ID работы: 5886791

Подари мне танец

Гет
NC-17
В процессе
173
Размер:
планируется Миди, написано 109 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 107 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Страх сковывает хрупкое тело блондинки металлическими обручами, не давая пошевелиться. Сердце гулко стучит в груди, словно замедляясь. Только крепкие объятия мужчины не дают ей упасть. В номере так тихо как будто все звуки мира исчезли, растворились, и эта звенящая тишина давит каменной плитой. Судорожный вздох срывается с губ, и Эмилия прикрывает глаза, с трудом сдерживаясь, чтобы не закричать. Шеннон чуть крепче прижимает к себе девушку, стальной хваткой сжимая пальцы на талии. Эта невольная грубость заставляет Эми очнуться от ступора и жалобно посмотреть в глаза мужчине. — Вы чего застыли? — держа в руках зарядное устройство от компьютера, провода которого волочатся по полу, в прихожую возвращается улыбающийся Джаред. — Что-то случилось? Эмилия, ты не волнуйся, я уже ухожу.       Младший Лето смотрит на брата улыбаясь как ребенок. Он вдруг подмигивает Шеннону и едва уловимо кивает, показывая глазами на девушку. Эта блондинка ему гораздо более симпатична нежели Софи, которая теперь уже явно перекочевала в раздел бывших. — Рад был познакомиться, — снова улыбается Джаред, списывая ступор девушки на его внезапное и несвоевременное появление. — Шен, я на связи если что. Беспокоить не буду. Счастливо.       Дверь захлопывается за младшим Лето, и Эмилия едва не падает, по счастью удержанная сильными руками. Вмиг побледневшее лицо блондинки пугает Шеннона, и он подхватывает на руки девушку, испуганно глядя в серо-зеленый омут. — Эми, тебе плохо? — испуганный детский голосок выводит из ступора.       Эшли подбегает к крестной, тряся ее за руку. Ребенок выглядит взволнованно и удивленно. — Эшли, — едва шевеля губами Эмилия с трудом фокусирует взгляд на лице племянницы. — Ты где была?       Шеннон опускается на пол, продолжая удерживать на коленях хрупкое дрожащее тело девушки. Свободной рукой он сжимает холодные ладошки Эмилии, стараясь помочь унять дрожь. — В туалете, — ребенок удивлен. Неужели ее кратковременная отлучка так взволновала крестную? — Там в ванной еще такие прикольные держатели для станичников в виде лапок. Я засмотрелась вот и просидела так долго.       Эмилия освобождается от рук Шеннона и опустившись на колени обнимает девочку. Они ходили по краю. Не отвлекись Эшли или задержись Джаред чуть дольше — беды было бы не миновать. Слезы текут по лицу блондинки, и она старается не всхлипывать, чтобы не пугать племянницу. — Малышка, а хочешь большую пиццу с грибами и клубничный коктейль? — веселый голос старшего Лето, нарушает немного напряженную тишину. — Хочу, хочу, хочу! — радостно взвизгивает Эшли, глядя на Шеннона. — Тогда беги в кровать и укутайся, — мужчина добавляет ноток строгости в голос. — Ваши босые ноги, юная леди, даже меня заставляют ежиться от холода. Смотри мультики, а я закажу тебе вкусняшек. — Ше — ты лучший! — звонко чмокнув мужчину в щеку, предварительно для этого подпрыгнув, ребенок убегает из прихожей.       Закрыв лицо руками, Эми трясется от сдерживаемых рыданий, слыша, как старший Лето по телефону заказывает пиццу, коктейль и еще какую-то еду. Сильные руки помогают девушке подняться. Как сквозь пелену, она слышит негромкое бормотание Шеннона. Слов почти не разобрать, но сама интонация успокаивает. — Эми? — мужчина чуть отстраняется и встряхивает девушку. — Ты слышишь меня? — Прости, — Эмилия фокусирует взгляд на его лице. — Повтори, пожалуйста. — Я говорю может быть ты сегодня останешься со мной? — в тоне старшего Лето чуть меньше уверенности, чем до этого. — Мы можем вечером отвести малышку к Джейн. Завтра у меня нет съемок.       