ID работы: 5885410

I don't wanna be in love

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 79 Отзывы 20 В сборник Скачать

9. Влюблены

Настройки текста
Самые сокровенные желания рано или поздно становятся явью. Скажите, что это лишь предел фантазий или выдумки великих сказочников? В некоторой мере вы, конечно же, правы, но не стоит слепо поддаваться влиянию строгих жизненных правил и общепринятых законов. Даже самый сдержанный и благоразумный человек как разносторонняя личность должен позволять себе иногда поверить в чудо. Невозможно предугадать, что случится завтра и как это повлияет на течение последующей жизни. Каждый человек мечтает о чём-то, неважно о материальном или абстрактном. Подсознательно он всевозможными способами продвигается к достижению заветных целей и желаний. Все человеческие мысли материализуются, и мы не вправе отрицать доказанную закономерность. Сила веры в мечту определяет её значимость свыше. Мечты о любви, дружбе и счастье имеют существенное преимущество по сравнению с материальными ценностями: их нельзя купить за деньги, но и бескорыстно получить невозможно. Любовь и счастье можно заслужить только поступками, а не пустыми словами. Если ты способен любить человека всепрощающе и беззаветно, не требуя ничего взамен, любовь обязательно к тебе придёт. Возможно, придётся пройти тяжелый путь, состоящий из тревог и страданий, но ты справишься с любыми трудностями и опасностями, за что будешь бесценно вознаграждён. Стефани не находила себе места после колких слов, которые услышала от Кристофера. На первый взгляд это были всего лишь логичные размышления Кларка, которыми он без зазрения совести всегда делился с друзьями. Но поверхностные рассуждения ранили девушку не на шутку, потому что касались непосредственно её самой и Дилана. Чертов ОʼБрайен. Как острая игла, он надежно засел в её сердце, разжигая внутри безумное пламя. Мучительная боль изнуряла всё тело. Нет, не физическая. Щемящая сердечная боль, которая, как яд в крови, разносится по венам, отравляя внутренние органы. От этой непрекращающейся боли не найти лекарств, от неё нельзя убежать и скрыться. Она, как подлый демон, прячется на дне сердца, не давая о себе забывать ни на минуту. Сегодня горесть вновь настигла Ховард, накрывая сильной волной, которая поглощает душу, зажимая в стальные оковы. Не медля ни секунды, Стефани со скоростью света убежала со столовой, повергая в шок всех друзей и одноклассников. Ховард даже не подозревала, что в шумной толпе одноклассников всё-таки нашёлся один человек, который заметил в её покрасневших глазах слезы. Дилан ОʼБрайен. Он видел жестокую муку в её медово-янтарных глазах, но не решился помочь подруге. Погрузившись в болото угнетающих мыслей, Стефани без раздумий покинула здание школы. Ей ужасно повезло, что дома не было родителей, которые очень требовательно относились к обучению дочери, наказывая её за прогулы и плохие оценки. Излишки устаревшего воспитания были очевидны, но Ховард выросла послушной и благоразумной дочерью, которая всегда учитывала мнение родителей и давала отчёт своим поступкам. На два последних урока Стефани так и не пошла, закрывшись в своей комнате. Стефани, не снимая одежду, улеглась на широкой кровати и укутала ноги в бирюзовое покрывало. Воспламенившиеся глаза застилала пелена горьких слёз, а сердце с дикой скоростью колотилось в груди. Ховард чувствовала силу каждого нового удара, отбивающегося свинцом в висках. Девушка усердно пыталась вспомнить тот злосчастный момент, с которого началась так называемая «дружба» с Диланом. Случайное столкновение лбами в коридоре полтора месяца назад? Встреча оробелых взглядов на перемене? Нет, всё началось с того момента, когда ОʼБрайен напился на очередной вечеринке и завалился к ней домой в три часа ночи. Стефани до сих пор с небывалой дрожью вспоминала его раскрасневшееся лицо и помутневшие глаза, устремлённые на неё. Ховард не могла себе в этом признаться, но именно в беззаботную улыбку Дилана она влюбилась, пускай хмельную и глупую, но такую чарующую и до одури родную. «Я не понимаю, почему он припёрся в ту ночь именно ко мне, — тоскливо думала Стефани, утирая предательские слёзы. Измученное сердце трепетало и кровоточило, нещадно проламывая грудную клетку. Ховард не могла пошевелиться от боли, парализующей всё тело. Лаково-черные волосы впивались в белую подушку, а бежевое тонкое платье прилипало к телу, неприятно стягивая талию. Затруднённые вздохи смешивались с тревожными всхлипами. — Зачем было в три часа ночи пьяным в стельку заваливаться ко мне домой? Почему нельзя было пойти к Лорен? Дилан как будто знал, что родителей дома не будет. Я, как наивная дура, впустила его в дом и постелила на диване. На что я только рассчитывала? Что ОʼБрайен на следующее же утро с благодарностью бросится ко мне в объятия и признается в любви? С того дня все закрутилось с невероятной силой и усложнилось ещё больше. Если раньше я могла смело избегать с ним любых контактов, за исключением школьных занятий, то после того случая мы сильно сблизились. Двоякие ощущения возникают, когда вспоминаю его слова: ″Я всегда буду твоим другом, на которого можно положиться в любой ситуации. Я никогда тебя не брошу, потому что ты не бросила меня″. Приятно осознавать, что Дилан меня ценит, но ужасно больно от того, что он никогда не разделит со мной тех чувств, которые я к нему испытываю».

