***
Остаток дня мы проводим в ресторане, а затем гуляем по парку. К вечеру Харука завозит меня домой, провожает до двери и уезжает. Дома меня уже ждет Сецуна: – Ну как прошел день? Слышала, что Тено выиграл гонку. – Выиграл. Хороший был день. Жаль, что закончился. – Подхожу к мольберту и откидываю накидку, закрывающую рисунок. Я писала море, а теперь хочу добавить сюда ветер... – Что же он в гости не зашел? – Устал. Я пыталась отправить его домой, но он не соглашался. Сецуна улыбнулась: – Ох, Мичиру, Мичиру... Кажется, ты голову потеряла из-за него. Ты что, влюбилась? Что ответить? Я не знаю. Мне хорошо, когда Харука рядом. Сердце взволнованно стучит при каждом его прикосновении, я до сих пор чувствую поцелуй, которым он одарил меня после гонки. Но влюбиться в парня? Не знаю... Меня никогда не тянуло ни к одному из мужчин. А ухаживали за мной многие. Сажусь на диван и пожимаю плечами: – Я правда не понимаю, что случилось, Сецуна. Мне хорошо с Харукой. Она садится рядом и обнимает меня. Утыкаюсь ей в плечо, чувствую, как она успокаивающе гладит меня по спине: – Мичиру, все будет хорошо. – Для меня Сецуна — старшая сестра. Она старше меня всего на пару лет, но заботится обо мне как мама. Когда ее нет рядом, я чувствую себя одиноко. – В конце концов, какая разница, какого пола человек, которого ты любишь. Главное — это любовь. – Да, конечно... – Всхлипываю. – Ну-ка прекращай! Иди спать. Забыла, что у тебя завтра концерт? Действительно забыла про концерт. Надо же так...Победа
27 февраля 2013 г., 20:54
Кругом стоит рев моторов, которые стараются перекричать тысячи фанатов на трибунах. В глазах пестрит от разноцветных флагов и различной атрибутики.
– Мисс Кайо, очень рад Вас видеть.
Удивленно смотрю на невысокого незнакомого мужчину, за спиной которого возвышаются два охранника с каменными лицами в черных костюмах и очках.
– Простите... Мы знакомы?
Он улыбается и устраивается рядом со мной. Охранники замирают позади него.
– Не совсем. Я Ваш большой поклонник, у меня дома висит несколько Ваших картин. О, где мои манеры? – Он сокрушенно качает головой. Но я вижу, что все это просто игра. – Меня зовут Танако Ючиро.
– Очень приятно. – Что-то мне не хочется продолжать разговор, но у Танако явно другие планы.
– Вижу, Вы знаете, за кого надо болеть. Харука очень перспективный гонщик. И в мотоспорте и в авто. – А вот это новость. Я и не знала, что Харука является еще и автогонщиком. Интересно, откуда он знает, что я с Харукой? Он смеется, словно прочитав мои мысли. – Мы с Харукой давно знаем друг друга. О, сейчас начнется гонка. Смотрите, он Вам машет.
Быстро оглядываюсь и посылаю воздушный поцелуй в ответ.
Будь осторожен...
Гаснут огни светофора, и мотоциклы срываются с места. Прижимаюсь к ограждению, словно это даст мне возможность лучше увидеть гонщика в красно-белом комбинезоне.
Всеобщее ликование и эйфория захватывает. Я и не знала, что мне так понравится наблюдать гонку. Харука стартовал с середины стартовой линии и сейчас проходит одного соперника за другим.
На одном из поворотов идущий впереди гонщик не справляется с управлением, и мотоцикл с ревом, переходящим в визг, заносит.
Сердце испуганно стучит. Вижу, как Харука мастерски объезжает летящие на него мотоцикл с гонщиком и устремляется дальше.
Трибуны одновременно выдыхают что-то непонятное и ревут дальше.
Злополучный мотоцикл вместе с упавшим седоком несет по трассе к ограждению. Удар. Одно из колес отлетает в сторону, гонщик впечатывается в стену и замирает. К нему бегут стюарды.
Все это занимает несколько секунд, но, кажется, что прошла вечность.
Не отрывая глаз, слежу за моим гонщиком. Прошла уже большая часть гонки, скоро финиш.
Харука заметно отрывается, опережая ближайшего соперника почти на круг.
