ID работы: 5884872

Учитель и Ученица

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Никто

Настройки текста
Когда я вернулась домой, на пороге меня ждала злая мама. — Ну и где мы ходим?! — Снова та же тема. Контроль со всех сторон. — Час назад ты должна была быть дома, но нет, мы где-то шляемся! — Я просто гуляла в парке. — Недовольный взгляд, она ожидает другого ответа. — Одна. — С лица матери исчезло напряжение. Как бы сильно она меня не контролировала, она всё ещё верит моим словам. А зря… — Можно мне пойти в свою комнату? Нужно повторить математику. — Мама кивнула и ушла на кухню, заниматься своими делами дальше. Ни о какой математике, конечно, не могло и речи идти. Слишком много мыслей, снова о нем. Я не верю в тайные знаки, но может это знак? Сама судьба толкает нас друг к другу. Никто из нас не знал именно про это школу, но все же, мы оба оказались тут. Больше чем в знаки я не верила только в совпадения… Я лежала на кровати и пялилась в потолок. Взгляд в пустоту. На телефон пришло оповещение. Сообщение. Сообщение в беседе класса. Общешкольное родительское собрание, завтра в 18:00, быть всем. Ну вот… Лишь 2 сентября, а родителей уже дергают за все веревочки. Ну ладно, возможно, это потому что 11 класс — выпускной класс, экзамены и прочее. Действительно, стоит все обсудить, и понять в каком направлении двигаться. Собрание в школе… Макс — мой учитель. Мама. До меня дошла ужасная мысль. Что будет если они пересекутся? Макса уволят, меня убьют. Ну или проще, мне придется сменить школу. Но может, они все-таки не пересекутся. Или же я смогу объяснить маме, что между нами ничего, и мы друг другу никто. Такая себе правда. Но она поверит. Надеюсь. Я лениво встала с кровати и направилась к маме на кухню. Она усердно месила тесто. Наверное делает мой любимый пирог. Наверное… Я могла разозлить ее своими прогулками в одиночестве. — Анечка, а я вот твой любимый пирог делаю. — Значит не злая. Это хорошо. — Завтра собрание в шесть вечера. сказали обязательно быть. — Уже… — Да, и не удивляйся ничему, новая школа, новые правила. Новые правила в новой школе. Под правилами я имела ввиду Максима. Маме придется принять это правило, как бы сильно оно ей не нравилось. А мне придется принять правила этого дома. Быть милой и пушистой, и, конечно же, любить того, кого мама посчитает нужным. При все любви к своим родителям, я ненавижу их… Я заключена до восемнадцати лет в их замке. Мое мнение, чувства не в счет. Я всегда не права. Я не права, что люблю его. Нужно любить другого. Но кого? Если он такой один. Других как Макс просто нет. Это не просто подростковая влюбленность или какие-то временные чувства. Это любовь, самая настоящая любовь, которая преодолеет все испытания. Пойми это мама… Мое сердце ничто не сломит. Он никто, но он же все. — Хорошо, но надеюсь будет без сюрпризов. Да, без сюрпризов. Но… Что для тебя сюрприз, мама? В комнате меня ждал старый кнопчатый телефон, на случай экстренной СМС я купила дополнительную симку, чтобы мама не могла узнать о моих тайнах. Пришло время воспользоваться им. Я стала быстро набирать СМС с криком о тревоге для Максима. Макс, это Аня. Возникла проблема, школьное собрание, моя мама идет в школу, будь осторожен. Я не хочу, чтобы наши жизни были испорчены. Не натыкайся на неё. Если не выйдет, скажи, что я тебе никто. Глупо, но она поверит. Люблю тебя. Долгие минуты ожидания ответа. Что он сейчас думает? Как воспринял это? Захочет ли он быть со мной, даже просто рядом…? Звук СМС. Хороший знак. Я сделаю все ради нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.