— флешбэк —

Беззаботный вечер пятницы в абсолютном одиночестве Стефани решила посвятить поискам подходящего для поступления университета. Родители два дня назад улетели в Лондон на выпускной Джессики и должны были вернуться только ранним утром. Старшая дочь заканчивала юридический факультет Вестминстерского университета и мечтала познакомить родителей со своим потенциальным женихом Брендоном Макбрайдом, с которым встречалась почти два года. Ховард с трудом удалось выкроить свободное время, потому что Лорен уже неделю не давала ей покоя бесконечными разговорами об организации выпускного и вечерних нарядах. Сегодня Стивенс планировала очередное романтическое свидание со Диланом, поэтому точно не могла помешать Стефани. Хоть девушке и было прискорбно осознавать, что подруга проводит время со ОʼБрайеном, пока она унывает перед монитором ноутбука, но другого выхода у неё не было. В гостиной царил таинственный полумрак, и лишь монитор ноутбука освящал диван с тёмно-голубой обивкой, на котором удобно расположилась Стефани. Настольные часы показывали уже три часа ночи, но девушка по-прежнему рыскала по разным Интернет-сайтам в поисках информации об университетах журналистики. Лёгкая усталость блестела в глазах, а пальцы нервно отбивали поток слов на клавиатуре. Неожиданно раздался громкий стук в дверь. Ховард невольно вздрогнула, отмерив дверь устрашенным взглядом. Она не ждала гостей в столь позднее время, поэтому лишь настороженно прижалась к спинке дивана и застыла в немом ожидании. — Стефани, открой! Это я, Дилан, — послышался трескуче-сухой голос за дверью, от которого у девушки мурашки побежали по коже. Она совершенно не ожидала появления нежданного гостя, хотя появление ОʼБрайена в глубине души приободрило школьницу. Сердце забилось в тиски, замедляя жуткий ритм, а руки задрожали то ли от волнения, то ли от неожиданности. Стефани хотелось увидеть Дилана, но тайный страх змеёй закрадывался в душу. Ховард нерешительно последовала к парадному входу. Она застыла в смятении на несколько секунд, тяжело дыша. Как только дверь со скрипом отворилась, Дилан едва не рухнул прямо на пороге. Стефани вовремя подхватила его за руки, опирая на свои хрупкие плечи. От ОʼБрайена за километр разило алкоголем, поэтому было неудивительно, что парень толком не держится на ногах. Хмельная улыбка и воспламенённые глаза вызвали у девушки безобидную усмешку, которую Дилан даже не заметил. Шатаясь на ногах, шатен громко плюхнулся на диван и закрыл глаза. — Дилан, как тебя угораздило так нажраться? Ты на ногах с трудом стоишь, — осуждающе фыркнула Стефани, освобождая руки Дилана от тесной кожаной куртки. Её янтарно-медовые глаза сверкали ярым негодованием, но помутнённый вид друга дико смешил. Усердно сдерживая хохот, Ховард начала снимать с него туфли и укладывать на диван. Мелкая дрожь пробежала по телу от прикосновений к ОʼБрайену, но Стефани пыталась вести себя сдержанно и уверенно, хотя друг слабо различал в её действиях скованность и беспокойство. — Где Лорен? — Мы с Лорен поссорились, и она поехала домой. А я решил немножко выпить с Дэвидом и Полом, — неразборчиво мямлил Дилан, откинувшись на спинку дивана. Его горящие глаза были полузакрыты, но правая рука судорожно двигалась по дивану. Найдя ледяную руку Стефани, ОʼБрайен крепко за неё ухватился и расплылся в довольной улыбке. Девушка издала надрывный вопль и пронзительно посмотрела в его глаза. Поймав на себе внимательный взгляд, Дилан широко открыл глаза и засмотрелся на подругу. Она выглядела такой очаровательной в своей ярко-жёлтой пижаме. Короткий топик слегка обнажал плоский живот. Волосы были собраны в неаккуратный пучок, и выбившиеся вьющиеся пряди торчали по бокам. Её медово-шоколадные глаза мерцали огненным блеском и манили с необъяснимой силой. Алкоголь играл в крови, отнимая способность трезво мыслить. ОʼБрайен неожиданно потянулся к полыхающим губам брюнетки, отчаянно пытаясь поцеловать её. — Даже не думай, милый, обойдёмся без глупостей, — заявила Стефани и резво оттолкнула Дилана в сторону. ОʼБрайен упал головой на груду мягких тёмно-синих подушек и перевернулся на бок. Пока девушка стягивала с него брюки и рубашку, он упорно бормотал какую-то чепуху и неистово хохотал. С убедительной фразой «Оставь мою рубашку себе» Дилан в беспамятстве уснул. Ховард не сводила с него глаз, пристально разглядывая каждый уголок его кожи. Его лицо выражало безмятежное спокойствие, а закрытые веки время от времени дёргались. Стефани бережно укрыла Дилана тёплым пледом, невольно касаясь ладонью горячего торса. Душащий комок подошёл к горлу, а руки тревожно затряслись. Сердце забилось в пятки. Казалось, если она прислушается, то услышит бойкое сердцебиение друга. Ховард взяла в руки синюю рубашку ОʼБрайена и ласково прижала к груди, как маленького беззащитного котёнка. По щекам побежали ледяные слёзы, а сердце сжалось в комок.