Диктор, захлебываясь, расхваливает Тено.
Еще несколько сот метров и...
Отмашка клетчатого флага, и ярко красный мотоцикл пересекает финишную черту.
Уф...
Гонка закончилась. Харука — победитель.
Чувствую, как болят ладони. Я и не заметила, что сжала кулаки и ногтями впилась в ладони.
– Молодец! Какой молодец. Порадовал старика, – радостно восклицает рядом Танако.
Не обращаю на него внимания и спускаюсь с трибуны вниз. Охрана перегородила дорогу, не пропуская. Слышу позади себя шумное дыхание и краем глаза замечаю подходящего Танако. Тот делает небрежное движение рукой — дорога свободна. Нас никто не задерживает. Оборачиваюсь и благодарно киваю. Он улыбается как кот на сметану.
Спешу к подъезжающему Харуке. Он останавливается в окружении своей команды, снимает шлем, улыбается. Волосы, намокшие под шлемом, прядями прилипли ко лбу. Выглядит он уставшим, но довольным. Он отдает шлем и подходит ко мне.
– Поздравляю, Харука! Это было захватывающе.
– Спасибо. Надеюсь, тебе понравилось?
– Ну как могла не понравится такая замечательная гонка? – Из-за спины выходит Танако и пожимает Харуке руку. – Зайди ко мне завтра. Есть новости. – Он подмигивает мне и удаляется вместе со своими молчунами. Неприятный тип...
Харуку зовут на награждение:
– Подожди меня, Мичиру. Я скоро вернусь. – Он легонько касается губами моей щеки. – Майк, угости девушку чаем. Отвечаешь за нее головой!
– Ок. – Ко мне подходит парень из команды. – Пойдемте, мисс. Думаю, это займет по меньшей мере час.
– Час?
– Да. – Он качает головой и проводит меня в комнату отдыха. – Присаживайтесь. Не думаю, что Харуку отпустят без пресс-конференции. – Он лукаво прищуривается. – Хотя, может ему и удастся отвертеться.
Чувствую, как пылают щеки. Сажусь на диван, осматриваю комнату. Майк старается развлекать меня, рассказывая истории их гоночной жизни, о том, какой замечательный Харука гонщик.
В комнату с завоеванным трофеем в руках вваливается Харука:
– Еле удрал. – Он улыбается и садится на диван рядом со мной. Майк без слов уходит из комнаты и через минуту возвращается с чашкой кофе. – Спасибо, ты настоящий друг. – Парень кивает и уходит. Харука оборачивается ко мне. – Тебе не скучно?
– Нет. Все так необычно. – Смотрю на руки, держащие чашку, и впервые отмечаю, какие у Харуки длинные, тонкие пальцы. Как у пианиста. Красивые руки, которые не портят пятна машинного масла и сбитые, как у боксера, костяшки пальцев. Харука откидывает голову на спинку дивана и закрывает глаза. – Устал?
Он кивает:
– Гонка была тяжелая... – Со стороны казалось, что Харука выиграл легко и непринужденно. Он встал. – Сейчас приму душ и в ресторан. Отметить победу.
С сомнением смотрю на него:
– Ты уверен? Может, тебе поехать домой и отдохнуть?
– Пустяки, Мичиру. – Он подмигивает. – Буду через пять минут.
– Не торопись.
Ровно через 5 минут Харука стоял передо мной. Беру его под руку, и мы выходим на улицу. Марево летнего дня тут же окутывает нас. Слышу, как Харука бурчит себе под нос что-то про погоду. Смеюсь в ответ.
– Что смешного?
– Ты похож на маленького мальчика, которому родители не дают любимую игрушку. – Он удивленно поднимает бровь. – Да-да, Харука.
– Ну, спасибо тебе! – восклицает он. Слышу в голосе веселые нотки. – Сейчас я тебя прокачу с ветерком. – Он заводит мотоцикл.
Прижимаюсь к его спине:
– А разве до этого не было «с ветерком»?
– Шутишь? Мы ползали, как черепаха.
Зажмуриваюсь и утыкаюсь лицом в широкую спину передо мной.
Чувствую себя такой счастливой, что самой становится не по себе.
Примечания:
В фэндоме Bishoujo Senshi Sailor Moon
30.05.2024 № 45