ID работы: 5886021

Девочка с цветами. Перемены

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
58 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 25, или охота.

Настройки текста
Тихо ступая по гравию, что разделял полосу домов от леса, Слава отправилась к Кэмэрин. Рано утром они договорились встретиться у её дома, и уже оттуда идти в лес. Калитка как всегда была открыта. На этот раз уже уверенными шагами, актриса прошла к гаражу и постучала три раза, подождала, а потом и четвёртый. Кэм сразу же открыла дверь, и освободила проход. Русоволосая воровато оглянулась, будто кто-то может за ними бежать или шпионить, и захлопнула дверь. Славка сняла очки и уселась на стул в гараже. - Стой, у тебя что, плохое зрение? - спросила Кэмерин, и подумала о том, что вряд ли с плохим зрением Кариэл могла охотиться. - Да нет же. Они без диоптрий, чтоб не узнали. - А, известная личность типа? - актриса кивнула, - Ты с Сангстерами живёшь. Ава? - Нет, я-то как раз таки Слава. Ава - сестра моего мужа, - наконец объяснила она. - А, понятно откуда ноги растут. Тогда... как же ж тебя охотиться угораздило? Тебе видно не надо заботиться о пропитании ежедневно, - только Славка хотела пропустить эту реплику мимо ушей, но всё же решила ответить, но не столь гневно, как можно было от неё ожидать. - Нет, сейчас не надо. Я начала охотиться с двенадцати лет, когда родная мать из дому выставила. Тушки все эти я не ела, а просто неплохо их продавала. - Ты из России? - напрямик спросила обладательница гаража. - Ну да. А как ты догадалась? - Всё просто. В России люди всегда найдут способ обойти закон. Верно ли я скажу, что в Российской Федерации также запрещена охота на зверей? - Кэм прошла куда-то вглубь гаража, и достала рекурсивный лук на обе стороны. - Двадцать два фунта потянешь? - спросила русоволосая, втюхивая ей Savannah. - Ты не знаешь, из какого зверя я в двенадцать стреляла. Двадцать шесть. Хотя, такой лук не особо хорош для охоты. Они взяли свои оружия и быстро перебежали гравийную дорожку. Потом ещё где-то с полкилометра они бежали в глубь леса. Пробежав метра три, они всё ж таки остановились. Домов уже не было видно, было только слышно шум шин, и то редко. - Дичь не запуганная, - еле слышно проговорила Кэм. В подтверждение её слов, над ими пролетела птичка чуть меньше вороны. Кэмерин натянула тетиву и отпустила её. Стрела пролетела немого выше птицы, но та испугалась и попыталась взлететь. Славка не дала ей, точно попав в глаз несчастной. - Опусти хвостовик немного ниже по тетиве, - подсказала актриса. - Тогда стрела полетит ровнее. Что Кэм и сделала: она положила тетиву на полочку и закрепила хвостовик ровно напротив неё. По ветке пробежала белка, пытавшаяся спрятать что-то мелкое в свою норку и даже не подозревавшая о том, что скоро она больше не сможет дышать. Маленькое тельце зверька гулко ударилось о землю. Кэмэрин подошла к ней, и сложила трупик мелкого животного к себе в охотничью сумку. - Идём дальше, - сказала русоволосая. Они прошли ещё вглубь леса. Дичи больше, конечно, не стало, но гул машин, редко проезжающих в дачный посёлок, прекратился. - Мы сможем выйти обратно? – спросила Славка, оглядываясь назад. Действительно стоило волноваться, ибо ни дороги, ни домов видно теперь абсолютно не было. Только деревья, покрытые белоснежным снегом. - Тебе ли, охотнику, об этом спрашивать? – откликнулась Кэмэрин. - Прости. «Ну серьёзно, Кариэл. Ты выходила почти что «сухой» и не из таких ситуаций. Ты не сможешь заблудиться в лесу» - думала актриса. «Даже в том лесу, в который ты ступаешь едва ли не в первый раз в своей жизни. Ты просто не умеешь» - Стой. Кэм резко остановилась и загородила Славу рукой. Та в свою очередь достала из колчана стрелу и надев хвостовик на тетиву, натянула её почти что до подбородка. Пока в что целиться она не знала, ибо русоволосая остановилась безо всяких видимых причин и объяснений. - Что? – тихо спросила Слава, не понимая, почему они остановились. - Я слышала шорох, - мда, так себе объяснение. - Это лес, шорохи для него характерны, - Славка уже хотела было отложиться, как из-за дерева, что стояло метров на десять дальше от них, показался детёныш кабана. - Ёпте! – тихо ругнулась актриса на русском, и постаралась как можно тише отложиться и убрать стрелу обратно в колчан. Когда Славе было девять лет, отец научил её охотиться. Только из-за того, что в Москве (ну а если быть точнее, на самой-самой её окраине), они жили неподалёку от леса. Да его прямо из окна было видно! Многоэтажка, в которой жила мелкая Кариэл, а прямо через дорогу лес. Иногда бывало, что кабаны выскакивали прямо на дорогу, которая разделяла лес и несколько многоэтажек. Кабанов, естественно, сбивали. Вся эта ситуация оставалась скрытой от властей того дистрикта (вместо «округов», как и должно правильно произноситься, семья будущей актрисы называла их «дистрикты»), в котором они жили. И вот, мелкая Славка и её отец пошли снова в лес. Километров на пять вглубь. И тогда она также увидела кабана. Только не детёныша. А здорового кабана. Ни с того, ни с сего, зверь понёсся именно на отца Кариэл. Она так же достала стрелу из колчана, и натянув её до подбородка, выстрелила в кабана, который уже готовился совершить прыжок на её отца. Тогда она, конечно, спасла ему жизнь, но папа сказал ей: «Никогда не стреляй в кабана. Ни при каких условиях. Лучше убери стрелу и заберись на дерево» И она усвоила этот урок на всю жизнь. «Никогда не стреляй в кабана. Ни при каких условиях. Лучше убери стрелу и заберись на дерево» - Кэм, - тихо позвала актриса, вернувшись в реальность. – На дерево. - Что? –не поняла русоволосая, но всё же, как и Слава, перекинула лук и надела его на спину. - Лезь на дерево, и старайся не издавать ни шороха. Ясно? Кэмэрин кивнула и ловко забралась на первую ветку. На вторую, третью. А вот с четвёртой не повезло: хрустнула. Кабанёнок обратил на них внимание и громко взвизгнул. «Мать твою» - всё что успела подумать актриса, прежде чем сорваться с места. Она бежала где-то минуту, слыша топот копыт сзади себя и уже представляя, как находят её растерзанный труп. Но тут она убедила подходящее дерево. Ловко прыгнув на вторую ветку сразу, даже не смотря вниз, она начала взбираться вверх по стволу. *** - Я пришла! – Кариэл закрыла за собой дверь, и сняла ботинки, отряхивая их от снега. - Доброе утро, - к ней подошёл Томас, немного заспанный и с растрёпанными волосами. – Ты где была? - Да так, по посёлку прогулялась, - ответила она, пока он помогал снять ей пальто. - Ладно, давай за стол садись, - он поцеловал её. - Ух ты! Ты и завтрак приготовил! - Ну, не всё же тебе делать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.