ID работы: 5885018

Одна очень удивительная история Паука Чонгука

Слэш
NC-17
Завершён
11993
автор
DoRaMaLoVeR бета
.Die Senpie. бета
Размер:
125 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11993 Нравится 544 Отзывы 5161 В сборник Скачать

6. Затишье перед бурей.

Настройки текста

*FIM-92 Stinger — переносной зенитно-ракетный комплекс, предназначенный для поражения низколетящих воздушных целей.

* * *

— Покатай меня, большая черепаха-паук!!! Уииии!!! — орет Дэдпул, откидывая голову назад навстречу утреннему ветру. — Я еще ни разу так не летал! Спайди, ты не перенапрягайся только. — просит он и удобнее устраивается на чужой пояснице. — Все нормально, я восстановился за ночь. — отвечает Чонгук, перехватывая бедра поудобнее и продолжая лететь через ещё спящий город.       На улице уже светает, солнце почти взошло, но город ещё молчит, лишь изредка подавая звуки. — Все равно. Ты ещё слаб. Скинь меня в центре. Вот тут. — он тыкает на крышу супермаркета. — Ты точно сам справишься? Я могу забросить тебя прямо в окно. — интересуется Чон, но на крышу все же приземляется. — Это слишком палевно. Мало ли, ты решишь наведаться по этому адресу уже без костюма, а я не накрашена. — отвечает Дэдпул, на что Чонгук посмеивается. — Но твоя нога… — Не парься из-за меня. — Ты дважды меня спас, как я могу не париться? — Я не хочу, чтобы ты заботился обо мне только из чувства благодарности и вины. Не парься. Тут недалеко, я сам доберусь, не забывай, что у меня есть третья нога, а ты иди домой и выспись. — Да какой тут «Выспись»? — Чонгук кидает взгляд на электронные часы на здании: 5:16 — На учёбу через три часа. — Какая учеба? Ты говоришь, что восстановился, но у тебя до сих пор жар. Грудью чувствовал всю дорогу. — Пул тянет руку, укладывая её на чужой лоб. — И не спорь со мной, если ты мне действительно благодарен. — Окееей. — Чонгук вытягивает руки, а-ля уговорил. — А где ты, кстати, учишься? — как бы невзначай интересуется Пул. — Ага. Сам палиться не хочешь, а меня пропалить так пожалуйста. — усмехается Паук. — Я должен был попробовать.       Пул неуверенно придвигается ближе на одной ноге, опираясь на чужое плечо, после чего, неожиданно обхватывает чужую шею руками, обнимая так, будто это Чонгук спас его, а не наоборот, и он благодарит его за это. Чонгук теряется, стоит, разведя руками, но все же опускает их на чужие ребра, похлопывая по спине ладонью. Объятья кажутся ему такими теплыми и знакомыми, что возникает дежа вю, но когда он испытывал что-то похожее, он не может вспомнить. — Прости. — просит Дэдпул, когда отстраняется. — Просто захотелось.       Чонгуку как-то неловко, он чувствует себя как школьник, которому только что девушка призналась в любви, и он не знает, что ответить. Пока он думает об этом, Пул достаёт из-за спины одну из катан прямо вместе с ножнами и, опираясь на неё как на трость, делает шаг назад и с робким «До встречи» прыгает с крыши.       Чонгук стоит ещё полминуты, думает непонятно о чем, ведь в голове пусто, и, тяжело выдохнув, стреляет в соседнее здание, уносясь в сторону дома. А потом так и не идёт в университет, заваливаясь в глубокий и сладкий сон под тёплое сопение Гурым в ухо.

