ID работы: 5886791

Подари мне танец

Гет
NC-17
В процессе
173
Размер:
планируется Миди, написано 109 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 107 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      День плавно клонится к закату. Смолкает пение птиц. Облака окрасились теплым оранжевым светом. В парке почти ничего не поменялось. Все так же играют с собакам дети, пинает мяч веселая толпа подростков, рыжая девчушка снова играет со своим вертолетом. Блондинка присоединилась к племяннице, оставив Шеннона и Джейн наедине.       Старший Лето пытается собрать мысли в кучу, но они разлетаются в его гудящей голове. Место ушиба основательно побаливает. Шеннон тщетно пытается сложить все воедино. Эшли. Сразу понятно, кто отец девочки. Сходство ребенка с его братом просто потрясающее. Увидев испуганно распахнувшие глаза Джейн, мужчина понял все. Она очень изменилась, но глаза выдавали в ней ту самую девушку, которую они считали погибшей уже несколько лет.       Пауза затягивалась. Джейн молча рассматривала гравий под ногами. Они сидели на лавке уже несколько минут, но никто не решался заговорить первым. — Женя, — вдруг негромко говорит Шеннон, и девушка, испуганно вздрогнув, поднимает на него взгляд.       Губы Джейн дрожат, и она смотрит на него полными боли огромными карими глазами. Эти глаза… После похорон, семь лет назад, Констанс упросила Елену остаться у нее. Каждый раз приезжая в гости к матери, Шеннон чувствовал болезненный укол в сердце, встречаясь взглядом с матерью Жени. Даже спустя годы, он, по-прежнему, видел в них океан боли. Констанс рассказывала сыновьям, что Елена иногда плачет по ночам, глядя на фото погибшей дочери. Она так и не смирилась с потерей. Так и не смогла до конца принять то, что ее единственной дочери больше нет. Очевидно, сердце матери чувствовало, что ее девочка жива. — Иди ко мне, — Шеннон раскрывает объятия, видя, что девушку трясёт.       Джейн, наконец, дает волю эмоциям и, судорожно зарыдав, бросается на грудь старшему Лето. Мужчина прижимает ее к себе и, прикусив губу, гладит по волосам дрожащую девушку. — Тише, маленькая, — бормочет Шеннон, мягко целуя брюнетку в макушку.       Он знал ее очень мало. Несколько дней долгих семь лет назад. Сейчас она уже взрослая девушка, но Шеннон, все так же, видит семнадцатилетнюю девчонку, что они с братом встречали в Нью-Йорке. — Женя, — бормочет старший Лето. — Как я рад, что ты жива. — Жени больше нет, — отстраняясь от мужчины, тихо говорит девушка, всхлипывая. — Она дважды умерла. Твой брат, — голос девушки срывается, и она делает несколько глубоких вздохов. — Он мне тогда очень нравился. Красивый, умный, талантливый — просто принц из сказки. Только этот принц оказался чудовищем!       Джейн вытирает глаза, все еще всхлипывая. Она обхватывает себя руками, в попытке согреться и стараясь не вспоминать ту ночь, много лет назад. Шеннон снимает толстовку и накидывает на плечи девушки. Брюнетка кивает в знак благодарности. — А второй раз Женя умерла под колесами машины, — слезы исчезают из голоса. — Уличная воровка и наркоманка, Джейн Смит, выдернувшая из моих рук сумку, сама того не зная, спасла меня. Ее сбила машина, когда она убегала от меня. Водитель, какой-то пацан, очевидно угнавший тачку, испугался и сбежал. Все сложилось как нельзя удачно, — брюнетка криво усмехается. — Я забрала ее документы и убежала.       Шеннон снова притягивает к себе девушку. Она больше не плачет, но все равно утыкается лбом в его сильное плечо. Его тепло, запах туалетной воды и едва уловимый аромат кофе — все это успокаивает. — Джейн, — старший Лето понимает, что называть ее прежним именем не стоит. — Джаред… — Я не хочу слушать! — девушка жестко перебивает мужчину. — Я не хочу слушать о нем! И если ты расскажешь ему, что Джейн — это Женя, то, клянусь богом, никто из вас меня не увидит. Ни меня, ни Эшли. — Я понял тебя, — тихо говорит Шеннон.       