ID работы: 5886467

Когда-нибудь, он захочет спалить его дотла...

Смешанная
PG-13
Завершён
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Драббл второй: джен, драма и элементы фантастики (AU).

Настройки текста
Не было видно абсолютно ничего. Ни зги, и лишь сплошной гул в голове, будто в сантиметре от него стоит сверхскоростной поезд, гудя во всю, но и близко не собираясь сдвигаться с места. Марево потихоньку отступало с глаз, причиняя такую невыносимую боль, будто роговицы решили ни с того, ни с сего расшириться, грозясь разорвать к чёртовой матери органы зрения. Но Мик был очень упрямым. Он послал дурацкий поезд в ушах куда подальше и резко открыл глаза. Первым что он увидел, была не верхняя койка двуспальной кровати из его камеры, а суетящаяся чёрная макушка. Чуть погодя, он осознал, что это кто-то склонился над ним и ковыряется в его животе. Где-то в области кишечника, судя по ощущениям. Аккуратно и скрупулёзно так ковыряется. — Эй, ты что... – рука у этого человека дёрнулась, и по телу мужчины прошёл неслабый разряд тока. – Чёрт! — Господи, прости. Прости, пожалуйста! Шебутной громкий голос и тёплые руки у рёбер постарались успокоить Рори, но тот твёрдо вознамерился встать и свалить куда-нибудь подальше. Ну, или хотя бы приподняться. Если бы не ужасная боль во всём теле и до сих пор помутнённое сознание, то он бы так и сделал. — Тебе стоит пока обойтись без резких телодвижений! – забеспокоился незнакомец, надавливая на его плечи, чтобы он вновь принял горизонтальное положение. – Ох, нет, сейчас же швы разойдутся, и ты опять потеряешь много крови. Прекрати вырываться, тебе постельный режим ещё недели две соблюдать! Было заметно, что парень не на шутку испугался за его состояние. Мик постарался взять себя в руки, с учётом того, что болевые ощущения начали отступать и зрение уже не двоилось. Но у него созрела парочка неотложных вопросов. — Где я? — Меня зовут Рэй Палмер, и ты сейчас находишься у меня дома. Тебе ничего не угрожает здесь, – спокойным и мягким голосом начал объяснять ситуацию новый «знакомый», продолжая успокаивающими движениями гладить его по животу. – Мы с одним моим другом в зелёном костюме совершили облаву на одну крупную лабораторию пару дней назад, где проводились эксперименты над людьми. Двое парней, которые были схвачены этими псевдо-учёными ещё совсем недавно, почти не пострадали, а остальные, за исключением тебя, были уже мертвы. Ужасающее зрелище, серьёзно! Кучу проводов в них и механизмов, будто эти изверги пытались создать киборгов. Я очень боялся, что и ты уже не очнёшься. Рори пусть и не очень отчётливо, но помнил бесконечные эксперименты, и тех «гениев» науки, перечитавших научной фантастики, и то, что находился в их руках больше месяца. В подкорке сознания засуетилась мысль о Снарте и остальных Негодяях, которые, без сомнений, искали его, но потом до него дошёл смысл последней услышанной им фразы. — Боялся? Мик сдёрнул с себя тонюсенькое одеяло, которым его накрыли, как только поняли, что он очнулся, и увидел то, что уж никак не ожидал. Его правый бок и живот частично были металлическими. Глубоко вздохнув, он почувствовал, что это нечто находится глубоко внутри. Возможно, даже слишком глубоко. А после увидел, что такая же фигня у него прочно прикреплена почти от правого локтя и до подбородка. Блять! — Я пробовал избавиться от этого механизма, но быстро понял, что могу навсегда оставить тебя калекой или вообще убить. Слишком опасно, – как-то сочувственно глядя на мужчину перед собой, Рэй продолжил. – Как я узнал из записей наблюдений, они пытались сделать из вас неуязвимых людей, покрытых прочнейшим металлом. Пуленепробиваемых солдат. Преступник был зол и не скрывал это. Теперь он навсегда останется таким? Как эти твари вообще умудрились его схватить? — Хей, тебе нечего переживать. Ты жив и это главное! Ободряющая улыбка не сильно помогла в такой ситуации. Рори уже хотел вякнуть что-нибудь пообиднее, как заглянул в искренние карие глаза. Когда-то давно, еще в детстве, после того, как он приходил домой со ссадинами, на него так же смотрела мама, после чего он рассказывал о том, что случилось и о своих переживаниях. Не по тому, что тогдашнему мальчишке очень хотелось пожаловаться, а по тому, что после её саркастичных шуточек и поддержки становилось намного легче. Он чувствовал, что со всем справится. — Знаешь, я не тот человек, который так просто сдаётся, – уверенным тоном продолжил Палмер. – Позволь помочь тебе, и я обязательно что-нибудь придумаю. Негодяй тяжело вздохнул, понимая, что у него не особо-то есть выбор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.