ID работы: 5886045

Когда взойдет Луна

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Winhester2004 соавтор
VengefulWolf19 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава №12 ,, Продуктивная беседа "

Настройки текста
       Принцесса сидела все там же, у своей ивы, пытаясь поудобнее пристроить свою больную ногу. Первая попытка бегства окончилась неудачей. А все ведь так хорошо начиналось…       Вчера, у этих лихачей была шумная гулянка. Бандит, которого звали Альберт, быстро зашёл к Лафаэре, покормил ее и отправился пировать к своим дружкам. Малец, судя по всему ещё ни разу не пробовавший вина, так спешил присоединиться к празднеству, что обранил свой кинжал. Девушка ловко ногой придвинула к своим рукам посланную не иначе, как чудом необходимую ей в данный момент вещь, взяла его и разрезала путы. К этому времени праздник был уже в самом разгаре. Слышался весёлый смех, фальшивое пение и даже звуки громких пощёчин. Даже успел начаться жаркий спор, плавно перерастающий в пьяный мордобой. Выскакивать сейчас на улицу было крайне рискованно…       Пришлось ждать. Вскоре охмеленные бандиты угомонились и где пировали там и уснули. Время пришло.        Лафаэра, не издавая ни единого шума, вышла из под ивы. Вином воняло просто жуть. Притаив дыхание девушка обогнула потухнувший костёр и направилась к Западной иве. Раздвинув тонкие ветви, эльфийка увидела своего спутника.        - Лафаэра? - удивился юноша - Но как ты...        - Тихо! - сказала принцесса, опустившись рядом с ним на колени. Эльфийка перерезала веревки. - Вставай. Нам надо выбираться отсюда.        - Да. Но тут есть небольшая проблема.        - Проблема?        - Эти головорезы повредили мне ногу. Всё бы ничего, но видимо оружие было заговорено, моя эльфийская магия бессильна. Действие временное, но ещё некоторое время я не совсем мобилен.        - Не страшно. - Лафаэра перекинула руку парня через плечо и помогла ему подняться. - Когда покинем лагерь, я вылечу твою ногу.        - А как же наше оружие и другие вещи? - поинтересовался принц.        - Давай сначала сбежим, а потом подумаем что делать с этим.        Друзья осторожно покинули иву и тихим шагом стали отдаляться от лагеря. Но принцесса рано радовалась.        Через несколько секунд ее ногу пронзила стрела, а слишком быстро расползающаяся боль затуманила рассудок. Но одно она поняла сразу.       Ни один человек не может заметить идущих эльфов. Они скрытны и тихи. Ни один ведун и чародей людского народа не сможет быстро и эффективно, пусть и на время заблокировать эльфийскую магию, что дана им с рождения. А значит...       - Тащите их обратно, парни. - послышался женский голос. - А уж завтра будет готов приговор.       Девушка презрительно плюнула. Ее распирали чувства гнева и негодования. Кто эта нахалка, что смогла предать свой же народ и связаться с грязными убийцами?       Неожиданно ивовый полог откинулся и перед взором принцессы предстала женщина. Кем она была определить было невозможно. Незнакомка скрывала своё лицо маской и капюшоном, но её выдавал рост, не соответствующий человеку. На ней была лёгкая кожанная желетка, хлопчатые штаны темно - зелёного цвета и высокие сапоги, какие обычно носят охотники. На широком поясе виднелся меч, а за спиной лук и колчан со стрелами с синим оперением. Именно эта стрела и пронзила ногу Лафаэры.       - Доброе утро! - сказала незнакомка. - Как нога?       Принцесса не ответила. Единственное что женщина получила в ответ, так это взгляд, полный презрения.       - Отлично. - продолжила гостья, усмехнувшись. - Кто вы и куда напрявляетесь?       - А вы стало быть - главарь? - ехидно поинтересовалась Лафаэра.       - Ты сейчас не в том положении, чтобы задавать вопросы. - осекла пленницу женщина, угрожающе положив руку на рукоять меча. - Повторять впрос не стану. А если его не расслышали, могу помочь в избавлении препятствия в виде ушей.       - Мы всего лишь пара эльфов, держащих путь из Лесного королевства в Лоссглан. - уклончиво ответила принцесса, стараясь не выдавать своего гнева.       - В Лоссглан значит? И зачем вам туда?       - Навестить родственников.       Глава банды кинула на эльфийку пристальный взгляд, под которым Лафаэре стало не по себе. Ощущение, что воительница заглядывает в самую душу, возрастало с каждым мгновением. Девушка испугалась. Вдруг эта женщина узнает правду... Нет. Не надо даже думать об этом !       Наконец гостья отвела свои глаза от пленницы и принцессе стало легче. Больше женщина ничего спрашивать не стала. Она развернулась и ушла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.