внимания. Больше, чем за полтора часа, я не поймал на себе ни одного его взгляда, как обычно. Надо с этим что-то делать. Раздумывая над тем, как я бы мог разрулить ситуацию, я сидел за своей партой и прикидывал возможные варианты. Я бы мог без зазрения совести подойти и врезать новенькому за то, что он занимает слишком много внимания Джоша, или мог бы врезать и ему за то, что поставил меня в ступор своим неожиданным поступком менее суток назад, а теперь даже не желал удостоить взглядом. Можно, конечно, попробовать просто поговорить, но так, думаю, намного эффективнее и быстрее. Вдруг я краем глаза уловил движение рядом со мной. Повернув голову, я увидел на соседнем стуле Джоша, который, как ни в чем не бывало, доставал свою тетрадь на парту. Уловил на себе мой удивленный взгляд, он повернулся и посмотрел мне в глаза. Так мы просидели около минуты, прежде чем я первым решился подать голос. —И что, ты даже ничего не скажешь?- парень медленно расплылся в улыбке, переведя пару раз взгляд на мои губы, что я прекрасно заметил и немного смутился. —Во-первых, привет, Тайлер. —Привет,- не выдержав, я тоже перевел взгляд на чужие губы, после чего тупо посмотрел на парту. —Слушай, я думал, что после вчерашнего ты будешь меня избегать, так что прости, если что, ладно?- я уставился на него, думая, как ответить. С одной стороны, хотелось забить на все неудобства и продолжить общаться, с другой же был тот факт, что я что-то почувствовал вчера, а сегодня появляется какой-то очкарик и отнимает у меня шанс серьезно поговорить с Джошем. Выбор очевиден. —Простить? Ты шутишь сейчас?- он испуганно смотрел на меня, внимательно слушая. -Несколько часов назад я стоял в ступоре из-за тебя. Потом у меня прошла незапланированная беседа с личным психологом, опять-таки, по твоей вине. Я еле набрался смелости заговорить с тобой, как вдруг ты перестаешь обращать на меня внимание и флиртуешь с каким-то очкариком сраным. За это ты просишь прощения?- видит Бог, я не хотел повышать голос, но последнее предложение я озвучил на эмоциях и, возможно, слишком громко, так как несколько одноклассников на секунду обернулись в нашу сторону. Джош сначала смотрел на меня с удивлением, а к концу моей речи, его лицо тронула легкая улыбка. —То есть, ты просто ревнуешь?- от неожиданности я потерял дар речи, а щеки залились краской. «Просто ревнуешь». Что с ним не так? Какой идиот будет задавать такой вопрос вслух? «Конечно, да» —Конечно же, нет!- по школе раздался звонок, и я постарался перевести свое внимание на вошедшего учителя литературы. Мистер Грегсон усердно начал втирать что-то про юных авторов, но я потерял всякий интерес к этому чуть ли не с первых произнесенных им слов. Минут десять я перелистывал свою тетрадь, как вдруг заметил, что Джош поднял руку. Не подавая вида, я начал вслушиваться в то, что он говорил. —Мистер Грегсон, знаете, Тайлер пишет в своей тетради хорошие стихи. Может, вы сможете их оценить?- я шокировано уставился на одноклассника, на что тот лишь снова улыбнулся. Посмотрев в сторону учителя, я встретился с его заинтересованным взглядом. —Что ж, мистер Джозеф, может, прочитаете нам пору своих строк?- я угрожающе посмотрел на Джоша, который по-прежнему гордо улыбался. —Я не очень выразительно читаю, так что...- хотел было отмазаться, но не тут-то было. Учитель понимающе кивнул и сказал: —Ничего страшного, я могу прочесть сам, или попросим кого-нибудь из класса... Майкл?- обратился он к тому самому парню, который раньше сидел с Джошем, теперь же разделял парту с какой-то напыщенной курицей. Собираем потихоньку информацию. Теперь я знаю его имя. Очкарик молча кивнул и посмотрел в мою сторону. Поднявшись, я еще раз кинул злобный взгляд на Джоша и пустил тетрадь по классу, чтобы ее передали Майклу. Когда его достиг разворот моей тетрадки, парень прочистил горло и принялся озвучивать до боли знакомые строчки.

I can't say no Though the lights are on There's nobody home Swore I'd never lose control Then I fell in love with a heart that beats so slow

Спустя пару секунд тишины, по классу прошлись одобряющие голоса, а кто-то даже похлопал пару раз в ладоши. Я же просто сидел, красный, как рак. Почему я не догадался выбрать что-нибудь менее палевное? Слава богу, очкарик не стал читать этот стих дальше, иначе я бы сгорел со стыда на ровном месте. Сказав, что у меня действительно есть задатки писателя, учитель велел вернуть мне мою тетрадь и продолжил урок. Получив свое сокровище обратно, я боялся поднять глаз на Джоша, но боковым зрением я заметил, что его улыбка стала еще шире. Неожиданно он приблизился ко мне и на самое ухо прошептал, опаляя мочку горячим дыханием: —Мне очень нравится, как ты пишешь,- мне даже показалось, что он на миг дотронулся до меня своими губами, но думать об этом я просто не мог, ибо бабочки в животе порхали, как бешеные.

***

Как ни странно, но на четвертом уроке Джош снова сел за мою парту. Когда прошло уже почти пол-урока, а мы так и не перемолвились и словечком, я все же задал интересующий меня вопрос. —Джош? —М?- он перевел взгляд на меня, ожидая продолжения. —А почему ты не сидишь с... Майклом?- я на секунду взглянул на очкарика, который увлеченно беседовал о чем-то с каким-то парнем. Тоже мне, эпицентр внимания. —Потому что мне с тобой интереснее,- я свел брови, не совсем улавливая его мысль. —Что? Интереснее? Каким местом тебе интереснее сидеть со мной, чем с кем-то другим? Мы ведь даже не разговариваем толком,- пока я заваливал Джоша вопросами, он лишь снова широко улыбнулся. Когда-нибудь эта улыбка сведет меня с ума. —Зато ты мило смущаешься,- воровато оглянувшись, он невесомо коснулся губами моей щеки и вернулся к записям в тетради, оставив меня в который раз за день краснеть. Вот и когда он, наконец, прекратит вгонять меня в краску? Спустя долгие десять минут молчания, я все же вернулся к разговору. —А вы с ним только сегодня познакомились?- я заинтересованно смотрел на профиль Джоша, пока тот не повернул ко мне голову. —С Майки? Пару месяцев назад, когда только устроился к Джерарду,- как он его назвал? Майки? Ничего глупее в жизни не слышал. -Он часто зависает в магазине со своим братом, так что рано или поздно ты бы тоже с ним познакомился,- хах, и правда, судьбоносная встреча. -Я погляжу, ты на меня перестал дуться?- вспомнив о недавней обиде, я заметно оживился. —А ты тему не переводи,- протараторил я так быстро, что, казалось, затмил всяких Эминемов одним залпом. Усмехнувшись, Джош продолжил мусолить все ту же тему. —Что значит «не переводи»? Ты задал вопрос, я на него ответил, тема уже закрыта, так что я ничего не перевожу, в отличии от тебя,- я лишь стрельнул в его сторону злым взглядом, хотя получился он, как всегда, обиженным. -Не надоело еще обижаться?- я схватил ручку и быстро написал острыми буквами в уголке листа короткое «НЕТ.», на что Джош на короткий промежуток времени накрыл мою руку своей. -Ладно. Прости меня. Окинув его беглым взглядом, я вернулся к конспектам, опустив голову и пряча улыбку, которую так и не смог удержать. «Что ты со мной делаешь?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.