ID работы: 5884872

Учитель и Ученица

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 сентября

Настройки текста
Утро доброе! Но разве оно может быть добрым в утро первого сентября? Что хорошего в наступлении осени? Возможно я была быть чуть больше ей рада, если бы не обязанность идти в школу и получать эти гребаные знания. Кто знает, может и не нужны они мне вовсе? Хотя нет, родители знают. Нужны! Отвратительное настроение. Да ещё и новая школа. Новые знакомства, терпеть их не могу. Не то чтобы я не общительная, просто на меня трудно произвести впечатление. Очень трудно. Наверное, поэтому у меня всего две подруги и один друг, который, возможно, влюблен в меня. Но я стараюсь игнорировать это, ибо слишком хочу иметь друга, а не парня. Да и парень-то был. Не самый удачный вариант в семнадцать лет… Ну, влюбилась, с кем не бывает? В учителя правда, который на четыре года старше… Не хочу думать о нем, теперь я его больше никогда не увижу. Другая школа, другие люди, никаких Максов в жизни. Я смотрела в потолок, до будильника было ещё двадцать минут, вставать не хотелось. Мысли метались в голове с огромной скоростью, но останавливалось это все на одной. Как бы я не хотела, не думать о нем, не могла. Слишком многое пережили вместе, и теперь все так глупо закончилось… Или нет? Фактически, мы всё ещё вместе. Правда не видели друг друга целое лето. А за три месяца многое может измениться. Я могла измениться, да и он тоже… Наверное, уже нашёл кого-то. Ладно, забыли о нем. Пора думать и о себе. Я заставила себя встать с постели и поплелась на кухню. Жизнь там во всю кипела. Мама крутилась у плиты, папа пил кофе и читал газету. Видимо я самая соня в нашей семье. — Милая, ты уже проснулась! — Мама была удивлена моим появлением в такую рань. — Да, что-то плохо спалось… — А точнее вообще не спалось. Родители понимающе посмотрели на меня, хотя не думаю, что они знали, что в моей голове. Я и сама не всё понимала. — Смотри не засни на уроках. Кстати с новым учебным годом, милая! Не верится, что это твой последний год в школе. — Мама потерла глаза, словно там стали появляться слезы. Мне до жути хотелось закатить глаза, но я слишком сильно любила и уважала своих родителей, поэтому просто состроила на своем лице милую улыбочку. Когда все вкусные блинчики были съедены, я вернулась в комнату и стала подбирать наряд. Кем же мне сегодня стать? Милой девочкой в сарафане и с косичками? Или же оторвой в мини-юбке и с красной помадой на губах? Выбираю что попроще. Джинсы и легкий макияж, а то ещё понравлюсь кому-нибудь из учителей. И все… Год провален. До начала занятий оставалось ещё полчаса, идти до школы было меньше пятнадцати минут, но мне хотелось побыть одной какое-то время. Даже лишние пятнадцать минут могли спасти меня от назойливых мыслях о Максе.

***

Новая школа практически ничем не отличалась от старой. И внешне и внутренне они были похожи. Новый класс оказался весьма приветливым, что, конечно, радовало. Только одна девушка… Ну, она, скажем так, выглядела слишком вызывающе. Знакомиться с ней совсем не хотелось, но она проявила инициативу сама. Ангелина Лужкова — королева класса. И это не мои слова, а её, ох, не подружимся… Первый урок в новой школе — математика. Не самый любимый предмет, не самые приятные воспоминания. Я села за последнюю парту, так как она была единственной свободной, сидеть с кем-то мне не хотелось. Все девочки в классе о чем-то шептались. Я не была очень любопытной, но в этот раз я стала прислушиваться к разговорам. И что я узнала: в школе новый учитель математики, и если верить слухам, он очень молодой. Сердце закололо. Я так мечтала о злой старушки в качестве учителя математики. Хватит с меня молодых. Прозвенел звонок. Учитель зашёл в класс. — Здравствуйте, меня зовут Максим Андреевич, и в этом году я буду вести уроки у вашего класса. Я подняла глаза, ошибки быть не могло. Это был Макс, мой Макс! Но как он узнал, что я перевелась сюда? Он не мог…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.