— конец флешбэка —

* * *

Прошло несколько часов с того момента, как Стефани надела ту самую синюю рубашку Дилана, вместо пижамы, и уснула, изнемогая от душащих слёз и воспоминаний. Погрузившись в тёмный мир собственных страданий, Ховард совершенно забыла, что как раз сегодня вечером Дилан должен был придти к ней домой, ссылаясь на то, что нуждается в её помощи с написанием статьи. Девушка, в силу своей доверчивой натуры, со скрытым восторгом согласилась, даже не догадываясь, в чём заключается истинная причина прихода друга. Стефани проснулась от настойчивого стука в дверь. Ховард, потирая сонные глаза, села в кровати и прислушалась. Она понимала, что родители не стали бы стучаться, заходя в её комнату. Семья Ховардов всегда отличалась хорошими манерами, но в узком семейном кругу царила ненавистная атмосфера контроля. Как только Стефани исполнилось шестнадцать лет, меры предостережения со стороны родителей значительно усилились. Девушка особо не напрягалась по этому поводу, пользуясь той свободой, которую ей вдоволь выделяли. Стефани перестали удивлять внезапные появления матери в комнате без стука ещё полтора года назад. Ховард усердно пыталась привести бессвязные мысли в порядок, но, осознав, что это займёт много времени, решилась открыть дверь. — Привет, — широко улыбнулся Дилан и мгновенно замер на месте. Его лицо залилось краской смущения, когда он увидел свою любимую синюю рубашку на Стефани. Парень решительно искал её в течение месяца, но, подумав, что оставил рубашку у одной из бывших девушек, прекратил напрасные поиски. Теперь ситуация прояснилась, но от этого было не легче. Брови вздёрнулись от удивления, а по спине прошёл едва ощутимый холодок. — Ты оставил рубашку мне полтора месяца назад, когда напился, — Стефани мгновенно ответила на немой вопрос Дилан а. Её лицо побледнело от горького изумления, и странное ощущение дежавю накатывало волной. ОʼБрайен снова неожиданно заявился к ней в гости и застал врасплох. Измученные глаза болезненно блестели, а пересушенные губы были солёными от слёз. Ховард наконец-то вспомнила, что договаривалась о встрече с Диланом, но тяжесть на сердце только усилилась. — Ты меня не особо ждала, как я вижу, — неловко пролепетал Дилан, проходя в комнату. Стефани указала рукой на черный стул возле шкафа, и парень нерешительно присел. Карие глаза мерцали едким волнением, которое ОʼБрайен с трудом удавалось скрывать. Пока Ховард застилала бирюзовое покрывало на кровати, Дилан украдкой за ней наблюдал. Как сверкали её агатово-черные волосы, немного взлохмаченные после сна, как изящно она выгибала спину, как синяя рубашка, едва прикрывающая попу, обнажала стройные длинные ноги. Стефани резко повернулась к другу лицом, почувствовав на себе изучающий взгляд. — Почему ты ходишь в моей рубашке? Ховард растерянно присела на кровать и опустила глаза в пол. Слезы ядовитым комком подступали к горлу, а сердце отбивало сумасшедший ритм. Снова всё повторялось. С недавних пор у школьницы всё хуже и