ID работы: 5886021

Девочка с цветами. Перемены

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
58 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2, или проблематичное утро.

Настройки текста
На следующее утро старшие Сангстеры куда-то уехали, а молодёжь ещё спала. Ава, конечно, проснулась первее всех и уже успела забабахать чай. Потом спустился немного заспанный Сангстер, буркнул что-то своей сестре про "доброе утро" (наверное, послал это "доброе утро" всеми "хорошими" словами) и тоже уселся чаёвничать. Третьей с лестницы скатилась, именно скатилась, Слава, пересчитав задницей все ступеньки. Потирая ногу, которой она тоже каким-то образом успела стукнуться, она тоже послала это утро, и пошла заваривать кофеёк. Когда наконец кофемашина "выплюнула" порцию кофе, Славка тоже присоединилась к ним. Жара была жуткой. На кухне не то, чтобы пить горячий чай, и просто сидеть невозможно было. Поэтому Слава решила предложить открыть окна, ибо совсем душно. Все так и сделали. Теперь картина была немного другой: трое сидят на кухне, что-то хлебают из кружек, окна на распашку, и всё офигенно, но... Славка как чихнёт, чуть кружку не выронила. - Ты что, простыла? - спросил Томас. - Не-а. Цветёт что-то, зараза. - Что, блин, в августе цветёт?! - удивились брат с сестрой. - Сама не знаю, но что-то, блин, цветёт. Сейчас приду, - сказала Кариэл, и оглушительно чихнула. Сверху послышался грохот, и снова чихи. Потом опять спустилась, с красными носом и глазами. - Афигенно! - буркнула она. - Что? - Я таблетки свои от аллергии забыла, - еле договорила Слава, и снова чихнула. Тогда Томас встал и снова закрыл окна. Потом откуда-то выудил пульт от кондиционера и включил его. - Господи, родненький! Спаситель мой! - сказал Славка, и обняла его так, что кости затрещали. - Ладно, ладно, а то тебе меня сейчас надо будет спасать. На этой смешной ноте и закончился их завтрак. Славка попёрлась в гостевую комнату, только теперь вместе с Томасом. Они зашли в комнату, Слава села на облюбованный подоконник, а Томас по привычке на кровать. - Так-с, нам надо составлять список приглашённых, - сказала она, вручив ему листок с ручкой, - Давай-давай-давай-давай. Вперёд и с песней! - Я что один должен составлять?! - изумился Сангстер. - Ты думаешь, я знаю твоих родственников? - А ты? Кого приглашать будешь? - Сам подумай: никто из друзей не может, всех обзвонила; бабушка слишком старая, не доедет. А больше, как ты и сам знаешь, мне приглашать некого. - Даже друзья? - опять удивился он, глядя на неё щенячьими глазами. - Даже друзья, Томас, даже друзья. Погода за окном резко поменялась и солнечные лучики сменили дождевые потоки. Настроение от этого ничуть не улучшилось. Не-а. Дождь не то что бы не был похож на грибной, он был сильнее ливня. Казалось, несколько минут, и стоящие рядком домики начнёт отрывать от земли и уносить неизвестно куда. Небо потемнело, грохнул гром, сверкнула гроза. - Нет, ну так не пойдёт! Со стороны невесты ни одного гостя! Надо что-то делать! - заволновался Сангстер больше за Славу, чем за свадьбу. Она смотрела в окно, наблюдая за природой. Актёр подошёл к ней сзади и обнял, скорее приободряюще. - Делать-то что-то надо, только вот что? - спросила Слава бесцветным голосом. - Не знаю, - честно признался он. - Вот и я не знаю. А раз ты знаешь кого с твоей стороны приглашать, тогда вперёд и с песней! Давай! Шагай, шагай! Томас больше ничего не сказал. Просто молча опустился на кровать и что-то быстро застрочил на листке, иногда прерываясь на думы (наверное, вспоминал кого). Слава все также пялилась в окно. Дождь не прекращался, но и сильнее не становился. Держал планку. Чего нельзя было сказать о мыслях в голове актрисы. Казалось, что всё прошло как-то не так: вкривь и вкось. Видали ли вы свадьбу, на которой не было ни одного гостя со стороны невесты, даже родителей, и тех не было?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.