* * *

      Тэхён залезает по чёрной лестнице в окно, закрывая его за собой, и сдергивает маску. По квартире разносится совсем не мужской истерический писк. С одного прыжка он приземляется чётко в центр кровати, сгребает пятерней влажную челку назад. В его голове взрывается что-то, разбрызгивая фонтанами фейерверки, и он улыбается как придурок, болтая в воздухе ногами… ногой. Ноги в воздухе замирают, и он смотрит на ободранную штанину, из которой торчит целая часть его ноги, а из неё, в свою очередь, уже появляется мелкий отросток, чем-то схожий с детской ступней. — Ну знаешь… ты того стоила. — обращается он к ноге, после чего садится и начинает стягивать ремни с оружием. — За Спайди можно и в ебальник получить, и подождать, пока ты отрастёшь.       Он стягивает перчатки, ботинок, а за ними штаны.       «Хорошо хоть запасные костюмы есть. — думает он и неожиданно останавливается — Блять. Рюкзак!»       Рюкзак Тэхён всегда оставлял в пределах его досягаемости, чтобы при возможности можно было поменять оружие или патроны, если те неисправны. И в этот раз он оставил его в углу той крыши, на которой оказался перед тем, как обнаружил Паука и Гоблина. И, разумеется, ему некогда было думать о портфеле, когда тут, между прочим, Человека-паука убивают. Он утащил Спайдера в другую часть города на одной ноге, ему было совсем не до сумки.       «Лааадно. — думает он — Потом заберу. Лишь бы какие-нибудь отмороженные подростки не нашли и не поубивали друг друга.»       Возможно, он бы попросил Паука забрать его от греха подальше, если бы у него была возможность связаться с ним дистанционно. Почему-то сейчас мелькает мысль о том, что можно завести вторую сим-карту для Дэдпула. Если то же самое сделает и Паук, то они смогут быть на связи.       Тэхён стягивает и кофту, швыряя её в угол комнаты, и забирается под одеяло — ему нужно больше отдыха и покоя, чтобы нога скорее восстановилась.

* * *

      Чонгук разлепляет глаза только в четыре часа вечера, проспав тем самым почти полсуток. Самочувствие прекрасное, и он бредет в горячий бодрящий душ. Кормит Гурым, заваривает себе лапшу и валится с ней и коробкой клубничного молока на кровать, врубая телевизор.       Лапша вкусная, не зря Чимин советовал брать именно эту. Чонгук пялится в экран, и закатывает глаза: вместо развлекательного шоу — новости. Он уже готовится переключать канал, но не успевает. «А теперь к беспокоящим весь город новостям: — сообщает диктор. — вчера, в районе девяти часов вечера, жители наблюдали ужасную картину. Над зданием центральной библиотеки развернулось сражение. — картинка меняется, и на смену ей приходят отрывки из любительского видео. — Человек-паук, стоило ему появиться после небольшого затишья, был пойман неизвестным. По словам очевидцев, преступник, напавший на героя, был очень похож на Зелёного гоблина, того самого, что совершил несколько крупных нападений на город и убил множество людей четыре года назад. Никто не знает, был ли это новый Гоблин, прикинувшийся старым, или же это был тот самый Гоблин, выживший неизвестным образом, но фактом остаётся то, что он напал на Человека-паука. Свидетели рассказали, что Гоблин нанес множество ударов герою, душил его, а так же пытался подорвать. В неожиданный момент появился Дэдпул, которому удалось унести Паука с крыши и скрыться от Гоблина, который, в свою очередь, проигнорировал указания полицейских и улетел с места преступления так же быстро, как и появился. Нам остаётся только надеяться, что с героем все в порядке.»       Чонгук пялится на кадры, снятые прохожими. Очень странно наблюдать со стороны, как тебя держат над землёй, а затем кидают со всей силы. Но ещё ужасней наблюдать за тем, чего ты не помнишь, а именно то, как с соседней крыши прыгает Дэдпул, приземляется чётко на ноги через кувырок и на ходу хватает чонгуково обмякшее тело, уносясь как можно дальше. Гоблин, кажется, готов кидаться следом, запускает за Пулом тыкву, от которой тот отскакивает и летит вниз с крыши, укладывая его, Чонгука, на себя, чтоб не разбился. Местные жители, в том числе и снимавший, судя по голосу из-за кадра, парень, громко скандируют что-то а-ля «Убирайся прочь, оставь Паучка!», а Пул окончательно исчезает из вида без одной ноги.       Чонгук выключает телевизор, ставит пустой контейнер на стол и с шумом вытягивает остатки молока из коробочки. В голове набатом бьётся что-то, какая-то мысль, но какая, он не может понять. Он пялится в одну точку, до него медленно доходит мысль о Тэхёне. «Он, наверное, опять за меня волнуется. Вернее, за Паука.»       И тут его осеняет. Он впадает в ступор на мгновение, и с громким «Блять! Чимин!» соскакивает, тут же начиная искать одежду.