Это жестоко по отношению к брату, что уже несколько лет живет с болью. Но и он поступил жестоко с Женей… Черт! Как же все запутанно. Старший Лето смотрит в огромные карие глаза. Она изменилась. Девушка стала более жесткой. Но разве не его брат в этом виноват?! — Ше, — звонкий голос Эшли привлекает к себе внимание.       Шеннон невольно улыбается. Девочка словно лучик солнца. Она согревает своей простой и теплой улыбкой. В мозгу предательски стучит — чувак, это твоя племянница! Эшли протягивает мужчине мороженое. — Мама всегда говорит, что лучшее лекарство при плохом настроении — это мороженое, — поясняет девочка. — Это мое любимое, мятное.       Старший Лето вспоминает, как в детстве его брат был готов продать душу дьяволу за ведерко с мятным мороженым. Когда он получал желаемое, то съедал все сразу. Ни раз следствием такого несдержанного поведение была простуда, за которую он получал нагоняй от Констанс. — Спасибо, Эш, — в тон девочке отвечает Шеннон. — С меня медвежонок. — Ой, — бирюзовые глаза радостно вспыхивают. — Я очень люблю плюшевых медведей. Подари мне такого, который будет похож на тебя. — Хорошо, — старший Лето смеется в голос, чуть морщась от боли.       Девочка вдруг порывисто обнимает мужчину, прижимаясь к его груди. Шеннон машинально обнимает ребенка, поднимая взгляд на Джейн. Девушка чуть прикусывает губу, но ничего не говорит. — Шен, нам пора, — говорит она. — Правда пора. Я надеюсь на твое понимание. — Да, Джейн, — кивает Шеннон. — Все, что ты мне рассказала останется между нами.       Впервые за вечер брюнетка улыбается. Ей стало чуть легче от того, что он теперь знает правду. Шеннон не предаст — она уверенна.       Эшли в припрыжку бежит по дороге из парка. Эмилия и Джейн чуть медленнее идут за ней. Блондинка невольно оборачивается и смотрит на оставшегося на лавке мужчину. Она улыбается и ловит ответную улыбку шатена. — Красивый, — машинально говорит Эми, продолжая улыбаться. — Эм, — Джейн подбирает слова. — Это Шеннон. — Да, я знаю, — улыбается подруга. — Он представился. Представляешь… — Шеннон… Лето, — тихо добавляет брюнетка, перебивая Эмилию. — Старший брат… Джареда. — Что? — на блондинку становится жалко смотреть.       Улыбка пропадает с красивого лица. Девушка опускает голову. Джейн тяжело вздыхает. По всей видимости, Эмилии понравился Шеннон. Да, он не такой как брат, но она не хочет приближать кого-то из семьи Лето к ним. Так будет лучше.

***

— Всем внимание! — голос Эйера гулко разносится по павильону. — Снимаем сцену прыжка с небоскреба. Шеннон, Джейн, пожалуйста, больше эмоций! А то у меня сложилось впечатление, что ночью никто не спал!       Гримеры поправляют макияж Джейн, скрывая следы бессонной ночи. Она действительно почти не спала. Сначала долго общалась с Эшли, которая очень соскучилась по матери. Потом был разговор с Эмилией. Подруга была расстроена тем, что так понравившийся ей мужчина оказался братом Джареда. Заснули девушки почти с рассветом, а в 5 утра брюнетка вскочила по звонку будильника и побежала на съемки.       Шеннон тоже не спал. Наврал брату про неважное самочувствие и закрылся у себя в номере. Чувствовал он себя правда не очень хорошо. Болела голова. Но еще больше боли приносили тяжелые мысли. Слишком много событий произошло за весьма короткое время. Весть о том, что Джейн — это Женя. Что она родила дочь от Джареда. Племяшка. Старший Лето невольно улыбается, вспоминая рыжую девчушку с яркими глазками и хитрой улыбкой. Эшли. Копия своего отца. И еще один человек, о котором Шеннон упорно старался не думать. Эмилия. Красивая блондинка, так открыто ему улыбающаяся. Нежные прохладные руки, приятный голос, свежий аромат духов. Старший Лето гнал от себя эти мысли, напоминая себе о Софи.       Шеннон и Джейн поднимаются на платформу, выполненную в виде крыши небоскреба. Их окружает зеленый хромакей. Позже, на компьютере, дорисуют вид, открывающийся с огромной высоты. Внизу уже расстелили батут, на который и приземлятся актеры. Сам полет с многометровой высоты, естественно, тоже будет выполнен на компьютере. — Камера! Мотор! Начали! — командует Эйер, и все снова погружаются в атмосферу фильма. — Марго! Тут сейчас все рванет к чертям, — кричит Кристиан, таща за руку упирающуюся девушку. — Нет! — Марго истошно кричит и пытается вырваться из крепких рук шатена. Она до ужаса боится высоты.       