Встреча. Продолжение.
10 февраля 2013 г., 20:03
Ловлю такси и еду домой. Ну как я могла оставить скрипку?! Ведь всегда ношу с собой, а в этот раз...
Хоть бы полиция нашла ее.
Из головы не выходит этот симпатичный блондин Харука Тено.
Такой молодой, а уже суперинтендант. Сколько ему? Лет 25, не больше.
А какие у него глаза... то ли зеленые, то ли серые...
Почему я никак не могу избавиться от его образа?
Незаметно доезжаю до дома, захожу в квартиру. По установившейся привычке включаю автоответчик и слышу уже знакомый слегка хрипловатый голос Тено. Сердце гулко забилось. Быстро прокручиваю сообщение на начало.
Он предлагает мне встретиться сегодня вечером в 6 у Консерватории, объясняя, что ему надо дополнить мое заявление.
Ой, что-то мне не верится в это.
Смотрю на часы — сейчас 2 часа.
Так... Надо привести себя в порядок. Бегу в ванную и включаю воду...
После разговора с шефом еду на место преступления. Шеф долго не хотел, чтобы я занимался кражей машины скрипачки, но я настоял, навешав ему лапшу о том, что поиски машины известной скрипачки не останутся без внимания журналистов, а то и мэра Токио. Шеф очень не любит огласки и всегда боялся мэра.
Образ скрипачки преследовал меня весь день. Хотелось познакомиться с ней поближе.
Конечно, я понимал, что вызвать ее на место преступления — это полный бред. Но ничего другого в голову не приходило.
Опросив свидетелей, вернее, одного свидетеля, забрав диск охраны с записью сегодняшнего дня, сажусь за столик в кафе напротив, ожидая девушку.
Почему-то я уверен, что она придет.
Обязательно придет.
У меня еще минут 20 в запасе. Можно спокойно выпить кофе и подумать.
И как искать эту скрипку? Придется завтра с утра подключить всю свою агентуру, пройтись по скупщикам краденного и по комиссионкам. Да-а-а, работы много.
6.
6-20.
Ее нет.
Ну, для девушки это нормальное явление.
Проходит еще несколько минут и из такси выходит ОНА.
Быстро подхожу к ней:
– Мисс Кайо, рад Вас видеть.
Она улыбнулась в ответ:
– Суперинтендант, добрый вечер.
Смущаюсь:
– Можете называть меня просто Харука.
– Только если Вы будете называть меня Мичиру.
– Согласен.
Она оглядывается по сторонам:
– Вы хотели дополнить мои показания?
– Ну-у... – Пожимаю плечами. – Я все осмотрел, поговорил с охраной.
Она внимательно изучает мое лицо:
– Тогда зачем я была Вам нужна?
Внутренне собираюсь с духом:
– Хотел увидеть Вас. Вы уж простите меня, Мичиру, но... Не хотели бы Вы поужинать со мной? – Она вопросительно приподнимает бровь. – Я взял на себя смелость и заказал столик в «Фукузучи».
– «Фукузучи»? – Она удивлена. – Там же столик надо заказывать не меньше, чем за неделю. Как Вам это удалось?
Подмигиваю ей:
– Секрет фирмы. Я так понимаю, что Вы согласны.
– Почему нет? Вечер у меня свободен.
– Отлично. А как Вы относитесь к мотоциклам?
– Что, простите?
– Дело в том, что я на мотоцикле. Не боитесь скорости?
Она едва заметно фыркает:
– Не боюсь.
– Замечательно, – мы подходим к моему красавцу. БМВ Р 1100 С. Настоящий спортивный мотоцикл.
Мичиру заинтересованно рассматривает черно-желтую машину:
– Красивый и мощный. Так ведь?
– Еще какой! Движок – 98 лошадиных сил, до 100 км разгоняется за 4 секунды, можно выжать почти 230 км/ч. О, извините. Увлекся.
– Любишь скорость? – Она незаметно перешла на «ты».
– Скорость — это моя жизнь. – Сажусь и подаю ей шлем. – Лучше надень, а то волосы спутаются. – Она надевает шлем и молча устраивается на месте пассажира, обхватывая меня руками.
Опускаю стекло, завожу моего железного коня и выкручиваю ручку сцепления. Рев мотора, и мы срываемся с места. Чувствую, как Мичиру сильнее прижимается к моей спине.