ID работы: 5886467

Когда-нибудь, он захочет спалить его дотла...

Смешанная
PG-13
Завершён
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Драббл третий: слэш, драма, историческая эпоха и любовь/ненависть (AU).

Настройки текста
Примечания:
Рэй уже давно был осведомлён, что его хотят обокрасть, обчистить до последней монеты, но до сих пор не предпринял никаких действий, чтобы это предотвратить. Улыбался вору, показывая свои ямочки на щеках, старательно делал вид, что полностью ему доверяет и не ставил дополнительную охрану к своей казне. Зачем? Если Рори захочет действовать, то его не остановят ни пять доблестных рыцарей, ни десять, ни пятнадцать. Но он пока бездействует. Наблюдает. Играет в верного пса. Палмеру хочется рассмеяться до икоты и поделиться размышлениями по этому поводу со своей придворной советницей, но та не поймёт. Ужаснётся. Поэтому брюнет продолжает наблюдать за мужчиной в ответ, каждый раз поражаясь беспрекословным выполнениям приказов. Бывают редкие моменты, когда он даже верит игре своего «начальника стражи», но они быстро проходят, оставляя после себя лишь ядовитую желчь обиды. Почему он до сих пор во дворце? Почему не обокрал короля и не исчез, как наверняка, и планировал? Каждый раз Рэй вынужден себе напоминать, что вроде как сам начал игру в доверие. Что он не должен так сильно желать устроить Мику публичное разоблачение и изгнание. Что будет не правильно не сдерживаясь дать тому пощёчину при всех. Правителя не поймут и осудят. Никаких доказательств нечистых замыслов Рори не было. Да и кому они вообще нужны, если единственное, чего сейчас хотел король, так это избавиться, наконец, от служащего ему верой и правдой бандита. Пусть берёт все деньги и драгоценности, но перестанет истязать и так замучившуюся душу! Прекратит приходить по вечерам. Прекратит отвечать, когда его величество его целует. Прекратит так жадно кусать чужую шею. Прекратит, дьявол побери, делать с Палмером в постели то, от чего даже бордельные девки бы засмущались! Брюнет первым не сможет оттолкнуть. Ему не хватит на это сил. Грозный стражник к казне даже не приближается. Как назло. А через год своей службы он постепенно прекращает играть верного пса и начинает всё реже приходит к Рэю по вечерам. Рычит на всех подряд, злится. А когда правитель забивает тревогу, то исчезает. Не забрав ни единого серебряника у любовника. Король, не в силах больше сдерживаться, всё-таки надрывно смеётся, вызывая беспокойство у приближенных вельмож и советников, и не перестаёт тихо под нос проклинать всех воров. Он украл что-то намного более ценное, чем какие-то деньги. Он украл спокойствие Палмера и благочестивость. Он украл его сердце, и пусть трижды проклянут Боги этого негодяя! На следующий день его величество перестаёт злиться, пытаясь поскорее вернуться в норму и продолжить заботиться о благах, как крестьян, так и вельмож. Через неделю, он понимает, что выходит у него это чертовски плохо. Бессонные ночи, в надежде, что дверь в его спальню вновь заскрипит, уверено открываясь, тоже не помогают. Через месяц, Рэй вновь начинает проклинать про себя Мика, но уже за то, что тот не возвращается. Злиться на него намного удобнее, чем на себя. Легче. Пусть и сам виноват не меньше. Спустя год, в Королевстве Старлинг буйным пламенем разгорается кровавая война с весьма могущественным врагом, но, слава Богам, также быстро затухает, оставляя лишь невысказанные претензии. Палмер устало сидит на троне и понимает, что правитель из него хуже не куда. Что он сделал для своих людей за все эти годы? Какие глобальные проблемы он решил? Он сидит и смотрит на свою главную советницу, Фелисити. Ещё через неделю, король исчезает бесследно, оставляя после себя лишь мятую кушетку и приятные воспоминания у приближенных. Некоторые сплетники молвят, что всеми любимого Рэя Милосердного убили наёмники враждующего с ними Коаста. Кто-то считает, что они его не убили, а до сих пор держат в плену. Придворные шептуны уверены в том, что Палмер сам сбежал, на встречу к путешествиям и свободной жизни. И только несколько человек во всём мире знают, чем раньше занимался новичок в банде Негодяев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.