ID работы: 5886021

Девочка с цветами. Перемены

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
58 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 19, или неудачный день.

Настройки текста
Мокрая и злая Славка чуть ли сорвала с себя пальто, скинула ботинки и чуть не пролила стаканчик с кофе. Уже переодевшись в домашние штаны и кофту и надев тёплый кардиган, она спустилась и приготовила кофе, ибо тот уже остыл. Из комнаты снова что-то забулькало. Готовая убивать всех и вся она плюхнулась на стул за рабочим столом и её настроение сразу изменилось: Томас звонил по Скайпу. - Привет! Как дела? - сказал Томас. - Привет. Ну если не считать:.. *** - Мать вашу! Я ж опаздываю! - вскочила Славка из-за стола пытаясь доесть вчерашний рис, который она решила оставить на завтрак. Наскоро почистив зубы и одевшись, она покидала тетради с конспектами студентов и выбежала из дома. Славка выскочила из подъезда и угодила прямо в лужу. Ноги промокли, но её это, соответственно, не остановило. Она уже перебегала дорогу между своим домом и Невским проспектом, как её чуть не сбила машина. Ругнувшись на немецком и постучав машину по капоту, актриса побежала дальше. От остановки отходил троллейбус, шедший до университета. Двери его захлопнулись и транспорт поехал. Слава бежала за ним почти две остановки. На каком-то светофоре она его поймала, и двери открылись, впуская её. Минута, две, пять. Пассажиры медленно, но верно начали закипать. Оказалось, троллейбус сломался: отлетел один "ус". - Та блять! - тихо ругнулась Кариэл и побежала на своих двух до универа: недалеко, вон и шпиль виден. Слава вбежала в аудиторию и... это была пустая аудитория. "Блин, может, кабинетом ошиблась? Или этажом?" - подумала она. Она вышла и поняла, что находится в своей аудитории А113. А она опоздала на 20 минут. - Мо-ло-дец, Кариэл! Дундук, блин! *** - Ну и, ещё я забыла зонтик, и по закону жанра попала под ливень. У вас-то как дела? - Печально. У нас тоже дождь, - он повернул камеру к окну и Славка увидела ливень, который чуть ли не разбивал окно. - Что печального-то? У нас снег с дождём! - треснула рама, и окно открылось впуская в комнату собачью холодину, дождь и снег, - Сука! - ругнулась Славка на родном, - Да стёб твою налево, а! Когда ж эта хиромантия закончится наконец?! - Весело у вас там! - от души посмеялся Томас. - Да ну тебя! Бяка! - она наигранно надула губки и скрестила рук на груди. - Что такое "бяка"? - Ты не знаешь что такое "бяка"? Ты не знаешь русский. Вот именно, ты не знаешь русский! Ну, это плохая вещь... плохой человек. Ну и вообще, так говорят о чём-то плохом, не знаю. - Ах ты бяка! - сказал Томас и так же насупился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.