Красивое платье местами порвано, волосы растрепались. Босоножки девушка успела сменить на удобные кроссовки. Кристиан скидывает пиджак, оставаясь в футболке и кобуре. Он надевает специальный жилет и пристегивает карабин. — Марго, нас Алекс внизу ждет, — мужчина проверят трос на прочность. — Нет, Крис, — Марго делает шаг назад.       Кристиан в один прыжок преодолевает расстояние, хватает девушку и, порывисто обняв, начинает целовать. Растерявшаяся Марго не знает, как реагировать. Мужчина быстро обхватывает девушку и крепко прижав к себе, прыгает с ней с небоскрёба. — Стоп, снято! — кричит довольный Эйер. — Шеннон, Джейн — отлично! Просто молодцы. На улицу, и снимаем продолжение. Джаред, Джей — тут и ваш выход.       Шеннон немного виновато смотрит на Джейн, словно прося прощения за этот, хоть и ненастоящий, поцелуй. Брюнетка понимающе кивает, натянуто улыбаясь в ответ. Руки девушки чуть холодеют, и она принимает ладонь мужчины, помогающего ей встать на ноги. Они спускаются с батута и идут на улицу. Нервная дрожь все еще сотрясает тело Джейн. Она знает какой будет предстоящая сцена и очень надеется на выпитое перед съемками успокоительное.       На улице уже выставлен свет и все готово к съёмкам. Сделав несколько глубоких вдохов, девушка прижимает пальцы к вискам. Нужно собраться! Это понарошку! Это просто фильм! — Камера! Мотор! Начали! — снова раздаётся команда Дэйва. — Убери руки, придурок! — крик Марго распугал всю живность на мили вокруг.       Она отпихивает от себя Криса. Ее до сих пор трясет от страха — все-таки высоты она боится до жути. Она понимает, что у мужчины не было другого выхода, но все равно сердится. — Малышка, ну чего ты? — с улыбкой к ним подходит Алекс. — Пошли вы к черту, братья Снейл! — кричит девушка. — Во что вы меня впутали?! Разговор был только о совместном выступлении на конкурсе, а не о побеге с перестрелкой и прыжках с высоты.       Ветер развивает ее роскошные волосы. Она необыкновенно хороша. Взгляд Алекса теплеет, и он притягивает к себе девушку. — Ну, принцесска, хватит, — улыбается он. — Отвали! — Марго нервно вырывается из его объятий.       Алекс притягивает к себе девушку и страстно целует. Брюнетка вдруг понимает, что границы реальности стерлись. Она чувствует на своих губах его теплое дыхание. И поцелуй. Он совсем не киношный. Это не Алекс целует Марго. Джаред чуть приоткрывает ее дрожащие губы и скользит в рот девушки языком. Словно мощнейший удар тока пронзает тело Джейн. Пальцы младшего Лето погружаются в густые чёрные волосы.       Джейн немного отстраняется и пристально смотрит ему в глаза. Дыхание обоих прерывистое, словно весь воздух куда-то резко исчез. Перед глазами брюнетки снова появляется картина далекого прошлого. Поцелуй, насильно сорванный с губ семнадцатилетней девочки, что так доверяла голубоглазому красавцу.       Звонкий, хлесткий звук прерывает тишину. Джаред хватается за щеку и удивленно смотрит на Джейн. Лицо горит. Врезала она явно от души. Губы девушки дрожат, и она резко разворачивается. — Сами играйте в свои игры… — голос брюнетки предательски срывается. — Я жить хочу! — Стоп! Снято! — крик потрясенного Эйера, нарушает тишину на площадке, и все словно отмирают. — Совсем не по сценарию, но потрясающе! Ребята — вы просто волшебники!       Джейн снова растягивает дрожащие губы в улыбке. Ее тело пылает от его прикосновений. Паника накатывает огромной волной. Почему ей так понравился этот поцелуй?!       Джаред немного растерян. Впервые в жизни он не знает, что сказать. Он сам не ожидал от себя такого. Постановочный поцелуй вдруг резко перерос в настоящий. Мужчина ощущал жар ее тела, вкус нежных губ, аромат духов. Мгновение безумно хотелось поставить на вечный повтор. Пощечина была справедливой — он и сам понимал, что поступил некорректно. — Так, перерыв полчаса, — Дейв подходит к Джейн.       