Блондинка опускает голову, с преувеличенной внимательностью рассматривая коврик под ногами. Сердце бьется на запредельной частоте подсказывая принять предложение мужчины, карие глаза которого сводят с ума и заставляют колени дрожать. Но разум расчетливой сволочью напоминает, как было плохо после тех отношений, закончившихся несколько лет назад. После боли, унижения, побоев и издевательств со стороны бывшего молодого человека Эмилия не хотела никого пускать в свое личное пространство. У нее была Джейн, Эшли и школа танцев. Появление шатена с красивыми глазами совершенно не входило в ее планы. Он был решительно не похож ни на кого из ее окружения. В глубину его искрящегося взгляда хотелось нырнуть как в омут головой и забыть все, что было раньше. — Шеннон, — Эмилия отстраняется, не поднимая головы. — Я не буду лгать, мне очень хорошо с тобой. Но… Прости, я не думаю, что у нас что-то получится. — Почему? — голос старшего Лето звучит глухо и немного надтреснуто. Он искренне не понимает почему эта девчонка так сторониться от него. Ведь она правда нравится ему. — Я… мне… — девушка машинально сжимает подол рубашки в кулаках, не зная куда деться от смущения.       Шеннон властно притягивает ее в объятия и целует. Нервное напряжение сковывавшее тело девушки вмиг отпускает, и она со стоном отвечает на его ласку, обвивая еще чуть дрожащими руками шею мужчины. Сильные ладони старшего Лето сжимают тонкую талию Эмилии, даже сквозь ткань ощущая жар стройного молодого тела. — Эми, — негромкий голос Шеннона заставляет девушку покрыться мурашками. — Потанцуй со мной.       Он ведет носом по ее шее и мягко целует нежную кожу, срывая с губ блондинки судорожный вздох. Чуть резкое движение сильных рук, и Эми прижата спиной к широкой груди мужчины. Горячие ладони скользят по изящной талии, плавно очерчивая соблазнительные изгибы. Снова порывистое движение, и блондинка прижата к груди Шеннона. Тренированное тело Эмилии отвечает на движения мужчины, подстраиваясь под ритм танца страсти. Под одну им слышимую музыку Шеннон уверенно ведет хрупкую девушку. Движения порывистые и наполненные огнем и желанием. Блондинка наконец поднимает голову и смотрит на мужчину. Огонь серо-зеленых глаз переплетается с карим омутом. Почти впечатав Эмилию в стену, Шеннон впивается в нежные губы пылким горячим поцелуем.       Тело девушки снова отзывается дрожью, но уже не от смущения или страха. Она пылает от возбуждения и их единения. Сдавленный стон срывается с губ мужчины и его руки сжимают упругие ягодицы Эмилии. — Шеннон, — с трудом переведя дыхание, Эми отстраняется. — Тут Эшли.       Выдохнув, старший Лето кивает. Присутствие племянницы за стенкой охлаждает его пыл, но он знает, что это временно. Эмилия сводит его с ума. Ее розовые щеки, горящие румянцем смущения вперемешку с возбуждением. Припухшие губы, которые он целовал несколько мгновений назад. И ее глаза. Огромные какие-то по-детски наивные серо-зеленые глаза в обрамлении пушистых угольно-черных ресниц.       Стук в дверь заставляет их разжать объятия. — Наверное пицца? — Эми робко улыбается, смущенно глядя на мужчину. — Думаю да, — поцеловав девушку в кончик носа, Шеннон идет открывать.       Расплатившись с доставкой и отвлёкшись на звонок брата, который «готов сдохнуть от нетерпения», но подождет рассказа о том, что у него с Эмилией, старший Лето наконец зашел в спальню. Свернувшись в клубок под одеялом, Эшли сопела, уткнув носик в угол подушки. Эми тоже дремала, обняв племянницу. Невольно улыбнувшись от вида этой умилительной картины, Шеннон накрыл девушку одеялом, устраиваясь рядом с ней.

