ID работы: 5885835

В будущее !

Джен
PG-13
В процессе
55
Letmark бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 47 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Лея мерила шагами свой кабинет и что-то шептала. Полностью погрузившись в свои мысли, она не заметила, как вошёл Хан. — Лея? — Да. — Только не волнуйся… — Почему все плохие новости начинаются со слов: « Только не волнуйся »?! Я уже и взволнована и расстроена! Осталось только понять почему. Соло почесал затылок и сел в мягкое кресло. Лея, понимая, что обидела мужа, сделала невинное лицо. Подойдя к мужу, она повернула его лицо к себе и поцеловала. — Ладно, прощаю, — Хан довольно улыбнулся и сложил ноги на стол. — Мы взяли в плен одного из тех воинов, которые окупировали Камино. Они ужасные.

***

Мейс и Йода прогуливались по новому Храму Джедаев. Проходящие мимо джедаи и юнлинги, улыбаясь, кивали в знак приветствия. Вот они уже стоят посреди нового зала совета. Даже его Люк кардинально изменил. Теперь кресла стояли вокруг большого стола. На сам стол также были прикреплены три небольшие ступеньки. — Двенадцать адептов Силы. Интересно, кто? – Йода прошел вглубь, обходя стол по кругу. — Имена здесь есть. Тионна Солусар, Силгал, Корран Хорн, Кам Солусар. Брат с сестрой? — смотря на два кресла с одинаковыми фамилиями, предположил Мейс. — Муж с женой. В дверном проёме стояла высокая и красивая женщина. Серебряные волосы были заплетены в хвост, а перламутровые глаза изучающе глядели на гостей. — Время обеда. Идёмте.

***

Падме приняла из рук Мары кружку чая и благодарно кивнула. Вот уже второй час Амидала заваливает Джейд вопросами по поводу всего здесь происходящего. Мара, пусть иногда и нехотя, но отвечала на вопросы женщины. — А почему ты не хочешь быть джедаем? — Меня с детства учили на ситха. Да и к тому же мне не очень хочется продолжать обучение. Мне нравится летать от планеты к планете, жить свободно. — Ну можно быть волонтером и развозить провизию и лекарства бедным и больным. Мара улыбнулась, отпила чай из кружки и продолжила: — Это уже никому не нужно. — Госпожа Скайуокер. С вами хочет поговорить госпожа Соло, — серебряный дроид той же марки, что и Трипио, принес своей хозяйке комлинк и удалился из гостиной. — Да, Лея. — Привет, Мара. Мне нужна твоя помощь. Ты свободна? — Да, я просто беседовала с твоей матерью. Я отвезу ее в Орден и прилечу.

***

Мара и Лея зашли в самую защищённую часть Корусантской тюрьмы. Их взору предстала большая железная клетка в которой металось жуткое и большое существо. Все его тело было изуродовано шрамами и наколками, Лея даже заметила несколько длинных иголок, торчащих из его спинны. Монстр кидался на всех, кто подходил очень близко к клетке. Вытягивал изуродованные руки с длинными когтями и пытался ухватить стражников. Девушки стояли как вкопанные, им было страшно подойти ближе, даже не смотря на то, что чудище было под замком. — Госпожа Соло! Госпожа Скайуокер! Я рад, что вы смогли прийти. Мое имя Варван Берно и я здесь главный, — к девушкам подошёл мужчина лет сорока, с короткими рыжевато-седыми волосами. Его серые глаза блестели и Маре даже показалось, что они светятся. Варван поклонился и попросил девушек идти за ним. Так они спустились на два уровня вниз и оказались в заброшенной части тюрьмы. Пройдя по длинному коридору, они зашли в одну из камер. Там находилась лаборатория. Несколько пикающих аппаратов и операционный стол. Рядом с этим столом стояла молодая девушка лет двадцати семи. — Леди, это наш ученый, мисс Риса Монтенегро. Риса, это леди Скайуокер и леди Соло. Введи их в курс дела, пожалуйста. — Прошу прощения сэр, — вмешалась Лея, — Но мне нужна узнать о монстре. — Это как раз с ним и связано, – Риса подошла к Лее и что-то показала на деке. Пока Соло изучала информацию, Джейд, вместе с Берно, пошла обратно к клетке. Чудище все также металось по клетке. Его грозный рык разносился по всей тюрьме. Затем он резко выбил несколько прутьев от клетке и кинулся на первого попавшегося стражника. Другие воины кинулись на помощь, но один за другим отлетали к стене либо раненые, либо мертвые. Один из стражников отлетел в оборудование и далее произошел взрыв. Все было в огне. Где-то рядом кричали люди и все куда-то бежали. Мара же лежала на земле и не могла пошевелиться. Все тело болело, а любое неаккуратное движение отдавалось резкой болью. — Мара! — это была Лея. Девушка подбежала к ней и слегка потрясла ее за плечи. Где-то рядом прорычал монстр. Не зная, что делать, Лея взяла подругу на руки и, не зная зачем, побежала вниз, туда, где располагалась лаборатория. Девушка уже собиралась спускаться на второй уровень, как услышала позади себя ужасающий рык. Лифт отправился вниз без них. Лея и Мара спрятались в одной из камер. Забившись в угол, Соло поняла, что плачет. Быстро смахнув слезы, девушка посмотрела на рыжую. Та лежала на холодном полу и тихо постанывала. — Мара? — Лея положила девушку к себе на колени и уперлась в холодную стену.

***

Скайуокеры и Кеноби занимались в тренировочном зале. Люк должен был отбить удар отца, когда голос жены раздался в его голове. Люк. Такой слабый и жалобный голос Мары. Скайуокер стоял как вкопанный не понимая что случилось. Отключив меч, Люк упёрся в стену. Оби-Ван и Энакин тоже прекратили тренировку и уставились на блондина. — Люк! Хан влетел в зал. — Там! Взрыв! Сбежал! Люк, представляешь?! Сбежал! А там Лея и Мара… — Что с ними?! — не дожидаясь ответа, блондин взлетел и со всех ног понёсся в тюрьму. Когда они туда прилетели, там уже во всю работали врачи. Много раненых и ещё больше мертвых. Чудище никого не пощадило. Мужчины искали Лею с Марой и наконец Хан нашел жену. Лея сидела укутовшись в махровый плед и отвечала на вопросы врача. — Лея! — Соло обнял жену. — Что случилось? И где рыжая? — Ее увезли. Живая, но с множеством переломов. Ей прописали бакту. Люк с облегчением вздохнул и сел рядом с сестрой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.