Девушку еще немного трясет, но режиссер списывает все на фантастическое погружение в образ. — Джаред, Шеннон с вами на сегодня все, — улыбается Эйер. — Для следующей сцены мне нужны Джей и Джейн. Снимать будем в павильоне. На улице на сегодня все.       Девушка кивает. Бессонная ночь дает о себе знать, и брюнетка зевает, с хрустом растягивая мышцы. Коротенькое платье задирается на неприличную длину. Джаред судорожно выдыхает, а Джей, наоборот, с интересом, рассматривает стройные ноги девушки. — Ну, что, красотка, будешь меня бояться? — чуть игриво обнимая брюнетку за плечи, спрашивает Эрнандес. — Ох, да, — Джейн делает испуганные глазки. — Карлос, не трогай меня, прошу!       Они заливисто смеются, не обращая внимания на перекошенную физиономию Джареда.       Далее по сюжету девушка возвращается в свою квартиру. Съемки начинаются с момента, как Марго выходит из душа и плюхается на кровать. На ней короткие шорты и майка. Девушка задумчиво сморит в потолок, предаваясь каким-то размышлениям.       Резкий звонок в дверь заставляет брюнетку нервно вздрогнуть. Простонав от досады, Марго идет открывать. Увидев стоящего на пороге Карлоса, девушка пытается захлопнуть дверь. — Не так быстро, детка, — Карлос толкает ее внутрь и проходит в квартиру. — Что тебе от меня нужно? — Марго испуганно пятится от него пока не натыкается на стену. — От тебя? — Карлос окидывает похотливым взглядом сногсшибательную фигурку. — Сначала поговорить, а потом трахнуть.       Девушка испуганно сжимается в комок. Карлос хватает ее за руку и швыряет на кровать. — Мне нужен Александр Снейл, — садясь на ноги девушки, говорит латиноамериканец. — А твои прекрасные глазки смогут уговорить его на все, что я захочу.       Карлос достает из кармана куртки нож. Тихо щелкнув, появляется лезвие. Марго испуганно охает, когда холодная сталь тупым концом касается ее кожи. Ладонь мужчины сжимает нежную шею девушки. Брюнетка настолько испугана, что боится пошевелиться, лишь молча наблюдая за действиями Карлоса. -Ты очень красивая, — другая рука брюнета сжимает грудь Марго через тонкую ткань майки. — И сексуальная, — нож делает небольшой надрез по декольте.       Мужчина дергает майку девушки, разрывая ее почти до талии. — Пусти меня, — жалобно шепчет Марго. Слезы градом катятся из ее глаз. -О, нет, — словно издеваясь шепчет Карлос.       Он прижимает руки девушки к кровати и наклоняется к ее лицу. То ли от испуга, то ли от отвращения, Марго находит в себе силы что есть мочи врезать мужчине коленом между ног. — Сука! — хрипит Карлос, скатываясь с девушки и падая на пол.       Марго вскакивает на ноги и, схватив с кровати кофту, выбегает за дверь. — Стоп, снято! — крик Эйера возвращает всех к действительности.       Джей поднимается на ноги. — Малышка, я честно говоря испугался, что ты мне реально коленом влепишь, — смеется он, глядя на Джейн.       Все смеются. Все кроме брюнетки, которая, промямлив что-то вроде «всем до завтра», поспешно покидает площадку. В гримерной, девушка обессиленно опускается на пуфик. Руки дрожат, и в горле пересохло. Этот кошмар никогда ее не отпустит.       Словно сквозь годы, она слышит треск разрываемой ткани ее рубашки. «- Джаред, пожалуйста, не надо!»       Голосок семнадцатилетней девушки звучит в ушах Джейн. Девушка прижимает ладони к вискам в жалкой попытке прекратить это мучение. «- Джаред, прошу, остановись! — но Лето не слышит полного мольбы крика».       Брюнетка сползает на пол и рыдает, уткнув лицо в ладони. Боже, ну почему снова?! Когда наконец закончится этот кошмар, что преследует ее семь лет. Стоя на коленях, Джейн сквозь слезы сдавленно шепчет: — Пожалуйста, прекрати, — непонятно к кому обращаясь, всхлипывает девушка. — Я умоляю тебя! Я с ума сойду! Боже, хватит! Я просто хочу его ненавидеть, как и прежде!       Закутавшись в кофту, девушка обнимает себя руками, словно в попытке согреться. Но душевный холод слишком глубоко. Его не согреет теплая одежда.

