ID работы: 5885144

Несказанные слова

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
21 октября Просматриваю свои записи. Последняя сделана месяц назад. Такой перерыв произошел из-за того, что я попала в больницу с обострением. Положение было не критическим, но довольно серьезным. Можно, я не буду описывать все в деталях? Скажу лишь, что интенсивное и довольно изматывающее лечение, в конце концов, принесло свои плоды. И сейчас я чувствую себя неплохо. Так что скоро меня выпишут. Это случится еще до осеннего бала. И я успею к нему подготовиться. В больнице я не была обделена вниманием. Клайд и Чарльз навещали меня практически каждый день. И еще я узнала потрясающую новость. У Джесс имеется ухажер. Его зовут Дэвид. Довольно симпатичный высокий парень с копной темных вьющихся волос и большими карими глазами. По профессии архитектор. Где и как они познакомились с Джесс, я не знаю. Однако, похоже, у них уже вполне сложившиеся, гармоничные отношения. Что ж, я рада за Джесс. 26 октября. Сегодня меня выписывают. Какое счастье. Еще один день в этой темнице и я бы не выдержала. Устроила бы побег. Правда Дэвид и Клайд скучать мне не давали. Чувство юмора у обоих отменное. Мне удалось уговорить Джесс пойти со мной по магазинам. Подвиг, достойный Геркулеса. Она ни в какую не хотела утомлять меня длительным походом сразу же после выписки. Но скоро осенний бал. И, как любая девушка, я хочу быть на нем Принцессой. А для этого нужно что? Правильно. Шикарное платье. А это задача. И сложная задача. Мы даже готовы были впасть в отчаяние. То, что нравилось мне, подвергалось суровой критике Джесс. И наоборот. Но все-таки мы нашли то, что нужно. Ярко-красное платье без рукавов, длинное сзади, чуть выше колен спереди и такого же цвета пояс в виде банта на талии. Туфли к нему мы подобрали на удивление быстро. Теперь я была в полном порядке. Оставалось только дождаться бала. 27 октября. Мой первый день в школе после вынужденного перерыва. Прошел только месяц, а кажется, будто я не была здесь целый год. И снова приходится терпеть устремленные на меня кровожадные взгляды отдельных особей женского пола. И чем я им не угодила? - О, тебя наконец выписали! - услышала я знакомый веселый голос. - Клайд! Рада тебя видеть! - Да мы же виделись не далее, как позавчера. - В самом деле? - А я хотел с тобой поговорить, - Клайд приобнял меня за плечи и мы пошли по коридору. Надеюсь девушки не додумаются нанять киллера. - О чем же? - встревожено спросила я. Кто знает какие мысли могут быть у этого человека. Он ведь совершенно непредсказуем. То верный, заботливый друг, поддерживающий меня в больнице. То балбес, выводящий из себя глупыми шуточками. - Дело в том, - продолжил Клайд, - что до бала осталось совсем немного, а у меня нет партнерши. Ты бы не хотела составить мне компанию? - В школе учатся более пятиста девушек, - я резко остановилась и убрала его руку с плеча, - и ты решил пригласить меня? - Слышали мы уже это, - пробубнил он себе под нос. - Понимаешь, все девушки в последнее время так странно на меня смотрят, что мне даже страшно к ним подходить. - Подойди ко мне на большой перемене и мы исправим этот досадный момент, - выпалила я и убежала в свой класс. Вот почему в последнее время я стала вести себя, как капризная девчонка? Мне все время хочется противоречить всем и каждому. Ничего, что из-за этого я совершаю глупости. Зато поступаю по-своему и никому не подчиняюсь. Вот и сейчас пригласил меня на осенний бал не самый последний парень в школе. Что в этом такого ужасного? Нет, какой-то упрямый бесенок во мне велит все испортить и отказаться от приглашения. Хотя, скорее всего, я об этом еще пожалею. На перемене Клайд пришел за мной, как и было договорено. Мы встали посередине коридора. Вместо заказанного мной стула, Клайд принес скамеечку. Я забралась на нее под недоумевающим взглядом моего приятеля. - Может объяснишь, наконец, что ты делаешь? - спросил он. - Оказываю тебе дружескую услугу, - ответила я. - Благодарности потом. Девушки, прошу не проходите мимо, у меня есть для вас новость! - голосом уличного зазывалы кричала я на всю школу. - Ты головой ударилась? Какая новость? - Да подожди ты. Это займет немного времени! Несколько человек с кислыми лицами все-таки собрались вокруг меня. - Для начала хочу вам сказать: "Я НЕ ВСТРЕЧАЮСЬ С КЛАЙДОМ!" - выкрикнула я и толпа заметно оживилась. - А вот с этим ты погорячилась, - Клайд поднялся на скамеечку, но я оттолкнула его. - А теперь я вас обрадую еще больше. У нашего Клайда нет партнерши на осенний бал. Девушки, дерзайте. Эта несправедливость должна быть исправлена. - Ну все, проблема решена, - я наклонилась к слегка обалдевшему приятелю. - Видишь, какая я хорошая подруга. - Да еще и скромная, - с сарказмом добавил он. И это недовольное выражение лица прям к месту. - Обращайся. Я с трудом выбралась из толпы. Удивительно, что меня не затоптали. Ну вот, добилась, чего хотела. Совершила очередную глупость. И что теперь? Подойти к нему и сказать, что я пошутила? Поздно. Ну почему я такая? После уроков, мы с Клайдом, как всегда, пошли вместе домой. - Нашел себе партнершу? - спросила я с деланным равнодушием - А то как же, - с сарказмом ответил он. - А ты с кем идешь? - Меня Чарльз пригласил, - я виновато опустила глаза. - А раньше нельзя было сказать? - возмутился Клайд. - Такой спектакль устроила. - Извини. Сама не знаю, что на меня нашло. И чтобы как-то загладить свою вину, я ... исполню одно твое желание, - и кто меня за язык тянул, ляпнуть такое? - Желание? Уже жалеешь о содеянном? Ты какая-то непостоянная. Никак тебя не поймешь. Я посмотрела ему в глаза, но не могла ничего придумать в свое оправдание. Клайд прав, я непостоянна. Мои родители не были такими. Да и Джесс никогда не вела себя так. Что же со мной не так? - О чем задумалась? - Прости. - Так что там насчет желания? - хитро улыбнулся Клайд. Вот я влипла. - Ты со мной станцуешь! - Хочешь, чтоб меня убили? Я уже представляю лица наших старшеклассниц. - Ты преувеличиваешь. Не все девушки сохнут по мне. Найдутся ведь и такие, как ты. И если что, я смогу тебя защитить. По-дружески. Пойдет? - Пойдет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.