Вечер в теплом кругу
15 марта 2013 г., 21:13
Смотрю вслед упорхнувшей скрипачке. Она кажется такой хрупкой, но я вижу твердый, стойкий характер в ее глазах, картинах, музыке.
Закрываю глаза, вспоминая ее поцелуй…
Я действительно люблю ее.
Надо что-то делать. Или признаться, или уйти. Но как это сделать? Оба варианта принесут боль. Ей, моей звездочке. Сам как-нибудь переживу. Только вот кому я лапшу вешаю?
Просто уйти — не вариант. Я не могу уйти, не объяснив причину. А какая причина? Разлюбил? Ага… так сразу… Встретил другую? Не вариант. Я не хочу, чтобы Мичиру страдала. Да ни один нормальный человек не бросит такую восхитительную девушку! Сомневаюсь, что есть кто-то лучше Мичиру.
Признаться ей, кто я? Мичиру, я люблю тебя, выходи за меня замуж. Да, кстати, я — женщина. Вот будет офигенно… Представляю себе ее лицо. Хотя нет. Не представляю.
Конечно, есть еще вариант. Нарваться на пулю или не справиться с управлением…
Раз и все кончено. И никаких проблем.
Но это слишком трусливо и подло по отношению к ней.
Размышления прерывает звонок в дверь. Доставка из ресторана. Хозяин «Фукузучи» был столь любезен, что прислал пару бутылок шампанского за счет ресторана. Вот старый хитрец. Я же являюсь совладельцем ресторана.
Пока девушек нет, разбираю припасы.
– Ого! Ты куда столько заказал? – Сецуна ставит на столик принадлежности для чая.
– Я не знал, что вы любите, поэтому заказал всего.
– Всего и всего, – засмеялась Мичиру. – Ух ты, даже пирожные.
– А как же без десерта? – Выставляю шампанское. – Отметим мою победу.
Мичиру легонько надавливает мне на плечо:
– Сядь и не мешайся под ногами. Сейчас все будет готово.
С улыбкой занимаю место. В животе урчит, напоминая о том, что я сегодня без обеда и ужина. Смущенно тру затылок:
– Есть и правда охота.
Через несколько минут все на своих местах. Открываю шампанское и наполняю бокалы.
– За вас, девушки. – Первый тост всегда за дам. Шампанское бьет в голову. Я не любитель спиртного, но иногда можно расслабиться и пропустить бокал, другой вина.
Мне хорошо в компании Мичиру и Сецуны. Все-таки правильно Мичиру сделала, что мы остались дома.
Замечаю, как повеселела Сецуна. И не только от выпитого.
Дождь за окном не прекращается, а у нас тепло и уютно.
Так хорошо мне было много-много лет назад, словно в другой жизни. Когда еще были живы родители, и мы по вечерам собирались в гостиной, играли, общались…
Мне было уже почти 13, когда они погибли от рук бандитов, решивших ограбить наш дом. Их так и не нашли… В тот вечер меня не было дома, я задержался на соревнованиях.
После их смерти дядя забрал меня к себе. Не могу сказать, что у меня было плохое детство. Дядя был добр и заботлив. У них с женой не было своих детей, и я стал для них сыном.
Сыном… Несмотря на свой юный возраст я понимал, кто я есть, и всегда представлялся парнем. Я и был им всегда и во всем.
Мои родители не собирались менять мою сущность. Мы серьезно поговорили и поняли друг друга. Они приняли меня таким. Моя семья была богатой, но родители вели тихий образ жизни, не любили публичности. И это помогало скрывать мой пол. После того, как я остался сиротой, дядя не стал ничего ломать и рушить. Для них с тетей Микой было главным то, что я был счастлив.
Так я и воспитывался в роли приемного сына.
– Харука? – Мичиру тронула меня за руку. – Все в порядке?
Нехорошо… Задумался и ушел в себя.
Улыбаюсь в ответ:
– Да. Все замечательно. Я просто задумался немного. Прошу прощения.
– Не за что. – Сецуна разлила по чашкам ароматный зеленый чай.
Откидываюсь назад и не рассчитав, натыкаюсь спиной на подлокотник дивана. Невольный стон заставляет девушек с тревогой посмотреть на меня.
Мичиру, потянувшаяся было за своей чашкой, снова села рядом и сжала мою ладонь:
– Спина?
Вот дурак…
– Ерунда. Все в порядке.
– Давай посмотрю?
– Не надо. Все и вправду хорошо. Я был у врача. – Как бы мне хотелось, чтобы ты коснулась меня своими нежными пальчиками! Но, увы, это не достижимо. Ловлю ее пальцы и целую.
Она смущенно краснеет. Сецуна делает вид, что ничего не видела.
Отлично, сменил тему.
Продолжаем общаться, смеяться. Мичиру приносит шахматы, и мы устраиваем баталию. После того, как я выиграл у нее три раза подряд, она отказывается продолжать, и ее место занимает Сецуна. У нее я тоже выиграл две партии, а одну свели вничью.
Как говорится, талант не пропьешь! Дядя очень любил играть в шахматы по вечерам и научил меня.
На часах полночь. Пора и честь знать.
Попрощавшись с девушками, еду домой на такси. Мотоцикл так и остался у дома Мичиру. Все-таки, выпив, я за руль не сяду, особенно в такую погоду.
Словно что-то выдернуло меня из сна, и я рывком сел на кровати, не смотря на протестующую спину.
Мне снился какой-то сон. Я не помню его, но…
Картинки мозаики сложились в моей голове. Человек, снятый камерами с мест преступлений… Не зря он показался мне знакомым! Теперь я понял, кого он мне напоминает!
Эти силуэт, походка, жесты…
Кагеро…
Встаю с постели и иду варить кофе. Все. Спать я сегодня уже не смогу.
Конечно, может быть, это мое больное воображение рисует мне похожими двух этих людей. Может во мне говорит моя нелюбовь к нему, но…
Но я доверяю своему чутью. Обычно оно меня не подводит.
Надо проверить. Шеф давно уже требует результаты.
Наскоро перекусив и приведя себя в порядок, отправляюсь в участок.
Так, первым делом выставить слежку за Кагеро, собрать на него досье и информацию о том, где он был в дни ограблений. Хм… А ведь он не так давно в Токио. Не было ли похожих случаев в том городе, откуда он приехал в столицу?
Есть чем заняться. Работы много, а время не стоит на месте.
Примечания:
В фэндоме Bishoujo Senshi Sailor Moon
02.06.2024 № 44