неубедительнее стало получаться играть роль преданной подруги, которую совершенно не заботит личная жизнь Дилана и всё, что с ней связано. Стефани всё чаще стала избегать рутинных взглядов друга, начала говорить с ним робко и приглушённо, словно в любой момент может потерять сознание. Ощущения, по крайней мере, были именно такие. Ноги постоянно подкашивались, руки холодели, а глаза наливались слезами. Невыносимое чувство, когда ты вынужден молчать о чувствах, которые давят на тебя с невыносимым напором. — Она довольно длинная и удобная, — тревожно содрогнулась Стефани и подняла затуманенные от слёз глаза на Дилана. ОʼБрайен глубоко вздохнул и резко поднялся на ноги, потирая колени. Его задумчивый взгляд сосредоточился на глазах девушки. Точно такие же усталые, полные слёз глаза, какими он их видел ещё в школьной столовой. Дилан не знал причин девичьей тоски, но видел, что Стефани страдает. Её разбитый вид, умело скрывающийся за щедрой улыбкой, давно беспокоил его, но он всё не решался спросить прямо. Стефани вновь отвела глаза в сторону и сдержанно добавила: — Она мне нравится. — А я тебе нравлюсь? — спросил Дилан, пытливо всматриваясь в побледневшее лицо подруги. Стефани залилась багровым румянцем и шатающейся походкой подошла к окну. Девушка была не в силах терпеть на себе требовательный взгляд ОʼБрайена, который напористо ждал ответа. Такой пылкой смелости Ховард от него не ожидала. Откровенный вопрос, на который Стефани полтора месяца затруднялась ответить самой себе, поставили ребром. Нельзя было оттянуть время или убежать. ОʼБрайен стоял прямо за её спиной, буравя неотступным взглядом. Стефани не могла выдавить из себя и слова, а слёзы коварно наворачивались на глаза. — Прости, я просто хотел проверить, — виновато вздохнул Дилан и подошёл к смущённой девушке. Он нежно коснулся её плеча горячей ладонью и повернул к себе лицом. Горькие слёзы скапливались в уголках глаз, а Стефани лишь безмолвно смотрела на друга. Он никогда не был для неё только другом. Она обещала себе, что не станет влюбляться. Ховард не хотела влюбляться, но не смогла. Теперь Дилан стоял напротив неё и утирал её бессильные слёзы. Девушка не понимала, что сменилось в его взгляде: появилась искра нежности или же огонь сожаления? Ей не нужна жалость, потому что она убьёт её, растопчет истерзанное влюблённое сердце в пепел. ОʼБрайен наклонился, чтобы её поцеловать, и Ховард восторженно закрыла глаза в предвкушении. — Простите, что беспокою. Стефани, тебе звонит Марк Паттерсон, — дверь внезапно распахнулась, и на пороге комнаты появилась мисс Ховард. Мама умела найти «удачный» момент. Стефани раздосадовано вздохнула, проводя спину матери презренным взглядом, а Дилан оторопело отстранился, округляя от неожиданности глаза. Искра, которая проскочила между двумя безумно бьющимися сердцами, погасла, не успев вспыхнуть на полную силу. Несостоявшийся поцелуй изменит жизнь лучших друзей, но кто знает — в лучшую ли сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.