ID работы: 5885835

В будущее !

Джен
PG-13
В процессе
55
Letmark бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 47 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Джедаи из прошлого сидели в большой просторной гостиной и ждали, когда Падме и Лея вернуться с собрания. Наконец, обе женщины прошли к джедаям и усталые сели на мягкий диван. — Все плохо, — начала Лея. — Эти твари объявляют нам войну. Теперь их целью будет Корусант. Нам надо улетать от сюда. Всем. На время повисло недолгое молчание. — И куда мы полетим? У вас есть ещё безопасные места? — Да, магистр Винду. На Явине есть старая база повстанцев и храм джедаев. Посовещавшись в своём небольшом кругу, они решили так: Энакин и Оби-Ван найдут Дуку, Йода и Мейс соберут все необходимое, Лея оповестит народ об экстренной эвакуации, а Падме навестит Люка и Мару в больнице.

***

Дуку найти было несложно. Ситх прогуливался по средним уровням Корусанта. Узнав о предстоящей поездке, он активно предлагал свою помощь. Вместе, они помогли Йоде и Мейсу, да и остальным жителям планеты быстро собрать вещи. Лея присоединилась к ним позже вместе с детьми и мужем. Семья Соло даже не стала спорить, когда гости из прошлого предложили добраться до Явина на корабле Дуку.

***

Люк и Мара не очень хотели покидать Корусант. Они хотели остаться на планете и дать врагам бой, однако женщина убедила их, что на данный момент будет гораздо лучше, если они улетят и как следует продумают план действий.

***

К вечеру Корусант остался без единой души. Все покинули столицу и улетели в более безопасные места. Корабль Дуку последним совершал прыжок в гиперпространство. Все было хорошо, но потом приборы начали пикать, что говорило о неисправности двигателей. Резкий толчок и все оказались на полу. Выглянув в окно, они поняли, что не ушли от планеты. — Граф Дуку! Именем Республики и Ордена Джедаев, сдавайтесь! — голос из передатчика узнали все гости из прошлого. Это был… — Рекс?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.