ID работы: 5885144

Несказанные слова

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
21 сентября Будильник вломился в мой сон как всегда бесцеремонно. Пора собираться в школу, но мое состояние не из лучших. Чувствую слабость, все тело ломит. Жаловаться Джесс я не хочу. У нее и так слишком много забот со мной после смерти родителей. Сил не хватает даже на то, чтобы поднять руку и выключить этот проклятый будильник. Прекращает дикий трезвон вошедшая в комнату Джесс. Она садится рядом со мной. - Что-нибудь болит? Я качаю головой, пытаясь улыбнуться. Джесс испытующе смотрит на меня профессиональным взглядом медика. - Точно не болит? - Да, точно! Можно я не пойду сегодня в школу? - Хорошо, но я останусь с тобой. - Не беспокойся обо мне, иди на работу. - Нет, я... - Джесс, я не маленький ребенок! - Ну хорошо, - нехотя соглашается она. Час спустя она ушла, а я только хотела лечь спать, как приходит сообщение от Джесс: "Ничего не болит? все в порядке? как самочувствие?" Видимо в покое она меня не оставит. "Ничего не болит! все в порядке! самочувствие норм!" - отправляю я ей и ложусь спать. Внезапно, каким-то непостижимым образом, я оказываюсь на шоссе. Темнеет. Вокруг только лес. Не могу понять, как я сюда попала. Однако меня не покидает ощущение, будто я знаю, как действовать дальше. Мимо проезжает машина. Не успела я опомниться, как она уже скрылась за поворотом. И снова, непостижимым образом, я оказываюсь в этой самой машине. Рядом сидит девочка лет семи, наверное, и женщина, лет тридцати - тридцати пяти. За рулем мужчина. Из-за темноты их лиц не видно. А потом мрак окутывает все вокруг. Я резко просыпаюсь. Лицо все мокрое. Всего лишь сон. Но почему же сердце стучит так громко? Смотрю на время. 7:19. Я проспала всего лишь шесть минут, а такое ощущение, что всю жизнь. Спускаюсь вниз и иду в кухню. Вообще-то я шла за водой. Однако почувствовала, что нужно искать еще и градусник. 38,1. Если Джесс узнает, то весь месяц будет держать меня в заточении. Выпиваю жаропонижающие таблетки и иду смотреть телевизор. Минуты проходят, но мое состояние не улучшается.Температура все не спадает. Страх окутывает меня своим темным покрывалом. Перед глазами всплывают фрагменты сна. Так я просидела час с лишним. За это время Джесс позвонила, наверное, сто раз. Наконец, градусник показал 37.2. Терпимо. Телевизор только раздражает. Оставаться дальше одной, в гулкой тишине дома, наедине со своими мыслями и головной болью было слишком тяжело. Я решила немного пройтись. Может быть, на воздухе станет легче? На улице в это время почти безлюдно. Многих нет дома. Кто-то на работе сдает отчет, кто-то мучается в универе. Остальные бесятся в школе. Улицы у нас чистые и опрятные. Дома выглядят девственно чистыми, со свежевыкрашенными заборчиками. В некоторых дворах виднеются садики, с деревьями и цветами. Район у нас небогатый. Населяют его отнюдь не финансовые воротилы. И все же здесь очень уютно. Мне стало намного лучше на воздухе. Голова больше не трещала, и сон уже не казался страшным. Я даже расслабилась. Однако, как оказалось, рано. На улице вдруг появились Чарльз и Клайд. Для полного счастья только их не хватало! Я спряталась за дерево и увидела, как они направились к моему дому. Я же не забыла закрыть дверь? Или ... Только не это! С минуту они стучались, а потом открыли дверь. Вот я влипла. Непонятно только, зачем я прячусь. В кармане оживился телефон. Клайд: Ты где? Я: На улице! Клайд: А дверь почему открыта? Иди быстрее, мы тут! Надо же так опозориться. Собрав волю в кулак, я открыла дверь. Парни расположились в гостиной. - Явилась! - грозно сказал Клайд - Из ума выживаешь? - Я забыла, - в моем голосе преобладают оправдывающиеся интонации. - Забыла она. А если это были бы не мы, а вор? - Уймись, Клайд, - заступился за меня Чарльз. - Мы не за этим пришли. - Действительно, - уже более миролюбиво сказал Клайд. - Тебя не было в школе. Почему? - Да уж точно не из-за бурной, пьяной ночи, - огрызнулась я. - Ты всю жизнь будешь мне об этом напоминать? Хорошо. Чарльз пришел узнать о твоем самочувствии. Такой вариант устраивает? - А ты его адвокат? Он сам говорить умеет? - Конечно умею - вмешался Чарльз. Почему-то меня переполняло чувство злобы. Хотелось выкинуть обоих визитеров за дверь, хотя ничего плохого они мне не сделали. Даже наоборот, часто помогают. Я стала похожа на капризную девочку, которую все не устраивает! Клайд и Чарльз долго не задержались. Убедившись, что я жива и, вроде бы, относительно здорова, они ушли. На часах 22:13. Джесс до сих пор нет. Надеюсь, с ней все хорошо. Возможно, она на дежурстве. Я сижу в комнате, а рядом на комоде лежит телефон. Не спускаю с него глаз. Опять этот сон, опять эти страхи. Стук в дверь. Бегу вниз, открывать. - Извини, я задер... - я не дала Джесс договорить, обняла ее и начала плакать. А потом... темнота. Снова то самое шоссе и я в той самой машине. На дорогу выбегает девушка. Машина не успевает затормозить и сильно врезается в дерево. Видимо, это наша последняя поездка с родителями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.