ID работы: 5886021

Девочка с цветами. Перемены

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
58 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 17, или лекция.

Настройки текста
Дул холодный резкий ветер, характерный для Северной Венеции. Плечи тянуло вниз из-за кипы бумаг, которую Кариэл получила вчера и уже проверенную несла в универ. Как оказалось, она уже опаздывала, а трамвай шедший как раз в ту сторону уже отправлялся с остановки. Славка перешла на бег, и стучала по корпусу, но водитель даже не попробовал остановиться. Тогда актриса сделал так, как делала несколько лет назад в такой же ситуации: запрыгнула на заднюю подножку трамвая и ехала до нужной остановки. И бесплатно, и всё-таки доедешь. Иногда некоторые прохожие качали головами, кто-то смеялся (либо над тем, что в таком возрасте, а ещё не имеет собственного транспорта; либо над тем, что "ещё детство в жопе играет"), а кто-то даже пытался что-то кинуть. Вот уже виднелся шпиль университета Искусств. Тогда Славка спрыгнула, и уже бегом побежала до здания. Почти вихрем она понеслась на второй этаж в свою аудиторию. Сегодня у Кариэл было две пары по два часа каждая (ну, для универа норм). Когда она почти что ворвалась в аудиторию, студенты удивлённо на неё посмотрели. Она удивлённо посмотрела сначала на часы, а потом на них. "Опоздала на пятнадцать минут. И почему они не... У них что нет такого "правила десяти минут"?" - удивилась она, ещё раз осмотрев всю аудиторию, и только тогда задала этот вопрос вживую. - Скажите, вы слышали что-нибудь про "правило десяти минут"? - спросила Кариэл у своих подопечных, снимая куртку. Студенты дружно закачали головами. - А что это такое? - кто-то выкрикнул с задних парт. - А, ну если препода нет десять минут, вы можете смело расходиться кто-куда. Ну, во время моего обучения, студенты часто пользовались тем, что все проподаватели - старые дедулечки и бабулечки, которые часто опаздывают, и сбегали с пар. Ну, мы были теми ещё засранцами, - сказала Слава, и по всей аудитории прокатился смех. - Сегодня будет довольно необычный урок... Не особо познавательный, скажем так. Просто, сегодня вы можете задать интересующие вас вопросы. А я вижу, что вас от них прямо распирает. И тут поднялся лес рук. Вопросов не было только у заучек, ну или тех, кто лежал на партах ничком. - Вам семнадцать лет, а вы уже востребованная актриса и ведёте лекцию в университете Искусств. Вы - вундеркинд? - спросил паренёк на второй парте. - Хм, ну, во-первых, мне не семнадцать. честно, все мне так говорят, и чтобы купить например вискарик, нужно везде с собой таскать паспорт. Это не прикольно, я теряла его уже девять раз. Во-вторых, это труд. Никакие Стивены Спилберги, Джеймсы Кэмероны и Тимы Бёртоны сами вам не напишут. А если и напишут, у вас должно быть, как минимум пять "Оскаров". Чтобы чего-то добиться, нужно самому этого хотеть. Стараться, выкладываться на полную. Иногда, одного простого желания не хватает, чтобы добиться чего-то. Дальше! - Наверное, вопрос для вас неудобный,.. - какая-то девушка с последних парт встала из-за парты, чтоб её было видно и слышно, - Ваша внешность, это не вмешательство стилистов и пластических хирургов? - Нет. Как-то услышав ужасно печальную историю о пластической хирургии, я зареклась не ложиться под нож. А это, - она указала на свои волосы, - альбинизм. Аудитория удивлённо посмотрела на неё. - Извините, недостаток меланинов. Так, давайте что-нибудь другое... - Расскажите немного о процессе съёмок. - Иногда это довольно затяжной процесс. Всё может происходить долго и нудно, а потом вдруг будто с горки покатиться. Так что, не думайте, что всё будет происходить быстро...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.