Останемся дома
14 марта 2013 г., 21:41
Из открытого окна доносится звук мощного мотора. Выглядываю на улицу. Харука как раз паркуется.
Буквально через минуту слышу голоса Харуки и Сецуны в гостиной.
Все. Я готова. Защелкиваю на шее цепочку, подаренную Харукой, и выхожу.
Харука встал с дивана:
– Мичиру, ты восхитительна. – Он протягивает букет белых роз. Его лицо озаряет широкая улыбка, и я вижу задорную искорку в серо-зеленых глазах.
– Спасибо. Поздравляю с победой.
– Пустяки. – Он смущается.
– Как ты себя чувствуешь? Я когда увидела, так испугалась! – Перед глазами картина аварии.
– Вполне нормально. Немного спина болит, но это пройдет.
Внимательно смотрю на него. Не врет ли?
Сецуна смотрит на нас и улыбается:
– Хорошего вам вечера. Не задерживайтесь уж слишком долго. – Но я прекрасно знаю ее. В глазах моей подруги грусть. Она всегда одна... Одиночество — ее второе имя. Сколько раз я пыталась найти ей пару или просто вытащить погулять, развеяться — ни в какую.
И сейчас я иду на свидание, а она снова остается одна.
Нет, Сецуна никогда не жалуется, но... Я ведь не слепая.
Мне хочется побыть с Харукой, но я не хочу оставлять подругу. Я уверена, что Харука поймет.
Он терпеливо стоит рядом.
Смотрю ему в глаза. Наш немой разговор длится несколько секунд. Он улыбается и подмигивает мне. Он понял...
– Мичиру, а почему бы нам не остаться дома? Если, конечно, Сецуна не против? И на улице дождь все усиливается...
– Отличная идея! – Подхватываю его слова. – Да и тебе поберечь спину надо.
Сецуна подозрительно смотрит на меня:
– Вы же хотели пойти в ресторан?
– Закажем ужин сюда. Это не проблема. – Харука вопросительно поднимает бровь. Я согласно киваю, даря ему поцелуй. Харука достает телефон...
Хватаю Сецуну за руки и тащу на кухню:
– Харука, мы сейчас. – Он согласно кивает, набирая номер.
– Мичиру, ты что задумала?
Обнимаю свою лучшую подругу:
– Ничего особенного, Сец. Просто мы посидим все вместе, как и полагается друзьям. Сегодня такой хмурый день... Я не хочу, чтобы у тебя было такое же настроение.
– Дорогая, все хорошо. Идите гулять.
– Это не обсуждается.
– Твой гонщик не обидится?
– Нет. – Я уверена, что Харука все понимает и не против провести вечер втроем.
Сецуна крепко обнимает меня в ответ. Я вижу в глубине ее глаз слезы. Ей действительно приятно, что мы остались.
– Спасибо, Мичиру, – тихо шепчет она. – Сегодня я действительно что-то не в своей тарелке. Как-то все не так.
– Обещаю, вечер будет хорошим.
– Не сомневаюсь. – Сецуна быстро проводит по лицу, смахивая слезинки. – Давай приготовим наш знаменитый чай.
– Харука? – Выглядываю в комнату. Харука, сняв пиджак, расстегнув верхнюю пуговицу рубашки и ослабив петлю галстука, сидит на диване. Руки гонщика свободно лежат на коленях. Он выглядит таким по-домашнему милым, что я невольно залюбовалась им. – Харука?
Тено слегка заметно дернул головой, словно выныривая из сна:
– Ужин доставят через полчаса.
– Очень хорошо. Выпьешь чая? По нашему фирменному с Сецуной рецепту.
– Буду рад попробовать. – Полицейский еще сильнее потянул петлю галстука.
Подхожу ближе:
– Да сними ты уже эту удавку. – Развязываю галстук. Он ловит мои ладони и, легонько сжимая, целует каждый палец, едва касаясь губами.
– Ты очень красивая, Мичи. – Чувствую, как по телу пробегает легкая дрожь, щеки начинают гореть от его близкого дыхания, а ноги подкашиваются. Он назвал меня Мичи… Значит, я ему небезразлична. Хочу сказать что-нибудь в ответ, но не могу совладать с голосом. Волосы пшеничного цвета касаются моего лица, кружа голову...
– Харука... – Целую его в ответ. – Извини, что сорвала сегодняшний вечер. Не хотелось оставлять Сецуну одну, она чем-то расстроена.
– Ничего не говори, Мичиру. Как хочешь, так и будет.
– Спасибо. – Слышу, что Сецуна зовет меня. – Мы скоро. Отдыхай.