ID работы: 5886735

Рейдер

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мой первый рейд

Настройки текста
Холодно. Я стою у могилы человека, который был единственным моим другом. Не другом - отцом. На похороны пришли всего около десятка человек, через час все ушли по своим делам, а я остался один у его могилы. Здесь это нормально - в пустоши люди долго не живут, кто-то умирает в драке, кто-то, как и он, от лучевой болезни. Думаю, смириться с его смертью будет не легко, но не сложнее, чем смириться с тем, что я теперь один. Теперь я вынужден выживать, как и все здесь. Я не помню как он принёс меня в поселение рейдеров. Отец говорил, что нашёл меня в разрушенном доме, среди трупов людей и супермутантов. Как я выжил - не известно. С детства он обучал меня навыкам боя, но не давал их использовать на практике. Слишком боялся за меня. Всегда сам добывал провизию, крышки, препараты. Не обошлось и без помощи верховного - отец был с ним на короткой ноге, но отец умер, а верховный сменился. Мне будет очень трудно жить без практических знаний. Мои мысли прервал толчок в спину, от которого я повалился на землю. Костюм, на который я потратил последние крышки ради похорон отца, теперь весь в грязи. Не трудно было догадаться, что это мудак-Лаен опять взялся за своё. – «Ой, извини, помешал тебе плакаться о папочке. Ах да, ты же приёмный!» - этот пидор с детства доставал меня, а сейчас, когда его папаня стал верховным, он начал это делать с утроенной силой. Самое обидное, что я не могу ему никак ответить, ведь верховный всегда на его стороне. – «Когда-нибудь я убью тебя, Лаен» - сквозь зубы процедил я. – «Лучше бы спасибо сказал, если бы не я - конвой уехал бы без тебя. Пошли уже, форму оденешь по дороге». А я ведь и правда опаздывал. Этот рейд самый удачный шанс проявить себя и заработать крышек, во всяком случае так было написанно на доске объявлений. Ещё там было написанно, что к рейду может присоединиться любой желающий, поэтому на него записалась половина жителей деревни, но наши генералы продолжали твердить, что шансы на победу не высоки. Как-никак штурмуем Даймонд Сити... *** Конвой в дороге 3 часа, на дворе уже ночь, но это нам только наруку. Пока все травили байки или обсуждали возможную наживу, я проверял исправность своего снаряжения. Волнительно как-то - мой первый рейд. Не радовало только то, что мне придётся убивать, или убьют меня. – «Мы уже около ворот, спускайтесь с телег и в атаку!» До ворот и правда было рукой подать, но стража всё ещё не вела огонь. Я уже обрадовался, что не придётся ни в кого стрелять, как вдруг раздался взрыв. Буквально в 3-х метрах от меня взорвалась граната. Я спрятался за камнем и наблюдал. Мы гибли как мухи, всё дальше и дальше продвигаясь к городу. Я тоже пытался не отставать, но врагов я не хотел убивать. Они ведь не знали что я не желаю им зла, им было достаточно того, что я в рейдерской защите, в наступлении рейдеров. Отстреливаться всё же пришлось... *** Спустя некоторое время наши воины были либо мертвы, либо ранены, либо уже прорвались в город. Последних, кстати, было довольно мало и становилось всё меньше, но я всё ещё находился в их числе. Я шёл по главной улице со своим отрядом. Мы грабили всё, что попадётся под руку, попутно отстреливая полицейских и роботов-защитников. В мирных людей я не стрелял, чего не скажешь о моих союзниках. Я этого не одобрял, но и противиться этому не мог. Тем временем мы обыскивали чей-то дом, я стоял на входе, охраняя нашего командира и наёмника. – «Босс, я что-то слышал». - осторожно сказал наёмник. – «Чё ты там слышал? Иди лучше замок мне помоги вскр...» - речь командира нашего отряда прервала пулемётная очередь. Секунда - и его тело превратилось в решето. Наёмник попытался убить врага, но высадив обойму из гладкоствольного автомата умер сам. Я, ошарашенный, выбежал из дома и понёсся прочь. Забежал в какой-то переулок. Отдышавшись, я заметил девочку. На вид ей было лет 16, не больше, наивное личико, белоснежные локоны и большие голубые глаза. Но интересовало меня не это, а как и всех рейдеров, нажива. На её пальце расположилось кольцо с драгоценным камнем. Я бы мог продать его за кругленькую сумму... – «Не трогай меня, п-п-пожалуйста, я ведь ничего не сделала». - Она вся дрожала от страха, ещё чуть-чуть и по её милому личику побегут слёзы. – «Всё хорошо, просто отдай мне своё кольцо и я тебя не трону». - я демонстративно протянул руку. – «Но я не могу, это кольцо подарил мне мой отец, это всё что у меня осталось, ведь вы его... У-убили!» - она зарыдала. Я прекрасно её понимал, я тоже потерял отца, но мне как-никогда нужны деньги! Все сбережения отца я потратил на его похороны, мне теперь не на что жить! Чёрт, я уже слышу голоса остальных рейдеров неподалёку! Я срочно должен принять решение...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.