ID работы: 5886735

Рейдер

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Героическое спасение девушки или о том, что я идиот

Настройки текста
Чёрт, что же делать... Рейдеры уже были за углом, времени совсем не оставалось. Я схватил заплаканную девушку за руку и потащил в дом. – «Стой, что ты дела...» - в этот момент я обхватил её голову так, чтобы она не смогла говорить, и запихнул её в шкаф, зайдя вместе с ней. – «Я тебя не трону, а они - сделают всё, что им в голову взбредёт». - девушка поняла и сразу успокоилась. Так мы просидели около получаса, ожидая пока рейдеры уйдут как можно дальше. Молодец, спас, горе-герой, а что дальше? Что ты будешь делать? Оставишь её сидеть в шкафу? Так рано или поздно рейдеры найдут её. А если узнают что ты её покрывал? Какой же я идиот... Отступать было некуда, придётся идти дальше. *** Окольными путями я вывел её из города. Всю дорогу она молчала, лишь иногда одёргивая меня за рукав куртки, чтобы я шёл помедленней. Я очень нервничал. – «Куда мы идём?...» - неуверенно спросила она. Мы шли по направлению к разрушенным домам, которые я видел по дороге, чтобы нам было где переночевать. – «Нам нужен ночлег». Перед уходом я бросил взгляд на полыхающий Даймонд Сити. Это так ужасно, но в то же время так... Красиво? Ночное небо, взрывы, полыхающие дома... Вся эта симфония красок создавала одну прекрасную картину... *** Вот мы и у руин. Разваленные дома издалека казались не такими разваленными... Но лучше уж это, чем ничего. – «Как тебя зовут то хоть?» - улыбнулся я девушке. – «Рейчел... А тебя?». – «Я Макс, просто Макс. Что ж, рад знакомству». - ответом мне было молчание. Видимо, она не особа рада, но и её можно понять. Мы зашли в наиболее целый дом. Ветхая, местами обвалившаяся избушка, здесь даже паутины нет - настолько она не пригодна для жизни, но, как ни странно, среди обломков я нашёл рабочую плиту и деревянную кровать без матраца. Достав из портфеля свой спальный мешок, я постелил его на кровать. – «Ложись, тебе надо отдохнуть». - Рейчел молча кивнула и легла спать. А мне сейчас не до сна, надо прочесать окрестности... *** Просыпается. Долго же она спала! Или я долго не спал... Встаёт с кровати, протирает глаза и падает на кровать, захлёбываясь слезами. – «Это был не сон! Это всё правда произошло! Мой папа, его больше нет...» - я стоял рядом с ней, не зная что делать. - «Это всё ты виноват! Ты и твои рейдеры! Ненавижу вас!» - она по-детски застукала по мне кулачками. – «Спокойно, барышня, я тебя спас вообще-то». - невозмутимо сказал я. Она посмотрела мне в глаза и, хмыкая носом, прошла к столу. - «Это я вчера рад-таракана убил. Как же долго я гонялся за ним с ножом! Конечно, у меня есть огнестрел, но нельзя привлекать к себе внимание. Да и тебя будить не хотелось...» – «Ты не спал?» - её голос стал нейтральным, будто сцены с утра и не было. Я кивнул и мы продолжили трапезу. – «Я знаю одно поселение в одном дне пути от сюда, нам нужно туда». - Рейчел была права, не вечно же сидеть в этом сарае. Мы собрали вещи, приготовили еды на запас и двинулись в путь. *** Как же пить охота... Моя фляжка была рассчитана на одного человека, а не на двух, поэтому вода быстро кончилась, но если верить Рейчел, то мы уже близко. По дороге я смог её разговорить и узнал, что глава этого поселения - её дедушка, поэтому проблем по поводу того, что я рейдер, возникнуть не должно. Мы уже около ворот. Странно, но их никто не охранял. Как только я потянул дверь на себя, сзади послышался старческий голос. – «Стоять, тварюга! Что моя внучка с тобой делает, ты ж рейдер поганый!» - я почувствовал, что к затылку прислонили дуло, поэтому поворачиваться не рисковал. – «Дедуля, не трожь его. Он спас меня от рейдеров». – «Чево? Рейдер спас от рейдеров? Да и откуда в Даймонд Сити рейдеры? Тьфу ты, брешишь, внучка! А ты не дёргайся, охломон!» – «Это правда, на Даймонд Сити напали рейдеры и я был с ними, но я решил что хватит с меня этого. Хватит насилия» – «Шо ж ты думал я тебе просто так поверю? Ан нет! Есть у меня тут один ваш, в темнице раненный лежит. Убьёшь его - и дело с концом, нет - прочь из деревни». - ответил мне дедок после нескольких секунд раздумий. После он повёл меня к темницам, а Рейчел рассказывала ему про атаку, про убийства отца, он только охал и ахал. Я думал сердце у него прихватит. – «Ну всё, пришли, вот он твой голубчик!» - в клетке лежал раненный рейдер. Стоп, это же Ален! – «Я его знаю...» – «Ну вот, так даже лучше. Убьёшь - точно поверим что не враг нам». - дедок всучил мне в руки пистолет. - «Макс, ты что ли? Вытащи меня отсюда, эти колхозники заперли меня тут! Мы ведь с детства друганы, ты забыл? Давай, не глупи, я перед отцом словечко за тебя замолвлю!». Ага, друганы... Я вспомнил все его издевательства надо мной и сжал пистолет ещё сильнее. Но если я его убью, то точно не смогу вернуться к рейдерам, а значит потеряю всё что есть... Но я хочу остаться с Рейчел, она мне нравится, как же мне поступить?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.