* * *

      Дверь в чиминов элитный дом открывается только после второго стука. На пороге Тэхён, а на его лице — волнение и сочувствие. — Чшш… — он прикладывает палец к губам, прося о молчании, и пропускает Чона в чиминов дом.       Чонгук тихо следует за шаркающим большими мягкими тапочками Кимом по ступеням на второй этаж, наблюдая, как тот прихрамывает, крепко держась за перила. — Что с ногой? — шепотом, чтобы не нарушать тишины в доме, интересуется он. — Запнулся о ножку кровати и вылил на ногу полкружки кипятка. — так же шепотом отвечает Тэхён. — Очень на тебя похоже.       Они тихо проходят в большую, хозяйскую спальню. В центре комнаты, на кровати, завернувшись в одеяло лежит Чимин. Его красные и опухшие от слез глаза закрыты, и сам он тихо посапывает, будто дремлет. — Я как узнал, сразу пришёл. — шепчет Чонгук, усаживаясь на край кровати. — Хорошо, что пришёл. Он только уснул. Я пришёл два часа назад, он уже плакал. И плакал все это время.       Тэхён усаживается рядом, держась за изголовье кровати, а Чонгук тянет руку и аккуратно укладывает её на плечо спящего. Чимин морщится, хватаясь за чонгукову кисть, и открывает глаза. В них боль и… страх. — Чонгук… — выдыхает он. — Чонгук, я…       Его глаза вновь подозрительно заблестели. — Тише, Чимин, все хорошо. — выдыхает Чонгук, когда Чимин подбирается на кровати и садится.       Он двигается ближе и ударяется лбом в чонгуково плечо. Тэхён следует за ним, движется ближе к Чонгуку и, так же как и сам Чонгук, обнимает Пака. — Я ведь… — хнычет Чимин. — Я даже не знал… Я думал… я все это время думал… что он мёртв… Я понял, что что-то не так, когда кто-то выкрал его костюм и снаряжение, которые я держал в подвале дома, но Чаджи-аджоси ничего не видел, как и охрана. Почему я сразу не пошёл в полицию? — Не лучшая идея — идти в полицию. Не думаю, что они бы отреагировали. — отвечает Чонгук, поглаживая друга по спине. — Мне так стыыыдно. — продолжает Чимин. — За что? Ты же не виноват. — успокаивает его Тэхён. — А вдруг снова пострадают люди? — Чимин отрывается от друзей и смотрит подавлено. — Я так сложно переживал те события четыре года назад, если он снова кого-то убьет, я просто… — Но ты же не он. — снова пытается Ким. — Не думаю, что ему нужны люди. Он хочет отомстить Пауку за прошлый раз. Люди его не интересуют, я думаю. — рассуждает Чонгук. — Хотя… с другой стороны, он может воспользоваться людьми, чтобы выманить его. Он делал так в прошлый раз. — Именно. — отвечает Чимин. — Вы будто не видели видео. Он его чуть не убил. — Но не убил же. Его спас Дэдпул. Пока он рядом, Паука не застанут врасплох. — чересчур оптимистично отвечает Тэхён. Оно и ясно — он пытается его успокоить. — Надеюсь. — выдыхает Чимин, после чего жмет на кнопку вызова на тумбочке у кровати. — Чаджи.

— Да, господин. — доносится с той стороны мягкий и добрый голос дворецкого.

—Принеси, пожалуйста, чего-нибудь покрепче.

— Ваш любимый карамельный ром?

— Да, пожалуйста.

— Как скажете.

