1: 1
11 февраля 2013 г., 21:35
Через 10 минут мы у ресторана. Помогаю Мичиру слезть с сидения, паркую мотоцикл, и мы входим внутрь.
Ресторан переполнен, кажется, что нет ни одного свободного столика. К нам тут же подходит служащий и кланяется с приветливой улыбкой:
– Добрый вечер, Тено-сан. Это большая честь для нас.
– Спасибо, Такеши-сан.
– Ваш столик готов. – Такеши кланяется Мичиру. – Добрый вечер.
Мичиру отвечает ему, и мы идем следом к отдельно стоящему столику в глубине зала рядом с фонтаном. Помогаю Мичиру сесть и сажусь сам.
Рядом уже стоит официант и протягивает меню.
– Мне как обычно. – Бросаю ему. – Здесь очень хорошая кухня, Мичиру. Советую попробовать рыбные блюда. – Ставлю локти на стол и утыкаюсь подбородком в ладони. Знаю, что это плохая привычка, но... Мичиру заказывает салат и запеченную рыбу. Официант собирается уходить, но я останавливаю его. – И принесите девушке бокал белого вина. Например, «Рислинг». – Официант кивает и уходит.
– Вино? Зачем?
– Советую. Хорошее вино и прекрасно сочетается с рыбой. – Официант приносит напитки. Вино для Мичиру и минералку с соком для меня. Поднимаю бокал. – За знакомство?
Слегка соприкасаемся бокалами...
– Так что это значит? Свидание? – Мичиру слегка улыбается. – Почему же ты просто не пригласил меня в ресторан вместо того, чтобы придумывать сказки о показаниях и ехать к Консерватории?
Смущаюсь:
– Я не знал, согласишься ли ты.
Она смеется:
– Оригинальный способ. Так со мной еще никто не знакомился.
К нам подходит невысокого роста мужчина – хозяин ресторана – и приветствует нас. Поздоровавшись и перекинувшись парой фраз, он уходит.
– Извини.
– Я смотрю, ты известная здесь личность. Не похоже на простого полицейского.
– А кто сказал, что я простой полицейский? – Откидываюсь на спинку стула.
– А кто же ты, суперинтендант Харука Тено? – Она явно заинтригована.
Делаю глоток минералки:
– Я – гонщик, чемпион Японии.
– Извини, я никогда не интересовалась гонками. – Мичиру невинно смотрит на меня. Усмехаюсь про себя: «Один-один».
– Это не страшно. – Официант приносит заказ. – Если хочешь, приглашаю тебя в субботу на гонки.
– В субботу? Я приду.
– Отлично.
Вечер проходит в теплой атмосфере. Харука оказался интересным собеседником. Мы много шутили и смеялись, и когда вечер подошел к концу, было даже немного жаль.
Харука привез меня домой. Поцеловав мне руку, он сел на свой мотоцикл и улетел в ночь.
Стоп-сигнал его мотоцикла скрылся за поворотом, а я еще долго стояла и смотрела вслед.
Мне очень понравился этот вечер.
Войдя в квартиру, тут же услышала голос подруги, с которой делю жилье.
– И кто этот мотоциклист?
– Привет, Сец. Это полицейский, который ищет мою скрипку и машину.
Она хмыкнула:
– Очень странно он ищет. Не в том месте. Мичиру, ты переключилась на парней? То-то твои родители будут рады.
Отмахиваюсь:
– Я что, не могу пообщаться с парнем? Он очень интересный собеседник. И вообще, Сец, хватит меня допрашивать.
Ухожу в свою комнату, медленно раздеваюсь, принимаю душ и падаю на кровать.
Летняя духота мешает спать, и открытое окно совершенно не дает прохлады. Лежу, изучая потолок спальни. Стоит закрыть глаза, как предо мной предстает лицо Харуки.
Бред какой-то! Мы знакомы всего ничего.
К тому же он парень, а мне всегда нравились женщины... Родители переживали по этому поводу, но что я могу с собой поделать? В конце концов они приняли это, сказав, что для них главное, чтобы я была счастлива.
И тут появляется Харука. Как гром среди ясного неба.
Он мне нравится, но ведь это ничего не значит. Мне просто интересно с ним.
Так, надо выбросить его из головы и постараться уснуть, завтра тяжелый день.