ID работы: 5886465

Спасти и спастись

Джен
PG-13
В процессе
36
автор
Мари_яМ бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
       Гарри не мог не удивиться, когда Драко не просто вывел его из подвала, но и аккуратно повел по туннелям мэнора. Нет, он все еще плохо соображал, отказываясь видеть в Малфое друга, но вот сознание ехидно заметило:        Можно подумать, Снейп излучал лучи дружелюбия все это время.        Спорить с самим собой Гарри не стал, а сконцентрировался на шагах, стараясь сделать их менее гулкими. Они шли по длинному каменному коридору где-то под Малфой-мэнору, и, как бы парень не хотел думать лишь о своем спасении и спасении друзей, это у него не получалось. Мысли постоянно блуждали где-то, будто кто-то специально их разгонял, мешая сосредоточиться.              Я слишком надеюсь на слизеринцев.       Они вышли в какую-то пещеру, и Драко замер, будто что-то пошло не так. Острота зрения Гарри постепенно исчезала и только это позволяло хотя бы примерно понимать, что они блуждают в этом лабиринте под мэнором уже больше часа.       — Почему ты остановился.       — Потому что здесь мы должны встретиться с Уизли, Грейнджер и крёстным.       Тогда где они?       Но спрашивать смысла не было, Драко явно знал не больше, чем сам Поттер. Они сели прямо на голый камень, и Гарри едва не рассмеялся. Если бы ещё несколько дней назад ему кто-нибудь сказал, что он будет доверять свою жизнь Малфою, он бы отправил этого человека в Мунго, однако сейчас тот образ сына Пожирателя рассыпался вдребезги, и Гарри понял, что не чувствует и толики негатива.       — Ты пялишься, — буркнул Драко, явно чувствуя себя не более комфортно, чем Поттер, но признаться в этом было ему не с руки. — Либо они придут, либо сдохли.       Гарри лишь усмехнулся, понимая, что эта бравада ничего не стоит. Он не понимал, что вел себя точно также, но сейчас все изменилось. Дамблдор был стеной, за которой Гарри было очень удобно прятаться, но теперь его нет, и Поттер неожиданно даже для себя стал мыслить не импульсивно, а взвешивая последствия.       Где же они?       Гарри не мог перестать думать о друзьях и Снейпе. Он чувствовал тревогу, но не мог понять, что именно было ее причиной. Вариантов хоть отбавляй, ведь они находились не в самом безопасном месте и не с самыми лучшими людьми. Но почему-то Поттер не мог заставить себя не доверять Снейпу, в последнее время постоянно думая о том, сколько же раз профессор спасал их.       — Почему ты нам помогаешь?       Драко пожал плечами, но на самом деле знал ответ. Все было просто — он ненавидел жестокость. Когда отец рассказывал ему о мире без магглов, о величии волшебников, он этого величия не чувствовал и подозревал, что мать думала также. Но она шла за отцом всегда, даже тогда, когда делать этого не стоило.       Похоже, мы все сделали свой выбор.       — Если через десять минут они не появятся, мы уйдем.       Все внутри Гарри воспротивилось, ему хотелось заявить, что без друзей он никуда не пойдет, и Драко, кажется, этого ждал. Но вместо бессмысленных воплей, Поттер лишь кивнул и вздохнул, замечая ту же удрученность в глазах напротив.       Не такие уж мы и разные.

***

      Гермиона в очередной раз закусила губу и поморщилась от боли. Если Гарри, возможно, никто не трогал, то девушку не пощадили. Побои ощущались всем телом, эти твари ее едва не изнасиловали, если бы не какой-то Пожиратель, который вовремя остановил тех, кто был у него на посылках.       Где находятся друзья девушка не знала и не могла представить, как они смогли бы отсюда выбраться. И, даже если Гарри каким-то чудом сможет сбежать, то сама Гермиона не сможет сделать и шага — она почти не сомневалась, что где-то внутри что-то сломано.       Даже сдохнуть спокойно не дадут.       Дверь камеры открылась, но Грейнджер было все равно. Темнота была такая, что она не видела даже своих рук, не то, что того, кто соизволил явиться в ее камеру.       — Люмос, — голос Снейпа она узнала бы из тысячи, и надежда вновь встрепенулась в груди. Если он действительно против своего хозяина, то у них есть крошечный шанс пережить эту ночь.       Если ты меня отсюда вытащишь, я тебе все прощу.       — Профессор, — вышел какой-то хрип, но Северус даже внимания не обратил.       Он быстро подошел к девушке, прошептал заклинание обнаружения повреждений тела Гермионы и поморщился, получив результаты. Она подозревала, что и половину травм сейчас попросту не чувствует.       Война никого не жалеет, да, Снейп?       — Вас не насиловали?       — Нет, — места для смущения не осталось. — Они только избили и применили пару режущих заклинаний.       — Ясно, — он достал ее палочку и передал прямо в руки Грейнджер. — Сейчас я попробую исцелить внутренние повреждения и снять боль, но идти сами вы не сможете, обезболивание — временный эффект.       — Значит, вы меня понесете?       Нашла время трепаться, дура.       — Либо так, либо леветирую. Второй вариант вам явно не понравится, — он присел рядом и заглянул прямо ей в глаза. — А сейчас будет больно, так что заткнитесь и позвольте исцелить основные повреждения.       Ненавижу слизеринцев.

***

      Рон не подозревал, что их с Гермионой разделяет всего стена. Он сидел в углу, вспоминая, как Малфой перерыл его сознание, Уизли не мог найти сил даже для того, чтобы подняться.       Он надеялся на Снейпа. Как бы странно это не звучало, но сейчас у них оставалась единственная надежда — ненавистный слизеринец-Снейп.       Кто бы мог подумать, что я буду надеяться на Снейпа.       Но времени на раздумья было достаточно, и Рон понял, что они действительно заблуждались. Сейчас, если отбросить эмоции, он видел их совместное прошлое с совершенно другого ракурса: Снейп всегда приходил им на помощь.       Быть может, не будем нарушать традицию?       Дверь камеры открылась, и парень поднялся, готовый защищаться до последнего. Руки сами сжались в кулаки, лицо превратилось в оскал. Он был готов к бою, даже если прямо сейчас его уничтожат Авадой.       — Люмос, — негромкий женский голос разрезал звенящую тишину, и неяркий свет озарил аристократическое лицо леди Малфой. — Расслабься, и иди за мой.       — Уже бегу, — огрызнулся парень, пытаясь не показывать, что абсолютно сбит с толку.       И как я буду драться с женщиной?       — Меня прислал Северус, — Рон моргнул, не сразу понимая, что Нарцисса говорит про Снейпа. — Драко уже должен вывести Поттера, а Северус отправился за девчонкой. Забирай палочку и иди за мной. Немедленно, Уизли!       Похоже, мир сошел с ума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.