Глава 2
19 мая 2018 г. в 09:42
На самом деле, Рою этот мальчишка показался довольно способным, но не таким уж и сильным, чего не скажешь на первый взгляд.
Но только засрано у него тут. У Саронсона в его прошлой квартире все было, хотя бы, убрано.
— Прости, конечно, что спрашиваю, но почему у тебя тут так за… — мужчина прокашлялся, — грязно?
Некрос оглядел кухню и виновато улыбнулся.
— Я постоянно на работе, времени нет на уборку. Я думаю, ты можешь понять меня, — несмело ответил Поли, осматривая Роя, — Как понимаю, у тебя что-то случилось, раз уж ты сегодня ночью был в баре, не так ли?
— Эмм… Не знаю, какое тебе до этого дела. Извини, если это грубо, но я не понимаю, зачем тебе нужно знать мои причины нахождения в баре этой ночью.
Парень опустил взгляд на стол.
— Прости, если задал тебе не слишком приятный вопрос. Я думал, что я смогу помочь тебе, — проговорил он, подняв взгляд на лицо Саронсона, — И я смогу помочь, если ты решишь открыться мне.
— То есть, открыться совершенно чужому человеку? — Поли кивнул, — А почему я должен это делать, когда существуют психологи, которые знают подход к своему делу?
— Ты же знаешь, сейчас главное только деньги. А поговорить с незнакомым человеком иногда помогает перестать стесняться своих желаний, целей, достижений, — спокойно ответил Некрос, — Надеюсь, ты понимаешь, о чем я.
— Радуюсь тому факту, что понимаю тебя, молокосос, — Саронсон тяжело поднялся со стула и пошел бродить по дому, — Но квартиру можно привести в порядок даже при жестком графике. Потрать на уборку время от сна, я не знаю… Как ты вообще в таком сральнике живешь? — рыкнул Рой, осматривая помещение, — Просто ужас, я не понимаю таких людей, которые живут в таких домах.
— Ну извините, не знал, что приведу домой такого аккуратиста, как ты! — крикнул ему с кухни Некрос, который уже готовил чай, — Да и вообще, если тебе не нравится мой, кхм, «сральник», то помоги мне его убрать.
Хмыкнув, мужчина вошел на кухню и подошел к нему.
— А вот и помогу, — ответил он, помолчав несколько секунд, — А то нашему молокососу некогда, за него должен убираться старый инвалид.
— Не наговаривай на себя, Рой, — отрезал он, — Ты не старый, — чему-то усмехнувшись, Поли поставил чашки на стол и сел за него, — А вот насчет того, что ты инвалид, я не сомневаюсь. Без обид, конечно же.
Саронсон взял кружку в руки, все еще стоя рядом со столом. Призадумавшись, он присел за стол.
— У тебя все настолько плохо? — тихо спросил Некрос, взглянув на своего гостя, — Я, конечно, не настаиваю, но ты можешь рассказать мне, что у тебя случилось. И откуда у тебя этот ужасный ожог на половину лица?
— Поверь, то, что ты называешь «ужасным ожогом на половину лица»… Он не только на половину лица, мальчик, — ответил Рой, — Если бы я тогда не оступился, я бы не загремел в больницу две недели назад, я бы не сидел в том баре, я бы не подрался с тем мужиком… Я бы не разговаривал с тобой, понимаешь?
— Понимаю, но что же случилось?
Рой посмотрел на Поли, резко чуть смутившись такому внезапному знакомству и вопросу. Подумать только, какой-то случай в жизни может так изменить мнение о чем-либо. Но, как бы Саронсону не хотелось задуматься над этим прямо сейчас, он не мог себе этого позволить, так как Некрос вовсю рассматривал его, думая, что он абстрагировался от реальности.
— Если на мне что-то есть, то можно сказать, а не смотреть на это, — проговорил мужчина, оторвав парня от созерцания, — Конечно, ежели тебе не сложно это сделать.
— Прости, я отвлекся, — извинился он, — Просто… Твой вид несколько, эмм, симпатизирует мне, и…
— Тихо, пожалуйста, — в конец смутился Рой, — Я понял тебя, да.
— Так ты расскажешь историю или нет?
— Конечно, но не сейчас.
Примечания:
Простите за долгое отсутствия продолжения. Простите за то, что так мало.
Были некоторые происшествия...
Но и не только.
Слишком дофига диалогов, правда?
Убейте меня за такие фамилии, я не знаю, под чем я была, когда писала это.