ID работы: 5886072

Судьба зла

Слэш
R
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      На самом деле, Рою этот мальчишка показался довольно способным, но не таким уж и сильным, чего не скажешь на первый взгляд.       Но только засрано у него тут. У Саронсона в его прошлой квартире все было, хотя бы, убрано.        — Прости, конечно, что спрашиваю, но почему у тебя тут так за… — мужчина прокашлялся, — грязно?       Некрос оглядел кухню и виновато улыбнулся.        — Я постоянно на работе, времени нет на уборку. Я думаю, ты можешь понять меня, — несмело ответил Поли, осматривая Роя, — Как понимаю, у тебя что-то случилось, раз уж ты сегодня ночью был в баре, не так ли?        — Эмм… Не знаю, какое тебе до этого дела. Извини, если это грубо, но я не понимаю, зачем тебе нужно знать мои причины нахождения в баре этой ночью.       Парень опустил взгляд на стол.        — Прости, если задал тебе не слишком приятный вопрос. Я думал, что я смогу помочь тебе, — проговорил он, подняв взгляд на лицо Саронсона, — И я смогу помочь, если ты решишь открыться мне.        — То есть, открыться совершенно чужому человеку? — Поли кивнул, — А почему я должен это делать, когда существуют психологи, которые знают подход к своему делу?        — Ты же знаешь, сейчас главное только деньги. А поговорить с незнакомым человеком иногда помогает перестать стесняться своих желаний, целей, достижений, — спокойно ответил Некрос, — Надеюсь, ты понимаешь, о чем я.        — Радуюсь тому факту, что понимаю тебя, молокосос, — Саронсон тяжело поднялся со стула и пошел бродить по дому, — Но квартиру можно привести в порядок даже при жестком графике. Потрать на уборку время от сна, я не знаю… Как ты вообще в таком сральнике живешь? — рыкнул Рой, осматривая помещение, — Просто ужас, я не понимаю таких людей, которые живут в таких домах.        — Ну извините, не знал, что приведу домой такого аккуратиста, как ты! — крикнул ему с кухни Некрос, который уже готовил чай, — Да и вообще, если тебе не нравится мой, кхм, «сральник», то помоги мне его убрать.       Хмыкнув, мужчина вошел на кухню и подошел к нему.        — А вот и помогу, — ответил он, помолчав несколько секунд, — А то нашему молокососу некогда, за него должен убираться старый инвалид.        — Не наговаривай на себя, Рой, — отрезал он, — Ты не старый, — чему-то усмехнувшись, Поли поставил чашки на стол и сел за него, — А вот насчет того, что ты инвалид, я не сомневаюсь. Без обид, конечно же.       Саронсон взял кружку в руки, все еще стоя рядом со столом. Призадумавшись, он присел за стол.        — У тебя все настолько плохо? — тихо спросил Некрос, взглянув на своего гостя, — Я, конечно, не настаиваю, но ты можешь рассказать мне, что у тебя случилось. И откуда у тебя этот ужасный ожог на половину лица?        — Поверь, то, что ты называешь «ужасным ожогом на половину лица»… Он не только на половину лица, мальчик, — ответил Рой, — Если бы я тогда не оступился, я бы не загремел в больницу две недели назад, я бы не сидел в том баре, я бы не подрался с тем мужиком… Я бы не разговаривал с тобой, понимаешь?        — Понимаю, но что же случилось?       Рой посмотрел на Поли, резко чуть смутившись такому внезапному знакомству и вопросу. Подумать только, какой-то случай в жизни может так изменить мнение о чем-либо. Но, как бы Саронсону не хотелось задуматься над этим прямо сейчас, он не мог себе этого позволить, так как Некрос вовсю рассматривал его, думая, что он абстрагировался от реальности.        — Если на мне что-то есть, то можно сказать, а не смотреть на это, — проговорил мужчина, оторвав парня от созерцания, — Конечно, ежели тебе не сложно это сделать.        — Прости, я отвлекся, — извинился он, — Просто… Твой вид несколько, эмм, симпатизирует мне, и…        — Тихо, пожалуйста, — в конец смутился Рой, — Я понял тебя, да.        — Так ты расскажешь историю или нет?        — Конечно, но не сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.