ID работы: 5886021

Девочка с цветами. Перемены

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
58 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 24, или новый друг.

Настройки текста
- Нет, Антон! Без меня, блин! Нет, нет, и ещё раз, нет! - сказала Славка, которая ходила кругами по комнате. В гости к Сангстерам заехали Антон и Аня. Теперь Антон и Аня сидели на кровати в Славкиной комнате, Томас подпирал плечом косяк двери, а сама актриса ходила то кругами, то взад-вперёд по комнате. Аня сидела на кровати и вообще нихера не понимала со своим маленьким уровнем английского (в университете, в котором она училась, она учила сначала только итальянский, но потом решила перевестись на английский), ибо весь разговор происходил как раз на английском, и Ульянов иногда что-то переводил ей. - Почему нет? Это будет прикольно! - чуть ли не в голос уговаривали её Томас и Антон (за последние несколько дней эти двое успели хорошо сдружиться). - Так, стоп! Том, ты не помнишь, как нас задерживали в аэропортах? Нас наверное вся полиция города в лицо знает! Мы у них, наверное, самые посещаемые персоны. Естественно, после Дилана! Антон вообще даже понятия не имел, о чём они говорят. - Ладно, помню. Но ты же бегаешь быстро, я могу спрятаться куда угодно,.. - начал Томас. - А я могу выкрутиться из любой ситуации! - продолжил Антон. - Смешно, Антон! А тебя разве не ловили в библиотеке за книгу? - Ну, блин, мне срочно нужна была эта книга для учёбы, а билет библиотечный кончился! Что я мог сделать! - Опять стоп! Мы сейчас все здесь пересрёмся, нам это нахрен не надо! Ульянов и Сангстер кивали головами. - Ёб вашу мать, ну что мне с вами делать. В крайнем случае, убежим, спрячемся, вывернемся из ситуации. Уговорили! - Славка ушла из комнаты, потом опять высунула голову из-за косяка. - Только чур, в девять утра не будить! Это всех касается, - она посмотрела то на Антона, то на Томаса, а потом ушла из дома вообще, под предлогом "гулять". - Она всегда такая? - спросили Антон и Томас друг у друга одновременно, думая что каждый из них первый. - Антон, - Курилина потрясла его за свитер. - Что он говорит? - Да мы спросили, всегда ли она такая. - А, пф, а вы чего ожидали? - она подошла к Томасу, похлопала по плечу и вышла из комнаты. *** *Слава, в то же время* *** Была прекрасная погода, прямо как в стихотворении Пушкина: земля немного припорошена снежком, солнце светит ярче чем настольный фонарь. Славка решила прогуляться вдоль леса, который от дачи Сангстеров разделяла дорога, шириной в машину и посыпанная гравием. Лес её так манил, но пока она не решилась туда заходить. По крайней мере, без оружия уж точно не зайдёт. Ведь Томас рассказывал в один из тёплых вечеров. что там водятся кабаны и даже лоси. И у них на этот случай в кладовке лежало ружьё, но видно, оно заржавело, так как им давно никто не пользовался, и все забыли и про это оружие, и про то, что в их посёлок могут забрести хищники (хотя, попрошу заметить, никакой колючей проволоки, и никакого сетчатого забора не было). Она увидела приоткрытую калитку с облупившейся в некоторых местах краску. Почему-то, именно в этот момент в ней ожил детский интерес, и отворив калитку побольше прошла внутрь дворика. Перед ней был самый что ни на есть гараж, немного приоткрытый. Из щёлочки слышались звуки работы, будто кто-то что-то стругает или вырезает. "Это неприлично, врываться в дом чужого человека! Слав, головой-то хоть иногда думай!" - подумала она. Мельком глянув назад, не идёт ли кто за ней, она продолжила свой путь к гаражу. Дверь, ведущая с улицы в помещение была немного приоткрыта, и актриса заглянула в ту щёлочку. Там стояла молодая девушка с длинным русыми волосами, закрывавшими почти всю её маленькую, но коренастую фигурку, и пыталась надеть тетиву на деревянный лонгбоу. Тетива слетела с лука, и ударила девчонку по лицу. - Стой! - крикнула ей Славка, но было поздно. - Ох, ты кто? Что ты тут делаешь? - спросила девушка закрывая лицо. - Твой лук неправильной комплекции, - актриса указала на то, что минут пять назад было английским луком. - Я не спрашивала, какой комплекции мой лук, - усмехнулась девушка, открывая лицо. - Я спросила, что ты тут делаешь? Один глаз плохо открывался и был красным, видно, по нему и попала тетива. А левый... был сшит швами. Девушка пыталась собрать свои длинные русые волосы, которые доставали до поясницы и закрывали коренастые плечи. Увидев ненавистный взгляд девушки, Слава развернулась, и как можно тише вышла из гаража. Она ступала так, тихо, что хозяйка незакрытой калитки даже не поверила в то, что кто-то только что проник на территорию её дома. - Как ты так тихо ступаешь по земле? - она вышла из своего обиталища и догнала Кариэл. - Летаю, - ответила та с сарказмом. - Нет. Ты явно хоть раз охотилась в жизни, - стала расспрашивать её незнакомка. - Ну охотилась. - Вот, точно. Ты словно летаешь над землёй. Научи. Прошу. Как только в лес ступаю, сразу вся дичь разбегается! - она легонько коснулась головы. - Слава, - актриса протянула руку для рукопожатия. - Кэмэрин, можно просто Кэм, - русоволосая ответила на рукопожатие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.