ID работы: 5885835

В будущее !

Джен
PG-13
В процессе
55
Letmark бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 47 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слишком яркая вспышка и сепаратистский корабль выбрасывает из гиперпространства. Все, кто был на корабле, потеряв равновесие, упали на металлический пол. Граф Дуку первым пришел в себя, поднялся и выглянул через иллюминатор в далёкий космос. Неизвестно где он сейчас находится и как скоро придет помощь. От мыслей его отвлёк звук кашля. Его противники, два джедая и заслуженные генералы Республики, лежали в нескольких метрах от него, предпринимая попытки подняться на ноги. Оби-Ван встал на ватных ногах, держась за стол, стоящий в центре мостика. К счастью для джедаев и на горе Дуку, дроиды не пережили этот прыжок. В их системах произошел сбой. — Вы остались без армии, Граф Дуку. Сдавайтесь! — Кеноби активировал меч, направляя на сепаратиста. Дарт Тиранус коварно улыбнулся, активируя лезвие своего меча. Было видно, что он собирается биться до конца. Они бы давно начали схватку, но было что-то не так. Они не чувствовали Силу. Ее просто не было с ними. Она исчезла.  — При…м! Говорит.....ик. Кто вы? На…зо…есь! Из приемника послышался женский голос, однако ни джедаи, ни ситх ничего не поняли. Только потом они заметили небольшой грузовой корабль. Видимо сигнал исходил от него. Дуку нажал несколько кнопок на пульте управления и их корабль был готов ко стыковке с названными гостями, затем повернулся в сторону джедаев и тихо произнес: — Я не знаю что это такое, но я обязательно выясню. Я не хочу жить как обычный человек. Мне нужна Сила. Через несколько минут на капитанском мостике появилась красивая девушка. Огненно-рыжие волосы спускались с плеч и доходили до середины спины, изумрудные глаза смотрели на мужчин изучающим взглядом, а белоснежная кожа будто светилась. На поясе у неё висел комлинк и бластер. — Кто вы? Что вы здесь забыли? — Позвольте представиться, — Дуку вышел вперёд и слегка поклонился, — Я граф Дуку. Лидер сепаратистов и ученик Дарта Сидиуса. Девушка посмотрела на ситха как на больного человека и через минуту молчания произнесла: — Это не смешно. Дуку был убит за несколько дней до окончания Войны Клонов и принятием Приказа 66. Мужчины удивлённо переглянулись и снова уставились на девушку, жаждя услышать продолжения, но гостья молчала. — Позвольте спросить, — первым тишину нарушил Оби-Ван, — А кто вы такая? — Я Мара Джейд-Скайуокер. Ученица и одна из Рук Дарта Сидиуса и жена Люка Скайуокера, гранд-мастера возрожденного Ордена Джедаев. Теперь молчание продлилось больше, чем на минуту. Кеноби удивлённо посмотрел на друга, но и Энакин ничего не понимал. А Дуку так и вообще нашел себе опору в виде стены. — Чья, чья вы жена? — переспросил Кеноби. Девушка ухмыльнулась и продолжила: — Вы странные. Вы первые, за всю мою жизнь, люди, которые не знают моего мужа. Ладно, начнем сначала. Я жена Люка Скайуокера, героя Восстания, бывшего лидера Разбойной эскадрильи, а на данный момент гранд-мастера возрожденного Ордена Джедаев. Вопросы? — Какой сейчас год? — 21 ПБЯ. Энакин ещё раз посмотрел на Мару. Она сказала, что является женой некоего Люка Скайуокера и вдобавок ко всему и ученицей Сидиуса. — Мара? — в дверном проёме появилась ещё одна девушка, брюнетка, сероглазая и одетая так же, как и Джейд. — Все хорошо, Миракс. Просто заблудшие попутчики. Ты же видела, как их корабль вышвырнуло из гипера? Видимо они получили серьезные травмы головы. Этот вообще представился Дуку, — кивнула Мара в сторону графа.

***

Девушки очень дружелюбно отнеслись к новоприбывшим гостям и оказали им должную помощь. Мужчины решили, что будет безопасней если они скажут, что не имеют дома и просто путешествуют по Галактике. Мечи они спрятали на корабле графа и оставили его там же, где и выскочили, чтобы в нужный момент вернуться. Оби-Ван решил отдохнуть в выделенной им каюте, с Дуку разговор вести было бесполезно, поэтому Энакин решил просто прогуляться и предложить помощь их спасительницам и разузнать что-нибудь ещё о месте, куда они попали. Мару он нашел в багажном отсеке. Девушка просто сидела на одном из ящиков погруженная в свои мысли, поэтому и не заметила прибывшего гостя. — Я могу чем-нибудь помочь? — наконец нарушил тишину Скайуокер. Мара посмотрела на него и в ее взгляде он смог уловить лёгкий испуг, но всего на секунду. — О, нет. Вам и вашим друзьям нужно отдохнуть. — А можно я задам тебе глупый вопрос? Получив лёгкий кивок, Энакин сел на соседний ящик и начал «допрос». — Расскажи мне о своём муже. То есть кто он такой? — Фермер с Татуина, воспитываемый дядей и тетей. У него есть сестра-близнец Лея. Она тоже воспитывалась в приемной семье. Замужем за контрабандистом Ханом Соло, есть дети. Ну, в 19 лет присоединился к Восстанию и сражался против Империи. Потом стал джедаем. Стал собирать свой Орден. Основал. Стал гранд-мастером. Много чего видел, — Мара перевела дыхание. — Вообще мне не удастся рассказать вам всю его биографию. Вы запутаетесь. Возможно, если хотите, я могу отвести вас и ваших друзей на Корусант. Там, он и Лея окажут вам должную помощь. Сами с ним познакомитесь. Энакин почесал затылок и снова посмотрел на девушку, но на этот раз его взгляд остановился на ее ремне. На нём висел световой меч. Его меч. — Это меч отца Люка. Фермер подарил мне его в знак нашей дружбы много лет тому назад. Хотя мы мало виделись. Раз в год, может два. — И как же ты стала его женой? Ну, то есть, раз вы так редко виделись? Мара посмотрела в стену, как бы вспоминая те моменты. На ее лице заиграла грустная улыбка. — Мы чуть не умерли. Застряли в подземной комнате клонирования, которую начало заливать водой. Он просто спросил, выйду ли я за него. Я ответила согласием. Так и поженились. Энакин смотрел на леди Скайуокер и просто переваривал ее слова. Ну а что? Он тоже женился на Падме сразу после начала войны. Они тоже не очень хорошо знали друг друга. Не виделись целых десять лет! И сейчас он тоже где-то далеко, в то время как она, возможно, заседает в сенате. Да что там, он вообще в будущем! Он ведь даже не знает, что случилось с Падме. Появлялось, все больше вопросов. Один из них был о его детях. Люке и Лее, так их назвала Мара. — Мы подлетаем к Корусанту. Куда вы хотите сначала? — Давай в Орден, — Скайуокер устало облокотился спиной об стену.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.