ID работы: 5885550

Сборник драбблов BnHA

Слэш
PG-13
Завершён
275
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 10 Отзывы 56 В сборник Скачать

Джен

Настройки текста
      Сегодня в классе 1-А было необычайно тихо для кабинета, в котором все еще не было учителя. Ученики негромко переговаривались, стараясь не привлекать к себе внимания, а несколько подростков столпились в углу класса, боязливо поглядывая на сидящего возле окна зеленоволосого парня. — Кто-нибудь знает, что случилось с Мидорией? — тихо спросил Киришима, по очереди глядя на каждого, кто сейчас его слушал. — Нет… — только и смогла сказать Очако, едва сдерживая слезы. — Сегодня, когда я с ним поздоровался, он нагрубил мне и Урараке, — задвинув очки на нос, угрюмо сказал Иида. — Правда что ли?! — непозволительно громко воскликнул Каминари, заставив столпившихся вокруг ребят зашикать на него. Денки, похоже, единственный, кто пока еще не разговаривал с Изуку сегодня. — Да наш Мидория на такое не способен! — сказал он уже немного тише. — Мы тоже так думали… — проговорила Очако, глядя в пол. — Подойди к нему и сам убедись! — вызывающе сказала Джиро, скрещивая на груди руки. — Вот и пойду!       Растолкав ребят, он весело подошел к Изуку и сказал что-то, чего ребята в другом конце класса не услышали. Зато они отчетливо слышали ответную реакцию: всегда такой тихий и милый голос Деку сейчас в самой грубой форме, в самых нелестных выражениях и не в самом тихом тоне просил Каминари, мягко говоря, сдохнуть. Закончив оскорблять не в меру любопытного парня, Мидория закинул обе ноги на парту, заставив Ииду шумно выдохнуть. — Убедился? — Кьека невесело усмехнулась, хлопая по плечу растерянного и обескураженного парня. — Да-а… — протянул он, почесав затылок, — такого Мидорию я еще не видел… — Да никто не видел! — выкрикнул Эйджиро, после чего, спохватившись, резко прикрыл рот ладонью, боязливо поглядывая на зеленую макушку. — А знаете, — сказал молчавший до этого Серо, — его поведение мне кое-кого напоминает… — Бакугоу! — воскликнула Ашидо, и семь пар глаз устремились на светловолосого парня, появление которого в классе они даже не заметили.       Тот сидел за своей обычной партой вполне для себя необычно: не закидывал ног на парту, как это делал позади него его друг детства, не подпирал рукой щеку, как часто любил это делать, а просто спокойно вытаскивал из сумки учебники, чего никогда раньше не делал до того, как об этом попросит учитель. Мгновенно все оказались возле его парты. — О, ребята, привет…       Они с открытыми ртами смотрели на Катсуки, что неудивительно — таким взрывного парня не видели, казалось, с рождения. На его лице красовалась не ухмылка, не убийственный оскал — именно улыбка, добрая, немного смущенная и дружелюбная — никто никогда и подумать не мог, что «улыбку» Бакугоу когда-нибудь можно будет описать такими словами. Его голос был не похож на свой собственный — слишком явственно ощущалась нехватка этих, ставших уже такими привычными, злобных нот. — Где Бакугоу?! — закричал Денки и принялся трясти нового Катсуки за плечи — он бы многое отдал сейчас за то, чтобы услышать то же самое, что только что услышал от Деку. — О чем ты, Каминари? Я здесь! — Да что здесь происходит?! — Киришима схватился за голову, ероша свои волосы и портя этим самым прическу. — Вы, может быть, нахрен, наконец заткнетесь?!       Медленно повернув головы, все столпившиеся возле двух парт так загадочно изменившихся учеников посмотрели на одного из них, донельзя взбешенного и сверлящего своими изумрудными глазами, окаймленными нахмуренными под углом почти в девяносто градусов бровями, каждого по очереди из этого столпотворения. Его губы были неплотно сжаты, и из-под них почти явственно слышался скрип настолько сильно сжатых в ужасном оскале зубов. — Можно, блять, не орать прямо перед моей партой?! Жить надоело или, может, глотки лишние повырастали, а?!       Джиро схватила Катсуки за шкирку и первой поспешила отойти от разъяренного Изуку, таща за собой ничего не понимающего Бакугоу. За ней спиной попятились все остальные, боясь лишний раз шелохнуть одеждой или случайно шаркнуть ногой по полу. — Ребята, что-то случилось? — встревожено спросил Катсуки, неловко оглядывая сгрудившихся вокруг него одноклассников. — Да, случилось! — взорвалась Ашидо, стараясь не слишком повышать голос. — Почему ты так странно себя ведешь?! Почему он, — она ткнула пальцем в Мидорию, — так себя ведет?! Что с вами не так? Катсуки застыл, не зная что ответить на такие выпады. — Я не понимаю, что ты имеешь в виду, — глядя куда-то вниз, тихо проговорил он, — я думаю, с Деку все в порядке…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.