***

      Гулкий стук каблуков эхом разносится по пустому павильону. Джейн никак не отпускает нервная дрожь, а взгляд словно пригвожден к кровати посреди помещения. Сегодня они должны наконец снять эту сцену. Она не может подвести Дэйва и в этот раз. Проглотив две пилюли и запив их водой, брюнетка опускается на стул, стараясь привести дыхание в норму. Придвинув к себе пепельницу, Джейн прикуривает сигарету, нервно затягиваясь. Курит она очень редко, лишь в моменты крайнего волнения. Глупо отрицать — девушка боится. Но вот чего она боится? Вчерашний разговор с Джаредом до сих пор не дает ей покоя. Его откровенность, его просьбы простить и самое главное — его глаза. Они не лгали. В бирюзовых озерах глаз младшего Лето плескалась такая боль и горечь, что его переживания не ставились под сомнения. — Джейн? — на плечо брюнетки опускается рука, заставляя вздрогнуть.       Маргарет, одна из гримеров, поставила свой кофр на соседний стул и выразительно посмотрела на брюнетку. — Прости, — девушка чуть натянуто улыбнулась. — Я задумалась.       Понимающе кивнув, блондинка-гримерша раскладывает свои вещи на туалетном столике. Затушив сигарету, Джейн прикрывает глаза, по-прежнему пытаясь собраться с мыслями.       Чуть прохладные руки Маргарет порхают над лицом брюнетки, превращая ее в Марго, главную героиню фильма и девушку главного героя. Мысли готовы взорвать черепную коробку Джейн, снова и снова рисуя перед мысленным взором красивые черты лица Джареда. Девушка понимает, что запуталась. Она и тогда-то не смогла его возненавидеть, а сейчас и вовсе не знает, как к нему относиться. Ведь по сути он ни в чем не виноват. Младший Лето считал ее погибшей, но все равно надеялся на встречу с ней. Как бы глупо и нереально это не звучало. — Привет, красавица! — веселый голос режиссера заставляет брюнетку отвлечься от мыслей и открыть глаза.       Дэвид Эйер облокотился о зеркало и окинул ее внимательным взглядом. — Привет, — Джейн чуть натянуто улыбнулась в ответ. — Ты готова? — немного неуверенно спросил мужчина, наблюдая за финальными штрихами. — Да, — ответила девушка. — Сейчас Маргарет закончит, и я готова. — Я не об этом, — Дейв чуть мнется, очевидно подбирая слова. — Джейн, если мы сегодня не снимем эту сцену, то отставание от графика будет уже катастрофическим. Я не хочу на тебя давить, и я помню, что ты не актриса, но я очень прошу тебя — постарайтесь сегодня закончить. — Дейв, — Джейн оборачивается к режиссеру. — Все будет хорошо. Мы сегодня обязательно снимем ту сцену.       Рассеяно кивнув и пробормотав что ждет ее в павильоне, Эйер уходит. В павильоне царит суматоха. Заканчивают последние штрихи. Выставляется свет. Люди суетятся и бегают, стараясь все сделать идеально. За этим «муравейником» наблюдает Джаред. Он прислонился к стене и невидящим взглядом смотрит на приготовления к съемкам. Мысли младшего Лето далеки от съемочного процесса. Он волнуется не меньше самой Джейн, хотя вида старается не показывать. Это далеко не первый его фильм, да и в клипах он не раз снимался. Камеры красавчик-рокер не боится. Его больше волнует состояние Джейн. Вчера он хотел с ней поговорить, но девушка выглядела настолько эмоционально вымотанной, что он не стал лезть к ней с задушевными разговорами.       Невольно вспомнился счастливый брат, держащий в объятиях блондинку. Все встало на свои места. У него и Джейн ничего не было, а младший Лето уже такого себе нафантазировал. Черт! Он же Софи все рассказал. Прикусив губу, Джаред складывает на груди руки понимая, что возможно подложил брату конкретную свинью… или наоборот помог.       Почувствовав взгляд, мужчина резко оборачивается. Смущенный взгляд каре-зеленых глаз, распущенные черные волосы, и робкая улыбка. Джейн переступила порог павильона и нерешительно смотрит на него, словно боясь подойти. Одобрительно улыбнувшись, Джаред подходит к ней, окидывая взглядом девушку. — Прекрасно выглядишь, — сжав ладони Джейн в своих руках, Лето снова улыбается, стараясь хоть так приободрить взволнованную девушку.       Дэвид наблюдает за актерами со стороны. Невооруженным взглядом видно прогресс в общении между Джаредом и Джейн. Это не может не радовать. Мысленно перекрестившись он приближается к паре главных героев. — Готовы? — бодро интересуется Эйер. — Да, — улыбается девушка, и Лето снова чувствует, как дрожат ее пальцы в его руках. — Всё будет хорошо, — непонятно к кому обращается Джаред, сильнее сжимая тонкие пальчики словно в попытке через пальцы отогреть душу девушки, по его вине много лет живущую чужой жизнью.       