ID работы: 5886045

Когда взойдет Луна

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Winhester2004 соавтор
VengefulWolf19 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава №4 ,, Перед сном "

Настройки текста
      Вместе с солнечным светом ушли шум и беспокойства дня. На небе засияла луна и в мире воцарились тишина и умиротворение. Звезды танцевали вокруг красавицы - Луны, даря свой по истине магический свет уснувшему Средиземья.       На балконе стояли Леголас и Лафаэ́ра, смотря на утихомирившееся королевство.       - Какой замечательный запах... - произнесла принцесса, вдохнув приятный вечерний воздух смешанный с благоуханием ночных цветов, распустившехся с приближением темноты. - Кажется, я чую аромат сирени...       - А ты разбираешься в цветах... Похоже тебе их не хватает в Сноудейле. - заметил принц.       - Да, это так. - согласилась снежная эльфийка. - То есть, я не говорю, что мне надоела морозная свежесть. Нет. Иногда я убегаю из дворца, поохотиться на снежных троллей с первыми лучами солнца. Снег приятно хрустит под ногами. Бодрящий мороз щиплет за щеки... - Девушка громко вздохнула. - Но вечная зима надоедает... - Лафаэ́ра сделала паузу. - Открыть тебе секрет? - неожиданно спросила она своего друга.       - Какой секрет? Я частенько нарушаю северные границы наших королевств. Люблю побродить по тропинкам Лихолесья... Пение птиц, шуршание листвы успокаивает, заставляет задуматься над чем-то ещё непознанным... - ответила принцесса.        Лунный свет проскользнул из-за кромки деревьев к молодым эльфам и попал на белоснежную кожу девушки. Снова снежная эльфийка засияла. Лунные лучи словно проходили сквозь и одновременно отражались от неё. Лесной эльф смотрел на неё как завараженный, не в силах отвести от неё своих голубых глаз.       - Опять... - пробормотала Лафаэ́ра, заметив его взгляд.       - А что это с тобой? - поинтересовался принц.       - Это как бы напоминание о том кем мы были когда-то давно... А точнее, чем мы были.       - И чем же?       - Льдом.       - Льдом? - не поверил своим ушам Леголас.       - Да. Льдом. Много лет назад, ещё до отливки Великих колец все Средиземье было охвачено ,, лихорадкой ". Все : люди, эльфы, гномы пытались найти адамантин - руду, обладающую волшебными свойствами. Оружие из адамантина могло пробить любые доспехи, а броня из этого металла была необычайно крепка. Неиссекаемые залежи адамантина находились далеко на севере, посреди ледяной пустыни. Никто не мог добраться до неё из-за сильных морозов и страшных тварей, обитающих там. Но однажды, один хитрец из числа лесных эльфы смог. Никому не ведомо как он это сделал до сих пор. Добравшись до середины, эльф увидел, как на ночном небосводе вспыхнула звезда и окутанная синим пламенем пронеслась к земле. На месте падения эльф обнаружил драгоценный камень, наполненный магией. Древней и могущественной. Взяв камень в руки он почувствовал, как магия струится по его руке. С её помощью, эльф за считанные секунды построил королевство, но разумеется оно было необитаемо. Тогда владелец камня создал ледяные статуи эльфов и оживил их. Камень был настолько могущественен, что не только наделил каждую статую жизнью, но и душой. Вот так и появились на свет снежные эльфы. Их королевство назвали Лоссгланом, а камень - его Сердцем.       - Если я не ошибаюсь, камень у тебя на шее и есть сердце?       - Нет. - рассмеялась Лафаэ́ра - Это всего лишь его осколок. Настоящее Сердце не покидает Снежного королевства.       - Почему?       - Я уже говорила, что кроме нас в этой пустыне обитают страшные твари? - осведомилась принцесса.       Леголас молча кивнул.       - Так вот, Сердце создаёт вокруг Лоссглана неприступный барьер, защищающий его жителей от снежных троллей, пауков и других обитателей пустыни.       - И часто вас спасает этот барьер?       - Не так часто. На нас практически никто не нападает. Снежные твари обходят поселения стороной. Барьер был создан, чтобы оберегать Лоссглан от набегов Изгнанных. Но последние тысячи лет они перестали нападать. Наверно наконец поняли, что им никогда не взять наше королевство. В связи с этим мы ослабили барьер.- закончила свой рассказ принцесса и вокруг эльфов воцарилась тишина, нарушаемая лишь пением сверчков.       - Интересно,- нарушил гробовое молчание принц, - что такого важного решили обсудить наши родители?       - П-ф... Тоже мне вопрос...-фыркнула Лафаэ́ра. - Небось о смене власти говорят... Мой отец только и твердит о том, что я принцесса и скоро должна буду занять королевский трон.       - Мой твердит о том же. Но я не уверен, что готов расстаться со свободой и взять на себя такую ответственность. - вздохнул Леголас.       - Я тоже отчаянно держалась за свою свободу.- призналась эльфийка.- Но потом я подумала, если не я, то кто тогда? Кто, как ни я, позабочусь о своём народе после ухода отца? Поняв это, я смирилась со своей судьбой. Может и тебе стоит поразмыслить об этом? - предложила девушка.        Эльф невесело усмехнулся. Да, похоже Лафаэ́ра все таки права. От судьбы не уйдешь. Только Леголас открыл рот, что бы поблагодарить подругу за мудрый совет, как вдруг девушка сделала то, что он от неё никак не ожидал. Принцесса наклонилась и нежно поцеловала парня в щёку.       - Уже поздно. - тихо сказала Лафаэ́ра. - Я пойду спать. Спокойной ночи.        После этих слов девушка направилась к двери. Юноша проводил подругу удивленным взглядом. Открыв дверь, Лафаэ́ра обернулась и загадочно улыбнувшись Леголасу вышла в коридор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.