ID работы: 5886072

Судьба зла

Слэш
R
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       Пробыв в этой квартире… два часа, Саронсон отметил некоторую напряженность, которая теперь находилась между ними. Он догадывался, что именно послужило этому, но прервать затянувшееся молчание никак не решался. Но ведь и молчание никак не поможет снятии этого напряжения, и поэтому Рой все же решился.        — Эм, что-то случилось? — неуверенно спросил мужчина, подняв взгляд со стола на парня, который теперь неуверенно ерзал на стуле.        — Да нет, все нормально, просто вся эту ситуация, — он что-то начал жестикулировать, — Отдает недействительностью. То есть, мне кажется, что этого не должно было быть.        Саронсон промолчал, опустив взгляд обратно в стол.        — В любом случае, это произошло, и отрицать это нет смысла, верно? Я ведь все еще здесь, поэтому все действительно.        — Я не совсем про это, но да, я рад, что ты находишься здесь, — он слегка нахмурился, — Но у тебя же есть дом, верно?        Почесав щетину, Рой направил взор на Некроса.        — Есть такое, да. — подтвердил он, — А ты меня уже выгоняешь?       Парень вскинул взгляд на своего собеседника.        — Нет, конечно же, ты что! Просто… — он замялся, — Чисто человеческое любопытство, понимаешь? Просто я редко знакомлюсь с кем-то, и я даже и подумать не мог, что такой вопрос может показаться чем-то грубым.        — Расслабься, молокосос, в этом вопросе нет ничего такого, за что нужно извиняться, — чуть помолчав, ответил Саронсон, — Мне вот-то что интересно. Что такой, как ты, делал в этом баре?        — Я сам не знаю, мне сказали «выведать обстановку», ведь в этом баре может скрываться тот, кого мы ищем уже две недели.        Мужчина поперхнулся.        — Кого же вы ищете? — охрипшим голосом спросил он.        Парень неожиданно встал и подошел к кухонному столику, откуда достал кучу досье. Вытащив из пачки нужное, он подошел к столу и положил его перед Саронсоном.        — Вот досье того, кто нам нужен. Из-за его халатности так много людей лишились своих домов, но мы все еще не поймали его. Я даже не знаю, насколько плохо можно работать, чтобы не поймать такой очевидный вариант! — возмутился парень, поглядывая на своего гостя.       Справившись с накатившим волнением и прочитав досье, Рой посмотрел в глаза Поли.        — Ваша полиция настолько плохо работает, хех? — усмехнулся он, откинувшись на спинку стула, — Надеюсь, что ты исправишь это. А то как нам, добросердечным гражданам, спокойно сидеть в барах, не зная, что в нескольких метрах от нас может сидеть этот «ужасный» человек, — не выдержав, мужчина рассмеялся.        — Это не смешно! — прикрикнул полицейский, — А что, если бы твой дом не смогли спасти те, кто этим должен заниматься?        — Во-первых, у меня есть страховка, во-вторых, мне это не грозит, — с улыбкой сказал мужчина, мельком оглядев парня, — Разве администрация или тому подобные станции не должны выплачивать компенсации?        — Господин, вы живете в слишком радужном мире, — буркнул Поли, убрав досье на место и сев на тот же самый стул.        Спустя несколько минут тишины, Рой встал и потянулся.        — Это ведь сейчас не так уж и важно, правда? — спросил он, нагнувшись через стол к лицу Некроса, смотря ему в глаза, — И, раз уж ты меня никуда не отпустишь, как я понял, то покажи мне, где я буду спать.        У Поли от такой неожиданности и наглости чуть сердечный приступ не случился. Но, поняв, что мужчина прав, он поднялся, и жестом показывая следовать за ним, повел пожарного в гостиную, показывая на диван.        — Что же, прекрасное место, мне нравится, — с усмешкой произнес Саронсон, положив руку на плечо собеседника, — И ты это, извини за подобную бестактность с моей стороны. Просто меня вывело из душевного равновесия то, что сейчас расследуют в полиции.        Поли промолчал, откинув руку мужчины и начав расправлять постельные принадлежности на диван. На самом деле, он сам немного недоумевал, чего такого сверхважного в этом уголовном деле, но ведь это его первое дело, а значит, он должен относиться серьезно к этому.        — Не волнуйся, я не обижаюсь, — наконец-то ответил парень, — Просто это мое первое дело, и я хочу относиться к нему серьезно.        — Да ладно. Даже если тебе бы поручили найти того, кто надыбал семечек на большую сумму, ты бы тоже к этому относился очень серьезно? — улыбнувшись, спросил Рой, — Ладно, не обращай внимания, я просто становлюсь немного резким, когда хочу спать.        — Буду иметь это ввиду, — ухмыльнулся полицейский, завершив свое дело, — Вот тебе место для ночлега. Если что нужно будет, зови.        — Спасибо, Поли, — ответил мужчина, схватив хозяина квартиры за руку и смотря ему в глаза, — Я бы долго добирался до своего дома. Спасибо тебе за то, что не выпроводил меня.       Некрос посмотрел в глаза Рою. Он не знал, что в них было такого особенного, но ему нравилось смотреть этому человеку в глаза. В них была какая-то несгибаемая мощь, которая привлекала его.        — За свои слова нужно отвечать, верно? Ну, я не отступаюсь от своего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.