Все занимают свои позиции. Выдохнув, Джейн подходит к кровати и замирает. — Камера! Мотор! Начали! — командует Дэйв и на площадке становится тихо.       Майк приближается к Марго, обнимая девушку за талию. Красивое лицо мужчины освещает нежная улыбка и он касается губами шеи брюнетки, носом отодвигая ее волосы. — Ты такая красивая, — шепчет он, кончиками пальцев проводя по открытым рукам девушки. — Я не причиню тебе боли.       Марго оборачивается и дарит мужчине улыбку, кивнув в ответ на его слова. Нежные руки обвивают шею Майка, и она смотрит в его красивые глаза, манящие ее с момента первой встречи. Мужчина склоняется к ее губам и целует.       Джаред не хотел повторения прошлого кошмара и поцелуй должен был стать постановочным, но внезапно он почувствовал, как в ответном жесте дрогнули губы Джейн, превращая ласку в настоящую.       Дэвид, затаив дыхание смотрел в монитор, на котором было отражение поцелуя героев. Боясь спугнуть и испортить кадр, он едва не жестами показывал, что делать. Крупным планом экран отразил пылкий и самый настоящий поцелуй героев. Чуть перехватывающее дыхание, порывистый вздох Джейн, когда ее пальцы погрузились в волосы Джареда. Переглянувшись с ассистентом, показавшим два больших пальца, режиссер широко улыбнулся.       Майк осторожно укладывает Марго на спину не прекращая поцелуя. Его движения пронизаны страстью, но очень нежные и осторожные. Он до безумия хочет эту девушку, но не хочет напугать ее. Мягко прижав запястья к подушке, он покрывает тягуче-медленными поцелуями шею Марго.       Немного отстранившись, Майк смотрит на девушку, словно спрашивая разрешения, и она кивает, снова даря ему свою ослепительную улыбку. Руки мужчины ложатся на талию и скользят вверх, осторожно снимая с Марго тонкую майку. — Стоп! — командует Эйер. — Так меняем сцену. Осталось немного. Ребята молодцы, не расслабляемся!       Джейн судорожно вздыхает, глядя на Джареда. Он улыбается ей и проводит по плечу рукой, успокаивая. При их таком настоящем и пылком поцелуе он ощутил привкус табака, хотя раньше не видел девушку с сигаретой. Явно волнуется. — Все в порядке? — тихонько спрашивает он, пока подбежавшие гримеры поправляют причёску и грим Джейн. — Да, — так же тихо отвечает Джейн, но в ее голосе нет страха, скорее немного смущения.       Но оно понятно. Девушка почти топлес перед толпой народа. Ей почему-то очень спокойно. Или это подействовало успокоительное или… Добрая и нежная улыбка освещает лицо Джареда, когда он забирается под одеяло. Сделав несколько судорожных вздохов, брюнетка садится верхом на мужчину. — Так! — Эйер обводит взглядом присутствующих. — Всем молчать! У нас прекрасное начало сцены и надо так же шикарно ее доснять. Поехали! Камера! Мотор! Начали!       Слышен звук хлопушки и монитор крупным планом показывает обнаженную спину брюнетки, сидящей верхом на лежащем на спине мужчине.       Майк приподнимается и впиваясь в губы Марго пылким поцелуем, сжимает талию девушки. Брюнетка чуть откидывает голову назад, двигаясь на мужчине. — Детка, — шепчет Майк, покрывая поцелуями шею девушки. — Бог мой! Ты нереальная! — Майк! — стон срывается с губ брюнетки.       Он сжимает в ладони холмик груди девушки, снова слыша стон наслаждения. Несколько порывистых движений и девушка обессиленно падает на его грудь. Притянув к себе Марго, Майк пытается восстановить дыхание и смотрит в глаза брюнетке. Поправив прядь волос, мужчина нежно касается виска Марго губами. — Моя девочка, — шепчет Майк, видя чуть усталую улыбку на нежных губах. — Я никому тебя не отдам. Крепко сжав в объятиях стройное обнаженное тело, мужчина прикрывает глаза, продолжая улыбаться. — Снято! — радостный крик Эйера, заставляет всех вернуться в реальность. — Какие же вы у меня молодцы!       Он подбегает к паре, лежащей на кровати. Джейн немного стыдливо натягивает простыню почти до горла, но улыбается. На своей талии она по-прежнему ощущает руку Джареда, но почему-то именно так ей спокойнее. — Джаред, Джейн — сцена получилась просто сногсшибательной! — режиссер едва не прыгает от радости. — Кстати, забыл вам сказать. Завтра утром мы летим в Нью-Йорк на пресс-конференцию. Если быть точнее вы четверо. Вы с Джаредом, Кара и Джей. Думаю, там мы пробудем несколько дней. Нужно одну из сцен снять именно там. Так что собирайтесь сегодня. Выспитесь как следует. В пять утра вылетаем. На сегодня все. Сцену с вами четверыми будем снимать по возвращению. Я горжусь вами!       