ID работы: 5885144

Несказанные слова

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Из дневника Реджины. 1 сентября Звон будильника вырвал меня из сладкого сна. Я резко села на кровати и выключила его. Мысли все еще блуждают где-то во сне. - Ты в порядке? - вдруг слышу голос Джесс. Она стоит передо мной. Я киваю. - Идем завтракать. Джессика - моя тетя, младшая сестра моего отца. Она, можно сказать, удочерила меня, после смерти родителей. И я благодарна ей за это. Внешне Джесс выглядит очень молодо. В свои двадцать четыре она похожа на восемнадцатилетнюю девчонку. У нее черные волосы, бледная кожа и ярко-зеленые глаза. Работает хирургом, в крупном медицинском центре. Дома появляется редко, поэтому чаще всего я дома одна. Иду в душ. Под струей воды обдумываю сегодняшний день. Как-никак первый день школы. Одеваюсь и спускаюсь вниз. Завтрак уже на столе. Я быстро с ним разделалась и ушла.

***

От дома до школы примерно пятнадцать минут пешком, или пять минут на автобусе. Времени у меня полно, так что можно прогуляться. Вот уже и здание школы. Как же я скучала. По одноклассникам, но не по учебе. Захожу в класс. Те же лица, те же парты, те же грамоты вывешены на стенах и та же я. Ничего не изменилось, разве что теперь мы десятый класс. Вокруг меня сразу собрались друзья, и мы стали обсуждать, кто и как провел лето. Заходит учитель и начинается урок, если это можно так назвать. Шум, гам, беготня по классу. Такое ощущение, что мы не десятый класс, а только третий.

***

На большой перемене я и моя лучшая подруга Элисон идем в столовую. Берем подносы, наполняем едой, платим и направляемся к столику у окна. Рядом с нашим столиком сидит одна группа, трое парней и две девушки. Как я заметила, вся женская часть, находящаяся в столовой, постоянно оборачивается и смотрит в ту сторону. - Видимо, в этом году эта группа "элита" нашей школы, - сказала Элисон. - Очередной одиннадцатый класс, - усмехнулась я. Мы сидели и смеялись, вспоминая прошлые годы. Обсуждали, какой цвет в моде и кто лучше, Бред Пит или Джонни Дэпп. К нашему столику подходит парень и усаживается напротив меня. Судя по тому, что все девушки сверлят нас взглядами, он является объектом их обожания. Парень очень симпатичный внешне. Черные, как смоль, взъерошенные волосы, темно-голубые, почти синие глаза и тонкие губы, которые, в принципе, не портили картину. - Привет, принцесса, - начал он. Я вопросительно взглянула на бесцеремонного незнакомца. Перевела взгляд на Элисон и снова на него. - Чего надо? - пришла я в себя - Хотел познакомиться. Я - Клайд, - он улыбнулся мне. Я прямо ощутила спиной волну ненависти, исходящую от сидящих в столовой девчонок. Волна грозила утопить меня в океанской бездне указанного чувства. - В школе учатся более пятисот девушек. И тебя привело именно к нашему столику? - возмутилась я. Так не хотелось привлекать к себе нежелательное внимание. - Может это судьба? - усмехнулся он. Я встала из-за стола, взяла свой поднос и уже собиралась уйти. - Хорошо, - сказал он, - я уйду. Но когда-нибудь в твоем сердечке непременно найдется место для моего имени. - "В твоем сердечке, мое имя"? Он серьезно? - подпустила шпильку Элисон. - Замолчи, а то нас заживо похоронят, - прошептала я и мы обе тихо рассмеялись. Следующий урок - биология, или что будет с цветком, если полить его хлоркой. До сегодняшнего дня я не знала ответа на этот вопрос.

***

После уроков я и Элисон вместе пошли домой. - Реджина, мне кое-что нужно тебе сказать,- подруга казалась встревоженной. - Что случилось? - Через неделю мы с семьей уезжаем в Эдинбург. - И... Насколько? - Навсегда, - выдохнула она - Что? Как навсегда? - я даже немного растерялась. Мы ведь дружили сколько я себя помню. Все делали вместе. Играли вместе. Потом учились вместе. Помогали друг другу, делились какими-то своими секретами. И вдруг вот так. Как гром среди ясного неба. Уезжаю, да еще и навсегда. - Ну... - поправилась Элисон. - Не совсем навсегда... - Учиться будешь там? - догадалась я. - Да. Жизнь снова разлучает меня с близким человеком. В Шотландии конечно классно, и в будущем я, возможно, тоже туда поеду. А там, кто знает? Может быть мы встретимся вновь. Это совсем не такая разлука, как с моими родителями. Наверное из-за этой новости я и Элисон несколько дольше прощались, прежде, чем разойтись по домам. У меня было грустное настроение, когда я открывала дверь. Да еще и Джесс сегодня остается на ночь в своей больнице. А это значит, что сегодня я надолго останусь одна дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.