ID работы: 5886045

Когда взойдет Луна

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Winhester2004 соавтор
VengefulWolf19 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава №9 ,, На Вороньей тропе "

Настройки текста
       Непроглядная тьма и сильный ливень мешали девушке ехать дальше. К тому же, с наступлением темноты, Воронья тропа становилась гиблым местом. Того и гляди попадешь в медвежий капкан, ловчие сети или иную ловушку, поставленную Во́ронами.        Эльфийка свернула с дороги на обочину и спешилась. Найдя уютное место под сенью деревьев, где было не так мокро и не так сильно лил дождь, принцесса устроилась на ночлег. Привязав Эйсу к ближайшему дереву и перекусив, девушка улеглась на сухой траве, укутовшись в свой плащ, и устремила свой взгляд в темные небеса. Костёр она разводить не стала.Все равно его тепло было ей не нужно, да и нечего привлекать внимание бандитов к своей скромной персоне, которое явно было бы лишним.        На небе не было видно ни звёзд, ни луны. Хмурые тучи заволокли их. Только молния рассекала чёрное полотно. Никогда ещё Лафаэра не чувствовала себя такой одинокой. Тоска по золотоволосому юноше изъедала ее изнутри. Но ещё больше ее мучила совесть. Ведь она даже и не попращалась с Леголасом перед своим отъездом. А все потому, что прощание доставило бы ей ещё больше боли.        Приближающийся топот копыт вывел Лафаэ́ру из печальных раздумий. Эльфийка вскочила на ноги и ринулась к своей лошади. Быстрым движением девушка отвязала Эйсу и завела ее поглубже в заросли так, чтобы ее не было видно. Сделав это, принцесса укрылась за деревом в ожидании незванного гостя... Топот становился все громче и отчетливее. Вскоре на стоянку выехал всадник на белом жеребце. Незнакомец слез с седла и стал осматривать место. Девушка не могла понять кто это. Его лицо скрывал капюшон, но по фигуре можно было твердо сказать что всадник был парнем. Судя по тому что за его спиной виднелись лук, колчан со стрелами и охотничьи кинжалы, он был либо охотником, либо разбойником. Заметив примятую траву и следы копыт незнакомец направился к месту где спряталась Лафаэра. Девушка, затаив дыхание, аккуратными движениями вытащила из голеня сапога кинжал и приготовилась к атаке. Шаги становились громче, незнакомец приближался.Эльфийка обошла дерево и зашла к возможному врагу с тыла. Сердце часто забилось, приглушая своим биением мысли, Лафаэра не смела дышать и, не издавая ни звука, подкралась к своей жертве. Коротким сильным ударом ноги по голеню эльфийка лешила незнакомца равновесия и повалила на землю.       - Кто ты ? - сев верхом на поверженного противника и приставов к его горлу кинжал, грозным тоном спросила девушка.        На удивление принцессы, из под капюшона послышались не ответ на вопрос, ни ругань, ни бессвязнное лепетание , ни стоны, как она привыкла, а смех.       - Не очень-то любезно ты встречаешь старого друга, Лафаэра! - ответил ей знакомый голос.       - Леголас?! Что ты тут делаешь? - обрушила на принца шквал вопросов принцесса, помогая ему подняться на ноги.       - Синяки себе набиваю, что я делаю... - пробурчал Леголас, потирая ушибленный бок. - Я тут подумал, как ты там без меня справишься? Попадешь ещё в какую-нибудь передрягу. Да и вообще... Я ещё обижен на то, что ты со мной не попращалась! - скрестил руки на груди эльф.       - Ну ясно! - рассмеялась Лафаэра. - Обиженный принц значит. Ладно, в конце концов заставлять тебя ехать обратно слишком жестоко... Если честно - перешла на более серьезный тон Лафаэра - я рада что ты здесь. - лицо девушки озарилось добродушной улыбкой.       - Правда? Скажи это ещё сотню раз. Я плохо слышу. - усмехнулся Леголас.        ,, Эх, Леголас! Дрянной мальчишка! Такой момент испортить - это же уметь надо! " - подумала принцесса и приготовилась исполнять просьбу паршивца. ***        Все таки пришлось развести небольшой костёр. Леголас ведь не снежный эльф, к холоду неустойчив. Да и ещё дождь не прекратился. После прибытия друга он даже усилился. Сейчас принц расположился у пылающего костра, с головой укутовшись в свой плащ. Но даже он и жар ,исходящий от костра, не могли согреть юношу. Он ежился и беспокойно перекатывался с боку на бок. Лафаэра больше не могла смотреть на это зрелище. Она подошла к Леголасу, сняла со своих плеч накидку и накрыла ею эльфа. Взглянула на лицо спящего юноши. Улыбнулась и ,аккуратно проведя рукой, убрала, прилипшую к его мокрому лбу, прядь волос. Девушка была рада что она будет путешествовать не одна. Что рядом с ней будет тот на кого можно будет положиться. Лафаэра ещё немного посидела возле принца, вернулась на свою импровизированную перину, сконструированную из еловых веток, и попыталась заснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.