ID работы: 5886045

Когда взойдет Луна

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Winhester2004 соавтор
VengefulWolf19 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава №11 ,, Сойка и Грач "

Настройки текста
      Солнце поднималось из-за горизонта и освещало путникам тайную тропу, ведущую в Гнездо. Девушка все быстрее погоняла своего гнедого. Он бежал так быстро, что всаднице казалось будто она не скачет, а летит. Это упоительное ощущение захватило ее, конь, припустил ещё быстрее...       - Алгуэ ! Подожди ! - окликнули девушку.       Алгуэ натянула поводья. Жеребец, до этого скакавший бешенным галопом, резво зашагал рысью.       - Алан, давай быстрей ! - бодро крикнула девушка.       - Я не такой уж хороший наездник, знаешь ли... - уныло ответил парень, догнав свою подругу. Его серый в яблоках конь изрядно взмок и еле волочил ноги после такого забега.       - Ой, перестань. - махнула рукой Алгуэ. - Ты скоро будешь ездить так же как и я. Если немного потренеруешься...       - Не думаю... - хмуро отозвался юноша.       Девушка улыбнулась. Алан никогда не верил в свои силы. Парень быстро учился и схватывал все на лету, но слишком строго себя судил. Он буквально изводил себя упреками. Алгуэ пыталась поднять его самооценку, пыталась научить верить в себя. Она постоянно говорила ему, что половина успеха зависит от веры в свои силы. Если ты не уверен, то хорошо ничего не получится. Но он как-то скептически к этому относился.       Между тем лагерь приближался. Они выехали на залитую утренним солнцем опушку, окружённую со всех сторон непреступным лесом. Уже в столь ранний час, в Гнезде царила жизнь. Его обитатели делали свои повседневные дела. Охотники отправились на свой обычный промысел, часовые заняли посты. Грабители, не нашедшие себе де́ла, уселись в кружок и травили друг-друга байками про свои похождения...       - С возвращением, Сойка! Рады что вы прибыли так быстро. - поприветствовал вернувшихся молодой бандит. Этот мальчишка затесался в их ряды несколько дней назад и всячески старался угодить своему начальству...       - Да, мы здесь. - грубо ответил Алан - И что же случилось такого особенного, что вы посмели прервать нашу важную дипломатическую миссию?       Алгуэ вздохнула. Мда... Грач сегодня явно не с той ноги встал...       - Понимаете... Три дня назад мы поймали двух странных путников на Вороньей тропе и теперь не знаем что с ними делать...       - Вы что уже настолько ополоумели что не знаете что делать с пленниками? - перебил бандита Алан. - Обобрать, убить и выбросить трупы на обочину дороги.       - В том то и дело что у них не было ничего ценного...- постарался сказать более уважительно и не сорваться на рык юноша.       - Тогда просто убить и избавиться от тел. - не унемался парень.       - Грач, остынь! - обратилась к своей правой руке Алгуэ. - Где эти пленники, Альберт?       - Девушку мы связали у Северной Ивы, а парня - у Западной.       - Отлично. Грач, займись Западной, а я тем временем опрошу пленницу Северной.       - Хорошо, Сойка. - ответил Алан.       - Подожди. - остановила парня девушка. - После опроса встретимся у Дуба. - шепнула она.       Грач молча кивнул и поскакал в сторону Западной Ивы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.