ID работы: 5884872

Учитель и Ученица

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ревность

Настройки текста
Второй учебный день. Кажется, я уже привыкла к новому месту и новым людям. Пожалуй, это хорошо. Ещё вчера я познакомилась с одним парнем, его зовут Коля, он очень забавный. У нас даже есть что-то общее, думаю, мы станем хорошими друзьями. Две девочки: Даниэлла и Катя тоже проявили ко мне дружелюбие. Не думала, что кто-то захочет со мной дружить. Но рада этому. Пятый урок — моя любимая математика. Возможно, прозвучит странно, но при всей моей любви к математику, ее я ненавижу. Я зашла в класс, Максим уже был на месте и с серьезным видом заполнял журнал. — Здравствуйте, Максим Андреевич. — В ответ я получила кивок, но потом он поднял свой взгляд и улыбнулся. Я сделала вид, что ничего не видела и спокойно прошла к парте. Класс потихоньку стал заполняться учениками, из-за этого наш зрительный контакт терял свою силу. Мы все меньше и меньше смотрели друг на друга. — Анна, могу ли я сесть с вами? — Ко мне подошел Коля. Что же, с ним математика будет веселее. Реакция Макса не заставила себя ждать, строгий взгляд на меня, а после на моего соседа. Ревнует, глупенький. Звонок, а урок. Максим усердно стал записывать тему урока на доске. Несмотря на свой возраст, он был отличным учителем, он знал свой предмет даже лучше чем ему требовалось. Помню, как однажды он сказал мне, что всегда знал, что будет учителем математики. И вот он — учитель математики! — Как тебе новый учитель? — Коля отвлек меня от мыслей. — Хороший, но я не дружу с математикой, так что… — Макс бросил на меня недовольный взгляд, сейчас ему не нравилось не то, что я разговариваю на его уроке, а то с кем я разговариваю. Что мне теперь вообще ни с кем не общаться? — Я думаю: он слишком молод для этого предмета. Не набрался ещё опыта, хотя… Хах, я тоже не дружу с математикой. Не мне судить. — Он усмехнулся. — Кстати, а из какой ты школы перевелась? — — Из 55. — Сказала как есть, правду. Коля удивленно посмотрел на меня. — Да ты гонишь… Максим же тоже из 55. Он раньше там работал. Ты его знаешь, он у тебя вел? — И тут я поняла, что лучше бы сказала не правду. Поздно. — Правда, нет, я его там не видела. — Я состроила как можно более удивленное лицо, даже не знаю, поверил ли он мне. Я вновь поймала злой взгляд Макса на себе. Всё, теперь он молчать не будет. — Так, вы двое! Сядьте отдельно, вы мешаете вести урок. — Я усмехнулась, чем вызвала недоумение на лице Макса. Коля спокойно отсел от меня, видимо проблем он не хотел. А вот у меня они теперь будут. Нет, не с учителем, с парнем.

***

Оставшаяся часть урока шла безумно долго, Максим не спускал с меня взгляда, он строго контролировал каждое мое действие. Это было невыносимо. Когда прозвенел звонок, я глубоко вздохнула, мучения закончились. — Филатова, останьтесь на пару минут. — Или не закончились. Я медленно стала собирать вещи, ждала, когда все выйдут из класса.Разговор явно обещал быть не о учебе, а о личном. Ну зачем, ну почему сейчас, ну почему здесь… — Да, Максим Андреевич, вы что-то хотели? — Сделала серьезное лицо, разговор ведь серьезный. Он закатил глаза. Ну да, я знаю, он не любит когда я его так называю. — Аня, что это было? — Максим серьезно посмотрел на меня, я же в свою очередь отвела взгляд в сторону. — А что было? Я всего лишь общалась с одноклассником, ты же видел в этом что-то другое. — Это правда, невинное общение было для Максима ужасной катастрофой. — Ты что не видишь?! Это же ещё один Кирилл! — Ну вот, вернулись к тому с чего начали. — Да ты мне надоел, ничего нет, что за контроль! Прекрати ревновать ко всем подряд! — Я не ревную. Максим опустил взгляд вниз. Ага, не ревнует он, конечно. Иногда мне кажется, что это я в взрослая в наших отношениях, а он самый настоящий ребенок. — Ладно, не буду общаться с ним, хотя бы у тебя на глазах, ревнивый ты мой… — Он поднял на меня взгляд и усмехнулся. — Не ревнивый я. — Я серьезно на него посмотрела. — Хорошо, сдаюсь… Поцеловала бы его, но это было опасно, в прошлый раз, нас застукали. Поэтому подобное проявление чувств не для школы. Нужно учиться на своих ошибках. — Помнишь об опасности? — Твоя мама, да… — Все очень серьезно, правда… — Я понимаю, поэтому обещаю, что меня не будет здесь к этому времени. Надеюсь на его слова. Хочу быть рядом с ним в этому году. Хочу учиться в этой школе. Просто хочу жить спокойно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.