* * *

      Чонгук старается как можно меньше появляться на улице, а если все-таки появляется, внимательно следит за своим окружением и тревожно оборачивается на каждый шорох. Он знает, что Гоблин найдёт его и без костюма: Гоблин знает, кто на самом деле Чонгук, так же как и Чонгук знает, кто под маской Гоблина.       Тем не менее он не может не появляться в университете, не может не видеть Тэхёна, не может оставлять подавленного Чимина. Чимин, к слову, быстро успокаивается, даже веселеет. Не удивительно — Тэхён развлекает его как личный шут, пытаясь хоть немного привести в себя, не отходит от него ни на шаг.       Выходные проходят относительно спокойно. В субботу парни, наконец, встречаются с хёнами, которых не могут видеть в будни из-за учёбы и работы старших. Они собираются в общей квартире у Джина и Намджуна. Джин кормит всех новыми блюдами из его кафе, Намджун с Юнги показывают новые треки и их зарисовки, а Хосок импровизирует на ходу под жёсткие биты, отплясывая посреди комнаты новую хореографию; рассказывает забавные случаи с учениками из его студии и очень заразительно смеётся. Чонгук, кажется, совсем забывает о Пауке, Дэдпуле, Гоблине. Ему просто до жути уютно жевать чипсы, уложив голову на колени старшего хёна, когда на его, Чонгука, животе посапывает Тэхён, придавленный сверху чиминовыми ногами, а с другой стороны от Джина Намджун шепчет ему пьяный, романтичный бред.       Так размеренно и гладко все идет вплоть до воскресенья. Утром Чонгук сидит на кухне в одних шортах, заваривает кофе и разговаривает по телефону с тётей Чиён. Та в шутку жалуется, что у неё дома опять отключали свет, что почтальон принёс ей чужую посылку из Китая; Чонгук рассказывает про ужасно скучную учебу и обещает зайти вечером с пачкой её любимых шоколадных круассанов на чай.       А потом шумит радио и Чонгук охуевает, потому что «по центральной улице, верхом на глайдере несётся Гоблин и орет „Паучок, выходи, поиграем!“». Пока он натягивает на себя обтягивающий спандекс, узнает, что он без разбора палит по жилым домам, даже не смотря, куда стреляет. Чонгук вылетает мигом.       Летит в центр города. Прослушав направление, пытается подлететь с задней стороны, чтобы не дай Бог не быть застигнутым врасплох, но эффект неожиданности работает против него все равно, когда Чон останавливается на крыше дома, с которой может хорошо разглядеть летающую фигуру, а на него сзади сваливается Дэдпул. — Блять, не пугай. — шипит Чонгук не громко. — Прости. — с улыбкой в голосе отвечает Дэдпул и скидывает на крышу свой девчачий портфель. — Ну что, какой план, солнышко? — Не знаю. По ходу дела посмотрим. Я обычно всегда импровизирую. — Чонгук тщательно игнорирует это «солнышко». — Как скажешь. — так же оптимистично отвечает Пул, заряжая стволы патронами. — Я надеюсь, он не ожидает, что нас будет двое. Потому что это будет хорошим бонусом для нас. — Может, отсюда попробуем? Ты подманишь, а я буду стрелять в голову. — Неплохой вариант, но для его доспеха нужна пушка помощнее. С простых патронов ты можешь максимум прикрывать или бить по слабо защищённым зонам. — Окееей. К финальному мочилову подготовлю Стингер*. Он нам пригодится. — вставляя обойму в пистолет, заверил Пул. — Даже спрашивать боюсь, откуда у тебя ПЗРК. — Ну и не спрашивай тогда.       Чонгук внимательно следит за несущейся туда-сюда зелёной фигурой и хмурится каждый раз, когда тот что-то орет, обращаясь к местным жителям, чтобы те достали из-под земли Паука. — Ну что? Погнали? — не сводя взгляда с Гоблина, интересуется Дэдпул. — Ага. — так же не сводя взгляда с противника, отвечает Чон. Пул поворачивает к нему голову, смотрит внимательно, после чего вытягивает к нему руку с сжатым кулаком. Чонгук поворачивается, смотрит на Пула, на его кулак, после чего все же отбивает кулаком в ответ, и они как-то одновременно сигают с крыши.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.