ID работы: 5885550

Сборник драбблов BnHA

Слэш
PG-13
Завершён
275
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 10 Отзывы 56 В сборник Скачать

КацуДеку

Настройки текста
      Изуку хотел провести Рождество вместе с Катсуки. Он очень, очень хотел этого, но так и не решался никак сказать ему об этом - они ведь только начали встречаться, не будет ли это странно, просто подойти к нему и сказать: "Давай отпразднуем Рождество вместе"? Откуда он знал, что Бакугоу только и ждал от него этих слов - слишком уж он гордый, чтобы самому предлагать такую нелепую хрень. Но Изуку опоздал. Когда, в последний день учебы, Мидория все-таки осмелел, подошел, пролепетал что-то несуразное по поводу зимних каникул, Катсуки лишь гневно отмахнулся. - У меня другие планы, Деку.       Изуку опоздал. Поэтому на следующий день после праздника, лишь отправив Бакугоу безответное сообщение "С Рождеством!" и оставив приготовленные ему в подарок новые перчатки дома, он отправился на горячие источники один.       Может быть, одному было не так весело, не так приятно проводить день в огромных купальнях, но в какой-то мере это все-таки нравилось Деку. Так тепло, расслабляюще и красиво. Пейзажи в горах были неимоверно прекрасны, особенно зимой, особенно когда идет снег, особенно когда ты смотришь на них, сидя в теплой воде горячего источника и совершенно не беспокоясь о том, насколько снаружи холодно. Может быть, вдвоем с Каччаном это место воспринималось бы совершенно по-другому, но вот узнать этого Изуку не сможет - так он думал, пока, повернув голову на скрип открывшейся двери, не увидел на пороге так хорошо знакомый силуэт его друга детства. Несколько достаточно долгих секунд прошли в молчании, в шоке и гневном просверливании глаз напротив. - Какого черта ты здесь забыл, Деку?!       Катсуки так резко вскинул руки, что полотенце, которое он придерживал на бедрах, чуть не упало, но Бакугоу успел вовремя подхватить его, еще более гневно глядя на Изуку, который ну не мог не улыбнуться и не растерять свой страх, наблюдая эту сцену. - На праздники вот решил приехать... А ты? - Тренировался в горах, - буркнул он, а после добавил уже чуть громче. - Ну, раз здесь ты, то мне делать тут больше нечего... - Нет, постой! - Изуку резко выпрямился в воде, забыв, в каком виде он в ней находился и вспомнив об этом только тогда, когда глаза Катсуки вылезли из своих орбит, а лицо покрылось неровными пятнами. Плюхнувшийся обратно в воду и покрасневший Мидория продолжил уже более тихим голосом, - ты... разве не хочешь искупаться?.. - Ну, раз уж ты так хочешь, - зло гримаснячая, он залез в источник в совершенно противоположной от Изуку стороне, отчего Деку пришлось, немного побаиваясь, подплыть к нему, все же оставаясь на некотором расстоянии. - Так... - нарушая молчание, повисшее между ними, начал Мидория, - твоими планами были тренировки? - Да, - коротко ответил Бакугоу. - И.. ты уже закончил? - Типа того. - Значит, - Деку снова замялся, пытаясь подобрать слова, пытаясь вновь не поддаться тому страху, пытаясь совладать с собственным голосом, - теперь... ты не хочешь отпраздновать... со мной Новый год?..       Катсуки никогда не признается, что ждал этого, что хотел услышать вновь от него предложение, что со всей силы хотел ответить "хочу", даже самому себе. - Только если я не сдохну с тобой от скуки.       От неописуемой радости Изуку даже, забыв про страх рассердить Бакугоу, придвинулся к нему чуть ближе. - Тогда... как бы ты хотел это устроить? Будем праздновать у тебя или у меня? Может, ты хочешь что-то...       Не давая Изуку договорить, прерывая его бесполезную и надоедающую болтовню, притягивая к себе за затылок, Бакугоу так неловко и неумело прижал его голову к своей груди, не зная, куда деть взгляд и вторую руку. Выглядело это до жути неудобно, но Изуку сделал все за него. Придвинувшись ближе и обвивая руками его торс, не забывая, конечно, залиться краской чуть ли не до пяток, Мидория сам обнял Бакугоу, заставляя неровные пятна расползтись по всей поверхности его лица. Катсуки не умел обниматься, как не умел правильно выражать свои чувства по отношению к Изуку, но тот все равно любил его. И хотел провести с ним зимние каникулы. И он добился своего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.