Выпалив эту тираду, режиссёр идет к оператору. Тот тоже явно доволен отснятым материалом. К Джейн бросается Маргарет, накидывая на девушку халат и помогая подняться. Джаред тоже одевает халат и встает с кровати. Его чуть трясет от одних только воспоминаний о стройном теле в его объятиях. Джейн была так близко. Ее запах, нежная кожа, дрожащие губы — все было таким родным и близким, что не хотелось отпускать от себя девушку.       Смыв с себя грим и переодевшись в более удобные вещи, младший Лето решает все-таки поговорить с девушкой. Он видел, как она побледнела при упоминании города большого яблока. Несмотря на то, что Джейн (она же Женя!) теперь знала всю правду, Нью-Йорк все еще пугал ее. Нужно было срочно успокоить девушку, которая только-только начала учиться доверять ему. Подпускать его чуть ближе. Ее горячий поцелуй был подтверждением этих мыслей.       Постучав и услышав разрешение войти, Джаред зашел в гримерную. Джейн так и не переоделась. Он сидела в том же халате, поджав под себя ноги, и курила. Девушка подняла на него усталые глаза и робко улыбнулась. Это улыбка моментально осветила красивое лицо ярким лучиком, и в душе Джареда затеплилась надежда, что у него есть не просто шанс на прощение, а на что-то большее. — Как ты? — мужчина отобрал у Джейн сигарету и несмотря на молчаливый протест затушил в пепельнице. — Я ведь не курю почти, — словно оправдываясь, девушка отвела взгляд, оттягивая длинные рукава халата. — Только когда очень сильно волнуюсь. Понервничала. — Я надеюсь все прошло нормально? — Джаред сам удивился неуверенности своего тона и робости обычно не присущей ему. — Да, — Джейн подняла на него взгляд. — Спасибо тебе. Все пошло даже лучше, чем я думала. Она хотела о чем-то еще поговорить, но не решалась. Джаред видел, как девушка переставляла баночки перед зеркалом, снова оттягивала рукава халата, поправляла волосы. — Джейн, — младший Лето сел чуть ближе и осторожно взял за руку. — Ты боишься ехать в Нью-Йорк?       Девушка опустила голову и молча кивнула, полностью подтверждая опасения Джареда. Трагедия, произошедшая семь лет назад именно в Нью-Йорке давила своим гнетом не давая расслабиться. — Это просто город, — тихо сказал Джаред. — Теперь ты знаешь правду. И тебе нужно заглянуть в глаза своим страхам. Я уверен при свете дня они растворятся как туман. Поверь, у меня с этим городом тоже были связаны самые тяжелые воспоминания. Давай поможем друг другу сбросить этот камень с сердца? — Давай, — Джейн снова робко улыбнулась, глядя в бирюзовые глаза мужчины. — Ты только не дави на меня, ладно? — Конечно, — Джаред поправил прядь черных как смоль волос девушки. — Я могу рассчитывать на твое прощение? — Да, — вдруг не задумываясь ответила девушка. — Ты не был виноват в том, что произошло. И сегодня именно ты помог мне справиться с моими страхами. Джей, я читала сценарий. Майк должен был вести себя более порывисто и резко, нежели повел себя ты. Спасибо тебе за это. — Я могу угостить тебя чаем? — младший Лето вдруг понял, что возможно торопиться и Джейн еще не готова пустить его в свою жизнь. — Можешь, — вдруг услышал он в ответ то, что совсем не ожидал. — Я люблю травяной чай. Сейчас я переоденусь, и мы можем идти. Не против небольшой прогулки в парке? Хочется побыть на воздухе. — Все что пожелаешь, — Джаред в необъяснимом порыве коснулся губами тыльной стороны ее ладони. — Я подожду снаружи.       Выйдя на залитую солнцем улицу, младший Лето уселся на каменную клумбу совершенно не задумываясь, как, наверное, глупо выглядит. Ему было все равно. Медленно и осторожно, но Джейн подпускала его ближе. И он сделает все, чтобы не разрушить это шаткое равновесие, появившееся в их общении. И начнет он с Нью-Йорка. Он покажет девочке, что он не такая скотина, как она считала все эти годы. Прикрыв глаза, Джаред снова вспоминает вкус ее губ и горячий язык, уверенно скользнувший в его рот во время поцелуя. Огромных трудов стоило ему не заиграться и не выпустить ситуацию из-под контроля. Но он будет себя контролировать, чтобы иметь надежду, что однажды Джейн поцелует его не под светом камер и, трясясь от страха тяжелых воспоминаний. Девочка снова, как и много лет назад, пробудила в нем эмоции, о которых он даже не подозревал, и в этот раз он не испортит все.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.