ID работы: 5886021

Девочка с цветами. Перемены

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
58 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1, или "универсальная жена".

Настройки текста
Было около десяти вечера по местному времени. Обычно все в доме Сангстеров ложились не раньше этого времени, но сегодня видимо было исключение: кажется, кто-то перебрал с вином. Сразу после ужина Слава поплелась в свою комнату (да-да, она всё ещё живёт в гостевой комнате), сославшись на головную боль после перелёта. На самом-то деле ничего у неё не болело. Она просто решила побыть одна. Актриса взяла тот самый фонарь-подсвечник, зажгла в нём свечку, и села на подоконник, как делала, когда была маленькой. Мама зажигала ей на ночь свечку, как она в детстве просила, и уходила спать, не боясь что мелкая Славка опрокинет подсвечник или что-то в этом роде. Но Кариэл просто притворялась спящей: она вылезала из-под одеяла, садилась на подоконник в её маленькой комнатке (собственно, именно из-за этой мелкой комнаты она и получила клаустрафобию) и просто смотрела в окно. На проезжающие по дороге машины, на дома с некоторыми зажжёными окошками, на небо. Звёзд оттуда, конечно, не было видно, но и небо было ничуть не хуже. Маленькой Славе небо казалось пролитыми чернилами, и какая-то оболочка их удерживает, а утром их смываю, словно водой побрызгали. Иногда было видно луну: пузатую тарелку с сыром. Сейчас Кариэл улыбалась от воспоминаний (что было довольно редко), но в то же время, с щеки скатилась слеза. Вот такая она: может и смеяться, и реветь. И сейчас, она просто смотрела в окно. Только теперь она разглядывала не привычные дома, а совершенно новый ландшафт: небольшой двухэтажный домик, за ним ещё один, ещё... а дальше лес. Непроглядная череда соснового бора. Славка любила такой лес. Любила в детстве - и эта любовь до сих пор не иссякла. В комнату кто-то постучал. Актриса поспешно вытерла слёзы и крикнула: "Войдите!" - Это я, - сказал кто-то. - Ну да, теперь стало намного понятнее! - Томас. - Теперь точно понятно. Ну что, садись ты уже куда-нибудь. - Как голова? До сих пор болит? - поинтересовался Томас. Он сел прямиком на кровать, ибо стульев не было. - Ага, прошла. - А ты чего на подоконнике сидишь? Не холодно? - Нет, - она улыбнулась, слезла со своего "обиталища" и обняла Томаса. Он такого не ожидал, но потом и сам обнял её. Вдруг послышался какой-то "бум!", в соседней комнате кто-то заорал. - Ёперный театр! Что за фигня?! - от неожиданности Слава с Томасом расцепились. Свечка неизвестным образом погасла, так что в комнате стало совсем темно. - Том, ты где? - хоть Слава лучше всех ориентировалась в темноте, но сейчас увидеть его она не смогла, - Ай! Она, кажется, в шкаф врезалась. - Это не Томас, это был шкаф, - задумчиво проговорила Славка, потирая лоб, которым она треснулась об сие мебельное изделие. - Ну спасибо! - отозвался кто-то из глубины комнаты (Томас, кажется). - Не за что! Где мой телефон несчастный? - всё ещё потирая лоб, она нащупала на тумбочке прямоугольную блямбу, нашла кнопочку и экран телефона (а это был именно он, правильно она угадала) засветился. Актриса посветила телефоном и нашла Сангстера, тоже потирающего лоб. - А ты на что налетел? - На вешалку. - На вешалку? - Слава чуть не заржала в голос, но всё же сдержалась, - Да вешалка должна тебе лоб пробить! - А твой лоб должен был пробить шкаф, - подначил её актёр. После этой маленькой милой перебранки оба рассмеялись. - Надо вниз спускаться, - сказал наконец Томас, оправившись после смеха. - Ладно, благо фонарик есть на телефоне. Оба спустились на первый этаж, и застали такую картину: Ава сидела на диване, сжимая подушку и покачиваясь взад-вперёд. Родители Томаса стояли рядом с кладовкой и собачились. - Я тут ничего не понимаю! Я не электрик! - Ты должен уметь, в конце-тто концов! - Ничего я не должен! - Так, хватит! - гаркнул Томас. Родители сразу умолкли, а Ава продолжала качаться. - Что с ней? - спросила Слава. - Она темноты боится, - ответила Таша. - Ясно. А где у вас щиток? - спросила Кариэл. Все удивлённо на неё посмотрели, но Марк всё же сказал: - В кладовке. Хорошо. Томас, успокой Аву и сделай "временное освещение". Марк, вы не могли бы посветить мне? - Да, конечно. Томас и Таша пошли успокаивать Аву, а Марк остался со Славой. он посветил ей где-то надыбанным фонариком. Актриса открыла щиток, прикинула варианты "спасения", что-то подкрутила. - Да будет свет! - крикнула Славка, и передвинула какой-то рычажок вверх. И свет действительно зажёгся. На кухне снова зажужжал холодильник. - Работает! Урррррааааа! - крикнули Томас и Марк. - Где ты так научилась? -= спросили ошеломлённые Ава и Таша. - Не поверите - дома. Все удивлённо на неё посмотрели. - Ну, у нас в квартире часто пробки вылетали, и мне приходилось чиниить. Я у тебя универсальная жена, - эти слова уже были обращены к Сангстеру, она пихнула его в бок в локтём, не сильно, - Что-то сломалось - зови меня! На этих словах все рассмеялись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.