ID работы: 5886072

Судьба зла

Слэш
R
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Мужчина сидел на ступеньках, которые вели в полицейский участок, и курил. Судьба зла, раз уж уготовила ему это испытание. Он так долго скрывался от закона, не знакомился с новыми людьми, чтобы его не спалили, а его поймали таким нелепым способом. Но он сам виноват. Он сам запудрил себе мозги про дружбу. Про то, что истинный друг не сдаст его. Он сам запудрил мальчишке мозги.

***

Рой пил коньяк и жаловался на жизнь бармену. Что делал довольно часто в последнее время. Он уже успел познакомиться со всеми, кто приходит в этот чертов клуб. — А эта шлюха меня просто бросила… — Да, сочувствую Вам, мистер Саронсон. Но… — монолог бармена был прерван криками из зала. Оглянувшись в сторону громких звуков, оба увидели какого-то пацана, к которому допытывались какие-то мужики. — Слышь, ты, молокосос, ты что тут забыл? Это место для элиты. — Простите, если я Вам помешал, но… — Что «но»? Иди нахер из этого места! — один из амбалов подошел к парню. — Прошу прощения, господин! — крикнул Рой, вставая со своего насиженного неделями места. — Этот молокосос нихрена вам не сделал! — Саронсон подошел ним. — Не встревай, алкоголик сраный. Этот пацан не так посмотрел на меня. — Да я вообще не на тебя смотрел… — прошептал парень, инстинктивно прячась за спину Роя. — Вот шо ты прячешься, а? Он тебя не спасет. А если и спасет, то сам помрет. — усмехнулся мужик. — От потери крови и похмелья, ха-ха. Саронсон тихо рыкнул. — Сам напросился. — он ударил амбала в лицо. — Ах, ты ж… — между ними встал парень. — Хватит! Мужик вытер кровь, которая потекла из носа. — Зато мы скоро увидимся… Завтра, например, когда ты снова сюда припрешься в этот чертов бар. Вот тогда ты заплатишь за все. — он жестом приказал еще двоим мужчинам, которые стояли все это время в стороне, идти за ним на выход. — Мы найдем тебя, помни это. — и они ушли. Саронсон обернулся к парню. — Ты как? — Я нормально. А ты как? — В смысле? — парень провел ладонью по обгоревшей части лица, — А, это. Не обращай внимание. Это было давно. — Нет, это было недавно. На ощупь, неделю или полторы назад. Откуда это? — парень продолжал аккуратно водить по прошлым ожогам. Слишком аккуратно, — Не подумайте ничего, мне просто интересно. — Интересно? За любопытство можно и помереть где-нибудь в подворотне. Как тебя зовут? — Мое имя Поли. Или, если Вам угодно, Некрос. Поли Некрос, мистер. А как Вас? — Давай на ты, дружок. Рой Саронсон. — мужчина слабо улыбнулся и протянул ему руку. — Да, хорошо. — парень пожал ему руку, — Но разреши кое-что сделать для тебя. Я знаю, как помочь тебе с повреждениями. — Да? И как? — Пойдемте со мной, Рой Саронсон. — Нет. Я не могу пойти с первым встречным хрен знает куда. — О-о, уверяю Вас, Вы можете. Я полицейский. и мне пока работа дорога. — улыбнулся парень, взяв Роя за руку, — Не бойтесь. — Никто тут не боится, молокосос. — рыкнул Саронсон, — Веди, сокол ясный. — Как скажете. — Поли повел мужчину к выходу, — И еще. Просто меня учили всегда помогать всем, чем можешь. И, я думаю, я могу помочь тебе, друг. — Я рад этому, Поли. — они вышли из бара. День стоял солнечный. Даже очень. Что очень странно для данной местности. Да сегодня вообще все слишком странное. Какой-то молокосос, какой-то амбал. Все слишком сложно для его похмельного мозга. Впервые за долгое время Рою захотелось вернуться в ту компанию, где все упарывались. Где все наркоманили. Да, это плохо, но там ему было хорошо. Там не было таких проблем, как сейчас. Ему там нравилось. Даже очень. Там всегда можно было найти партнера для совместного «сеанса упарывания» и просто человека на одну ночь. Это было в кайф. А сейчас, Рой решил, что пора с этим завязывать, и не возвращался в этот притон два года. И никогда о нем не вспоминал. До сегодняшнего дня. Рядом с ним, медленным шагом шел этот Поли Некрос. Его внешность говорила о том, что этот молокосос был выходцем из богатой семейки, которые никак не помогают таким бродягам и нищим, как сам Рой. Да, он пропивал деньги, которые он собирал как милостыню, в небезызвестном баре. И так бы и продолжал бы это делать, периодически борясь с болью в левой части лица. А сейчас, Некрос ведет его куда-то, чтобы облегчить его участь. Прекратить эти боли. И Саронсон благодарен ему за это. Но вот, неприятные ощущения в той же левой части лица начали нарастать, превращаясь в тупую боль. Из его уст вырвался болезненный стон. — Мистер Саронсон, Вы в порядке? — спросил парень, вопрос которого вернул мужчину на землю. — Конечно, в порядке, дорогой мой. — фыркнул Рой, — Просто опять боли начинаются. А так мне очень хорошо, даже не представляешь, как. — Вы так и не рассказали, как Вы получили это повреждение. — пропустив сарказм мимо своих ушей, напомнил он. — Как получил, говоришь? Потом, сосунок, потом. Сейчас я не в духе рассказывать эту унылую историю. — Ну пожалуйста, мистер Саронсон! Мне интересно. — Потом. — отрезал Рой. В ответ на отказ «сосунок» попытался сильнее сжать руку его спасителя, но безуспешно. Мужчина посмотрел на парня, — Этим ты меня не проймешь, малыш. — он усмехнулся. Послышался страдальческий вздох. — Но «потом», это когда? — Это потом. — улыбнулся Саронсон, — А если честно, то скоро. Когда я буду готов. И когда ты будешь готов. — Я всегда готов, мистер. — обиженно пробурчал Поли. — Ха-ха. Очень смешно, Некрос. — рыкнул мужчина и остановился, что сделал и его «сподручный», — Куда дальше? — Заходи. — он указал на дверь, — Дальше последний этаж. — Хорошо. — Рой быстрым шагом вошел в дом и поплелся на последний этаж. Следом за ним пришел Поли. — Вы не обращайте внимание на беспорядок, просто я не планировал кого-то вести к себе домой. — объяснил парень своему гостю, — Просто, я не так часто кого-то привожу к себе. Только в таких случаях, как Ваш. — Когда к тебе доебываются какие-то амбалы, а тебя спасает какой-то похмельная ошибка природы? — Саронсон начал осматривать дверь в его квартиру. Была она не из дешевых, да и сам этот дом был не дешевый, — Ты из богатой семьи, или как? — Да, но все наследство перешло к младшему сыну, а эту квартиру мне отдал отец еще до своей смерти. А на то, что в самой квартире, я заработал сам. И я горжусь этим. — И долго ты зарабатывал? — Полтора года, если честно. Да еще и отец высылал кое-какие деньги. Так что, я неплохо устроился в этом прогнившем городе. — Люди тут такие же, не сомневайся. — ответил Рой. Поли посмотрел на него и улыбнулся, — Что? — Но ты-то не такой, как все эти люди. — с улыбкой сказал он, таща за собой гостя на кухню. — Откуда ты знаешь? Может, я вор, который может обокрасть тебя. — Не-ет, ты не такой. Ты добрее, чем они. И я рад тому, что смогу сделать что-то хорошее для такого же хорошего человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.