ID работы: 5885144

Несказанные слова

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
2 сентября Резкий стук в дверь будит меня. От неожиданности падаю с кровати. Смотрю на часы. 01:10. Интересно, кто это в такое время? Осторожно спускаюсь вниз, не издавая лишних звуков. Стук не прекращается. Иду в кухню. Беру сковородку, затем перевожу взгляд на нож. Что же взять? Останавливаю выбор на сковороде и иду к двери. - Кто там? - Реджина, это я Джессика. - Фух, - выдохнула я с облегчением и открыла дверь. - Где твой телефон? Я тебе столько звонила, - возмущенно сказала Джесс. - Он наверху, - оправдывалась я. - Зачем тебе сковородка? - Ааа...ээээ... Омлет приготовить, - выдавила я из себя - В час ночи омлет. Хорошо, верю. Я спать. Омлет? Ничего лучше не могла придумать, Реджина? Ладно, спать. Завтра школа. Ах, да! Где мой телефон? Быстро поднимаюсь по лестницам и захожу в комнату. Включаю свет. Обыскиваю комод. Нету. Подхожу к кровати, убираю подушку. Вот он. Двадцать пять пропущенных. Ох и попадет мне утром от Джесс. Теперь мне сложно уснуть. Может фильм посмотреть? Достаю ноутбук. Собственно фильм я так и не посмотрела. Зато узнала много интересного о человеческом мозге. Смотрю на часы. 5:43. Вылезаю из кровати и иду в ванную. Затем одеваюсь и спускаюсь вниз. Джесс спит. А я готовлю себе завтрак. Вот только совсем нет аппетита. Выхожу из дома, так и не притронувшись к еде. На улицах пусто. Видимо я рано вышла. Прогуляюсь. - Эй, Принцесса, - слышу чей-то голос сзади. Замираю на месте. О, нет! Только не он. Медленно оборачиваюсь. Мои худшие опасения оправдались. Где же я так согрешила? - В школу? - спросил Клайд. Я кивнула. Он взял меня за руку. - Мы же пара. - Какая пара? - отдергиваю руку. - Ты дебил. - Есть немного. С этим придурком спорить бесполезно, поэтому просто иду дальше. В полном молчании мы дошли до школы. Никого из учащихся еще нет. Интересно, Клайд всегда так рано приходит? Впрочем, сегодня только второй день, как начался учебный год. Захожу в класс, оставляю сумку. Минут двадцать брожу в пустынном, гулком коридоре. Тоска. Выхожу на улицу и вижу Элисон, перебегающую дорогу. - Привет, - мы обнялись. - Привет, идем в класс. Несколько минут спустя школа заполнилась, и начались уроки. - Реджина, я в другую сторону, - огорчила меня подруга, когда мы вышли на улицу уже после занятий. - Так что сегодня придется тебе идти домой в гордом одиночестве. Извини. Я кивнула и со вздохом проводила взглядом удаляющуюся Элисон. Чувствую себя ужасно. Только бы дойти до дома, выпить свои таблетки... Перед глазами темнеет... - Ты в порядке? Эй! - слышу чей-то голос, как сквозь вату. Открываю глаза. Клайд. Он склонился надо мной. Лицо взволнованное. А я лежу на земле. - Что случилось? - как трудно говорить. - Ты сознание потеряла. Люди в это время здесь не часто попадаются. Тебе просто повезло, что я мимо проходил. - Или следил, - уточнила я. - Может в больницу? - Клайд осторожно помогает мне подняться и усаживает на скамейку. - Или скорую? - Нет, - качаю головой. - Сейчас посижу немного и пройдет. Уже почти нормально. - Почти, - ворчит он. - Я провожу тебя - Чего? - Это не обсуждается, - отрезал Клайд. - А если опять упадешь? Вот, выпей воды, лучше. Сил спорить не было, поэтому я сдалась. Он взял мою сумку, и мы вместе направились к моему дому. По дороге разговорились. Оказалось у нас много общего. Фильмы, музыка, книги. И было даже жаль, что дошли слишком быстро и нужно прощаться. Клайд отдает мне сумку. А он хороший парень. Теперь ясно, почему по нему девушки сохнут. Боже, и о чем я только думаю?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.