Только раз, и то если очень повезет, ты встречаешь человека, который разделяет твою жизнь на две части, до встречи с ним и после.
«My Sassy Girl» 2008
23 августа. 10:16 Отблеск палящего солнца отражался на черных, начищенных до блеска кожаных ботинках. До нужной станции оставалось десять минут ходьбы, а сил, казалось, не хватит и на это. Жара и нехватка сна давали о себе знать. Слава человечеству, что замену бодрости под названием «Эспрессо-лунго» можно было купить чуть ли не на каждом шагу, но вот справиться с жарой, к сожалению, было невозможно. Идеально выглаженный черный костюм притягивал к себе максимальное количество солнечного света, из-за чего парню как можно быстрее хотелось скрыться в пусть даже душном вагоне с кучей потных людей, таких же спешащих на работу, как и он. По пути на работу он встретил своего коллегу, с которым они уже вот как три года работали вместе в одной кампании, но друг о друге знали лишь номер личного кабинета, лицо ненавистного начальника и о том, что у обоих есть пристрастие к пиву. Натянув ослепительную улыбку, Чон поприветствовал своего недоприятеля и юркнул в вагон электропоезда, заблаговременно спрятав свою неискреннюю, но вместе с тем очень приятную и красивую улыбку. Отпив обжигающий глотку напиток, Хосок сел на свое излюбленное место по правую сторону в первом ряду у окна. Заходил он всегда именно в вагон номер четыре, так как по неизвестной ему причине, народу здесь практически всегда было немного, а рядом с ним всегда пустовало место. Скорее всего, это обуславливается тем, что люди слишком суеверные, и, зная, что сев в вагон с номером четыре, они ненароком могли нагнать Армагеддон, проклятье на всю свою семью вместе со следующим поколением или же увольнение с работы. Хосок же не верил в эту чушь, ему было плевать на пустые накручивания людей. Станция за станцией пролетала за пыльным заляпанным чем-то липким похожим на, Чон даже знать не хотел, на что это было похоже, окном, оставляя за собой позади перроны с вечно куда-то торопящимися людьми с серьезными гримасами на лицах. Глядя на эту картину, Хосок нередко задумывался о том, что это напоминало ему о собственной жизни. Быстротечной и пролетавшей сквозь время, которого так не хватало Чону. Нередко он вспоминает о том, как в детстве с сияющими глазами доказывал своим родителям, что непременно станет лучшим танцором всей страны. Тяга к танцам очень радовала его мать и забавляла сестру. Он помнит, как записался в танцевальный кружок в школе, помнит, как участвовал вместе со своей группой в конкурсах и как занимал первые места. Воспоминания отдавали на сердце приятным теплом и… тоской? Когда Чону исполнилось 18 лет, он решил, что займется этим делом на профессиональном уровне. Все бы ничего, если бы не отец, который посчитал это дело несерьёзным. «Хобби должно оставаться хобби, этим ты свою будущую семью не прокормишь». Эти слова тогда сильно ударили парня под дых, подкосив детскую мечту. Ты мог бы сейчас заниматься любимым делом, но нет. Только посмотри на себя! Ты черно-белый сгусток скуки, схожий до невозможного с теми, кто тебя окружает. Это в корень отличается от того, чего желает твое сердце. Во что ты превратился, Чон Хосок?! Тьфу. Прокручивая мысли в голове, Хосок случайно выругался вслух, причём тут же пожалел об этом. Напротив него сидел парень, взгляд которого встретился с глазами чувствующего себя неловко Хосока. Парень достал из своей чёрной сумки, лямка которой была перекинута через его худое плечо, синий с Кумамоном скетч бук и карандаш. Он действительно был худой; Хосок сам был подтянутого спортивного телосложения, но сидящий напротив него человек был явно стройнее. А ещё его кожа. Она была настолько белой, что можно было с лёгкостью провести взглядом по голубым дорожкам, выделяющимся на идеальных кистях. Брюнет, да он был брюнетом, что-то быстро черкал в своём скетч буке; его движения были резкими, но в тоже время нежными. Лицо не выдавало никаких эмоций, лишь изредка он морщил свой носик и быстро-быстро тер ластиком по листку. Как давно он здесь сидит? Черт, а что если я не только выругался вслух? Подумает, что я тут сам с собой разговариваю. Ненормальный. Странно, что он не пересел. Обернувшись, Хосок провёл взглядом по всему вагону; он был почти пустой, не считая его самого вместе с его соседом и пяти человек, трое из которых собирались выходить на следующей станции. Когда он закончил своё сканирование и вновь посмотрел на брюнета, который в свою очередь все так же что-то усердно пытался нарисовать, Чон почему-то продолжил изучение внешности человека напротив. Парень отличался от серой массы, которая сопровождает Хосока на протяжении всей его ещё не очень долгой, но уже скучной и надоедливой жизни. Клетчатая фланелевая рубашка зелёного цвета нараспашку, чёрная футболка, которая отличалась от чёрных разодранных на левой коленке джинсов, что всегда раздражало Хосока, и пыльные чёрные кеды, по всей видимости, любимые, так как они были довольно поношенные, а хозяин, вероятнее всего, не собирался обзаводиться новой парой старых добрых конверсов. Вся эта небрежность привлекала Хосока, хотя тот был ещё тем чистюлей. Парень выглядел как-то обыденно. По-домашнему. Из-за чего Хосок невольно улыбнулся. Похоже, Чон слишком долго изучал своего соседа, так как тот вопросительно уставился на него с невозмутимым лицом. Отпрянув, Хосок тряхнул головой и, промямлив, мол, ничего простите, неловко улыбнулся и вновь развернулся к окну, допивая уже остывший эликсир бодрости. Всю оставшуюся дорогу он провожал взглядом карих глаз многочисленные многоэтажные дома и людей в строгих классических костюмах. Вагон остановился, оповещая о нужной Чону станции. Парень, взяв в левую руку чёрный кожаный кейс, встал с сидения и вновь встретил перед собой карие глаза соседа, который встал синхронно вместе с Хосоком. Моргнув два раза, парень на мгновенье опешил, и уж было хотел развернуться и выйти из вагона, как его новый незнакомец шагнул одновременно с Чоном, соприкоснувшись своими чёрными конверсами с ботинками Хосока. У Чона снова ступор. Сначала ты облажался перед ним из-за своего чертова языка, потом ещё рассматривал его со слюной, перекинутой через плечо, как педофил маленькую девочку, а теперь ещё и прохода не даёшь. Из своих мыслей парня вывел звук. Странный звук. Незнакомец прыснул. Хосок снова в ступоре. Он что, только что усмехнулся? Он ржет что ли надо мной? Какого черта?! Собравшись с мыслями, а точнее убрав их в дальний ящик мозга, Хосок посмотрел на парня, который все так же стоял не шелохнувшись. Брюнет смотрел на него без единой эмоции, хотя, если Хосоку не показалось, уголки его губ слегка дрогнули. Парень кивнул головой, пропуская Чона вперёд. Как только они коснулись ногой асфальта перрона, дверь электропоезда в ту же секунду закрылась, попрощавшись с ними до вечера. Развернувшись, Хосок ожидал застать брюнета, стоявшего с ним плечом к плечу, и чуть было не собрался спросить его имя, но переведя взгляд вправо, он лишь заметил виднеющийся синий скетч бук с Кумамоном, который постепенно тонул среди одинаковых клонов в костюмах, как и сам Хосок.