***

— Мам, ты устала? — Эшли заглядывает в глаза матери, плюхаясь рядом с ней на кровать.       Джейн натянуто улыбается и притягивает к себе ребенка. Ее маленькое любимое солнышко. Девочка, что помогла ей не свихнуться тогда, много лет назад. Впервые взяв дочь на руки, Джейн содрогнулась от ее поразительного сходства с Джаредом. Еще младенцем Эшли Коллинз была уже безумно похожа на него, и это сходство увеличивалось год от года.       Эшли унаследовала от отца не только яркую внешность. С самого раннего детства, ребенок проявлял себя как творческая натура. Она, как и мать, обладала уникальной пластикой и гибкостью, но заниматься танцами профессионально не захотела. Маленькая мисс Коллинз предпочитала петь и играть на фортепьяно. — Нет, малышка, — Джейн целует ребенка в макушку, содрогаясь от одной мысли о том, что ее могло не быть. — Мам, мистер Эндрюс дал мне роль Алисы! — Эшли радостно подпрыгивает на кровати.       Джейн чуть напрягает память, понимая, что дочь говорит о руководителе школьного театрального кружка. На спектаклях дочери, девушка всегда старалась присутствовать. Не смотря на тотальную занятость, Джейн всегда находила время на посещения событий, важных для Эшли. Том Эндрюс, мужчина лет тридцати, всегда очень хвалил девочку и советовал Джейн поддерживать ребенка в ее страсти к сцене. — О, это главная роль? — брюнетка улыбается, глядя на дочь. — Да! — Эшли начинает радостно скакать по кровати от полноты чувств. — Я уже начала учить текст. Хочешь покажу? — Конечно! — Джейн опирается на кулак и смотрит на девочку.       Рыжие волосы взметнулись над головой, и ребенок проворно соскочил с кровати. Выражение лица девочки моментально изменилось. На лице появилось облачко задумчивости. — Кто? Я не в себе? — Эшли удивленно округлила глаза. — Да все мы здесь неслучайно! Я падала в норы, проливала чай на скатерти, путала смех с печалью, обиду с радостью. Я даже тонула в море собственных слез, — в голове ребенка едва уловимая горечь. — А, впрочем, — словно лучиком света, улыбка освещает лицо. — Мне здесь даже нравится. Тут все как-то наоборот. А, впрочем, как говорит один мой знакомый кот: «Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я». Жизнь — это серьезно, кажется. Но не очень! — девочка вдруг смеется. — Ты можешь смеяться, путать часы и числа, но запомни, друг, одну лишь простую мысль: если в мире действительно всё бессмысленно, то что нам мешает выдумать этот смысл? Никогда не считай себя не таким, каким тебя не считают другие, и тогда другие не сочтут тебя не таким, каким ты хотел бы им казаться.       Джейн потрясенно дослушала монолог дочери. Сколько раз менялось выражение ее лица. Она то смеялась, то грустила, то философски закатывала глаза. Богатая мимика… Как и у отца. Поспешно отогнав от себя эти мысли, брюнетка начала аплодировать дочери. — Девочка моя, — Джейн потрясенно смотрит на ребенка. — Это блестяще! Я горжусь тобой.       Польщенная девочка делает шутливый реверанс, что в пижаме с медвежатами выглядит крайне мило и комично. Брюнетка заливисто смеется и обнимает дочь. Стук в дверь номера заставляет девушку вздрогнуть. — Милая, я сейчас, — машинально чмокнув девочку в светлую макушку, Джейн идет к двери.       Распахнув дверь, девушка остолбенело разглядывает пришедшего. На нее пристально смотрят яркие бирюзовые глаза, чью копию она только что видела. На пороге ее номера, засунув руки в карманы джинсов, стоит Джаред Лето.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.